SOS. отрывок 3

Глава 35
Илья сидел перед компьютером, сегодня он восстанавливал свои знания из истории мировых религий. Самыми крупными из них последние почти полторы тысячи лет являются буддизм, христианство и ислам. Илья отметил одну любопытную закономерность. Первой из трех появился буддизм, во главе с Сиддхартхой Гаутамой, однако, как утверждается, стать Буддой способен любой, и Гаутама был не первым и не последним. Вторым появилось христианство, самая многочисленная на сегодняшний день религия. Христиане верят, что Иисус был Мессией, сыном Божьим, пришедшим на Землю, чтобы спасти Иудейский народ, но в процессе пребывания на земле он изменил свое мнение что, кстати, отмечено в святых книгах. Некоторые исследователи, изучая христианство, приходят к выводу, что вера основана вовсе не на реально существовавшем Иисусе, а на мифическом создании. Утверждается, что религия впитала в себя множество языческих традиций, и чем шире распространялось христианство, тем больше Иисус становился мифическим. Ну и наконец, самая молодая религия – ислам. Что любопытно, мусульмане исправили ошибки более ранних верований, они не отрицают существования ветхозаветных Авраама или Моисея, не отрицают Иисуса. Более того, само слово Аллах, означает Единый Бог. И, по всей видимости, - рассуждал Илья,- первоначально идея была просто замечательной, если бы не одно довольно жесткое обстоятельство: мусульмане считают, что Бог неоднократно посылал пророков на Землю, но суть веры меняли, коверкали, а священные тексты после переписывания часто изменяли свой смысл. Поэтому Бог выбрал пророка Мухаммеда, чтобы передать ему истинный закон свой, поведав который тот тем самым отменил все предыдущие правила. Отсюда мусульмане и считают ислам истинной и чистой верой, а приверженцев других вероисповеданий – людьми неверными.
Удивляло Илью больше другое, что каждая религия предлагает человеку по большому счету одно и то же, в первую очередь - одинаковые законы морали. И хотя каждый новый пророк вносил свои коррективы, они не были глобальными. Каждая следующая религия вносила все новые и новые запрещающие и регулирующие человеческие отношения и законы. Нормы становились все более жесткими, если в буддизме люди свободны почти во всем, а христианство вносит ряд ограничений, то ислам, по мнению западного человека, запрещает почти все «радости жизни», создавая верующему человеку чуть ли не армейский распорядок.
Илья вспомнил про Зороастризм, ведь это была первая религия, вышедшая за рамки одного племени. Изучая Зороастризм несколько лет назад, Илья пришел к мысли, что каждая последующая религия взяла оттуда, что-то свое. Все религии настолько плотно переплетены, что становится непонятно, что откуда пришло, и кто в конечном итоге был первым.
Согласно известнейшему древнегреческому мифу, Прометей, сын Бога неба Урана и Богини земли Геи, так возлюбил людей, что решился на отважный поступок: украсть и передать им огонь, то есть просветить, подарить новые знания. Он был жестоко за это наказан, а именно – распят на скале, где орел, по странному стечению обстоятельств, клевал его именно в область печени, и это за тысячи лет до распятия Христа.
И, разумеется, нельзя не обратить внимания на то, что все крупнейшие религии мира – это религии откровения. В каждой из них есть основоположник, которому Бог передал свои наказы или же вложил в уста свои слова. Факт остается фактом, каждая религия строится на словах посредника или выражаясь современным языком - контактера. Каким образом посредники-контактеры получали эти знания? Нельзя сказать, что всегда это был вербальный контакт, чаще слово Божие диктовалось, нашептывалось, может быть виделось в мираже. Илья подумал, что под понятие миража, сегодня очень хорошо вписывается набившая уже оскомину голограмма.
Если начать проводить параллели между современными технологиями, предметами быта и религиозными приданиями, сразу вспоминаются аналогия между светящимся нимбом над головами христианских святых и скафандром. Но природа нимбов-скафандров намного древнее христианских символов, она ведет свое начало с наскальных рисунков, повторяется у Египтян, присутствует в десятках других религий и заканчивается современным православным иконостасом. А может быть теория скафандра сама по себе замкнута в нашем представлении о путешественниках в космосе? Нимб – это же символ святости, должно быть, у по-настоящему святых людей настолько чистая энергия души, возможно, ее так много, что это проявляется на физическом уровне.
Илья понимал, что тема, над которой он размышлял весь сегодняшний день, по сути, безгранична, но главный вывод, который он сделал сегодня, что именно контактеры несут людям новые знания! Нужно только отделить зёрна от плевел.

Глава 36
Кирилл проснулся рано утром, он хорошо понимал, что график его работы уже практически приравнивается к прогулам и рано или поздно это будет замечено верхушкой телеканала. С сегодняшнего дня он решил вплотную заняться делом. Добравшись до своего кабинета, он в первую очередь попросил принести ему темы всех ближайших программ. Через час на его столе возвышалась солидная стопка файлов. Он перебирал их один за другим, и в нем росло стойкое убеждение, что темы никуда не годятся. Разочаровавшись в своих коллегах, он открыл обозреватель и набрал в поисковой системе: «Почему горит Солнце». Интернет выдал множество предположений. Открыв пару ссылок, Кирилл попытался прочесть, но эта затея не удалась. Теперь он понял, почему Илья просил его помочь. Совершив еще несколько попыток, Кирилл, набрал номер научного консультанта.
- Андрей, привет! – поприветствовал он знакомого, - ты в «стакане»?
- Да, а что ты хотел? – спросил Андрей.
Кирилл уточнил точное местонахождение Андрея и отправился ему навстречу.
Андрей подрабатывал научным консультантом в нескольких редакциях, когда ещё был молодым, подающим надежды ученым, но потом он забросил докторскую диссертацию, открыл свое дело, а ради интереса консультировал и мелькал в различных программах в роли приглашенного гостя.
- Слушай, тут вопрос такой родился, - сказал Кирилл, когда присел рядом с Андреем за столом в Интернет-кафе, - давай я тебе покажу, смотри.
Кирилл, вкратце рассказал суть своего вопроса, вместе они просмотрели все те страницы в сети, которые журналист видел раньше, вместе они и посмеялись над ними.
- О да, - смеясь, сказал Андрей, - любят иногда некоторые поумничать.
- И не говори, - Кирилл заказал себе кофе, - ну так ты сможешь мне нормально объяснить, что там происходит?
- Могу, я так понимаю, тебе нужно попроще? – спросил эксперт.
- Как пятилетнему ребенку, - Кирилл улыбнулся.
- Если совсем просто, то объяснение будет таким… - Андрей вздохнул, - в общем, говоря это нормальное развитие науки, многие ее за это критикуют, но другого способа исследований пока не нашли. Когда-то давно думали, что Солнце состоит из угля, который кто-то видимо случайно поджег, потом окрыли газ и решили, что звезда светит из-за сжигания этого вещества. Потом подсчитали, подумали и пришли к выводу, что столько времени оно гореть не может. Затем прошло еще какое-то время и вот в начале двадцатого века, когда открыли термояд, вроде всё встало на место. Солнце светит благодаря термоядерной реакции. Это высказывание ученый мир принял. Эта теория, собственно и по сей день является главенствующей. Другой вопрос, что к этому мнению уже давно существуют весьма серьезные претензии.
- Например? - вклинился Кирилл.
- Пример очень простой, - продолжил Андрей, - температура поверхности Солнца где-то шесть тысяч кельвинов, температура ядра около шестнадцати миллионов, а температура в солнечной короне полтора миллиона. Явная не состыковка, - понял? Спросил его эксперт. Кирилл отрицательно помотал головой. - Ну, вот тебе пример, представь ты сидишь у костра, а температура за спиной гораздо больше чем у костра. - Теперь понято? – Понятно! – Кивнул Кирилл. Второй вопрос к этой теории в том, что сама по себе температура этого самого пресловутого термоядерного синтеза, который приписывают Солнцу – сто пятьдесят миллионов градусов. Как ты сам понимаешь, вполне логично, что на звезде, скорее всего, происходит, что-то пока не известное.
- А почему детям в школе преподают эту не точную информацию – спросил Кирилл.
- А что ты предложишь, сказать детям, что мы почти ничего не знаем? Может быть, когда-нибудь мы узнаем, что там на самом деле. А в школах и не такое преподавали, от которого потом открещивались.
