Гадалка

 Все же Геннадий вытащил его к своей бабке Ежке, как за глаза окрестил Сашка Люсю. На удивление она оказалась еще молоденькой и даже очаровательной.
-Привет, Люся, тебе сегодня вкусняшек кто пожертвовал? У меня сосед приехал поздно, на ужин опоздал. И все молчит, партизан, клещами слова не вытянуть! Угости его, да выведи на чистую воду, как ты это умеешь!
-Да, угостить есть чем, ставь чайник. А я тем временем все про него выведаю, пока столик пуст. А имя соседа ты хоть знаешь? Без имени карты не лягут, правду не скажут! Мог бы и познакомить нас.
 
  Раскинув карты Люся помрачнела.
-Саша, в куда же ты вляпался! Смотри-ка, одни пики. Что было, ты и сам знаешь. Потеря крупная. Деньги у тебя украли, причем сумма не маленькая, а случилось это если не сегодня, так вчера. Совсем рядом. Казенный чинуша присутствует…
Сашка погрузился в воспоминания. Перед глазами опять пронесся вокзал, опорный пункт, наполовину выпотрошенная сумка. Полицейский сказал, что Сашка хоть и разиня, да видать в рубашке родился. Исчезли только крупны купюры, документов с путевкой не тронули, еще и мелочишки оставили. Ну просто сознательный вор оказался! Да если бы Сашка рассказал хоть одной живой душе о своих злоключениях, он ни на секунду бы не усомнился, что это розыгрыш. Он уже плохо слышал о том что у него в голове, что будет…

 -Ну, а с дамочкой, что на сердце держишь, ждет тебя встреча на пороге, так что конец твоим бедам!
-Люся, а ты и вправду гадать умеешь! Я ведь никому не говорил что меня обокрали… И как это у тебя получается? Кому сказать, не поверят.
Сашка рассказал о своих мытарствах, как нашлась срезанная сумочка.
-Только в одном ты ошиблась. К сожалению встреча с той, что на сердце мне не светит!
-Глупости, это не я, а карты говорят, не припомню чтобы кого обманывали. А давай и на нее карты раскину, для верности, как зовут? Светлая или темная?
Прошло минут 5, прежде чем Люся вынесла вердикт:-Можешь и не сомневаться, вот она ваша встреча, тоже на пороге, значит не сегодня, так завтра, в течении трех дней. С тебя коньяк. Ну, а если не встретишь, я тебе ящик поставлю.
-А деньгами можно? Они как-то нужнее мне теперь!- наконец смог пошутить и улыбнуться Сашка. -Ну все равно, спасибо за надежду!
В глазах Сашки зажглись звездочки.
-А познакомились мы с ней прошлой весной, тут же, на курорте. Правда с тех пор ничего не знаем друг о друге, так вышло. Ни адресов, ни телефонов.
-А она тебя ведь тоже любит. Можешь и не сомневаться, ты у нее один и на сердце, и под сердцем, и в голове. Был правда суд, но он принес ей радость. И в далеком будущем я вас вместе вижу. Причем, смотри, тут и твоя, и ее любовь, и дом один на двоих. Вытащи 3 карты. Ну вот еще 2 валета с радостью. Что так смотришь? Дети ваши.
 
 Сашка вновь погрузился в воспоминания. Каким же нужно было быть идиотом, они провели вместе 2 недели, а он даже фамилию не знает. Женька не скрывала, что замужем, дочка подрастает, только вот с мужем последнее время не ладили. Из-за дочки и жили, уж очень она папу любила, это все что он знал. А однажды придя к ней, не застал ее в номере. Соседка сказала что Женька уехала еще ночью. Дозвонившись домой, она узнала, что дочка попала в больницу. Даже записку не оставила, обиделся тогда он.
 
 Сашка ушел разочарованный. Только душу растравили, не зря он окрестил ее Ежкой. Да, не бабка, но точно Ежка. Сердце ныло. Сашка брел по скверу. Не хотелось ни видеть никого, ни слышать. На встречу то и дело попадали влюбленные парочки, или стайки отдыхающих, смеялись, что-то бурно обсуждая проходили мимо. Иногда попадали девушки парами, тройками они замедляли шаг приближаясь к нему и не скрывая интереса разглядывали. Эта бесцеремонность бесила. Зайдя на мостик, он остановился. Отвернулся от довольных прохожих, глядя на воду, прислушался. Рядом была танцплощадка, откуда доносился плачь Булановой. Прошел год, а она все так же плачет про последнюю ночь. В памяти пронесся их танец под эту песню. Они танцевали, в глазах Женьки стояли слезы. А может она уже знала, что это их последний танец и вечер? Может просто все оборвала, потому что так ей было проще расстаться? А про болезнь дочки придумали с соседкой? Ведь даже записку не черкнула…

 Он явно услышал ее звонкий голос: -Сашка!!!
Да, он часто слышит ее голос. Стоит задуматься, и он звенит колокольчиком в его голове. Наверное он еще много лет будет преследовать его.
-Сашка, это ты?!! Я не верю своим глазам!!! Неужели это действительно ты?!! Саша, я даже мечтать не смела вновь увидеть тебя…
Сашка не верил своим ушам, он боялся разочароваться повернувшись к девушке, которая крепко вцепилась в его локоть. Нет, так не бывает!


Рецензии
Нет, так бывает! Говорят, что если человек чего-то очень хочет и всё время об этом мечтает, часто сбывается! Мысли материализуются!
А гадалка-то оказалась права!
Удачи Вам!С теплом,

Римма Стаханова   13.02.2014 17:53     Заявить о нарушении
Да, Римма, бывает. Это реальная история. Вот только чем все закончилось не знаю, но хочется верить, что гадалка не ошиблась, нагадав счастье на долгие годы.
Спасибо за отзыв. А я пока что-то еще стесняюсь писать отзывы на то, что читаю. Я здесь недавно. Пришла читать. Сама почти не пишу. Это я все старое перетянула из Жемчужин.

Светлана Чигинцева   13.02.2014 19:44   Заявить о нарушении
Я тоже стесняюсь! Но если кого-то тронул рассказ, это приятно! Ведь нам всем не хватает общения! Правда?
Пишите! Свой читатель найдётся!

Римма Стаханова   13.02.2014 19:49   Заявить о нарушении