Гнев и спокойствие

 ( продолжение мыслей от неприятного общения с одним из авторов Прозы.РУ)

   Самые отрицательные эмоции в человеке это:  Страх, Сомнение, Негодование и Вина, за ними следуют Зависть,Ревность и многие другие. Отрицательные эмоции имеют более пятидесяти разных проявлений, хотя все они объединяются в одно основное общее понятие - Злость.
   Это самая разрушительная эмоция у человека, однажды возникнув, она практически не изчезает и проявляется,  как внутри, к самому себе, так и к окружающим.
   Чем глубже человек входит в состояние злости, она охватывает его полностью, а страдают от этого состояния все, сам и все его окружающие люди. Мелочные и крупные обиды, становятся камнем преткновения, ищут себе выход, а выход один - Мщение, любыми методами и  средствами. Идея Мести поглащает целиком. Пропадает покой, сон, аппетит, изчезают друзья, работа становится в тягость, мозг работает в одном направлении, что сделать, чтобы  отомстить.
   Многие решения и действия в порыве Злости в дальнейшем, когда человек приходит в себя, становятся предметом стыда, стеснений и  неудовства перед окружающими людьми. Все ключи по выходу из состояния отрицательных эмоций, лежат в самом человеке. Устранение таких эмоций, всегда должно быть главным в жизни человека, они не естественны, они аббсолютно не нужны ни в каких проявлених человеческого бытия.
   Способность борьбы с отрицтельными эмоциями должна воспитываться и происходить с детских лет, так как  с ними не рождаются. Они появляются в процессе жизни человека уже во взрослом возрасте. Многие имеют ошибочное мнение, что наряду с положительными эмоциями, право на жизнь имеют и отрицательные эмоции и они мол, тоже могут принести какой-то положительный эффект.
   Думаю, что это глубокое заблуждение и  осознание их отрицательного влияния безоговорочно. Чем быстрее человек научит себя и свой организм от них избавляться быстро, безболезненно  и окончательно, тем в жизни быстрее наступают душевное спокойствие. Все проблемы решаются быстрее и восприятие радостей от жизни становится настоящим благом.


Рецензии
С Восторгом прочла ВАШЕ произведение, вспомнила, как очень сильно в рецензии обидел меня один рецензент мужского пола, сыпя кучей оскорблений, зачем-то удалила рецензию, от обиды, а сейчас жалею. Злопыхатели тоже нужны.

Валентина Шеметова   12.02.2014 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Да хамства и недружелюбия на станицах отдельных автров достаточно. Надо быть выше и умнее, что бы от них заводиться и портить себе настроение, ведь они ровным счётом этого хотят и добиваются... Не давайте им этой возможности. Пошлите их куда подальше в конце концов , в чёрный, пречёрный список.

Эдуард Шиукаев   13.02.2014 10:18   Заявить о нарушении