Мысли... ч105
Это слова, на которые сподобился, – в день торжественного открытия зимней Олимпиады в Сочи, заметьте, – самый вонючий, обер совето, – коммуно, – русофоб весьма преклонных годов, т.е. долго копивший, и – в последние десятилетия, – обильно выплескивающий всю свою ненависть вперемеж со страхом в эфир и на бумагу, экземпляр. По-моему, даже в паноптикуме себе подобных сей субъект – эталон паскудства.
***
«На «F»… ЕС». В. Нуланд. Это – площадная версия констатации: Пиндосия и ЕС на уровне существования – смертельные враги.
***
«Из огнетушителя Кличко был погашен как политик. Он стал смешным» [Н.В. Стариков].
***
Ритуальный танец белоган-в: «у нас украли голоса».
***
Либерал - шизоиды: Родину – раздать, все чужое – прибрать к рукам!
***
«Любую цену всегда платят из чужого кармана» [А.А. Вассерман].
***
Вся наука и образование нынче залиты раствором ртути.
***
«Дождь». Веерное мочилово. Поделом. Ну, т.е., по делам ихним воздается им.
И абсолютно всем, – без исключения наималейшего, – уродам предысторическим (и субъектам, и челяди «на подхвате», обслуге, сервильной гнуси, аудитории etc.) воздано будет. Аминь.
***
«У энергетиков есть такой термин – «веерное отключение». Вот, примерно, это сейчас происходит с телеканалом, который, конечно, выглядит белой вороной на фоне нашего зловонного телевизионного болота. В понедельник спутниковая сеть «Триколор-ТВ» объявила, что в ближайшее время прекращает вещание телеканала «Дождь». Почему? А так решил совет директоров, не утруждающий себя объяснениями со зрителями. На днях на вопрос, что произойдет в случае, если «Триколор» присоединится к бойкоту остальных крупных сетей, гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева ответила следующее: «С точки зрения бизнеса, для нас это будет фактически смерть».
Общественную атмосферу любой страны формирует в первую очередь медийное пространство. Оно в сегодняшней России, если говорить об основных производителях информации, скажем так, для массового пользователя – на федеральных телеканалах, – уже более или менее однородно. Это кладбищенское единообразие «Дождь», разумеется, нарушал. Но этот телеканал не является федеральным. Охват его вещания в масштабах России таков, что вряд ли мог представлять серьезную угрозу для пропаганды здорового образа жизни и правильного течения мысли в одной отдельно взятой стране. Так почему же сегодня так яростно убивают «Дождь»? Откуда эта всеобщая, моментальная и почти истерическая реакция? Мне представляется, что единственный адекватный ответ на этот вопрос такой: потому что сигнал поступил с самого верха.
Я вполне могу поверить, что Владимир Путин действительно не на шутку рассвирепел, когда ему подсунули соответствующую видеозапись. По причинам очевидным настолько, что их уже и описывать скучно: мы-то с вами не вчера поняли, who is mister Путин. Поговаривают, кстати, что с известным опросом «Дождя» президента ознакомил важный руководитель крупнейшего медийного холдинга, чья репутация вполне позволяет сделать такое предположение – «Дождь» не первый телеканал, к чьему уничтожению этот господин, с позором уволенный со всех постов во времена царствования младшего партнера, приложил руку. Впрочем, для самого «Дождя» это уже вряд ли имеет какое-то значение.
А что могло бы сегодня спасти «Дождь»? Только яростная реакция потребителей продукции этого телеканала. Причем реакция, которая проявилась бы отнюдь не только в социальных сетях. Способна ли аудитория телеканала на жесткие рискованные действия ради производителей столь важного для нее контента? Вот тут, признаться, у меня большие сомнения...
Кстати, думаю, что окончательная к бесповоротная зачистка отечественного медийного пространства нас ждет в самое ближайшее время при непосредственном участии все тех же действующих лиц и исполнителей. Вот только Олимпиаду проведем…» [Александр Рыклин, «Дождь» – убийство телеканала в прямом эфире].
Из первых уст. Оракул, блин. Кто б спорил, а мы не будем.
***
Какая-то девочка в соцсетях после открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи сказала почти стихами: «они ожидали провала, а Россия их просто порвала». Молодцы.
И девочка, и Россия.
***
«Обманешь меня раз – позор тебе, обманешь второй – позор мне» [Поговорка].
***
Контра медийная и политическая. Сегодня ее перестали слышать. Завтра – перестанут слушать. Послезавтра – примутся воспитывать.
***
Агронома, специализирующегося по «цветочным», «фруктовым» etc. «революциям» М. Макфола, по полной программе облажавшегося в РФ, отзывают в Пиндосию. Не оправдал…
***
А называется это: «накачивание информационной матрицы».
