Мой категорический субъективизм

26 октября 1976 г.

"Разве живут зачем-нибудь? Человек выходит из утробы матери, рождается - неизвестно зачем. Он набивает себе брюхо, ест, любит, суетится - неизвестно зачем. Потом он умирает - возвращается неизвестно куда и неизвестно зачем... Лишь одно на свете несомненно: тоска! И всё, что делается в этом мире, делается только для того, чтобы не думать о том, как нас мучает тоска..." ("Очарованная душа", Сильвия - Марку. Ромен Роллан)

Что-то с Галей К. странное происходит. Она молода, она ждёт любви. Как много раз принимала она увлечение за любовь. О, как она неопытна! Несмотря на то, что у неё было много парней, она чиста, как родник, в котором звенит хрустальная вода. Мне жаль, что она растрачивает свою душевную красоту на всяких миш, стоящих неизмеримо ниже её. Все эти миши, гены, володи, алики - все они не стоят её мизинца.

Но она встретила Серёжу - того, кто нужен ей. Кажется, в ней начинает просыпаться женщина. До сих пор она спала безмятежно. И опять-таки из-за дурацкого самопожертвования она боится чего-то и считает преступлением по отношению к Володе заявить свои права на Серёжу.

И Валя всё так же чрезмерно увлечена своими душевными треволнениями, но я думаю, что её Т. не солнце, а уж А. ни в коем случае не луна.

Мы не знаем друг друга и часто скрываем то, что помогло бы нам узнать себя и других.


"Когда неярко в сердце горит, много сажи в нём накопляется" М. Горький, Мать

"Лучше жить неуловимыми снами, чем дрянью и мусором каждого дня."

"Разочарование есть правда за что-то прежде полученное. Бойся лишь обобщать разочарования."
 
"Истина в том, чтобы делать чудеса своими руками."  А. Грин

Продолжение: http://www.proza.ru/2014/02/11/2062


Рецензии