Альтернативная концовка Персеполиса. 2013

 7.Конец

 Выйдя из бункера,в котором он устроил себе жилище полгода назад,Лис направился в сторону схрона бродяг,которые торговали провиантом. Провизия кончилась,но у него накопилось достаточно вещей,которые он бы мог обменять. Неделю назад он даже нашел вполне исправный автомат,невесть как не пострадавший от коррозии,лежа в земле.
 Лис спокойным шагом шел по заснеженной Пустоши,снег поскрипывал под ногами. Для него это было новым ощущением,волновавшим его натуру.Легкая дрожь пробегала по всему телу,когда он глядел на белые хлопья,падающие с неба.Не было слов,чтобы описать восторг,который овладевал Лисом от этого чуда природы.
 
 По сравнению с той горой вещей,которые принес бродягам Лис,мешочек провианта ,полученный взамен,выглядел довольно жалко.Но выбирать не приходилось.К тому же за тот автомат,который любезные джентльмены нашли отличным экземпляром,Лис получил 20 доз адреналиновых инъекций,которые никогда не были лишними в пустоши...

 Вдалеке из-за груды камней показался силуэт,очертаниями напоминавший женскую фигуру.Фигура направлялась навстречу Лису.Когда девушка приблизилась на расстояние достаточное,чтобы ее рассмотреть,Лис узнал ее,Это была Рысь,такой же искатель артефактов,как и он.
 Последний раз они виделись до Раскаленного ливня.Лис стоял и любовался ее стройной фигурой,русыми волосами и изумрудными глазами.Уже несколько лет они были хорошими товарищами,часто вместе ходили по Пустоши в поисках ценностей.Но последнее время Лис ощущал,что начал испытывать к Рыси не только товарищеские чувства.Но не мог разобраться в них.

 Рысь выбралась за пределы Персеполиса-необходимо было найти мотоцикл,брошенный в Пустоши.Это был ее кормилец.Пробираясь заснеженной равниной,девушка испытывала отвращение к белому покрывалу,лежащему на земле.Снег казался ей чем-то мертвым,чужеродным.
 Обходя каменный завал,Рысь увидела вдалеке знакомую фигуру.Приглядевшись,она узнала ярко рыжую шевелюру,торчащую в разные стороны.Ну конечно-Лис!Кто же еще вылезет из своего отнорка сразу же после кислотного дождя?
 Рысь почувствовала как внутри потеплело.Этот парень был единственным,с кем она делила свои экспедиции.Девушка давно себе призналась,что неравнодушна к этому нескладному хамоватому бродяге.Время и опыт показали,что ,несмотря на свою внешнюю грубость и безалаберность,Лис-надежный и верный товарищ.Вот только чувства у него были к девушке исключительно дружеские,поэтому она и думать себе запретила о чем-то большем...

 Лис всматривался в ярко зеленые глаза и чувствовал,что его сердце стало биться чаще.Он успокоил себя усилием воли,напомнив себе,кто он для Рыси.Глядя ей в лицо,парень заметил лиловые круги под ее глазами,более яркие чем обычно.Не удалось ей отдохнуть после прошлой вылазки-понял Лис.
 Обменявшись обычным приветствием,они стояли и смотрели друг на друга в полном молчании,что было своего рода традицией.Им обоим было что сказать друг другу,но никто не решался.
                ***
 Люди,обрадованные выпавшим снегом,полные надежд,целыми семьями покинули город,отправившись в путь к соседним городам.Персеполис был почти пуст.
               
                ***

  Лис,прокручивавший этот момент в голове сотни раз,протянул руку,коснулся щеки Рыси.Она подняла глаза и они встретились взглядами.Девушка все поняла.Лис понял тоже.

 Только что голубое ,небо вдруг окрасилось багровым.Это было похоже на вспышку.В мгновение потемнело.
 Первая капля упала Лису на плечо,прожигая насквозь его куртку.Судорожно оглядевшись,парень и девушка обнаружили,что кругом лишь открытое пространство.Бежать было некуда.За первой каплей устремились тугие струи Раскаленного дождя.

 Лис прижал Рысь к себе,надеясь закрыть ее своим телом.Его кожа плавилась,волосы стекали с головы вместе со струйками кислоты,стремящимися вниз.Рысь,взглянувшая вверх,пыталась удержать дымящимися ладонями глаза,которые вытеками из глазниц.Ее крик быстро становился все выше,пока не превратился в визг.На лице Лиса не осталось кожи,оно превратилось в гротескный череп,в котором остался еще живой глаз,красный от боли,уставившийся на бесформенную кучу склизкого мяса,которую он сжимал в теряющих форму руках...Спустя минуту на этом месте осталась лишь дымящаяся слизь...
 
 В Персеполисе осталось меньше полусотни людей,воющих от ужаса...


Рецензии