Поезд Москва-Баку

 Алина ехала в Москву поздним рейсом.
Поезд «Москва- Баку» проезжал через город Кизляр  в 23ч.30 м.
Билет попался  в купейном вагоне. Ещё на платформе , в темноте, она услышала голос высокого лысого парня, подъехавшего к концу поезда:
-Что-то опаздывает поезд, я уже нервничаю! Судя по виду и речи, парень был русским.
-Сумки битком набиты оружием.
-А если напорешься здесь?
-Здесь? Нет! Здесь в конце в это время никто не проверяет.
-Ничего себе,- подумала Алина, как меня со студенткой, так всю  с книгами днём обшарили работники милиции, а как всякое жульё и криминал, проходите, пожалуйста, провозите, милости просим!
А если будут проверять? –продолжал другой голос?
-Отмажусь, что  впервой мне что ли?
-Думаю-прокачу.
Женщина искала в темноте номер своего вагона и вскоре нашла.
Вскоре послышался гудок поезда, пассажиры уже ждали. Началась посадка.
Напротив последних вагонов было много машин разной марки.
-Наверно, провожающие,- подумала Алина.
    Через минут двадцать поезд двинулся.  В одном купе попались двое молодых людей из Чечни, видимо из разных мест. Один из них уговаривал женщину с детьми занять место в купе, но она не согласилась. Как позже  она услышала, видимо, пассажир , ехавший в Свердловск, вёз партию оружия,  другой, помоложе, ехал в Саратов, по его словам, он там жил. Тот, у которого было оружие, сильно нервничал. Потом, уже проанализировав ситуацию, Алина поняла. А тогда ей было не до того.  Ей позвонили, что дочка , учившаяся в московском вузе, пропала. С одной бутылкой воды женщина доехала до столицы, мысли были разные,  кушать не хотелось, она обдумывала, как ей поступить.
Пассажира лысого, а может, он просто передал сумку с оружием, Алина больше не видела. А тот, что был в купе доехал,  всё время уговаривал женщину с детьми на чеченском языке, чтобы она взяла сумку, но та не соглашалась.
-Ну возьми, только на перроне пронеси, а потом я у тебя заберу!
-Нет, у меня дети, не втягивай меня в свои махинации, я не хочу сидеть!
-Ладно, посмотрим, я б тебя не оставил…
К Алине обратиться  мужчина не решился, он  видел, что женщина ничего не кушает, вздыхает, только пьёт воду и ничего не говорит, он также видел, что женщина с одной бутылкой воды доехала до Москвы, он не знал, что Алина понимает их язык, и всё про них знает.
-Как думаешь?-говорил он своему попутчику, что с ней, на больную не похожа, не кушает, не разговаривает.
-А кто его знает? Всякое бывает, может, случилось что.
Они предлагали Алине покушать с ними, но она наотрез отказывалась.
Вскоре саратовский попутчик доехал. До Москвы Алина молча доехала.
Попутчик начинал нервничать, но потом взял себя в руки.
Женщина с детьми согласилась идти вместе с ним, быть рядом, но сумку не нести.
-Вот и приехали! Алина молча сошла и вскоре слилась с толпой.


Рецензии
У Вас очень реалистичная проза.
Так и продолжайте.
С уважением,

Иванов 9   24.04.2014 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!

Азман Хасбулаева   24.04.2014 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.