Мальчик Федя и три медведя

                МАЛЬЧИК  ФЕДЯ  И  ТРИ  МЕДВЕДЯ


                Сказка



   Опять пришла беда - спать скоро!

   Сидя на диване,  Федя посмотрел на пол и ещё больше огорчился: всюду были разбросаны его любимые игрушки - зверята. Их было больше, чем зверей в зоопарке!

   Собирать ведь придётся! Хоть бы бабушка в гости пришла - помогла бы...

   А глазки всё слипаются ... слипаются...

   Хорошо зверятам у Феди! Он их кормит, лечит, катает на машинках, гулять выводит, спать укладывает...

   Потому и доверили ему - не другому! - трёх потерявшихся в лесу медвежат воспитывать.

   Они были ещё маленькие и очень бестолковые, но Федя терпеливо учил их жить, раз их мамаши где-то в лесу потерялись.

   Возился с ними, даже в "лАдушки" научил играть:

                "ХЛОП-ШЛЁП!  ХЛОП-ШЛЁП!!".

   А чтобы медведики росли быстрее, Федя  их вкусными витаминными шариками из большой банки подкармливал - выдавал по одной "витаминке" в день каждому.  Они просили ещё, но Федя знал, что больше одной  нельзя - заболеть можно - и не давал.

   Повёл Федя своих медвежат в соседний парк погулять, на воле подышать и на травке порезвиться, 
а они, неблагодарные, вдруг от него и убежали!..

    Погнался за ними - не догнал; кричал, звал - всё бЕстолку!..

    Пришлось одному домой возвращаться. Тут-то и увидел Федя, что большАя банка, где витамины хранились, пустая валяется! Слопали всё сразу, негодники!

   ... Погоревал, погоревал мальчик, да потом постепенно и забывать медвежат стал.


   Прошло немного времени, как отовсюду слухи поползли разные, что появились в дальнем лесу медведи огромные: встанут  на задние лапы и голова поднимается на высоту дупла, в котором пчёлы живут, и мёд так добывают!

   Но большому зверю и еды много надо! Стали на овечьи отары нападать, овец набьют множество: десяток-другой сожрут (брюхо-то у каждого огромное!), да ещё и впрок забьют, в лес утащат и там спрячут ненадолго, чтобы чуток протухли - так медведям вкуснее с тухлятинкой.

   Обычно медведи в одиночку живут, а эти трое - с детства привыкли быть всегда вместе, вот и настоящую банду организовали.

   А когда выросли так, что деревья леса им стали по пояс, то на коровьи стада  нападать начали, ужас на всю округу навели!


  Собрали целую толпу охотников с собаками, отправили медвежью банду искать.

   Нашли, конечно, но когда увидели медведей-великанов, собаки от ужаса тут же  в обморок попадали, самые храбрые охотники дёру дали,  а кто потрусливей - у тех ноги отказали, к земле приросли!

   Но медведям все они неинтересны были - не коровы же! Да людей и собак они и за еду-то не считали: мелкие очень! Всего на один зубок!


   Обратились к службе спасения. Те прислали вертолёт и стрелков. Быстро медведей  обнаружили, открыли пальбу ещё   на подлёте, издали. Никакого результата!

   Снизились,  над головой медведей зависли и вновь палить!

   От голов  медведей-великанов пули отскакивали, а мягкие места - только слегка покусывали. Почешет меведь "укушенное" пулей место - и хоть бы хны!

   А когда пальба медведям  надоела - выдернул один из великанов  здоровенное дерево с корнем, маханул над головой и по вертолёту - ХРЯСТЬ!  И нету "птички"! Хорошо хоть люди живы остались - с малой высоты попадали!


   Тогда обратились к Армии, к Генералу Самому Главному.

   Тот велел принести карту и крестиком отметить то место, где банда медвежья обитает.  Брови нахмурил, кружком карадашным крестик обвёл и приказал:

   -Раздолбать здесь всё к чёртовой бабушке!!!

   -Есть! - сказали подчинённые и послали на это место  аж целых три стратегических бомбардировщика - чтобы наверняка медведей укокошить!

   Немного не туда бомбы сбросили, но зато хорошо всё раздолбали! Под ноль!

   А медведям - хоть бы хны! Пока генеральский приказ до исполнения дошёл - банда медвежья уже совсем в другом месте куролесила!


   Понял тут Федя, что без него дело никак не сладится!

   Собрал себе  в дорогу котомку с едой, водички взял в бутылочке и медведей  своих пошёл разыскивать.

   Нашёл! Они как-раз тесным кружочком сидели, жрали что-то, чавкая от удовольствия!

   Тут Федя из-за дерева им знакомое слово  "ЛАДУШКИ!" ка-ак крикнет! И спрятался за ствол!

   Обрадовались мишки знакомому слову, еду побросали и стали по кругу в "ХЛОП-ШЛЁП" играть!

   Сначала легОнько так хлопали-шлёпали, а потом в азарт вошли, всё быстрее заиграли и всё сильнее шлёпали!

    Наконец ,  изо всех сил так "хлоп-шлёпнули", что двое в разные стороны отлетели, аж через головы перекувыркнулись!

    Вскочили, бросились навстречу друг другу - и ну драться!

    Третий подскочил, чтобы их разнять - тут два других "плюх" ему и надавали:
 
                "Двое дерутся - без тебя разберутся!".

   Свились в клубок огромный, ревут, по земле катаются, только и раздают увесистые плюхи: БАЦ!  БАЦ!!  БАЦ!!!


   И вдруг прозвучал мамин голос:

   -Мой руки! А потом - иди кашу есть!

   Ну, медведи тут здорово испугались и убежали куда-то!

   А Федя открыл глаза и пошёл в ванную комнату с краном поиграть - вид делать, что ручки моет.

                НУ ДО ЧЕГО ЖЕ НАДОЕЛО РЕБЁНКОМ БЫТЬ!


 
2.2.2014


Рецензии
Грустно, что и медведи банды организуют.
Всё по-людски. только и осталось, Шайгу кликать.
Страшновата для деток сказка, но такое время ныне.
Добра вашему внуку, а у меня уже правнук в ладушки играет, но на комп
посматривает. Прагматичные наши потомки!
Доброго здоровья, а моё уже подводит.

Приглашаю погостить у прабабушки Зои

Зоя Кудрявцева   13.06.2020 14:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Зоя!

Верно: по временам - и песни!
Спасибо за отзыв и приглашение!

Здоровья и всего доброго всем поколениям Вашей семьи!
С уважением

Юрий Фукс   13.06.2020 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.