Кирилл уже не был удивлен, ему казалось, что он уже почти знает, что же там происходит на Солнце. Коснувшись нескольких вопросов мироздания за последние несколько недель, он столкнулся с невероятным количеством странных, несвязанных между собой наборов фактов. У него складывалось впечатление, что современная наука – это Крыловские лебедь, рак и щука: все занимаются вроде, как изучением мира, вселенной, космоса, но каждый доказывает только то, что ему хочется или выгодно. С одной стороны Кириллу было немного обидно за человечество, а с другой – в его голове вызревала понимание информации из синей папки, как не только не противоречащую основным научным и религиозным определениям и понятиям, но и объединяющую их в одну более стройную систему. Кроме того в голове у журналиста росла тема новой программы. Шеф хотел бомбу в эфире, кажется, Кирилл ее нашел.

Глава 37
Утро Олега было обычным, он, как всегда собирал информацию. Многократно проверял факты, читал книги, смотрел фильмы, созванивался с людьми. За несколько лет подобной работы у Олега скопилось уже достаточно большое количество различного рода необходимых ему фактов. Первое время он сомневался в том, что увидел во время аварии на автодроме, но прошли годы, а он отчетливо помнил весь диалог, он будто хранился у него в голове, как видео-файл. Спустя несколько недель он решил проверить несколько фактов, которые вытекали из того контакта. Первое доказательство не произвело на него особенного впечатления, но с каждым днем он втягивался в процесс все больше и больше. Олег даже не заметил, как из простой перепроверки информации его работа превратилось в собирание дополнительных фактов. Оказалось, что каждый факт, о котором ему рассказали Боги, представлял собой некий заархивированный файл, который таил в себе бесконечное множество других фактов, информации, доказательств. И остановить этот процесс он уже не мог.
- Олег, здравствуйте, - поздоровался по телефону Илья, - можно с вами поговорить?
- Доброе утро, Илья, конечно, давайте поговорим.
- Олег, я хотел задать вам несколько вопросов?
- Задавайте, - Олег улыбнулся.
- Я вот одного понять не могу, почему именно вам они показались, почему вам рассказали, ведь раньше они использовали для этого людей, которые стали великими?
- Кто вам сказал, что я не стану великим? – засмеялся он, - а если без шуток, то, насколько я понял из разговора, не ко мне одному. Думаю, таких людей на Земле много. Насколько я понял, это были представители некой организации, аналог Гринписа.
- А вы знаете точную дату конца света? – поинтересовался Илья, но как-то сдержанно.
- Вы догадливый, - усмехнулся Олег, - я в вас не ошибся, это приятно. Да знаю.
- Мы проверяли почти все, что изложено в папке. Когда понимаешь, что все сходится один к одному, то и это становится очевидным, но я все же надеюсь, что у человечества есть шанс, а вы как думаете?
- Конечно, есть, - согласился Олег, - иначе бы они не пришли. Но, как я уже сказал, это их добровольное дело, дать нам ещё один шанс. И знаете, мне очень хочется им воспользоваться, - усмехнулся он.
- Конечно, - согласился Илья, - всем жить хочется.
- Да, дело даже не в том, чтобы жить или не жить, смерти я, кстати, больше не боюсь, - Олег опять усмехнулся, - мне сказали, что если мы, люди, сможем создать за отпущённое нам время хотя бы тенденцию к улучшению ситуации, то они откроют нам скрытые в нас возможности. Вы только подумайте, у нас же мозг только на десятую часть работает, а вы представляете, что может случиться, когда заработает весь мозг. Вот что интересно и вот чему хочется быть свидетелем.
- Вы думаете, что это преднамеренно было сделано? – Илья понимал глупость своего вопроса, но слово - не воробей.
- Разумеется, - воскликнул Олег, - если бы у вас была возможность изменить какое-либо существо, как вы бы поступили? – И не дожидаясь ответа, продолжил, - если это существо значительно ниже вас по уровню развития, то вы примерно, даже не примерно, а весьма точно, можете представить, как будет вести себя это существо. Но если вы способны изменить целый вид животных, то наверняка можете как-то ограничить его способности на время. Но нужно понимать, что человек это не батарейка из фильма «Матрица», который живет только для того чтобы вырабатывать энергию. У людей есть выбор, нам был дан этот выбор с самого начала. Вы наверняка уже поняли, что они сознательно не вмешиваются в наши дела, наверняка поняли почему, а ведь именно в этом и заключается свобода выбора. Каждый наш поступок – это только наш поступок, мы меняем свою энергетику  каждым своим  действием. И это опять же не какие-нибудь там домыслы, тоже понятие Рая и Ада, что как ни оценка наших поступков. Только эти понятия очень примитивные, хотя для человека две тысячи лет назад, наверное, и нельзя было придумать лучшего объяснения, что его ждет после смерти.
И если наша цивилизация перейдет на другой уровень, я уверен, что они снимут  ограничения и нам откроются фантастические возможности.
- Да, мы многого еще не поняли, - сказал Илья, - давайте, может быть, встретимся снова, поговорим. Я вас познакомлю с Кириллом, он мне очень помогает, кстати, а в чем-то и вы ему помогли.
- Это приятно, - улыбнулся Олег, - конечно, давайте встретимся, говорите, когда и где.

Глава 38
- Пап, ты надолго? – спросил маленький Глеб у отца, который собирался куда-то уходить.
- Не знаю, - пожал плечами Кирилл, - как я выгляжу?
- Потрясно! - Глеб обнял отца обеими руками.
Кирилл сегодня собирался особенно тщательно, даже рубашку погладил, он торопился и старался не опоздать на встречу.
Выскочил на улицу и уже через несколько минут был на мойке. Машину мыли долго, намного дольше обычного, так ему показалось. Наконец Кирилл сел за руль и выехал.
Кирилл позвонил сам, сказал, что решили встретиться дома у Ильи. Марина торопилась - она опаздывала. Она ощущала легкое волнение, природа которого была ей неведома. Марине была жутко интересна тема разговора и возможно одновременно с этим, Кирилл ее слегка заинтересовал, как мужчина. Хотя главным мотивом, конечно, была информация. Она давно уже ощущала, что ей не хватает многих фактов и доказательств. Марина понимала, что как врачу, ей тем более необходимо найти ответы на темы, которыми она серьезно занялась, ответы которые смогут помочь людям. Марина еще удивилась, когда Кирилл снова предложил ее подвести. Сначала начала отказываться, но тот настаивал, к тому, же он сказал, что будет проезжать мимо. Марина догадывалась, что это могут быть обыкновенные мужские уловки, но ехать через весь город на метро ей сегодня в свой выходной день, хотелось меньше всего.
                Глава 39
Олег выехал из дома пораньше, Илья предупредил, что к ним присоединятся еще несколько человек, отчего Олег, только обрадовался, ему было приятно познакомиться с новыми людьми. Удивительно, но факт, за последние несколько лет он приобрел больше поклонников, чем врагов. Он заметил, если человек готов слушать, если его сознание открыто для новой информации, значит, человек ее принимает. Некоторым нужно время, чтобы подумать, некоторые соглашались с ним сразу. Олегу нравилось, когда с ним спорили, при таком общении, он мог открыть для себя новые точки зрения. Споры открывали Олегу новые горизонты для объяснения. Аргументы у людей, решавшихся с ним спорить, обычно рано или поздно заканчивались, а точнее – переходили в руки Олега. Если он не знал, как ответить на тот или иной вопрос, он выписывал его в блокнот, после чего досконально его исследовал. Он не то чтобы искал слабые места в сознании собеседников, он скорее непрерывно находил все новые и новые подтверждения той информации, которая хранилась у него в синей папке.
Спасибо вам, до свидания, - Илья закрыл дверь за приглашенной уборщицей, глубоко вздохнул и улыбнулся. Дом сиял чистотой, отшельническая жизнь и увлеченность темой превратили холостяцкую квартиру в пещеру. У Ильи была даже мысль приготовить какую-нибудь закуску, но мысль так ею и осталась.
Первым приехал Олег, Илья помог ему подняться в квартиру, тот довольно быстро освоился, по его поведению хозяин дома понял, что Олег не из стеснительных людей. Объяснялось это довольно просто: по роду деятельности, по всей видимости, Олегу приходилось постоянно общаться с незнакомыми людьми, рассказывать им все или часть того, что ему известно. Разумеется, не все люди с радостью принимают его информацию сразу, некоторые не принимают вовсе. Слишком уж радикальными и неожиданными кажутся на первый взгляд какие-то вещи из тех, что он говорит.
В дверь позвонили, и Илья пошел встретить Марину и Кирилла.
Кирилл вошел в комнату, на съемках той памятной программы он почему-то не заметил среди гостей Олега. Это был мужчина сорока-сорока пяти лет, аккуратно подстриженный и одетый. Иностранное инвалидное кресло, Кирилл подметил это, ибо в последнее время все колясочники, которых он встречал, выглядели не совсем аккуратно и передвигались обычно на громоздких и не очень чистых колясках.
