Здравствуй Алла, Новый год!

По старой традиции, заведенной много, много лет назад, Новый год в России  начинается с Аллы Борисовны и ее семейства. По правде сказать, она заслужила быть всеобщей любимицей. Певица от бога, с красивым  сильным голосом, она еще до перестройки покорила сердца всех граждан тогдашнего союза нерушимых республик советских.  В то время был входу анекдот, встречаются через сто лет историки. Один из них спрашивает: -  Кто такой Леонид Ильич Брежнев? Второй, очень остроумный, отвечает: - Да, был такой мелкий политический деятель, во времена Великой Аллы Пугачевой. Но, времена меняются. Вот, недавно московские власти, восстановили доску Почета на доме, в котором жил Леонид Ильи. Фильмы про него стали на телевидение показывать. От чего бы это? Потеплел народ душой к прежнему своему лидеру, глядя на нынешние порядки? А может это просто ностальгия по застойному, застольному и хлебосольному времени? Где все давно на годы вперед  было прописано в руководящих документах партии.  Выполняй и живи без проблем.  Кто не хотел, того принуждали. Демократия, демократией, а работать нужно! Не все в те далекие времена жили  одинаково хорошо. Оно и понятно – партноменклатура под себя привилегии подмяла: дачи, охоту, и как самый большой грех, о котором говорили только шепотом -  любовниц.  Как какая-нибудь звезда кино, театра и эстрады, так чья-нибудь любовница. Мол, она для него поет,  пляшет, танцует на закрытых вечеринках. Все почему-то показывали пальцем вверх, на потолок. Потом отдыхают вместе в Сочи или Крыму. Веселое было времечко. О нем столько написано, что не хочу повторяться. Особенно по душе  в перестроечные годы пришелся народу роман Виктора Пелевина «Жизнь насекомых». Вот так: ни больше - ни меньше – насекомые, оказываются, проживают на одной шестой части суши. Мало ли, что первыми вырвались в космос, случайности бывают и последние иногда  становятся первыми. Или вот хваленый русский балет. Ерунда все это! То ли дело Мариус Петипа или Ковент-Гарден, вот где настоящий балет! А эта умирающая лебедь осточертела всем.  Нет, и балет был не тот, не в ногу со временем. В кино были кой-какие успехи:  золотую « Пальмовую ветвь» присуждали  в Каннах советскому кино, но это же  не за настоящее искусство, а по политическим мотивам.  Страна с ядерным оружием, мало ли что не понравится генсеку: от страха и давали, так, на всякий случай, замирить русского медведя.
 В спорте тоже были  успехи, но опять же тираны-тренеры, все поголовно коммуняги, выполняли волю партии. Попробуй, не выдай нужный результат.  Туда упрячут, куда Макар телят не гонял! Сейчас олимпиаду  в Сочи с треском проигрываем, а все хорохоримся: мы лучшие, но нам не везет! Осталась надежда на неиспорченную деньгами молодежь, может она поправит дело... Одним словом, насекомые. Особенно отыгрывались  на воспитание детишек, загоняя в пионерские лагеря, считая их  прообразом некоего муравейника, где все действуют по биологическим законам. Какое творчество масс? Миф! Сплошной миф советской пропаганды.  А как же Игорь Николаев со своей передачей «Алло, мы ищем таланты»? Так, исключения бывают…  Вот с эстрадой нам повезло больше. Как вышли на нее некоторые еще в шестидесятые годы, так до сих пор и трудятся без устали.  А фигуры-то какие: Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Михаил Боярский, Александр Розенбаум, Эдита Пьеха и, конечно же, несравненная Алла Борисовна – женщина, которая всегда поет. Это вам не нынешние «фабрикантки», которых и отличить то можно, разве, что по длине ног и объему накаченных силиконом бюстов. Голоса у всех фабриканток одинаковые, зато как танцуют - загляденье. Особенно в «Виагре». Дело дошло до конкурса в эту самую «Виагру», можно сказать всероссийского масштаба. Игорь Николаев  со своими скромными талантами – отдыхает, его давно заменили меценаты с денежными мешками, желающие сделать еще больше бабок. Главное, что талантами Россия не оскудела.
