Иллюзия - не лучший способ спасти себя. 2 глава
Утро встречает меня не самым лучшим образом. Мама стучит в дверь.
- Эмма,Эмма,Эмма! – не перестает она – сколько можно спать. Вставай,вставай,вставай!
Хух, я перевожу дыхание. Как же бесит это. Потягиваюсь и поднимаюсь с кровати. Иду в свою ванну, снимаю пижаму и бросаю в корзину с грязным бельем.
- Приму душ. – Бубню себе, включаю воду и захожу под каскад теплой воды.
Стою у зеркала, смотрю на себя. Уже чистая, и одетая в голубой свитер, крупной вязки, джинсы и конверсы, ах да, забыла самое важное, обруч на голове. Я люблю обручи, они удобные и подходят под любой наряд из моего гардероба. Так вот, выхожу я из спальни, и мамин лоб сталкивается с дверью.
«Хах,не будешь больше Эммать тысячу раз!» - при этой мысли, я улыбаюсь.
- Эмма, милая, извини меня за вчера, - она улыбается мне и берет в охапку.
- Мам, ну как я могу на тебя злиться? – отвечаю я и попадаю в ее неуклюжие объятья.
На самом деле, я никогда не прощала ее. Я помнила каждую мелочь, которую она сказала, и каждую мелочь, которую сделала по отношению ко мне и отцу. Я помню, как будто это было вчера. Наши ссоры всегда заканчивались тем, что она пыталась угодить мне в чем – то, и я делала вид, что прощаю ее.
Но никогда этого не было на самом деле. Я всегда корила ее за то, сколько боли она причинила мне и папе.
Я освобождаю себя из объятий, побыстрее заканчиваю этот разговор, и бреду на кухню в поисках еды. Я уставилась в холодильник полной еды и стол, где стоит уже приготовленная для меня пища. Аппетитный омлет, стакан апельсинового сока. Я выпиваю сок до дна и съедаю половину омлета.
Завтрак прошел, как все обычные, после смерти отца. Так что я не слишком на этом зацикливалась. Пора подумать о том, что меня ждет в школе. А ничего хорошего там меня не ждет, ну кроме… Вашингтона. Я широко улыбаюсь и выхожу из автобуса.
- До встречи Финн – улыбаюсь и машу рукой. Финн – водитель школьного автобуса. Он оказался весьма хорош, я имею ввиду характер. Но как можно узнать человека за двадцать минут? Хотя…Возможно и можно, я вот же узнала, Вашингтона.
- Хорошего учебного дня, Эмма. – Он улыбается в ответ мне и тоже машет рукой.
Я иду по дороге, ведущей в «ад». Все валяются на лужайке, и о чем – то шушукаются, я прохожу мимо и слышу, как кто – то кричит в мою сторону я поворачиваю и на моем лице уже хмм… Что это? Кофе?
- Ты такой сообразительный. – Моему сарказму нет предела.
И на самом деле, в моей школе было и похуже, а я и переживала, только зря. Нет, серьезно, ну никакого воображения.
Я достаю из сумки салфетки и вытираю лицо и глаза. Главное глаза вытереть вовремя, а то будет печь. Знаю по своему опыту.
- Девушка, еще одна такая выходка, и ты вылетишь из школу! – Сообщает мне Миссис Грин грубым голосом и тычит своим пальце прямо мне в глаза.
«Поскорее бы» - думаю я и вздыхаю.
Я понимаю о чем она, и вчерашнем дне. Как я и «ненормальный» сбежали со школы.
- Ладно, Мисси Грин – я мило улыбаюсь, чтобы спровадить ее и захожу в женскую уборную. Тщательно промываю глаза и вытираю салфеткой лицо.
- Мдаа… Ну и видок. –качаю неодобрительно головой и в уборную заходит какая –то девушка. Длинные ноги, белокурые, волнистые волосы, голубые глаза. О, и как она одета. Не оторвать глаз. Она похожа на афродиту.
