Вслед за радугой 69

Вадим проснулся оттого, что Друг беспокойно царапал дверь его небольшой комнаты и скулил.
Юноша взглянул на часы.
"Я, кажется, проспал нашу прогулку, прости". - обратился он к скулившему пегому псу.
Вадим выпустил собаку во двор  и открыл молитвослов, который был с ним с того самого момента, как он пришёл к вере.
Это был - один из его лучших и настоящих друзей, который никогда не подводил и не предавал.
"Молитва, как золотой ключ, отворяет нам все сокровища милосердия и щедрот Божьих”, - эти слова архиепископа  Дмитрия Волынского были не раз проверены Вадимом на практике.
Бог помогал Вадиму столько же раз, сколько он к нему обращался.
Юноша осенил себя крестным знамением и подумал о Лиле. В последнее время он часто о ней думал, но не знал, как ему быть. Ведь он совсем не знает этой девушки с испуганными глазами ребёнка, не знает, что у неё на уме...
Вадим не мог охарактеризовать те ощущения, которые он испытал, когда ему пришлось защищать Лилю и то щемящее чувство в груди, когда он уезжал. Всё это было для него новым и непонятным, как изучение нового города.
***
Если любовь с первого взгляда существует, то это встреча двух выросших детей, знающих друг о друге всё на подсознательном уровне с самого детства.
Но вот только вспомнят ли большие дети об этом чувстве, которое всегда было с ними от рождения, когда встретят друг друга?
Узнают ли они, что пред ними настоящая любовь,которой не свойственная грязь и измена, которая наполнена взаимопониманием и прощением? Та, в которую не верят циники, потому что любят только сами себя...Та, которая сильнее смерти.
***
День Вадима был наполнен прохладой озера и поездкой в городской храм.
Пожилое, но живое тело храма, перенесшее времена безбожия, приняло в себя молодое и энергичное тело Вадима. Не только тело, но и душу, наполнило чистотой и верой в то, что всё будет хорошо, надо лишь только ждать и верить. И Вадим верил и ждал.
"Но ждёт ли она? - думал юноша. - Думает ли обо мне?"
Вадим внезапно вспомнил Лилино смс и сердце наполнилось счастьем от того, что эти слова были для него. И в этом не было никакого сомнения.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.