Простая случайность, часть 5

В России с каждым годом нарастало движение в сторону матриархата. Страна уже вся измучилась в водовороте экспериментов. Поэтому мало кому пришло на ум удивляться, когда активная Анастасия Иоанновна Гвоздева с приближением новых выборов стала подумывать о Президентском кресле. Её страстные выступления на заседаниях Государственной Думы были замечены Президентом.

Вопрос только стоял один: потянет ли лямку бурлака хрупкая женщина, как это сумела фрау Ангеле Мёркель? Для того, чтобы у общества такого сомнения не было, Анастасия Иоанновна стала посещать тренажёрные залы самого разного направления.
Её успехи стали такими же беспорными, как и у действующего Президента.
Вопрос сам собой отпал буквально через год с небольшим. Слабенькие дамы поддавались и падали раньше, чем Анастасия Иоанновна пыталась применить наивысший уровень своей силы. Тренеры были в восторге, бурно апплодировали стоя!

Народу прививалась одна единственная мысль: пора отдать бразды правления женщине, которая сумеет обуздать захватнические устремления многочисленных соседних стран нежной улыбкой, красивым, певучим сопрано и страстной речью о мирном сосуществовании. Всё двигалось в политике к привыканию нового слова - нанотехнология.
Для поддержания этой самой нанотехнологии требовалось так видоизменить лицо политического деятеля, чтобы не случилось появления на портрете усиков Гитлера!
Только Депутат Государственной Думы Анастасия Иоанновна Гвоздева была в состоянии остановить это неуклонное движение стран Востока и Запада в стороны боевых действий! К тому же, усики на лице госпожи Гвоздевой не смогли бы вырасти даже с божьей помощью!

Однако скоро Гвоздева стала замечать, что её друг сердечный стал чересчур старательно заглядываться на Лену, то-есть, её подругу Елен! Гвоздев Сан Саныч нечаянно подметил, что на детских фотографиях супруги очертания носа и губ имели совсем другие направления! В это же время детские фотографии Елен изображали прелестное дитя! При сравнивании оригинала и фотографии было видно, что это - один и тот же человек, то-есть, женщина!

Нестыковка фотографий госпожи Гвоздевой с самой Гвоздевой была подсказана Сан Санычем кому надо. Возник серьёзный конфуз! Разрыв брачного союза назревал открыто, потому что Сан Саныч Гвоздев вознамерился вернуть себе свою фамилию, при этом задумав подарить её Элен или Лене!
Надо заметить, что Анастасия Иоанновна Гвоздева слишком увлеклась политикой. В то время, как она заседала с утра до вечера, супруг отлынивал от скучного высиживания своей не хилой заработной платы!

Он нашёл занятие намного приятнее в квартире Элен! Ведь он ничего не терял!
Из депутатов Госдумы его никто не собирался изгонять. Многие из депутатов точно так же работали, отчитываясь своими несуществующими поездками в медвежьи уголки России. Сам Сан Саныч Гвоздев уже имел вес в Госдуме, как муж своей жены. Но жену свою он подъел, чтобы иметь предлог для развода более весомый, чем, например, измену.
Члены Государственной Думы, немного стесняясь, всё же объяснили Анастасии Иоанновне, что для вступления в должность Президента нужно бы иметь доподлинный носик со дня рождения, ну и губы, тем более! Огромные средства, потраченные на раскрутку матриархата, грозили пропасть впустую. Сама Анастасия Иоанновна Гвоздева, поняв подлую душу супруга, постаралась опередить неблагодарного молокососа, каковым она считала Гвоздева.

Она быстро обтяпала развод. Фамилия Успелова успешно приклеилась к ней снова.
Госдума быстро привыкла к девичьей фамилии, которая для ушей окружающих звучала не хуже. Однако лицо назад переделать уже было невозможно. Анастасия Поспелова, как она теперь стала себя всем рекомендовать, ослабила свой гонор, стала более душевной в беседах. Новый имидж плавно возвращал её на тот уровень, с которого она слегка покатилась вниз.

продолжение - http://www.proza.ru/2014/02/12/1004


Рецензии