Выигрыш в казино - счастье или проблема?

Выигрыш в казино - счастье или проблема?  .

      Знакомый, живший возле одного из московских казино, рассказал интересный случай, свидетелем которого ему довелось быть.
      Произошло это в пору, когда казино в России работали и процветали. А люди имели шанс азартно проиграть свои денежки или выиграть некую сумму. Иной раз даже много выиграть, если, конечно, уж очень повезёт.
       В тот поздний летний вечер из казино вывалился обалдевший от счастья мужичок. В руках его был обычный пластиковый пакет небольшого размера, доверху набитый пачками денег в рублёвых ассигнациях крупного достоинства.
       Пока мужик озабоченно вертел на все стороны головой, несколько денежных пачек выпали из пакета на тротуар. Счастливец подобрал их и запихал назад в свой ненадёжный пластиковый «сейф».
       Возле припаркованной у обочины милицейской патрульной машины стояли два мента. Мужик подошёл к ним. Достал из пачки несколько крупных ассигнаций. Дал часть одному менту, потом столько же второму и попросил отвезти его на один из железнодорожных вокзалов российской столицы.
       -   Да за такие деньги мы тебя хоть к чёрту отвезём!... – весело сказал один из ментов.
        -  Хватай такси, мужик, и едь, куда тебе надо!... – крикнул молодой парень с автобусной остановки.
Счастливец пробормотал что-то в знак благодарности. Сел в милицейскую машину и уехал.
Народ, стоявший на автобусной остановке, стал оживлённо обсуждать варианты будущей судьбы обладателя крупного выигрыша.
Многие были уверены, что мужик до дома с таким «багажом» никогда не доедет. Большинство всё-таки считали, что он сделал правильно, поехав на вокзал не в такси, а с ментами. Менты, скорей всего, его всё же не тронут. Если они, конечно, не какие-нибудь последние отморозки.
        Но вот если он надёжно не упакует и не запрячет свои деньги до приезда на вокзал, то эта ночь, вполне возможно, станет последней в его жизни…
Хочется надеяться, что человеку повезло не только очень крупно выиграть в казино, но и довезти благополучно выигранные деньги домой. А также разумно и с пользой для себя и близких распорядиться ими…


Рецензии