Ну, скоординированный, синхронный etc. мировой предысторический срач (вой и визг, ложь немереная) в период подготовки - проведения операций «Ирак», «Югославия», «Ливия», «Сирия», «Украина» etc. Ясно, что дезинформационной…
***
Август 1907. Заключен договор с Англией. Сердечное соглашение. Антанта.
«Всем спасибо, все свободны». Революция разошлась. Революция 1905-07гг. Версия Н.В. Старикова. Легковатая, прямо, – и весьма мягко, – скажем, версия. Ну, это, как «история» России и СССР, изложенная в свое время В. Пикулем.
***
«И гениальная девочка, взлетая надо льдом, прихватывает с собою вверх и путинский рейтинг.
Заодно повышая наши шансы отбросить коньки» [В. Шендерович]. Кто б спросил, а мы не будем.
***
«Проект «майдан-2014» закончен. Еще далеко не до всех его участников это дошло, но это – факт» [Н.В. Стариков].
***
«Опрос был проведен 3 февраля 2014 года Фондом «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» вместе с Киевским международным институтом социологии. Всего было опрошено 502 лица во всех стационарных точках Майдана (палатки, Дом профсоюзов, КГГА, Октябрьский дворец, Украинский дом и др.) по выборке, которая обеспечивала пропорциональное охватывание участников Майдана…
Среди протестующих на Майдане Незалежности по-прежнему значительно преобладают приезжие – 88%, киевляне составляют 12%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы имени Илька Кучерива».
Среди приезжих преобладают жители западной Украины (55%, было 42%), остальные – из центральной Украины (24%) и из востока л юга (21%). Значительные изменения произошли в преобладающем типе поселений, откуда приехали люди на Майдан: уменьшилось число жителей областных центров (с 32% до 20%) и больших городов (с 23% до 17%). Вместо этого значительно прибавили в представительстве жители небольших городов (с 23% до 42%).
По-прежнему больше всего на Майдане специалистов с высшим образованием (27%, было 22%), существенно добавились предприниматели (17%, а было 12%). Немного меньше стало студентов (с 10% до 6%) и пенсионеров (с 11 % до 7%).
Также по-прежнему абсолютное преимущество на Майдане мужского населения: 88% мужчины, 12% женщины. По возрасту состав почти не изменился: средний возраст жителя Майдана – 37 лет (33% – в возрасте от 18 до 29 лет, 56% – 30-54 года, 12% – 55 лет и старше).
По языковому признаку немного выросло число украиноязычных – с 52% до 59%, в то же время уменьшился процент русскоязычных (с 20% до 16%) и тех, кто привык общаться на обоих языках (с 28% до 24%).
Среди нынешних жителей Майдана еще меньше тех, кого организованно привезли политические партии (было 12%, сейчас 3%) [Опрос: лишь 6% «майдановцев» поддерживают формирование оппозиционного Кабмина при Януковиче, NEWSru.UA, 03.02.14].
***
Он очень старался. Однако же, кроме болотно-сахаровского выхлопа, т.е. неосуществленного проекта: «Россия без Путина», ни фига не вышло.
…В России ему сказали: «посол отсюда!». В госдепе сквозь зубы процедили: «посол оттуда!» Он и «посол»… Ну, в смысле: «я за родиной соскучился».
***
Когда идеологическая обслуга предысторической шушеры, – жопкин хор, вся буржуйская идеологическая рать, – закатывая глазки, причитает о «проявлениях коррупции», «распилах», «откатах» и т.п. (им хорошо ведомых: спецы) вещах, лично я испытываю сложные чувства. Из них главные, пожалуй, два: чувство глубокого удовлетворения и чувство очень искреннего удивления. (Понятно, что чувств-то там – целая гамма, и гамма богатая, насыщенная, но я здесь и теперь – о двух).
Итак, первое. Чувство глубокого (а кто ж любит «мелкие» - то чувства, так со времен «товарища Л.И. Брежнева» и уважаем исключительно «глубокие») удовлетворения. От чего? От запредельного невежества этой шушеры (ну и ихних работодателей, т.е. хозяев, разумеется). Уж не говоря о том, что они до сих пор (так еще ж сказываются остатки вчерашнего, – советского, – образования, а что будет завтра – подумать страшно. Одно утешает: нет у них этого завтра) пишут: на заборах, в бложиках и пр. своей подзаборной печати: «Смерть комунистам!» (с одной «М»), они понятия не имеют о том, что коррупция, что торгашество, что тотальная продажность etc. – это способ существования буржуазности. Капитализма. Последней фазы существования предыстории.
Т.е., по факту, получается, что эта босота призывает бороться, – ух, аж подумать страшно, – против своих работодателей и … самих себя. Впрочем, что ж тут удивительного: закон. В данном случае – закон иронии истории. Гегель открыл. А ты пойди, попробуй, понапрягайся: закрой… Многие уже напрягались и, числом немалые – продолжают. Тех, кому это удалось, до сих пор ищут.