Когда все познакомились друг с другом, Илья заварил большой чайник черного чая, все расселись, и наступила та самая неловкая пауза, которой многие люди так боятся. Илья сходил в комнату принес ту самую синюю папку и протянул ее Марине.
- Что это? – Удивленно спросила Марина.
- Тут находится вся интересующая вас информация, - как обычно с улыбкой сказал Олег. Олег внимательно изучал лицо Марины, которая читала содержимое папки. Некоторые страницы она пролистывала быстро, на других задерживалась подолгу, было видно, что некоторые части она перечитывает. Наконец она закончила читать, закрыла папку, отодвинула ее от себя и как-то очень сосредоточенно посмотрела в окно.
- Ну, в общем и целом это многое объясняет, - сказала она, наконец, - но некоторые вещи мне все равно непонятны.
- Например? – спросил Олег
- Не знаю, может быть, просто слишком много информации сразу, как-то не укладывается все в голове, - сказала она.
- Давайте я вам все попробую разъяснить, - вздохнул Олег и подъехал к столу поближе, - суть этой информации в следующем…
Когда-то давным-давно, когда жизнь на земле уже существовала и были даже какие-то полулюди-полуобезьяны, сюда прилетели существа с другой планеты, которые называют себя Боги. Почему они прилетели сюда? Тут нужно принять одну очень важную вещь – наша Вселенная, это не какая-то бесконечная чернота, образовавшаяся в результате взрыва, Вселенная – не взорвалась из бесконечно малой точки, как утверждают астрономы, а она родилась и растет как живой организм, развивается, становиться больше. И Вселенной нужна наша помощь. Тут самая простая аналогия будет в сравнении с человеком и его органами, у нас есть легкие, почки, сердце, и каждый орган человека отвечает за его жизнеспособность, то же самое и во Вселенной. В каждой ее части живут разные существа, которые своей деятельностью помогают ей расти и развиваться дальше. Поэтому на нашу планету прилетели Боги и существенно подкорректировали генетику у доисторического человека. Именно поэтому, нарушая все законы эволюции, разумные люди очень скоро зашагали по планете. Спустя несколько тысяч лет мы имеем довольно большую цивилизацию, которая активно развивается и все бы ничего, но нас стало слишком много и мы слишком жадны.
– Слишком много? – С удивлением спросила Марина, - а сколько, по-вашему, нас должно быть? – Понимаете Мариночка, природа имеет ресурс не только в физическом плане, но и в духовном я имею в виду не только красоту и духовное наслаждения, а прямую физическую энергию, которая выделяется живой клеткой, каждым живым организмом. Эта выделяемая энергия участвует в построение полноценно-духовного человека, и она ограничена. Даже при благополучной экологической обстановки которая была до начала индустриальной эры, природа выделяет энергию которая способна поддерживать около пять миллиардов людей, именно столько способна выдержать наша планета, дело даже не в физическом обеспечении, а именно в энергетическом. Все в природе взаимосвязано, у природы не бывает перепроизводства, в мире все находится в гармонии. Каждый человек при зачатии получает свою душу, в папке это называется энергией и она есть в каждом из нас. Наше количество превышает количество энергии, которое производит природа на планете, поэтому достается не всем, более того, люди истощают природные запасы, вырубают леса, отравляют воду, истребляют целые виды растений и животных, тем самым мы еще сильнее сокращаем количество энергии, от которой зависит рождение полноценных людей.
- А что происходит с людьми, которые недополучают или вообще не получают эту энергию или душу, как вы говорите? – у Марины был ошарашенный вид.
- В папке такие люди называются элементалами, - спокойно продолжил свой рассказ Олег, - количество этих людей ежедневно, ежегодно растет. Эти люди, к сожалению неспособны накапливать энергию, кроме негативной.
- А эти элементалы, получается только последние двадцать лет стали появляться, как только человечество перевалило за пять миллиардов? – спросила Марина.
- В том-то и дело, такие плохие люди были всегда, - вступился Кирилл, - другое дело, что этих людей в последнее время становиться все больше и больше. Если раньше их был не значительный процент населения, то за последние несколько десятков лет, их количество неуклонно растет с ужасающей прогрессией.
- Элементал не способен накапливать позитивную энергию, не способен анализировать свои поступки с позиции добра и зла со всеми вытекающими из этого последствиями, этому человеку наплевать на все.
- Но если вы говорите, что в природе все взаимосвязано, то должен существовать противоположный тип людей, - предположила Марина.
- Конечно, он существует, это обратный тип людей, в нашем обществе их принято называть блаженными, святыми. Это люди с исключительно светлой энергией, к ним тянутся простые люди, а святые люди всегда поговорят с тобой, всегда постараются помочь. Но таких людей, как вы знаете, совсем немного и если раньше количество элементалов было значительно, меньше, то последние сто лет происходит смена противовесов, их становится все больше и больше.
- Но почему бы вашим инопланетянам не помочь нам? – спросила Марина.
- А кто вам сказал, что они не помогали? – удивился Илья, - разве наши религии - не прямое следствие такого косвенного вмешательства?
- Почему бы не помочь напрямую? – снова задала вопрос Марина.
- А что вы предлагаете? Чтобы они прилетели, очистили за нас землю, убрали плохих людей, так? – вопросом на вопрос ответил Олег.
Марина застенчиво улыбнулась, - да, ну а почему бы и нет!
- Мариночка иногда, кажется, сложные проблемы можно решить простыми способами, но вы сами понимаете, даже у самого благого действия есть последствия.
- Ну да, - согласилась Марина.
- Ну, вот представьте, прилетят они, очистят землю, уберут людей, погрозят пальчикам и улетят. А что дальше? – Улыбнулся Олег.
- Дальше все будет нормально, - ответила Марина.
- Ну, хорошо, давайте рассмотрим эти благие действия более подробно, как вы думаете, человечество после подобного останется таким же? Как оно вообще отреагирует?
- Не знаю! - Марина пожала плечами.
- А я знаю! - Человечество сразу разделится на две группы. Одна половина упадет на колени, и начнут молиться, за нас все решено и потеряют всю инициативу к жизни. Вторая же половина скажет, зачем заботиться о природе, в следующий раз они прилетят и все почистят заново. И это только первое самое легкое последствие, теперь давайте рассмотрим последствие уборки плохих людей. Представьте, у вас исчезнет часть ваших друзей, родственников, а может быть даже родителей и детей. Представляете, какой это будет шок? И это будет в масштабе всей планеты, это неминуемо приведет к эмоциональному тотальному шоку. Как вы считаете, сколько процентов людей на земле способны признать, что их часть родственников, детей или родителей элементалы и не достойны, существовать на земле? – Олег потянулся за чашкой с чаем.
- Марина так задумалась и протяжно произнесла, - да, звучит чудовищно.
- Но и это не самое страшное! – Сделав глоток уже остывшего чая, сказал он.
- Марина округлила глаза, и тихо спросила, - а что может быть еще страшнее?
- Марина, а то, что все эти действия неминуемо приведет к параличу свободы воли всего человечество. Это значит что на земле полностью прекратится накопление положительной энергии, это значит что функция человечества в масштабе жизнедеятельности вселенной полностью лишается смысла и более того мы еще больше начнем вредить самой вселенной, а это совершенно недопустимо.
- А что же с этими, как их? – спросила Марина.
- Элементалы, - подсказал Кирилл.
- Да, что же будет, когда количество элементалов станет слишком большим?
- Мы можем только предположить, - ответил Илья.
– Нет, нет, - вмешался Олег, - это и есть главная причина нашего с ними контакта, это и есть причина, которая приведет к концу человеческой цивилизации. Мы же начали с аналогии с организмом человека…
- Вы думаете? – Перебила Марина.
- Я не думаю, я знаю! - Ответил Олег, - если в человеке зарождается раковая клетка, она начинает усилено размножаться. Когда таких вот переродившихся клеток становится слишком много, человек умирает.
- Вы представляете, какой будет выходить поток негатива во Вселенную, когда нас станет на много больше, если мы также будем варварски относиться к природе, своей планеты, то количество элементалов будет только неуклонно расти. Такой поток будет вредить здоровью вселенной и тем, кто нас создал. В конечном итоге будет проще избавиться от нерадивого человечества.
- Я понял, - вскрикнул Кирилл, - им же даже не нужно что-то менять, искать другую планету, если просто избавиться от человечества и точно так же генетически подкорректировать кого-нибудь другого, ну, не знаю, - Кирилл задумался, - например дельфинов, они же очень умные. На планете будет главенствовать просто другой вид, а природа, Земля, через какое-то время восстановится, и тут снова будет царить гармония.
