Бюро ММД. Глава 13
БК сказал, что у него есть информация, которую надо обсудить и предложил всем собраться в привычном подвале Бюро ММД. Все собрались там, где было предложено и молча уставились на БК, так как на него была последняя надежда. И БК начал свой рассказ:
- Как вы все знаете, большинство секретов наших «темных соперников» стали мне известны. Но, вот, с генофондом Земли и с инфраструктурой планеты они перестраховались. Вся информация по распаковке всего этого «добра» хранилась у них в сети в засекреченном виде. Я, как ни пытался, не смог взломать эти коды и архивы. Мне так кажется, что мозг нашего звездолёта тоже с этим не справится.
- И что же нам тогда, по-твоему, делать? – спросил Макс, опирая подбородок на ладони.
- Есть одна идея! – подал надежду Мерлин и продолжал, - Мы можем использовать интеллектуальный потенциал компьютера-хронолога, который находится на Луне. Хоть он и не предназначен для подобных операций, но его возможности на десять порядков мощнее возможностей мозга нашего корабля и любого другого компьютера. Я над ним поколдую, и может что-то да получится.
- Тогда не будем терять времени! Летим на Луну! – распорядился Макс.
Через пять минут звездолёт-Куб был уже на низкой лунной орбите. Мерлин мысленно ввел код доступа и занялся подробной настройкой компьютера-хронолога. Прошёл час:
- Есть! – радостно воскликнул Мерлин, - Я перепрограммировал систему архивации на функцию разархивации и взлома электронных кодов. Так как память «жёсткого диска» этого компьютера неограниченна, то для расшифровки на него можно поместить файлы любого объёма. БК, передаю тебе электронный адрес. Пересылай на него закодированные файлы!
БК всё сделал по инструкции Мерлина.
Пошёл процесс расшифровки и через сорок минут Мерлин дал сигнал БК:
- Файлы расшифрованы, пересылаю их обратно в твою базу данных!
- Да, Мерлин. Я получил всю необходимую информацию. Собирай всех в нашем голографическом подвальчике, я всё поведаю! – довольно сообщил БК.
Совещание в подвале Бюро ММД возобновилось и БК, уже всё обработав, продолжил разговор:
- Итак, скажем Спасибо Мерлину! Благодаря его прозорливости мне стали известны все подробности. Эти носители, то есть, пространственно-временной шар и контейнер с генофондом есть ни что иное, как один механизм, но только в том случае если мы хотим вернуть Земле прежний вид, да, к тому же, в пространстве из обычной материи. Этот механизм будет выглядеть так: Шар будет являться накопителем для потока излучения, а контейнер самым настоящим излучателем.
- Нам страшно повезло, что мы похитили одновременно и то, и другое! – влез со своей репликой Моркис.
- А нам не понадобится дополнительное оборудование для активизации этого самого излучения? – поинтересовался Зеркальщик.
БК терпеливо выслушал обоих и продолжил свою речь:
- У этого инопланетного механизма абсолютно автономное питание, однако есть одно «но». Посылать на Землю восстанавливающее излучение надо точно из того места, откуда подобным лучом всё и похитили.
- Ну, это совсем не проблема! – уверенно сказал Мерлин, - В компьютер нашего звездолёта занесены точные координаты того самого Конуса-похитителя. Они были зафиксированы и сохранены в то самое время, когда мы намеренно сняли блокаду для начала первой атаки.
- БК, заноси в бортовой компьютер координаты бывшего местоположения звездолёта-Конуса, как пункт назначения. Отправляемся в Облако Оорта для восстановления инфраструктуры и населения Земли! – распорядился Макс.
БК выполнил все приказания, и звездолёт-Куб помчался к месту своего первого сражения…
Корабль землян без каких-либо происшествий, примерно за три часа добрался до пункта назначения. Бортовой компьютер вычислял точное расположение того места, где в своё время зависал Конус-захватчик.
Но тут, вдруг, радары засекли до пятидесяти неопознанных объектов, приближающихся с левого борта корабля. Компьютер начал оповещение:
- ТРЕВОГА! ТРЕВОГА! Обнаружено до пятидесяти боевых единиц противника! Ожидаю распоряжений…
- БК, какого чёрта? Ты же сказал, что временно закрыл тёмным дорогу к нам! – вспылил Макс.
- Сам не понимаю, но всё равно надо принимать меры! – взволнованно ответил БК, не теряя самообладания, - Итак, в честном бою нам не устоять. Проявим хитрость!
БК отдал распоряжение мозгу звездолёта-Куба, изобразить элементарное, трусливое бегство. Но корабль должен будет идти с такой скоростью, чтобы эсминцы врага не теряли его из виду, и одновременно не могли приблизиться на расстояние выстрела.