Какое чувство второе? Чувство исключительного омерзения. От той «некрасивости» [Ф.М. Достоевский], что она – тотальная характеристика всех, – без исключения наималейшего, – их, предысторических уродов, проявлений: моральных, эстетических, идеологических, политических, экономических etc.
***
После наглядной , – показательной, – порки отморозков из «Дождя», CNN на второй (!) день – извинился, а на четвертый (!!) – снял (удалил) со своего официального сайта материал «о самых уродливых (по их мнению) памятниках мира», куда они включили памятник защитникам Брестской крепости. Эти прохиндеи ЦРУшные поняли, что схлопочут тыкву (укр.: гарбуза), т.е. станут в России «агентством non grata». Паскудство «не проканало». Догадалось крупнейшее в мире дезинформационное агентство, а, по существу – главное предысторическое гнездовье идеологической войны, что его в два счета грязной метлой могут вымести за периметр и России, и Беларуси.
Короче говоря, ублюдки из CNN своевременно и качественно получили по ушам и по рукам. Своя же гнидотень, уж 20 лет как подвизающаяся на поприще выгогатывания нашей истории, осквернения и разорения наших пантеонов (вы, может быть, полагаете, что вандализм по отношению к памятникам В.И. Ленина – другой природы?!!), глядя, как «обули» хозяев, присмиреет еще более. У них с инстинктом Пониковского – все в порядке.
***
Особенно умиляет высший пилотаж лжи, криводушия и лицемерия предысторических недоносков, стенающих по поводу сочинской Олимпиады (казанской Универсиады, форума АТЭС, любого «большого проекта» в РФ): «деньги на ветер», «лучше бы жилье да дороги построили», «пенсии повысили» etc. Вон, «стрелка осциллографа», 08.02.14 свой очередной вонючий опус на ЕЖе так сходу и начинает: «Россия с ее убитой инфраструктурой, нищими школами и разоренными больницами вкладывает деньги… в спорт».
Это они-то пекутся о дорогах в России, о благополучии материальном пожилых, стариков, женщин, детей? Об образовании и медицине, науке и пр.? Они, по наущению своих хозяев - забугорников, они, пособники, служки, 5-я колонна, разорившие, разворовавшие, раскатавшие по бревнышку «эту страну», изводившие 20 лет кряду по одному миллиону «дорогих россиян» в могилу. Им же любой симптом, признак, факт оживающей России – нож острый. Прямо в сердце (если оно там есть: такое ощущение, что у них вместо этого органа – кошелек). Ну, или, там: текущий счет в банке.
***
По-моему, двадцатилетний эксперимент по выведению массовых идиотов начал давать результаты: «первый пошел». Не, ну т.е. просто условно умных уже не счесть, пруд пруди, но законченный «философски - условный» – первый. Хлебнем из первоисточника.
«Иностранные учебники по философии. У меня вот такой вопрос. Известно, что во многих наших учебниках (Кириллов/Попов, Алексеев, Миронов и др.) до сих пор превалируют, если не напрямую, то косвенно, марксистские установки. Это заметно и в подаче материала, и в самой постановке вопросов: «основной вопрос философии», «что первично», «категории диалектики: общее, единичное, особенное и т.д.». Особенно это заметно в разделах, посвященных сознанию. «Теория отражения» и все такое.
Вопрос: какие можно отыскать дельные учебники, именно для неспециалистов, где, действительно, основные категории философии будут рассмотрены, но без марксистского душка? Может быть, русские, а может, западные? РS. Речь не идёт о книгах по Истории философии. Буду признателен» [plund_na_sobaky написал в ru_philosophy].
Не, ну их – много. Ведь они – носители глупоты, у которой, как известно, пределов нету. Это истина – одна. (И учебник истории именно в этом смысле, – если он истинный и правдивый, – должен быть один. Нет же двух, … пяти, десяти etc. физик, химий, астрономий, сопроматов etc.).
…Но вот, чтобы еще и: «буду признателен», это феноменально!
К сожалению.
«…Страсти, вызываемые алчностью и отчаянием, побеждают рассудок не в одном человеке, а в сотнях. Люди, хладнокровные и расчетливые в одной ситуации, могут сообща пренебречь любыми правилами безопасности. Так можно искусственно усилить изменение цены на тот или иной актив, обвалить акции компании или, что практикуется хедж-фондами, заработать на специально вызванном падении рынка.
Самое интересное, что на Западе, хотя и существует критика самой модели свободного рынка, однако все равно подавляющим большинством населения и экспертного сообщества принимается без существенных оговорок. Такая система становится нормой, хотя таковой, с нашей точки зрения, являться не может.