«Или девушку из журнала плейбой» - хихикает мое подсознание.
- Уйди с дороги. – Она толкает меня, и я пячусь назад.
- Ну и манеры. – Фыркаю я и выхожу из уборной.
Наверняка, она входит в тройку элиты школы. Спросишь почему тройку?
Объясняю.
1. Она. Вся такая из себя. Шикарная, не спорю.
2. Следующий, ее парень. Я его еще не видела, но когда увижу, сразу пойму, что это он. Точная копия «девушки из журнала плейбой», только парень.
3. И третьей будет ее лучшая подруга. Девушке просто повезло оказаться в элите, уверенна, она благодарит Бога, за то что познакомилась с ней в садику или еще где – то.
Ладно, не будем о плохом. Где Вашингтон?
Я выуживаю из своей школьной сумки бумажку, которую мне дала «мегера» и вижу, что сейчас по расписанию биология в 215 классе. Ну, что ж, на встречу приключениям.
«Кхм, кхм. Мучениям» - поправляет меня мое подсознание, и я тяжело вздыхаю.
Поднимаюсь по лестнице на второй этаж, поворачиваю на лево, обхожу все кабинеты.
Неет…Здесь нет 215. Возвращаюсь к лестнице и уже поворачиваю на право.
- Вот! – выкрикиваю я и потом гляжу по сторонам.
Здесь так шумно, что никто и не услышал моего восторга. Захожу в класс и вижу Варнера, сидящую у окна на второй парте. Все начинают громко смеяться и выкрикивать что – то вроде «Ахаха ну как, нравится общаться сама с собой ?!» или «Больная!». Я понимаю, что мне придется нелегко и на мои глаза наворачиваются слезы. Но я не даю волю слезам и сажусь рядом с Дакотой.
- Они не достойны твоих слез и боли. – Заверяет меня Вашингтон, и улыбается, тем самым поднимая мне настроение. - Я не хочу сидеть здесь, и смотреть, как они делают тебе больно. Пошли, прогуляем школу.
- Я не могу, Миссис Грин сказала, если я еще раз сбегу меня отчислят, а я не хочу делать больно маме. – Робко улыбаюсь и пожимаю плечами.
- Ладно, будем терпеть вместе. – Он отворачивается от меня и смотрит в окно.
Я достаю тетрадь, книгу, ручку и в класс заходит очень милый, молодой мужчина. Видимо это Мистер Стюарт – учитель биологии. Мне говорила Миссис Грин, что он очень хорош. Думаю, она имела ввиду его внешность. Густые, черные как смоль волосы, карие глаза. О,у него родинка под глазом. Красиво смотрится на таком мужественном лице. Я непроизвольно расплываюсь в улыбке и он смотрит на меня.
- Здравствуйте Эмма. Вы моя новая отличница. – Он улыбается мне и подходит ближе. – Я распознаю талантливых людей сразу, вы одна из них. – Заверяет он меня.
- Да что она может, пффф … я Вас умоляю, Мистер Стюарт. – кричит какой – то парень из последней парты и все заливаются смехом.
- Гарольд, я не давал тебе слова. – Возражает учитель биологии и грозно смотрит на моего одноклассника. Все понятно, это Ник - один из элиты школы. Парень, той девушки из уборной.
- Хух, слава Богу этот дибильный день и эти дибильные уроки закончились! – кричу я.
- Успокойся – Вашингтон мило улыбается мне и я успокаиваюсь. Он так действует на меня. – Пошли гулять. – «ненормальный» хватает меня за руку и мы выходим со школы.
- Хочешь ко мне на ночевку? Мы бы могли повеселиться. – Улыбаюсь и смотрю на нее.
Господи, я на самом деле спросила у него это?! Я его знаю всего день, но похоже он по истине мне нравится, и я не могу сопротивляться его обаянию.