- Кирилл, вы удивительным образом угадали, кем нас заменят, это будут именно дельфины, - перебил его Олег.
- То, что вы говорите, слишком фантастично, - проговорила Марина, - но настолько все гладко складывается, что становится немного страшно, - девушка поежилась, - я же последнее время активно занималась этими исследованиями. Ресурсы природы действительно на исходе, это факт.
Марина замолчала и погрузилась в свои мысли.
- Знаете, что у меня в голове никак не укладывается, - продолжила Марина, - почему, если они уже вынесли нам смертельный приговор, они вас предупредили? И они вам сказали, когда это должно произойти?
- Конечно! – с какой-то хитринкой в глазах начал Олег, - вообще, те с кем я разговаривал, не являются представителями властей, я называю их Гринпис. Их задача в последний раз попытаться предупредить нас. В конце концов, до 2034 года еще четверть века.
- Это будет в 2034 году? – переспросила Марина.
- Да, - кивнул Олег, - По расчетам наших учёных экологов, при таком давление на природу, если оно будит продолжаться, к тридцатому году произойдет глобальная экологическая катастрофа. Это означает, что с земли пойдёт в основном негативная энергия! Поэтому их правительство решило, что больше ждать нельзя.
- А как можно что-то изменить? - спросила Марина.
- Нужно предпринять несколько шагов, я набросал небольшую схему, но самое главное… - Олег помешал ложечкой чай, вынул ложку, но к кружке не притронулся, - вообще одной из самых серьезных проблем человечества является проблема развития. Вы посмотрите, куда мы идем, еще несколько десятилетий и человек превратится в киборга. Людям будут менять органы на механические или клонированные части тела можно будет легко заменить. Человек хочет максимально долго продлить свою жизнь, хочет сохранить ее. А почему?
- Потому что хочется пожить, - робко подал голос Кирилл.
- Хорошо, а почему человек хочет ее продлить любой ценой? – настаивал Олег.
- Ну, хочется посмотреть на своих внуков, правнуков, – предположила неуверенно Марина.
- Потому что смерть – это не известность, люди не возвращаются с того света на выходные и не могут рассказать, как там. И потом, далеко не все люди умирают стариками, умирают и молодые, а это еще более страшно.
- Вот именно, Марина, - воскликнул Олег, - вы сами ответили на свой вопрос. Именно страшно, умирать просто страшно, в любом возрасте, поэтому человечество и старается продлить свою жизнь насколько это возможно. Поэтому религия и не умирает. А если человек будет знать, что там дальше! А не верить, что после смерти? Если я вам скажу, что происходит с душой человека после того, как тело умирает?
- Не думаю, что от этого будет значительно проще и веселее, – саркастически возразил Кирилл.
- Да. - Согласился Олег. - Но человек тогда не будит, цепляется за жизнь любой ценой!
- Хорошо, вы знаете, что происходит дальше? – спросила Марина.
- Знаю! - Олег продолжал загадочно улыбаться, - человек не просто так должен за свою жизнь стараться накопить, как можно больше позитивной энергии, потому, что от этого, зависит при каком окружении ему придется, жить следующие пять тысяч лет (по земному летоисчислению).
- Представьте себе систему координат длинною в жизнь. - Так вот, - продолжил Олег свой рассказ, - когда человек умирает, его душа покидает тело. Причем важно, что душа покидает не разрушенное тело через голову, гильотина, война, пожары в этом смысле разрушила не одну тысячу человеческих душ. Покинув тело, душа переносится в тот мир, где будут такие же, как она. Например, если на момент смерти кривая энергии показывала «+», то человек попадет к тем, у кого был аналогичный показатель.
- Понятно? 1
- Не очень, - улыбнулась Марина.
Олег открыл лежащий на столе ноутбук и ввел адрес в интернете www.antiapokalipsis.ru
Загорелось сразу несколько схем, он выбрал одну, на которой была изображена схема накопления энергии в процессе человеческой жизни.
- Смотрите, - Олег показал систему координат.
- Это линия жизни, - он показал на горизонтальную прямую, - а это линия для измерения объема энергии в человеке, - и он указал на вертикальную прямую.
Олег поделил линии на отрезки.
- При рождении, человек не делает ничего плохого, поэтому энергия растет вверх, младенцы воспринимают мир чистым, у них нет корыстных мыслей. Потом, уже в возрасте трех – пяти лет ребенок начинает осознавать, что миром можно манипулировать с выгодой для себя. Обманул, не получил ремня. Наябедничал, получил похвалу. Действия ребёнка становятся осознанными, он прекрасно понимает, что делает плохо, значит и поток энергии в этой системе координат начинает падать. После того, как человек вступает во взрослую жизнь, он может менять эту линию (человек сам хозяин своей жизни). Если человек живет, никого не обманывает, не ворует, не делает никому больно, кривая его энергии идёт в плюсе и растет, но если человек ведет иной образ жизни – предает, ворует, то эта кривая опускается, ниже нуля и уходит вниз.
Если сделал, что-то хорошее – значит, прибавилось позитивной энергии, плохое сделал – уменьшилось.
- А если он только хорошие поступки совершает? – просила Марина.
- Такое тоже бывает, тогда эта линия неуклонно растет вверх, но такие люди очень редки и обычно, это какие-то выдающиеся личности, а их единицы.
Но вы, же знаете, что жизнь местами очень непростая штука, человек постоянно находится в состоянии «искушения негативом», то жена давит, что хочет новую шубу, то начальник ругает за плохую работу. Бесконечно так продолжаться не может и человек начинает ломаться: или на работе сделает какую-нибудь подлость или дома. И тогда его энергетическая кривая естественно опускается.
- А если человек раскаивается, то эта кривая поднимается, правильно? – уточнил Илья.
- Да, верно, - Олег утвердительно кивнул, - Но вот тут тоже есть точка невозврата, она есть в каждом человеке, как и во всем человечестве. Вы улавливаете мысль? – он указал прямую в нижней части системы координат, - если человек ее переходит и набирает так много негативной энергии, то обратного пути у него уже не будет. Душа хоть и способна очищаться, но не все может вынести. Тогда человеку уготовано оказаться…
- В аду? – спросил Кирилл.
- Да, видимо в понимании обычных людей, можно оперировать именно этими понятиями, рая и ада.
Следующий этап жизни человека будет проходить в другом мире, и длиться следующая жизнь будет примерно пять тысяч лет по летоисчислению земли. В какой мир попадет душа того или иного человека зависит от него самого. Скажем, если он всю жизнь грабил и обманывал, то в следующей жизни он будет жить в окружении с точно такими же существами, как и он сам. А если он прожил правильную, хорошую жизнь, то и после смерти он продолжит ею жить, только в другом мире. И получается, что для человека, который умер в «плюсе» этот отрезок жизни покажется раем, потому что рядом будут умные, честные и добрые! Ну, кто скажет, что это не эквивалент рая?! И не какого религиозного понятия с бессмысленным и бесконечным валянием на облаках. А тот, кто отправился к себе подобным с «отрицательной энергией», окажется в эквиваленте ада. Мало того, что ему придется пять тысяч лет обитать с отбросами общества, он будит осознавать, что сюда попал, потому что поддался соблазном!
- У Данте, что-то похожее было, - констатировал Кирилл.
- Да, и многие его понимали, - согласился Олег, - думаю даже, что он описывал именно это, только более простым языком, и людям того времени это казалось вполне объяснимым и доступным.
- А человек забывает свою земную жизнь после смерти? – поинтересовалась Марина.
- Нет, люди все помнят. В этом и заключается элемент формирования высокоразвитого существа.
- Я все равно не совсем понимаю, - развела руками Марина, - но если все это так просто, то зачем человеку вообще, что-то делать? Сиди себе дома, ведь никакой мотивации нет, схема сама все упрощает.
- Наоборот, - помотал головой Олег. - Понимание – это очень важная мотивация, чтобы жить правильно. Вы же тут все хотите жить лучше? Просто так сидеть, дома не получается.
И согласитесь, понимание и знание того, что будет после смерти, делает нашу жизнь намного понятнее и проще. Если ты начинаешь жить правильной жизнью. Стараешься не нарушить основных законов этики и морали, не разрушаешь свое тело, ты уже знаешь, что с тобой будет дальше после того, как это тело придется оставить.
- Но есть, же люди, которые не раскаиваются в свои поступках, которые не знают, что делают кому-то плохо, - сказал Илья после недолгого молчания.