Но, я как всегда отвлекся, хотел только об Алле Борисовне, а вот понесло по волнам  моей памяти, не остановиться.   И что так  замечательно в нынешних кумирах эстрады, так это семейственность. Можно сказать семейный подряд. Но, суть дела не меняется, как ни назови, а порадеть родному человечку всегда считалось делом благим. Но, если раньше семейственность  осуждали и критиковали, так требовала партийная этика. Запросто на бюро могли вопрос вынести. А на нем  шутки плохи: тю-тю и на Воркутю, в прямом и переносном смысле. То сейчас в нашем свободном от всякой идеологической чуши  государстве, можно все.
Вот, Алла Борисовна,  не  смущаясь, заявила, что скоро певцами будут  не только ее внуки, но и правнуки. А чего стесняться, заслужила  Алла Борисовна всей своей  трудной жизнью право говорить и делать, что ей захочется. И вот Новый год начинается не только  с  напутствия, уставшего от забот Президента, а с шумной новости  прибавления в  семействе  Аллы.   
В интернете, во всех блогах только и разговоров  об этом. Правда, на сайте проза.ру, ещё про каких-то синих и зеленых лошадей пишут-символе года. Целые поэмы посвящают  этой самой лошади. И главный тезис, что не работать нужно или уставать от работы. От работы  кони дохнут. А отдыхать необходимо, как написал в своем послании о «Синей лошади», самый рейтинговый автор –  Гулять и веселиться до синевы! Каково?  Мы  ищем национальную идею, а вот она,давно сформировалась в умах креативных граждан России – Веселье! Вот, чего не хватает российскому сообществу.  Работаем все не покладая рук, а вот веселиться не умеем. Стыдимся, что ли?! За редким исключением, корпоративные вечеринки проходят скучно и без драйва. Ну, разве, что года два назад, таможенники Дальневосточные повеселились  вволю. Да, олигархи могут себе позволить погулять, на них вся наша попса зарабатывает свой кусок хлеба. Одна Алла Борисовна над всем этим парит, как призрак сказочной  царицы,чем-то напоминающего её прежнего визави.
  Так и хочется крикнуть в экран: - Здравствуй Алла, Новый год! А то больше некому.- Спасибо, что вы есть! Живите дольше, радуйте нас своим талантом, а там глядишь, и  правнуки  подтянутся.  Это только  злословные люди могут говорить, что на  детях великих - природа отдыхает. Некогда ей отдыхать. Если всё на много лет вперед проплачено.  Но, казус может случиться с каждым, форс-мажор, так сказать, от этого никто не застрахован. Так, что дорогие читатели, будем ждать очередного Нового года! Интересно, что  он нового принесет?   P.S. Слышал,что Алла Борисовна в этом Новогоднем шоу решила не участвовать,мол,устала и прочее...А мне жаль. Без нее будет чего-то не хватать,а вот без её  деток,внуков  и прочей публики из бывших мужей- друзей  мы вполне обойдемся. Поживем- увидим! Новый год на носу,ждать осталось немного...  P.S. Еще как стала! У меня такое впечатление, что некоторые звезды и просто "звездочки" не хотят понимать- их время прошло ,кануло в Лету.  Есть деньги -плати и шаркайся на эстраде до выноса со сцены...               


Рецензии
Устала Алла...

Олег Михайлишин   14.02.2021 11:19     Заявить о нарушении
Устали мы и от постоянных рейтингистах сайта )))Иван.

Русский Иван   16.02.2021 19:32   Заявить о нарушении
Не обращайте внимания на рейтинг.
Если есть предложения, как его
улучшить, напишите в службу
поддержки. С уважением,
всегда Ваш Олег...

Олег Михайлишин   16.02.2021 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.