***

                Многие годами живут со своими обидами и той болью, которую нанесли им когда – то  в прошлом, кие люди. Десятилетиями они несут как свой  Крест, перенесенные обиды.  Постоянно  думают нблизад ними, переживают сильные отрицательные эмоции и страдают от них.
    
      

                Дети обижаются на родителей, жена на мужа или наоборот, мужчина и женщина, влюбленные когда-то, братья и сестры  друг  на друга, соседи в доме и на лестничной клетке, близкие и далекие родственники, сотрудники и сослуживцы на работе, учащиеся и студенты в школах и вузах. Этот список можно бесконечно продолжать и всегда найдется пара непонимающих  и обиженных людей.
    
      

                Человек,  зацикливается на своих негативных эмоциях и живет только своим прошлым, так как,  что–то менять, ему и не хочется, и не под силу. Да желания такого не возникает. Обидчик  давно забыл обо всем, а  получивший негатив,  денно и нощно думает как  «достойно» отомстить  за причинённую боль.
    
      

                Негатив эмоций, перехлестывает через края человеческого понимания, он руководит и управляет всеми действиями еще долгое время, хотя инцидент давно исчерпан.
    
      

                Выход только один – простить и  забыть. Нужно полностью очистить свои Сердце, Душу и Мозги от накопленного вредного для психики и всего организма в целом, отрицательного балласта. Прощение дает полную свободу мыслям, чувствам и открывает возможности в полном объеме получать все земные радости. Можно составить на листе бумаги список обидчиков и нанесенные обиды, и под каждым проставить слова: Прощён! Прощена! Прощены! Человек открывает для себя входную дверь в мир свободы, добра, спокойствия, любви  и уважения.
         
      

                Способность прощать,  говорит о смелости и достойном  характере, зрелости духа и доброте. Чтобы окончательно подтвердить для себя, (прощение в принципе, акт эгоистичный), факт прощения, возьмите и сделайте прощенному подарок или окажите ему какую - то любезность.
            
      

                Прощеный человек, полностью исключается  из списка обидчиков.  Он должен переместиться в массы людей, которых вы видите и не замечаете каждый день,на улице и вам абсолютно безразлично, как они к вам относятся и что думают. 




                Если же отношение к тому человеку не совсем погасло и есть желание восстановить все, как в лучшие времена, тогда надо сделать все, как подсказывает сердце.
          


Рецензии
"Способность прощать, говорит о смелости и достойном характере, зрелости духа и доброте. Чтобы окончательно подтвердить для себя, (прощение в принципе, акт эгоистичный), факт прощения, возьмите и сделайте прощенному подарок или окажите ему какую - то любезность".
Мудро, Эдуард.
Тем более, что мириться всегда гораздо сложнее, чем ссориться.
С интересом,


Геннадий Стальнич   02.09.2015 05:36     Заявить о нарушении
Ничего не могу сказать о мудрости, но то, что реально надо это благородный метод,бесспорно. Спасибо за прочтение.

Эдуард Шиукаев   09.12.2015 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.