- Если человек умственно полноценный, он не может не понимать, что делает плохо! Все прекрасно всё понимают, но продают свою душу ради материальной выгоды. Они попадут в компанию себе подобным. А разве насильнику понравится, если его изнасилуют? Конечно, нет. Если осознанно плюет на мораль, значит, потом будет расплачиваться за свое.
Но самое важное тут, что если люди будут об этом знать, они будут более чутко относиться к своим мыслям, поступкам, действиям. Что есть сейчас? Понятие рая и ада. Но сколько людей, даже тех, которые верят в Бога, понимают? Что с ними будет дальше? Да никто! Кто-то считает, что в раю люди с нимбами собирают ромашки на вечнозеленом лугу, другие думают, что в аду грешников варят в огромных котлах. Но это ж глупость! Поэтому даже верующие люди, стараются не задумываться о том, что же такое эти два понятия. В современном обществе рай и ад превратились в какую-то абстракцию. Как говорят, живи праведно и попадешь в рай.
Олег замолчал, все так же продолжали молчать.
- Уверен, - снова начал Олег, - что если люди будут знать, что конкретно их ждет, не в том смысле, что мы укажем им место на карте Вселенной, а расскажем им, как выглядит рай и ад, эти понятия станут для них реальными. И, кстати, когда понимаешь это, то и страх смерти пропадает, так как ты сам несешь ответственность за свою жизнь, поступки, в конечном счете, за свою душу. Есть обоснованные возражения?
- Если все обстоит именно так, то возражений быть не может, - согласился Кирилл.
- Но разве человечество может взять и перейти на другой уклад жизни? – задала риторический вопрос Марина.
- Человечество либо перейдет на другой уровень жизни, либо не перейдет, - вступился Илья, - ведь что получается? Если нас уберут, то для Вселенной ничего не измениться. А на Земле начнут жить другие существа, возможно даже те, кто уже тут есть.
- Да, вот именно, - продолжил Олег, - но тут как раз встает вопрос, о котором вы говорили, Марина. Разве вы, как женщина, как будущая мать, если у вас еще нет детей, не хотели бы видеть своего ребенка счастливым, разве вы не хотите продолжить свой род?
- Конечно, хочу, - изумилась Марина, случайно посмотрела на Кирилла и, тут же покраснев, снова перевела взгляд на Олега.
- Вот именно, - улыбнулся он, - и если человечество перестроится и начнет правильно жить, то у нас, наших детей и внуков, есть шанс. Причем жить они будут значительно лучше.
- Почему вы так думаете? – поинтересовался Кирилл.
- Наша цивилизация сегодня идет по техногенному пути развития, как я уже говорил, через несколько десятков лет люди могут стать киборгами, хотя уже сегодня наша техника намного умнее нас, современные авиалайнеры могут летать вообще без человека, то есть мы, люди, становимся, грубо говоря, обслугой собственной техники. Наше мышление становиться техничным, а должно быть духовным. Люди должны смотреть на мир, образно выражаясь, сердцем. Техника бездуховна, а человек имеет душу, поэтому этот путь неправилен.
- Олег, вы все говорите очень логично, но как это можно доказать? – Спросил Кирилл.
- Стоп, стоп ребята, - перебил всех Илья, - думаю на сегодня пора заканчивать, а то у всех уже мозги вскипели от такого количества информации. Давай те лучше сядем и спокойно попьем чаю.
- Согласен! - поддержал предложение Олег, - а о технической части мы поговорим в следующий раз. Все согласились и принялись за теперь уже горячий чай.
- Спасибо большое за чай, было приятно познакомиться со всеми, - допив чай, сказал Олег. – Мне еще далеко ехать, а время уже позднее. - Может быть, кого подвезти? – Предложил Олег. – Нет, спасибо Олег я за рулем, - ответил Кирилл. – Мы еще посидим, погостим, - мило улыбнулась Марина. Илья проводил Олега до машины, а Марина в это время попыталась приготовить какую-нибудь еду, попытка окончилась неудачно, поскольку в доме не оказалось никаких продуктов. К тому времени, когда вернулся Илья, Кирилл уже успел заказать пиццу.

Глава 40
- Ну и что вы думаете? – спросил Илья
- Вы знаете, мне кажется, эта информация может найти много последователей. Ведь по большому счету, что он сказал нам невероятного? Что люди должны жить честно, по совести? Разве это чему-то противоречит? К тому же не забывайте, какой процент населения верит в инопланетян и существование неземных цивилизаций?
- Да, Кирилл, но нас могут обвинить в сектантстве, - предположил Илья.
- Почему в сектантстве? Разве кто-то собирается молиться на инопланетян, или мы будем собирать деньги, или создавать удаленные общины? Нет, - улыбаясь, делала выводы Марина, - ни о какой секте не может быть и речи. Мы же просто объясняем, почему нужно жить по совести.
- Вы так рассуждаете, можно подумать, мы будем создавать какую-то структуру, - Кирилл, встал с дивана и налил себе чай
- А мне кажется это очевидно, - удивилась Марина и забрала чашку чая из рук Кирилла.
- Мне тоже так кажется, - согласился Илья, - если мы на самом деле стоим на пороге конца света, то людям нужно об этом знать.
- Нужно ли? – спросили Кирилл и Марина одновременно.
В эту минуту в дверь позвонили, привезли еду, Илья принес на кухню несколько коробок пиццы, все трое накинулись на нее, как будто не ели несколько дней.
- Как ты думаешь это сделать? – спросил Кирилл, раскрывая очередную коробку.
- Устроишь эфир? – шутя, спросил Илья, - правда, тебя могут выставить в тот же день
- Почему меня обязательно должны выставить? - Кирилл сделал ударение на последнем слове, - просто переведут в какой-нибудь дальний и темный угол.
- С крысами? – брезгливо спросила Марина, и все трое рассмеялись.
- Придумаем что-нибудь – сказал Илья, - я про огласку, а не крыс. Если уж у нас есть эта информация, то нельзя ее просто так держать у себя.
- Слушайте! - Воскликнула Марина, - а давайте попробуем найти других людей, контактеров, Олег же сказал, что кроме него есть и другие люди, к которым они приходили.
- Ты совсем как-то фантастично рассуждаешь, - Кирилл жевал и говорил одновременно, - я думаю, вы оба все усложняете. Давайте просто умолчим про инопланетян.
- Наоборот, - не согласился Илья, - если мы умолчим про этих Богов, то из нас сделают просто фанатиков апокалипсиса, напротив, нужно говорить именно об их информации. Вот ты, Кирюх, проверь, раз ты у нас наукой занимаешься, когда на планету падали крупные метеориты, а еще будет лучше, если ты раздобудешь доказательства того, что на другие планеты, например, на Марс, падает куда больше крупных метеоритов. Если, все что Олег говорит – правда, то для каждого факта мы найдем доказательства.
- Почему если? - Спросил Кирилл, - ты уже сам сомневаешься?
- Нет, - коротко ответил он, наоборот, чем больше я думаю, тем больше убежден, что мы на правильном пути.
Время опять ушло далеко за полночь. Еще немного поговорив, Кирилл уехал провожать Марину, на этот раз она даже не сопротивлялась, Илье даже показалось, что она ожидала этого предложения.
Оставшись в одиночестве, Илья как всегда вышел на балкон, это было лучшее место в квартире для раздумий.

Глава 41
- Илья, послушай, - голос Кирилла звучал возбужденно, - я придумал, давай попробуем опубликовать статью? Что скажешь?
- Кто ж ее напечатает, разве что какая-нибудь желтая газетенка с ничтожным тиражом? - спросил Илья.
- Нет, мы ее опубликуем в крупнейшей газете страны, - вскрикнул Кирилл.
- Да как же? – объясни, наконец.
- Их главный редактор – мой хороший приятель, я с ним поговорил сегодня, он согласился, обещал даже дать анонс на первой полосе, как тебе?
- Он точно согласился? Ты ему рассказал, о чем будет статья?
- Немного, но, не вдаваясь в подробности, так что давай, придумывай, - радостно воскликнул Кирилл.
- Почему я? Ты у нас журналист, - улыбнулся Илья, - вот и пиши.
Новость была хорошей. Илья положил трубку и тут же снова снял ее и набрал номер Олега. Довольный он откинулся на спинку дивана.

Глава 42
Кирилл уже несколько дней сидел перед компьютером, он пробовал написать статью. Начинал и стирал, начинал и стирал. Он никак не мог найти ту нить, которую было важно передать в материале. Он несколько раз советовался с Ильей, пробовал звонить Олегу, но пока у него ничего не выходило. Написать про инопланетян, вот так сразу. Ему казалось неправильным, написать о конец света, тоже отдает каким-то Голливудом. Он долго расхаживал по комнате, выходил на улицу дышать свежим воздухом, возвращался и по многу минут смотрел на мигающий курсор текстового редактора.
