Простуда и грипп опыт народной медицины
Первым делом, естественно, пытался лечиться методами традиционной медицины. Едва возникал кашель, я бежал в аптеку за таблетками, порошками и микстурами. Да, они помогали, но полностью не избавляли от хвори.
Несколько лет назад, тоже зимой, как раз в то время, когда я захворал, мне попалась маленькая, жёлтая брошюрка под названием «Живая Вода». Её автор подробно описывает, как при помощи урины (то есть собственной мочи), можно избавиться от многих заболеваний, в том числе и от простуды и гриппа. Он советовал пить собственную мочу, и полоскать ею носовую полость. Я преодолел в себе брезгливость, и решил попробовать. Три раза в день, на голодный желудок, примерно за час до еды, я выпивал по полстакана мочи. Но, меня привлекло не только это. По совету автора книги «Живая Вода» я начал полоскать носовую полость мочой. Перед процедурой, естественно, освобождал носовую полость от того неприятного содержимого, которое не давало дышать, а потом приступал к процедуре.
Обычно я набирал в правую ладошку, собранную в «ковшичек», немного мочи, потом пальцами левой руки закрывал вход в одну ноздрю, после чего в другую ноздрю втягивал в себя мочу. Втягивал до тех пор, пока урина не проникала через носовую полость едва не до легких. Ту же самую профилактику делал для второй ноздри.
Желаемого результата добился не сразу. Прошла неделя, другая, но хворь не отступала, и тогда я понял, что уринотерапия – это не «скорая помощь от гриппа», а образ жизни. Два года подряд я, независимо от времени года, пару раз в день полоскал нос мочой, и три раза в день употреблял её в пищу, выпивая по полстакана за два-три часа до еды. Да, это со временем спасало меня от простуды и гриппа. Я практически забыл, что такое кашель, насморк и высокая температура тела. Но, со временем понял, что каким бы эффективным методом лечения не была уринотерапия, заниматься ею любому человеку не просто. Во-первых, необходимо постоянно прятаться от людей. Согласитесь, не каждый поймёт и поверит, что всё то, чем ты занимаешься, придумали ещё древние китайцы. Люди в большинстве своём проявляют брезгливость, и не всегда есть возможность, особенно на работе, спрятаться от посторонних глаз. Одним словом, у меня возникли определённые трудности, из-за которых я не мог регулярно заниматься уринотерапией. Да, я продолжал пить урину, и полоскать нос мочой, постоянно прячась от постороннего глаза, и это создавало определённый дискомфорт.
Так, что же делать, если нет возможности систематически заниматься уринотерапией? Можно ли найти более простое и доступное средство лечения от гриппа, применяя которое, вовсе не надо никого стесняться и прятаться от посторонних глаз?
Уверяю вас, всё в наших руках. Как-то в начале зимы я вспомнил одну из телепередач Г.П.Малахова о народной медицине. Их в своё время транслировали по первому каналу Российского ТВ. Одна из телепередач была посвящена лечению от гриппа и простуды. И, Г.П.Малахов, и гости, присутствующие в студии, уверяли телезрителей, что грипп и простуда являются следствием того, что у человека ослаблен иммунитет. Низкая сопротивляемость вирусу гриппа появляется по той причине, что в организме в недостаточном количестве содержится витамин «С». А, именно наличие этого витамина в организме препятствует возникновению гриппа. Отсюда сам собой напрашивается вывод, что необходимо постоянно пополнять в организме количество витамина «С».
Я решил сделать ещё один эксперимент. Начиная с октября прошлого года, я прекратил заниматься уринотерапией, и поставил перед собой цель постоянно пополнять свой организм витамином «С». Прежде всего, накануне зимы сделал запасы лука, чеснока и корней хрена. В конце октября я накопал корней хрена, тщательно очистил их от земли, промыл в холодной воде и измельчил на тёрке. Три-четыре раза в день, садясь за стол, чтобы позавтракать, пообедать или поужинать, я употребляю в пищу свежий лук, чеснок или хрен, хранящийся в холодильнике. Каждый из трёх перечисленных мною овощей богат витамином «С». Я их употребляю в пищу в зависимости оттого, что на данный момент «просит мой организм», к которому я всегда прислушиваюсь. Например, за завтраком я могу съесть зубок чеснока и чайную ложку истёртого на тёрке хрена, который накладываю поверх кусочка хлеба. На обед я могу себе позволить головку свежего лука, размером со среднее куриное яйцо, или две головки размером поменьше. Во время очередного приёма пищи я позволяю себе два или три зубка чеснока. Я пытаюсь употреблять в пищу ровно столько лука, чеснока или хрена, сколько «просит мой организм на данный момент», к которому я постоянно «прислушиваюсь».
Многим людям известно, что лук, чеснок и хрен полезны не только потому, что в них содержится витамин «С», но и тем, что каждый из перечисленных мной овощей, богат фитонцидами. Это летучие вещества, придающие тому или иному овощу свой специфический запах. И, они же являются вместе с витамином «С» эффективным средством по уничтожению вируса гриппа. Поэтому и лук, и чеснок необходимо употреблять в пищу в свежем виде, а измельчённый хрен лучше сохраняется в закупоренной таре. Я его сохраняю в холодильнике, помещая в стеклянную банку и закупоривая пластмассовой крышкой. Несмотря на то, что хрен я пропустил через тёрку ещё в октябре, он и сейчас, в феврале, практически не потерял своего резкого, бьющего в нос запаха и специфичного вкуса.
Регулярно употребляя в пищу лук, чеснок и хрен, я добился желаемого результата. Сейчас на календаре – первая половина февраля, но нынешней зимой вирус гриппа обошёл меня стороной. За текущую зиму у меня не было ни кашля, ни насморка, ни высокой температуры тела, я попросту начинаю забывать, что такое симптомы, сопутствующие гриппу.
Да, в наших аптеках немало лекарственных препаратов, которые, если верить медикам, являются надёжным средством в борьбе с простудой и гриппом. Но, я считаю, что народными методами тоже не стоит пренебрегать, если на практике убеждаешься, что они тоже эффективны и доступны практически любому человеку. И, эта вера укрепляется в тебе, если ты на собственном опыте убеждаешься, что те или иные народные методы эффективны в борьбе с хворью, которая преследует практически каждого человека зимой.
Свидетельство о публикации №214021101998