Отдай, чтобы получить...

     Чтобы лучше  понять себя, нужно больше внимание уделять пониманию других. Часто,прямое утверждение о себе, как личности, не приносит желаемого результата, так как вызывает в других не совсем такие адекватные восприятия, которые бы вам хотелось чувствовать к себе. Человек хочет, чтобы им восхищались ,любили, уважали, ценили, видели в нем многие его "замечательные" качества и свойства характера.
      Чаще, прямые рассказы о себе и про себя, какой вы бесподобный, умный, коммуникабельный в общении, не способны зажечь к вам действенный интерес. Поэтому попытки впечатлить другого, разговорами о себе,выставляют человека в очень непредсказуемом свете, выявляют больше его глупость и бахвальство. Делает его смешным в глазах собеседника.

          Чтобы избежать такого отношения к себе, создать благоприятную обстановку, лучше, больше интересоваться качествами и достижениями интересного вам человека. Выражая восхищение другим, вы параллельно проявляете в собеседнике взаимный инетерес.

         Если человек хочет быть счастливым, ему не надо выдумывать способы как им стать с кем - то, надо просто постараться сделать того человека счастливым и получить такое признание от него. Сделав кого-то счастливым, вы и сами себя чувствуете таковым.

         Вывод напрашивается сам собой, чем больше вы делаете для других, тем больше получаете сами. Человеку всегда нужны в жизни признание его достижений и положительных качеств, другими. Хорошо когда человек живет по принципу: " Ты нравишься в зависимости от  того, что человек чувствует находясь рядом с тобой".

         Поднимая уровень самооценки в других, вы тем самым поднимаете ее и у себя, в глазах других. У всех свои проблемы в жизни, и чем больше вы их разрешите в жизни родных и близких вам людей, во многом решатся и ваши. Выявляя в других, чувство их значимости в обществе, укрепляется ваша собственная значимость и уважение.


Рецензии