- Привет, - в кабинет вошла Алла, - ну что ты рад?
- Чему? - удивился журналист.
- Как же, - злорадно улыбнулась коллега, - ты разве не знаешь?
- Да о чем же, - не выдержал Кирилл.
- Хорошо, не буду тебя больше мучить, - все той же злорадной улыбкой говорила Алла, - к тебе в отдел переводят Петьку.
- Как это переводят? - Переход с одной мысли на другую давался Кириллу с трудом.
- А вот так, - лилейным голосом пропела Алла, - Петр согласился, шахиня тоже не против.
- Еще бы она была против, - в голове Кирилла царил полный хаос, - ей только на руку его перевод, наверняка она его уже завербовала пустыми обещаниями.
- Как ты плохо о ней думаешь, - улыбнулась Алла и плюхнулась в кожаное кресло рядом с книжным стеллажом.
- Как есть, так и думаю, - шипел Кирилл, - кто она вообще такая, откуда взялась, на кого работает? Ты же знаешь, никто про нее ничего не знает, знаю только, что именно благодаря ее добрым словам и взглядам людей сначала прячут подальше, а потом увольняют, если те добровольно этого не делают.
- Я с ней не сталкивалась, - уже серьезно сказала Алла, - думаешь, сам ее к нам поставил.
- Таких беспринципных еще поискать нужно, - фыркнул Кирилл, - понятно, откуда ноги растут у этой… - он решил промолчать.
- Кир, - сказала Алла совсем серьезным тоном, - ты знаешь, что о тебе говорят в последнее время?
- Что? – он поднял на нее удивленный взгляд, еще бы кому не интересно узнать о себе последние сплетни.
- Говорят ты «забил» на работу, говорят, смерть Маши тебя сильно подкосила, говорят, что тебя не видно в Останкино... - она замолчала, но по тону было понятно, что она недоговорила.
- И-и-и-и?
- И еще говорят, что рейтинг самый плохой за последние несколько лет, - вздохнула Алла.
- Рейтинг, это еще не самое важное, - он попытался улыбнуться.
- Кирилл, - крикнула Алла, - ты, где работаешь? Тут рейтинг решает все. Где ты витаешь последнее время? Все заметили, что твоя голова занята чем-то другим, но только не работай.
- Что, так сильно заметно? – спросил он.
- Очень, - теперь уже более приветливо ответила Алла.
Кирилл замолчал, он не знал, что ей сказать.
- Ал, послушай, - начал он, - скажи, если бы тебе было нужно написать статью о конце света, ты бы как начала?
- Да ты что? – удивилась она, - Тебе и в самом деле не интересно больше работать?
- Значит, не подскажешь, как начала бы статью? – переспросил он.
- Не знаю, с ходу не могу так сказать, - задумалась она, - может быть, сначала бы описала признаки, если они есть, признаки это всегда весомый аргумент, а потом подвела бы к тому, во что эти признаки могут вылиться.
- Не подходит, не в моем случае.
- Слушайте, да что с вами происходит? – Алла встала и подошла вплотную к столу Кирилла, - Маринка тоже, как с ума сошла, с ней теперь вообще невозможно разговаривать, если раньше она думала о том, что происходит, то теперь решает какие-то вселенские вопросы.
- Например, - Кирилл догадывался, о чем думает Марина, но больше ему было приятно, просто поговорить о Марине, может быть Алла даст ему зацепку, чтобы ей позвонить.
- Например, как сократить численность населения, - выпалила Алла, - с ума все по сходили.
Алла зло развернулась и, постаравшись, как можно громче хлопнув дверью, выйти из кабинета. Однако эта попытка ей не удалась, открыв дверь, она почти столкнулась со Степаном, который изучая какие-то бумаги, собирался зайти в кабинет Кирилла.

Глава 43
Марина только что вошла в кафе, в последнее время ей не очень-то хотелось сидеть дома взаперти. Все больше времени она проводила теперь в общественных местах, наблюдала за людьми, их общением, поступками. Марина все больше увлекалась какими-то психологическими наблюдениями. Зазвонил телефон.
- Кирилл, - улыбнулась приветливо она, - я знала, что ты должен вот-вот позвонить, что-то случилось?
- Пока нет, - он тоже улыбнулся, - а ты начала экспериментировать со своим мозгом, пытаешься развить способности?
- Что-то типа того, - засмеялась Марина.
- Хотел с тобой поговорить, - выпалил он и, не дожидаясь ответа, продолжил, - мне нужно написать статью, но я никак не могу понять с чего начать, вот хотел с тобой посоветоваться.
- Хорошо, - ответила она.
- Что хорошо? – удивился ответу Кирилл.
- Я знаю, что ты советовался с Ильей и Олегом, а мне не звонил, - объяснила она, - я начала думать, что ты какой-нибудь шовинист.
- Э, нет, - облегченно улыбнулся он, - просто ты мне нравишься, и я немного побаиваюсь с тобой общаться, - подумал он, а сказал, – ты же врач, у тебя времени, наверное, не очень много, чтобы отвлекать пустыми вопросами.
- Хорошо, я сейчас свободна и могу с тобой поговорить, задавай свои вопросы.
- Если ты свободна, то я мог бы подъехать, и мы поговорили, что уж там по телефону обсуждать, - предложил он.
Марина улыбнулась, ей почему-то было приятно, что он хочет ее видеть.
- Я в кафе, - и она объяснила, как к ней можно добраться.
Всего через двадцать минут Кирилл был на месте. Он был голоден, Марина тоже не отказалась перекусить и они перешли в тихий и спокойный ресторан, людей там почти не было, а время было совсем раннее для этого места, поэтому он без тени сомнения открыл ноутбук и начал писать, почти под диктовку Марины.

Глава 44
Илья сидел, напросив Олега в японском ресторане. За последнее время у него накопилось достаточно много вопросов, время от времени, когда их собиралось достаточно, он выписывал их в блокнот. Олег с радостью согласился встретиться с Ильей и ответить на все его вопросы.
Они сидели у окна, на улице было немного пасмурно, от чего люди тоже выглядели какими-то понурыми, куда-то суетливо спешащими.
- Олег, в синей папке, я встретил несколько слов об Иисусе, вам что-нибудь говорили о нем? Правильно ли я понимаю, что он был контактером? - спросил Илья, размешивая сахар в чае, который только что принес официант.
- На самом деле все очень просто, - как всегда Олег улыбнулся. Он всегда улыбался, когда его о чем-то спрашивали, Олег коллекционировал вопросы, все время, пытаясь добавить в эту копилку вопрос, на который он не может ответить, но таких вопросов накопилось совсем мало, да и, то они все были не конкретными или откровенно глупыми. - Когда шесть тысяч лет назад, Боги вынесли нам смертельный приговор, появилась структура, как я уже говорил, что-то вроде их него Гринписа, и попросили отложить приговор. Аргумент был очень солидным, мы на тот момент были слишком молодой цивилизацией, на тот момент, - уточнил Олег, - все можно было изменить. Я точно не знаю про пророков, которым диктовали священные книги, но точно знаю, что те люди, приходившие на Землю, будь-то Будда или Христос, были именно посланниками Богов.
- Тогда объясните, почему многие религии так разняться в своих традициях, принципах, да просто житейском взгляде? - Не так давно Илья пытался сравнивать религии.
- В традициях может быть, - перебил Олег, - но не принципах. Принцип один и тот же в каждой религии. Вы не забывайте, что в те далекие времена, еще не было печатных станков, все священные книги переписывались вручную, раз за разом, есть теория о том, что даже текст библии не сохранился в оригинале. Многие писцы пытались привнести что-то как им, казалось интересное и правильное. Мы все время забываем, что человек не идеален, люди обладают страхами, комплексами, манией величия. Поэтому и священные книги и традиции со временем могли меняться, да они и менялись.