В связи с этим можно привести один радикальный пример. Еще до нападения на СССР Адольф Гитлер недвусмысленно говорил об уготовленной им судьбе России: «Учитывая размеры русских пространств, для окончания войны недостаточно будет разгромить вооруженные силы противника. Всю территорию России нужно разделить на ряд государств с собственными правительствами, готовыми заключить с нами мирные договоры...
Славяне созданы для того, чтобы работать на немцев, и ни для чего больше. Наша цель – поселить в местах их нынешнего проживания сто миллионов немцев. Немецкие власти должны размещаться в самых лучших зданиях, а губернаторы жить во дворцах. Вокруг губернских центров в радиусе 30-40 километров будут размещаться пояса из красивых немецких деревень, связанных с центром хорошими дорогами. По ту сторону этого пояса будет другой мир. Там пусть живут русские, как они привыкли. Мы возьмем себе только лучшие их земли. В болотах пусть ковыряются славянские аборигены. Лучше всего для нас было бы, если бы они вообще объяснялись на пальцах. Но, к сожалению, это невозможно. Поэтому – все максимально ограничить! Никаких печатных изданий. Самые простые радиопередачи. Надо отучить их мыслить. Никакого обязательного школьного образования. Надо понимать, что от грамотности русских, украинцев и всяких прочих только вред. Всегда найдется пара светлых голов, которые изыщут пути к изучению своей истории, потом придут к политическим выводам, которые, в конце концов, будут направлены против нас. Поэтому, господа, не вздумайте в оккупированных районах организовывать какие-либо передачи по радио на исторические темы. Нет! В каждой деревне на площади - столб с громкоговорителем, чтобы сообщать новости и развлекать слушателей. Да, развлекать и отвлекать от попыток обретения политических, научных и вообще каких-либо знаний. По радио должно передаваться как можно больше простой, ритмичной и веселой музыки. Она бодрит и повышает трудоспособность».
Сегодня ситуация почти такая же, только вместо отсутствия информации, ее потоки монополизированы денежной идеологией, финансовой цивилизацией. В роли громкоговорителей выступает т.н. рыночный мейнстрим – уже упоминавшиеся выше и пользующиеся широким авторитетом на Западе средства массовой информации.
Форматирование интеллектуального пространства происходит на самом искуссном и высоком уровне, проникает в сферу духа. Люди мыслят себя исключительно в заданном информационном поле. Все, что выходит за рамки, сразу же признается ересью, либо не принимается всерьез» [Федор Смирнов, Деньги превыше всего].
…Судя по всему, возжаждавший припасть иссохшимися устами к источнику «философской мудрости», – иностранному учебнику по философии, – чел эту истину: «деньги решают все» – усвоил отменно. И – решил действовать…
***
Чем отличается убеждение от веры?
Убеждение монистично, ибо основывается на адекватном, истинном, – сущностном, – постижении, отражении объекта.
Вера – плюралистична. Вполне возможны: двоеверие, троеверие, … многоверие. Основание веры – умозрительный, а, вернее сказать: чувственно-умозрительный, искусственный и произвольный (от: «произвол») конструкт.
***
«Революции» типа «майданной» – это попытка бороться с отчуждением … не выходя за границы отчуждения.
Ну, т.е. «каманда» одна – кланы разные…
И, – на секундочку, – «борьба» с отчуждением в рамках, в пределах отчуждения – это его, отчуждения тотального, апология и укрепление. Задумайтесь, «революсьйонеры».
***
Есть люди, которые живут, а есть – которые «умеют жить». Именно наличие подобных «умельцев» превращает жизнь огромного большинства людей в выживание, существование, прозябание. В виживання, існування, скніння. Яка різниця між тими, хто живе і хто «жити вміє»? Дуже проста:
«І хто б він був, Без Пушкіна – Дантес? А так, і він ввійшов в літературу» [Ліна Костенко].
***
Щоправда, «умільці жити» (див. вище) – це хитрож-пе плем’я злодійні і пристосуванців, зрадників та зреченців etc. в літературу, та й взагалі, в життя, в історію, в пам’ять людську не «входять», але: вляпуються. Це, по-перше.
По-друге ж, ціна за такий спосіб «життя», за ті «звитяги», що їм (суб’єктам «уміння жити») завдячуючи, щодень, щочас відбувається Христа розп’яття (у філософському сенсі сесього феномену) завжди одна. І про неї, цю ціну та «винагороду» також вражаюче точно, мудро, поетично бездоганно сказала Ліна Василівна Костенко: «…Ну, Петре, як? Зігрів свої долоні? Урятувався? Догоряє хмиз… Тебе розіпнуть десь аж при Нероні. Зате інакше: головою вниз».
Свидетельство о публикации №214021102218