В гостях у ведьмы

               
Молодой человек лет 25 гулял по лесу, но вдруг понял, что заблудился. Он стал метаться от кустика к кустику, от дерева к дереву, но всё было напрасно. Глядь , стоит избушка, а в ней свет горит, парень бросился к двери. Заходит он в домик и видит бабушку, которая разжигала огонь в печи.
-«Что тебя привело ко мне внучёк?»- спрашивает бабуся.
-«Я заблудился и ищу, где бы мне переночевать!» - отвечает юноша.
-«Ладно, оставайся у меня, будешь спать на печке»- говорит бабушка.
Парень поблагодарил бабушку и полез на печь. Через некоторое время старуха вышла из избы и куда- то пропала. Юноше стало интересно, куда она подевалась, он выглянул в окно и увидел огромное количество женщин на мётлах, ему стало страшно, и в ту самую минуту он понял, что старуха-ведьма. Оказывается, каждый год на одном и том же месте колдуньи собираются возле дома старухи, летают на мётлах по лесу и ловят путников. Старушка рассказала, что к ней забрёл молодой парень и лёг спать на печку, юноша услышал это, схватил свои вещи, выпрыгнул в окно и побежал через лес, куда глаза глядят. Ведьмы всей своей стаей стали догонять его, но парень не останавливался и бежал со всей силы и вдруг он видит конец леса, выбегает и видит деревню, но старухи не останавливались. Юноша  забежал в сарай и спрятался, а ведьмы от громкого лая собак улетели обратно в чащу.


Рецензии