- Но сегодня уже научно доказано существование Христа, найдено много физических доказательств, - воскликнул Илья
- А в том-то и дело, Иисус существовал на самом деле, это факт, - опять улыбнулся Олег, - но вот, что любопытно, - Олег замолчал на мгновение, собираясь с мыслями, - мне иногда задают такой вопрос: «Если они такие умные эти Боги, то зачем создали такое количество взаимоисключающих религий?», но где же исключения? Можно же взять основные, так сказать, столпы, на которых держится каждая религия и там не будет противоречий. Конечно, если капать очень глубоко, если разбираться в самих религиозных текстах, противоречия, о которых вы говорите, всплывут и каждый богослов, любой религии, будет спорить и доказывать, что все религии кроме него ошибаются. Но тут есть одно но. Когда мы подключаем сюда инопланетян, то сразу почему-то начинаем думать о них, как об идеальных существах, святых. Будто они намного совершеннее нас, умнее и технологии опережают нас на многие сотни, если не тысячи лет. Вы понимаете, к чему я клоню, то есть мы, сразу отключаем свой мозг и требуем от них идеальных, божественных поступков, пропитанных безошибочностью и мудростью. Но откуда нам знать, что это действительно так? Применительно к религиям, можно предположить, что угодно, может быть, священные тексты диктовали разные люди, существа. А мы принимаем это за веру или может мы, слишком буквально воспринимаем эти тексты. Тора это же большая и толстая книга и толкования отдельных глав в ней могут противоречить друг другу. Я не говорю, что это так и есть, просто хочу объяснить вам, Илья, смысл этих посланий.
- Вы знаете, что можете вызвать гнев верующих, ведь, по сути, вы говорите, что Бога нет, - резюмировал Илья.
- Я не говорю, что его нет, - Олег был сосредоточен на своих мыслях, - скорее та система, что изложена в папке говорит об обратном, но только он не такой, каким его описывают попы. Вот смотрите все меньше и меньше людей ходят в церковь, мы с вами об этом уже как-то говорили. Но люди не просто так перестают ходить в храмы, есть ведь и такие, которые говорят, современная наука не может доказать существование Бога, значит его вовсе нет, значит нет и понятия греха, значит нет и страшного суда, рая и ада – тоже нет. А раз всего этого нет, и живем мы один раз, значит делать можно все что угодно, вести себя как захочется. Содержимое же папки, говорит, что за каждый свой поступок человек будет отвечать. Да, человека не будут варить в котле. Хотя еще неизвестно, что хуже, вариться в котле или жить с такими же, как ты сам, подонками и все время ожидать чего-то плохого. И жить так пять тысяч лет!
- Хотел еще спросить о том, как они там живут. Вы не спрашивали? - Илья немного покраснел, он не привык задавать таких детских вопросов.
- А вы зря, кстати, так смущаетесь, - Олег хитро посмотрел на него, - это нормальный вопрос. Знаете почему? Их образ жизни, это-то к чему мы должны стремиться, эта та система, к которой мы должны прийти на Земле, - Олег немного помолчал и продолжил. Начнем с того, что вся их империя объединена под одним флагом, у них нет конкурирующих друг с другом государств, территорий и прочее.
Управляет ими император, один. Он избирается пожизненно. Но не передает власть по наследству, не завоевывает ее, на выборы не влияет количества денег кандидата, количества политических очков тоже значения не имеет. Кандидатами становятся те, которые заработали большее количество позитивной энергии. Боги научились эту энергию измерять, грубо говоря, у нас императорами должны быть люди похожие на Махатма Ганди, или мать Терезу, то есть те люди, которые имеют наибольшее количество положительной энергии. На Земле власть - это благо, у них - тяжелый труд. Представьте человека с чистой душей, ведущего правильный образ жизни, его выдвигают на политический пост. Какое бы общество не было, нужно будет принимать решения, которые потребуют от тебя жертв: эмоциональных и физических. Поэтому их император это в прямом смысле слова герой высшего порядка!
- Получается, что их общество иерархично? – спросил Илья уже без тени сомнений и смущений.
- Чтобы ответить на этот вопрос, - начал Олег, - нужно спросить, а что ценно в таком обществе? Иерархия строиться опять же от энергии, чем выше энергетическая чистота, ты выше статусом, а уж бедный ты или богатый в их мире не имеет ни какого значения, да там и понятия такого нет.
- А сколько они живут? – по-ребячески спросил Илья.
- Они живут порядка пятисот лет. Мы сто, они пятьсот. Опережая ваш следующий вопрос, могу сразу сказать, что это их естественный период жизни. Кстати, ее, жизнь, никто не продлевает, поскольку смерти они не боятся, продлевать принудительно свои годы нет никакого смысла.
Илья продолжал задавать свои вопросы, Олег спокойно на них отвечал. Беседа закончилась опять за полночь, ехать домой Илье не хотелось, они попрощались. Олег уехал, а Илья пошел домой пешком, спокойно раздумывая о том, что недавно пересказал ему Олег.

Глава 45
Накануне вечером, ученые подтвердили, что в непосредственной близости от Земли пролетел крупных размеров метеор. Космическое тело шло со стороны Солнца, заметить его ранее было практически не возможно. Ученые отмечают, если орбита метеорита сместилась, хотя бы на несколько градусов, могло произойти столкновение с нашей планетой. Любопытно, что небесное тело было таких больших размеров, что при ударе с Землей, американские апокалипсические фильмы, оказались бы весьма правдоподобны в своих вымыслах. Уже вчера, при неблагоприятном стечении обстоятельств, наша цивилизация могла бы исчезнуть. Сколько лет планета, стоит под такой угрозой и какова вероятность конца света от столкновения с крупным небесным телом? Подробности в нашем расследовании…
Илья перевернул несколько страниц и полностью прочитал статью, положил газету на колени и позвонил Кириллу.
- Да, - ответил довольный голос журналиста.
- Кирилл, мне кажется ты не совсем прав, - сказал Илья, все еще рассматривая что-то на страницах газеты.
- Кстати, привет, - будто не замечая, критики, ответил приятель.
- Привет, - глухо отозвался Илья.
- Так в чем же я был не прав? – спросил Кирилл.
- Нельзя начинать с обмана, - Илья очень не любил критиковать людей, - хотя нельзя отрицать, что подача интересная.
- Понимаешь, - начал объяснять Кирилл, - им был нужен информационный повод, я не мог сдать им статью, тем более такую большую, без новости. И вот мы посидели, подумали и пришли к выводу, что нужно запустить «утку». Илья, ты не волнуйся, - продолжал Кирилл, - у меня уже есть люди, которые напечатают опровержение. Зато саму тему можно теперь развивать. Сегодня вечером у меня будет эфир, кстати, было бы здорово, если бы ты пришел на него.
- Но все равно, правда выльется, получается, что мы сами себе испортили репутацию, - вздохнул Илья, - можно, же было написать эту статью в другую газету или журнал.
- Да, но какой бы был тираж, такой бы был и резонанс. Что изменилось бы от публикации материала в мелкой газетенке, сам подумай, - приводил все больше и больше аргументов Кирилл, - зато теперь у нас есть аудитория, большая и многомиллионная. Газета и комментарий в утреннем эфире, все будет хорошо, не переживай.
Илья положил трубку, начал было думать о том, что будет дальше. Он очень хорошо, понимал, что изменить уже ни чего нельзя, теперь вся надежда была на вечерний эфир.

Глава 46
Кирилл сидел все в том же кабинете этажом выше, что и несколько месяцев назад. На него смотрел генеральный продюсер, лицо его было тяжелым, голова опущена, толи от усталости, толи шеф не хотел смотреть в глаза журналисту. Кирилл догадывался, почему он тут находится, поэтому не знал, что ему делать и как себя вести. Сегодняшний эфир ему был очень нужен, может быть больше, чем когда-либо он хотел оказаться в своей привычной роли – телеведущего. Отдавая статью на публикацию Кирилл, конечно же, рисковал, причем рисковал многим, но что его вызовет сегодня шеф и скажет ему: - «Кирюш, рейтинг падает, ты почти не появляешься в офисе, ты даже перестал бухать, что с тобой случилось?» Он никак не мог ожидать такой фразы.
Петру Алексеевичу было неприятно сообщать такую новость, он тщательно подбирал слова, старался быть более тактичным, все это Кирилл читал на его лице.
Но бывает и так, что человек, давно изживший в себе какие-то вещи, профессию, образ жизни, мысли, живет дальше, ни чего не меняя, только потому, что страшно, потому что за углом неизвестность, которая пугает пуще опостылевшей рутины, работы, давно не любимой семьи. И тогда намного проще, когда за тебя кто-то принимает решение, вот тогда и вырастают крылья. Кирилл попробовал пошевелить своими крыльями. Понял, что делает глупость и непроизвольно улыбнулся.
- Объясни мне, пожалуйста, - сказал уже другим, более живим, голосом Петр Алексеевич, - ну почему всегда, когда тебя пытаешься ругать, ты улыбаешься, почему, когда тебе сообщают об отстранении с эфира, ты тоже улыбаешься? Неужели в тебе нет ни капли корпоративного духа?
- Босс, - уже с открытой улыбкой начал Кирилл, - давайте не будем снимать меня с эфира, давайте я просто уволюсь, по собственному желанию, - последние слова он растянул по слогам.
