Colors of my rainbow

Все люди разные. Индивидуален каждый. С самого начала общество пытается систематизировать и разложить всех по каталогам. Не сказать, что это получилось, но и не сказать, что провалилось.  Мы с вами живём в системе. Даже самые сильные из нас, кто против, начинали в ней.  Свой след она оставила в каждом. Закон системы прост: либо ты в ней, либо нигде. Участвуй, подстраивайся, приноси пользу. Билет на выход лишь один – смерть.
  Но что делать тому, кто выпал из системы? Нет, не умер, не нашёл другую лазейку наружу, а был выброшен условностями мира как бракованная деталь. Он всеми силами пытается остаться в ней, цепляется, что есть мочи за границы её стен, сам того не желая. Но он не может подвести тех, с кем связан узами крови, даже если они не понимают и никогда не примут его суть.
  Отречься от всего? Да, эта мысль была не раз на рассмотрении в головной палате. Только дальше первого чтения она не прошла. Не может он так поступить,  ведь сколько боли принесёт он близким, а цену ей познать успел изрядно. Так и приходится плыть по течению в поисках хоть какого-то плота, чтоб отдышаться, не утонуть, не захлебнуться. Существование твоё наполняет смыслом лишь твоя особенность и те немногие, кто знают о твоём «дефекте».
  Но мысли не дают тебе покоя. Как, оставаясь на плаву, найти того, в ком можно утопиться? Ты перепробовал изрядно их: саван лжи, срывая вновь с очередного мессии. Твоя надежда угасает всё сильней.
 Любовь – то, что дарить мечтаешь и ожидаешь отклика ты чувств, но все те, что в нежности клялись веками,  рассчитывали лишь получать, не отдавать. Вращаться дальше в колесе системы и изредка касаться чувств извне. Нет, это всё не то! В таком раскладе нету места твоему «дефекту»!
  Ты жаждешь дом воздвигнуть для двоих, здесь, на границе мира. Лишь избранному отдавать всё то, что бережно хранил с момента осознанья. Ты не пускал, кого попало в душу, но, если вдруг случится так пообещать, легко им выйти не в силах, даже если сильно захотеть.
Привычку, маску износив, одеть другую сразу, чтоб спрятать и не проронить куска души на растерзанье, ты приобрёл на пике боли. Ведь осквернить то, что так не похоже на тебя, удел любой работающей детали. Смирение - вот что, действительно, пришло к тебе без грязи, в момент понятия, что ты уже не мал как личность.
  И даже если сможешь заползти обратно, заработать шестернёй и удержаться, не будешь счастья знать ты. Ведь существовать как единица не то же самое, что жизнь прожить любя. Твоя проблема в том, что выпавши наружу, ты продолжаешь думать как деталь, не находя себе применения, ты начинаешь выгорать. С последней каплей злости к самому себе сгоришь дотла. Невольно думать будешь, что лучше бы лишить себя других. Пока не поздно, тут остановись. Подумай, что ты хочешь, и реши, но не тяни, ведь времени так мало. Пока ты молод, постарайся ощутить те чувства, что так бережно хранишь под кожей, в прикосновениях других. Ты не узнаешь, что внутри у них, пока не окунёшься с головою. Найдя то, что так искал желанно, не отпускай ни на секунду, глаз не отводи, запомни каждую песчинку счастья в песочнице любви.
Через годы ты должен оглянуться вспять и ни секунды не сожалеть. Ведь важно, что создал ты сам и вырастил в душе других, тех самых, что нужны тебе.  Распять себя успеешь и в конце пути. Камнями закидать не смогут тех, кто на краю вселенной создал то, что многие не могут у себя в груди.
Деталь, что смело, заявляет о своей ювелирной обработке, в других цветах и типом оформления, ты главное найди своё предназначение. Всё остальное, вставши на пути, не будет в памяти в конце судьбы. Останется лишь то прекрасное, что поселилось у него в груди, благодаря твоим стараниям. Его душа пылает от любви и обжигает все, что снаружи, что внутри. Плодом твоих усилий стало пламя, что приковать его смогло к тебе, а ты хотел отречься и забыться, так и не познав любви.
Гонимый образ по течению реки, теперь не ты. Вся чернь рассеялась в груди. Ты видишь чистым взором то, что разглядеть мешали люди, все те, кто осуждал тебя за то, что ты отличен от других. Теперь ты чётко смог понять, что радуга в других цветах светит лишь для вас обоих. Осталось не ослепнуть от её лазури.
Любовь не знает предрассудков и ей плевать на ваши грани. Она заставит вас сойтись, даже если вы две идентичные детали.


Рецензии
Произведение, дающее надежду и свет.
Читаешь эти строки и начинаешь понимать истинное людское предназначение.

Анжела Бондаренко   22.07.2015 02:47     Заявить о нарушении