- Не думаю, что это хорошая идея. Твоя мама, точно не будет рада моему приходу. – Он машет рукой, как бы отговаривая меня от этой идеи.
- Нет, ты обязан прийти ко мне на ночевку. Прямо сегодня. Пошли к тебе домой, соберем вещи и отправимся ко мне. – уговариваю я.
- Эмм.. Ладно, уговорила, только я сам приеду к тебе, оставь мне свой адрес.
- Ладно, но мы же собирались пойти погулять. – Смотрю на Вашингтона с непониманием.
Хотя на самом деле, в глубине души, я понимала, что здесь что – то «не чисто». Она не хотела приглашать меня к себе в дом, но при этом рассказала мне много своих секретов. Это странно.
- Мы пойдем завтра, я просто вспомнил, что мне мама говорила пойти забрать вещи из химчистки, потом отнести их к бабушке. Короче, это долго и нудно. Отправляйся домой, а вечером к шести, я к тебе подъеду. – он мило улыбается, но я то понимаю, что неискренне.
- О`кей. – я наиграно хихикаю и забегаю в автобус.
Я уже сделала уроки, «пообедала чаем» и понежилась в постельке, размышляя о том, что происходит с Вашингтоном, или с его семьей? Все подозрительно и непонятно. Я хочу разобраться в этом, я просто обязана!
Я возвращаюсь в наш мир и слышу как кто – то звонит в звонок. Пулей вылетаю из комнаты и открываю дверь.
- Боже, я так рада, что ты пришел. – Бросаюсь к нему в объятия. - Здравствуйте! – я машу рукой моему соседу и он почему – то пялится на меня как на ненормальную.
Не обращая внимания, я захожу в дом следом за Вашингтоном и закрываю дверь.
- Мамы пока нет, она только – только уехала и ты пришел, так что я вас позже познакомлю. – поясняю я и визжу от счастья.
- По - спокойнее Эмма – смеется Варнер и осматривается. – Прекрасный дом. – говорит он и идет наверх. – Дай угадаю, где твоя комната. – «ненормальный» поворачивает на право и идет, пропуская пару дверей и останавливается прямо возле двери, которая ведет в мою комнату. – Угадал?- я вижу, он доволен собой и меня это забавляет.
- Верно, моя. – я открываю дверь и мы поглощаемся в мир настоящего подростка. Моя комната, не отличается от комнат других подростков, которые не зависят от мнения других, постоянно в депрессии и все такое. Стены обвешаны плакатами, моих кумиров. Деми Ловато, Селена Гомез, група «Hurt» ,и много других талантливых людей, у меня огромная библиотека, так как я очень люблю читать, начиная от детективов и заканчивая британскими романами, небольшой, но вместительный шкаф, ну и много другого мусора в моей комнате тоже можно найти.
- Впечатляет. – Он рассматривает каждый уголок моей комнаты и после переводит взгляд. И наши глаза встречаются.
- Ничего необычного. – мямлю я и плюхаюсь на кровать.
- Нет, здесь все необычно, включая тебя. – Возражает он, и я заливаюсь краской.
- Ты веришь в клятвы, «ненормальный»? – я смотрю на него и вижу, что он задумался над ответом.
- Нет – выпаливает он. - А ты?
- Я не думаю, что каждая клятва это правда. Люди клянутся в верности, преданности, а потом они исчезают и их клятвы «растворяются». Я думаю, это называется ложь, но точно не клятва. Но ты клялся мне и сейчас говоришь, что не веришь в них.
- Я знал, что ты поверишь мне, поэтому и поклялся. – Он смотрит на меня, будто бы изучая каждое мое движение и слово.
- Мне не нужны твои клятвы, если ты не веришь в них! – грубо отвечаю я и приподнимаюсь с кровати.
- Я не хочу об этом говорить. Обсудим это позже. – И тут я понимаю, что разговора нормального не будет.
