На расстоянии выстрела

Всегда после чёрной полосы начинается белая, но изредка и белые полотна судьбы пачкаются грязью, пошлостью и самообманом. После негодующих отношений с противоположным полом, Гронону пришлось целый год душевно терзать себя и искать нужное ему спокойствие. Этот год вылился на его плечи тяжким бременем. Пережив острую пневмонию с лева, он слегка окунулся в ряд мелких неудач, которые могли привести  к разбитому корыту в чужом городе Сируэле. В Связи с неудачами он вернулся в маленький город Кунал и через некоторое время захотел вернуться в столицу, но...
Но в своём славном маленьком городишке Гронон встречает Дириаду, коя затуманила душу ему своим ослепительным взглядом красивых серых глаз. Именно с этой встречи и начинается его лёгкое приключение в любовь. Каждый день проходя мимо Дириады, у Грононона всё сильнее развивалось чувство быть с ней всегда рядом, но он прекрасно знал о её замужестве с Марком. Не желая обманывать самого себя и окружающих, Гронон решается на безумный поступок - встретиться с мужем Дириады и расставить все точки над "И", либо поставить точку в душераздирающем смысле между ним и замужней девушкой.
Чувства оказались сильнее морально-этических норм. Юноше всё же удалось вывести мужа Дириады на светский разговор, в котором все позиции сторон были обговорены и решение устного договора вошло в исполнение. Радоваться Дириаде и Гронону пришлось не долго мнимой победе. Через несколько дней состоялся очередной, но уже короткий, разговор двух соперников вне главной героини.  На границе фонарного света ожидал юношу невозмутимый Марк. Ни говоря тому ни слова, он бросил окурок в снег, расстегнул дублённую куртку, из которой показался пистолет, позднее оказавшегося травматическим, и вытянул руку на расстоянии. До груди Гронона оставалось каких-то два локтя. Испугавшийся самой смерти, безоружный  Гронон пытался совестно успокоить разъярённого соперника, но тот продолжал говорить одну и ту же фразу "Я обещал тебя убить! Твой час настал". Юноше ничего не оставалось делать как бежать, бежать как можно дальше от свинцовой пули.
Вернувшись в свой угол, юноша зарёкся никогда не видеться с Дариадой, но следующее утро повернуло событие в обратном направлении. Она пришла к нему и сообщила о рассторжении брака, ввиду боязни её мужа. Веря любимой, но недоверяя событиям, Гронон сошёлся с Дириадой и стал помогать ей в воспитании её детей. Марк же отступил в сторону и перестал болеть мыслью - избавиться от занозы, вроде Гронона... Начались счастливые для возлюбленных дни. Лишь единственное чего желает Гронон - добиться успехов и уехать в южную сторону Марануака, где его семью ожидают спокойствие и равноправие любви...


Рецензии