Политика СНГ и немного дальше

 Политика СНГ и немного дальше.
В России разворачиваться спор  об пересмотрах результатов Второй Мировой войны и так званых предателей родины который затронул многие страны. Этот спор назревал давно до Гитлера и до Сталина и даже до Екатерины Второй.
У российской Империи всегда были проблемы с Польщей череда воин и оккупаций. Были проблемы с Финляндией и тут кое что не понятно. Сначала фины не жаловались на имперскою власть но потом началось резкое наступления на права жителей Финляндии и отмена конституции. Дальше обретения независимости Финляндией и подготовка в возможному нападения со стороны СССР. Интересно что заключив пакт Молотова-Рибентропа СССР первым напал на Финляндию и сделал ее союзником Гитлера многие могут сказать что она изначально была союзником Гитлера  но Английские войска помогали именно Финляндии до этого натерпевшийся от армии Германии. 
Дальше до революции было наступления на права населения Грузии и Азербайджана, запрещения их культуры и языка, аресты и картельные операции.  также этот процесс продолжался очень долго и откуда в России столько врагов?.
Также история Украины переполнена историей противоречий с имперской властью а также с властью Полощи.
В Российской империи   всегда была и оппозиция правда в сталинские времена она куда то пропала. Любая оппозиция тоже преследовалась властями такие как Достоевский и Солженицын.
Кстати Достоевский принимал правильною для России позицию  а вот Солженицен и другие последователи нового курса избрали путь откровенного предательства страны вроде бы не зная какие ужасные последствия поражения наступят после этого для русского народа.
Закона о том что победителей не судят нет даже   в успешных англосаксов  победителей судят было бы только время.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.