Звездолёт уже минут десять уходил от погони, выполняя все инструкции БК. Эсминцы же, как голодные волки преследовали корабль землян.
- Дружище БК, что ты задумал? – поинтересовался Макс.
- Всё элементарно! Сейчас всё сами увидите! – со злобной улыбкой ответил БК.
Звездолёт-Куб сделал вид, что уступает эсминцам в скорости. Враг на это клюнул и сгруппировал все свои силы для нанесения решающего удара. В самый ключевой момент звездолёт-Куб выбросил из кормовых ячеек до восьмидесяти шариков-бомб мощностью в 1 мегатонну каждая и моментально увеличил скорость.
Сзади раздалась канонада ядерных взрывов малой мощности, но достаточной, чтобы уничтожить до 45-47 эсминцев. Способными вести бой остались только три корабля противника, но эффект хитрости БК был таков, что и те решили отступить.
- Таак! Теперь разворачиваемся и проводим зачистку! – тоном корсара сказал БК и добавил, - Моркис, занимай место стрелка за пультом управления позитронно-пучкового орудия крупного калибра. Враг будет хитрить, и компьютер-наводчик здесь - негоден.
- Моркис! Разумнее будет подбить двоих, а за третьим устроить погоню. Нам надо узнать, откуда они взялись. – предложил Макс.
- Это разумно! Так и поступим. – поддержал его Мерлин.
Поскольку позитронно-пучковые заряды метались со сверхсветовой скоростью, то Моркис прицельной стрельбой очень скоро уничтожил два эсминца, которые вместе с третьим отчаянно отстреливались из гравитационно-лучевых орудий.
После десяти минут погони экипаж эсминца понял, что им не удрать. И передал сигнал землянам о готовности сдаться.
- Вот и славненько! Будет, у кого всё узнать! – с удовлетвореньем сказал Макс, - БК, передай им, чтобы пристыковывались к правому борту. Мы подготовим шлюз.
БК передал распоряжение Макса тёмным и через две минуты эсминец удачно состыковался со звездолётом-Кубом.
На его борт поднялось до десяти газообразных существ, бросивших на пол свои лучевые пистолеты.
Макс обратился к Мерлину: - Ты можешь с ними поговорить? А-то я не знаю их языка!
- Его и не нужно знать! – ответил Мерлин, - Когда они говорят с чужаками, то ведут диалог телепатически, чтобы их понимало любое разумное существо. Просто задай им какой-нибудь вопрос мысленно и получишь ответ.
- Как ваши корабли оказались в пределах Солнечной системы? Где вами был создан пространственно-временной разлом? – задал мысленно вопрос Макс.
- Мы, то есть вся наша разведывательная эскадра оказалась заперта в вашей вселенной. В наши компьютеры попал какой-то хитроумный вирус. Мы не смогли открыть разлом поблизости. Наши датчики показывали, что разлом появляется примерно в 5000 световых годах отсюда. Когда мы решили, что пора двигаться туда, то наткнулись на ваш корабль. Поскольку мы с вами враги, то наш оперативный адмирал дал приказ вас атаковать. – честно поведали обо всём инопланетяне.
- И у вас это, конечно, «великолепно» получилось! – съязвил Моркис.
- Мы готовы к казни. – сообщил капитан эсминца.
- Зачем же сразу к казни? – успокоил его Макс, - Мы не агрессоры. Мы просто демонтируем всё оружие на вашем корабле и отпустим вас восвояси. Ваш бортовой компьютер укажет вам дорогу. И если ещё раз ваши корабли сунутся в наше космическое пространство, то тогда мы сожжём ваш флот подчистую. И не волнуйтесь, к вашему подходу к Солнечной системе у нас будет целая армада таких кораблей как наш. Так и передайте это своим. Скажите, что мы не хотим этой войны, но строго настрого предупреждаем.
- О, благородный землянин! Мы естественно всё передадим, но я сомневаюсь, что нас послушают. Наш правитель очень суров. – высказал своё мнение инопланетянин.
Мерлин и Дхарма как раз закончили демонтаж оружия на эсминце и вернулись на борт звездолёта.
- Патрон! Мы с Дхармой ликвидировали всё боевое оборудование. Не тронули лишь двигатели, систему управления и систему жизнеобеспечения экипажа. – доложил Мерлин.
Земляне попрощались с бывшими врагами, эсминец отшвартовался от звездолёта-Куба и направился в непроглядные глубины космоса, откуда спасатели человечества ожидали сокрушительную атаку тёмных.
- Ах! Если бы все тёмные были такими же сговорчивыми и честными как капитан этого эсминца! – сказал Макс и прослезился, предвкушая, какая бойня разыграется в Солнечной системе…
Свидетельство о публикации №214021100791