О природе пустоты и некого ничего

Бозон Хиггса не имеет абсолютно никакого смысла. Почему же он существует? Этот вопрос предложен Ричардом Руисом из Питсбургского университета. За шуточной формой стоит реальная нехватка понимания природы частицы, обнаруженной в прошлом году на Большом адронном коллайдере. Бозон Хиггса объясняет, как все остальные частицы приобретают массу, но в то же время поднимает множество новых вопросов. Например, почему бозон Хиггса взаимодействует со всеми частицами по-разному? Так, t-кварк взаимодействует с ним сильнее, чем электрон, из-за чего масса первого намного выше, чем у второго. «Это единственный пример "неуниверсальной" силы в Стандартной модели», — подчёркивает г-н Руис. Кроме того, бозон Хиггса — первая элементарная частица с нулевым спином. «Перед нами совершенно новая область физики элементарных частиц, — говорит учёный. — Мы понятия не имеем, какова её природа».



Так- во прослабил умишком своим и пустотою залюбовался.
 Пусто и просто и знаний пустота простотой великолепна.
 Не надобно, в пустоте искать ассоциаций знаний — а кромя пустоты,
 и любое сравнение будет лишь попыткой сию пустоту заполнить.
 Пытаться заполнить пустоту земным — бесполезно, ибо земное индульгенция времени коего в ей нет, а на земле и пустоты нет, потому что не терпит её — природа земного мира. Не приемлет пустота ничего кроме себя самой и ото самое себя ни кому не предъявляет потому что тот Ктось- есть уж не пустота и к ей не применим.
 Так вот — усредненная скорость работы мозга человека 600000 пси ассоциаций в секунду на тестах узнавания знакомого лица в толпе- в трёх мерном пространстве.
 Чтобы узнавать тоже в четырёх мерном – надоть где-то 6000000 ассоциаций в сек.
 Физически, то моготь быть, да тольки самих ассоциаций в ТРЁХ МЕРНЫХ вариантах земной природы без пониманья пустот как неких нулей пока нет, потому то и сложно понять что абсолютного ничего не существует но оно есть, в воображении сравнением абсолютно всему. Если есть мысль — то она уже не есть ничего, а является нечтом существенным. А вот если вообще ничего нет(и пустоты ) то и ничего и быть не моготь.
 От - то абсолютное ничего и есть мерило сравнения всего что только можно придумать.


Рецензии