- Знаешь, мы провожали солнце, но не встречали рассвет. Давай сделаем это сегодня?- Его лицо меняется. Из хмурого, расстроенного человека, он превращается в милого, беззаботного человечка.
Боже, как у него получается, так быстро меняться? Я не могу так быстро. Я просто не успеваю. Это меня сильно раздражает!
- Ты меня удивляешь. – Говорю я и отвечаю ему улыбкой.
Мы долго общались о прошлом и о том, что хотим от этого мира. Я рассказала ему, что хочу путешествовать, ездить по миру, прочитать столько книг, сколько только смогу, залезть на Эйфелеву башню, посетить Диснейленд и влюбиться, взаимно влюбиться.
Ну в ответ он мне рассказал, что хочет посетить концерт какой-то группы, я так и не поняла какой, прыгнуть с парашюта и главное, что он сказала, это то, что хочет поверить в клятвы.
Моей радости нет предела, человек, которого я знаю два дня, сообщает мне, что хочет сделать что – то ради меня. У меня ничего подобного не было в жизни, и наконец – то я почувствовала, что кому – то нужна.
После нашего разговора мы играли в игры на компьютере, карты, посидели в чате, потом я сдуру ударила его подушкой и он меня в ответ, и короче мы устроили войну подушками. Но потом пришла мама и с Вашингтоном что – то случилось, он снова стал замкнутым и не захотел выходить к маме, чтобы поздороваться, я просила его, но не упрашивала. Не хочу портить наши отношения из – за мамы, которая только и знает, что винить меня во всех смертный грехах.
Мы поужинали уже после того, как мама легла спать.
- Ты хорошая подруга, Эмма. – Он смотрит на меня и улыбается.
Почему он вечно смотрит на меня и лыбится?
Хмм… Может потому что я так же делаю по отношению к нему?
Нужно будет поразмыслить над этим, хорошенько, но как - нибудь в другой раз.
- Ты тоже. – Мямлю я, пережевывая еду.
- Нам пора. – Говорит он и ставит тарелки в посудомоечную машину.
Я встаю, иду в коридор, одеваю жакет не отрывая взгляда от Вашингтона.
- Все, хватит смотреть на меня! Я смущаюсь.- говорю я ему и по – детски надуваю губы.
- Ладно, только пообещай мне что больше никогда не будешь читать книги. – Вашингтон улыбается, и я понимаю что он имеет ввиду.
- Ясно, ясно, я не думала ,что тебе так важно пялиться на меня. – Я хихикаю и мы выходим из дома.
Я и Вашингтон сидели у края крыши какого – то здания, снова большого, совсем как вчера.
- Ты должен пообещать. Если, я скажу, что дорожу тобой, пожалуйста, не разбивай мое сердце и не делай больно, и главное не пользуйся моей слабостью к тебе. – Выпаливаю я.
«ну да, конечно, сначала делаем, потом думаем» - укоряет меня мое подсознание. Но мы то знаем, что после такой боли, которую испытывают все подростки, вина людей. И наткнувшись на такую боль много раз, ты понимаешь, что должен уже говорить на прямую о таких вещах.
- Клянусь. – Шепчет Вашингтон, и я с облегчением выдыхаю.
Одно слово – и столько смысла.
- Тогда… Я дорожу тобой, Вашингтон, я дорожу всем, что связано с тобой. – Я не останавливаюсь, смотрю ему в глаза и слезы так и норовят вырваться наружу. Но я пытаюсь себя сдержать, и продолжаю. – За эти два дня, ты стал неотъемлемой частью моей жизни. Ты стал причиной того, что я перестала это делать. – Я показываю ему на свои запястья, не отрывая взгляда от Варнера. – Ты спас меня, но ты можешь и погубить. Теперь, я думаю, ты должен знать, что моя жизнь в твоих руках. – Заканчиваю я и укутываюсь в его объятия. Реву как ненормальная.
- Все в порядке, я здесь. – Повторяет он раз за разом.
Свидетельство о публикации №214021102093