- Ты что? - Удивился Петр Алексеевич, - получил предложение с другого канала? Если так, то ты учти, у нас с тобой контракт, ты не можешь появиться у конкурентов.
- Контракт мы тоже разорвем, можно? – спросил Кирилл и, не дожидаясь ответа, продолжил, - нет у меня других предложений, просто надоело, я понимаю, что не своим делом занимаюсь, а хочется, чтобы душа была на своем месте.
- Причем тут душа? – удивился шеф, который, как всем это было известно на канале, шел к своей нынешней должности несколько десятков лет.
- Знаете, давно я этого не ощущал, - пожал плечами Кирилл, - оказывается, когда ты не споришь со своей душой и совестью, жить намного легче.
- Чушь какая-то, - Петр Алексеевич мотнул головой, - что ты несешь?
- А вы попробуйте, босс, попробуйте, - предложил Кирилл, улыбаясь, теперь уже он ощущал расслабление, ему захотелось сесть более вальяжно, - сами все узнаете. Если конечно получиться.
- Ладно, не учи, - вздохнул шеф, - ты мне вот что объясни. Зачем тебе понадобилась писать эту статью, для чего?
- А тебе разве это не интересно? – переспросил Кирилл, перейдя на более доверительное «ты», - Сам посуди, если есть реальная угроза жизни, ты бы, не сообщил об этом?
- Какой конец света, Кирюша, ты все свои мозги, что ли пропил окончательно?
- Петр Алексеевич, дорогой мой человек, - засмеялся Кирилл, - я не пью уже несколько месяцев и рад, что протрезвел во всех смыслах этого слова.
Кирилла переполняло какое-то счастье. Он ощущал себя свободным человеком, которого ни чего не угнетает. Последний раз ощущение легкости, которое в нем сейчас бурлило и искрилось, он чувствовал очень давно, может быть, влюбившись в Машу, было что-то подобное, но даже тогда, было ощущение, будто что-то мешает наслаждаться счастьем в полной степени. Генеральный продюсер канала, что-то продолжал говорить, учить, вещать, Кирилл же в это время продолжал вспоминать свои ощущенья. Он копался в памяти, рыл, снимал пласт за пластом, пока, наконец, не вспомнил. Свое нынешнее состояние более всего походило на что-то далекое из детства. Простая и чистая радость, которой не требуются какие-то внешние стимуляторы.
- Я пойду, - перебил монолог шефа Кирилл, - заявление отдам вашему секретарю. Всего хорошего.
Кирилл, улыбаясь, вышел из кабинета, аккуратно закрыв за собой дверь. Медленно прошел по коридору, мимо проносились какие-то люди, здоровались, улыбались, что-то говорили, но Кирилл не обращал на них никакого внимания.
Не успел Кирилл последний раз усесться в своем кресле, как в комнату влетел Степа, он был красный, еще чуть-чуть и из глаз будут вылетать искры.
- Что случилось? - Закричал он, - почему «жирный» только что потребовал найти лучшие эфиры, и дать ему на выбор. Что сегодня пойдет в эфир?
- Я уволился, - спокойно ответил Кирилл.
- Как? – Степа не мог с собой совладать.
- Одним днем, - опять же спокойно сказал журналист.
- Зачем? – Степа аккуратно прошел вперед и присел на стул у стены.
- Не могу больше, - Кирилл нашел ручку, взял какую-то бумагу и начал рисовать.
- Не нужно, сходи, поговори, можно обо всем договориться, ты лицо канала, - начал уговаривать друга Степа.
- Не хочу, - сказал Кирилл, встал, разложил какие-то мелкие вещи по карманам, подошел к двери, - созвонимся.
Степа так и остался один в кабинете, выглядел он растерянным. Коллега поглядел на стол Кирилла, на бумаге, как всегда в таких случаях он нарисовал поваренка, только на этот раз поваренок был уж очень веселым и неизвестно кому подмигивал. Веселые поварята получались у Кирилла, только тогда, когда у него было соответствующее настроение.
- Кирилл, - крикнул Петя в спину, уходящему бывшему коллеге и припустил, чтобы догнать его, - я хотел поговорить.
- Все к Степану, - буркнул Кирилл, не сбавляя темпа шага.
- Да нет, я про другое, - махнул рукой Петя.
- Про что? – спросил Кирилл, сворачивая на лестницу.
- Откуда ты столько всего узнал про Богов? – спросил Петр.
- Про кого? - Кирилл остановился и посмотрел на парня.
- Про Богов, - довольно улыбнулся Петя.
- С какой целью интересуешься?
- Просто так, - замялся Петр, - а знаешь, у нас говорят, что они сняли тебя с эфира, потому, что кое-кто попросил.
- Кто интересно? - Кирилл терял интерес к этому разговору.
- Я пока не разузнал, ты оставь свой номер, я узнаю и перезвоню, хочешь?
- Нет, не хочу, - улыбнулся Кирилл, - но если узнаешь, мой телефон есть у Степана. Я предупрежу, он тебя соединит, если острая необходимость возникнет.

Глава 47
После статьи прошло уже несколько дней. Никто из команды даже предположить не мог, что статья вызовет такой резонанс. Общество всколыхнулось. Теперь по разным телеканалам показывали сюжеты, про метеорит, но тут, же начинали обсуждать некоторые закономерности, которых коснулся Кирилл, в своей статье. Журналисту поступило уже несколько предложений дать разъяснительное интервью, но он пока отказывался. Ни у кого не было точного плана дальнейших действий. Конечно, они надеялись на какой-то резонанс, но все были настолько сосредоточенны на самой статье и ее информационном содержании, что никто даже не подумал о том, что может быть дальше, что они будут делать, если общество им поверит и спросит: «Хорошо, какой у нас план действий?».
- Ты видела рейтинг запросов по этой теме? – просил в пятый раз Илья.
- Видела, - кивнула Марина, которая решила отступиться от своей обычной модели поведения – независимой женщины и стать, на время, мягкой, заботливой и немного глупой.
- Это значит, что мы нашли отклик в сердцах людей? – задавал вопросы Илья сам себе и тут же на них отвечая, - значит им действительно это интересно…
- Но нам нужно дать людям еще какую-нибудь информацию, - развивала Марина мысль Ильи дальше, - если мы будем молчать, то они очень быстро забудут о нас.
- Да, в этом ты права, - Илья остановился, посмотрел на девушку, - нужно что-то сделать, чтобы все кому интересно получили максимум информации.
- А что Кирилл говорит? – робко спросила Марина, в надеже, что рациональный ум Ильи уже простил журналиста за опрометчивый поступок, тем более что сама Марина имела прямое отношение опубликованной «утке».
- Он скоро приедет, сказал, что есть неплохая мысль, - в голосе Ильи сквозила надежда.
В отличие от Марины и Ильи, Олег не паниковал,  что сделано, то сделано. Ему, так же как и остальным, теперь было важно, донести до общества всю информацию, полностью, без купюр, сделать ее доступной любому желающему.
- Давайте проведем пресс конференцию, - предложил довольный Кирилл практически с порога квартиры.
- Интересно, - вдумчиво проговорил Илья, который на самом деле не очень понимал, как можно организовать это общение с прессой.
- Ответим сразу всем и на все вопросы, - сделала первый вывод Марина, - если на нее придет хотя бы три-четыре журналиста, то мы сможем исправить первый ляп, про метеорит, и подать информацию уже в чистом виде.
- И только заинтересованным, - рассуждал Илья, предлагая еще один довод в пользу пресс-конференции.
- Хватит уже говорить, что я сделал «ляп» - взмолился Кирилл, - резонанс есть? Есть! Значит все правильно, было сделано. А теперь, - продолжил он, - мы сможем донести всю информацию. И не только заинтересованным, как ты выразился, - он посмотрел на Никиту, - а всем. Если бы мы сразу начали говорить серьезно, то нас подняли бы на смех, скорее всего. А сейчас, точно выслушают, мы можем записать на видео эту пресс конференцию и выложить ее в сеть, чтобы те, кто хотят увидеть и услышать нас в чистом, так сказать, виде, тоже смогли это сделать.
- Послушай, - сказала Марина, - что если нам пригласить на эту пресс-конференцию не только журналистов, но и ученых?
- Это уже не «прессуха» будет, - пожал плечами Кирилл.
- А может быть нам и нужна, как ты выразился «прессуха», - сказал Илья, мыслей, в голове которого становилось все больше и больше, идея Кирилла давала им отличную возможность реабилитироваться и получить еще больше внимания людей, - идея Марины очень хорошая. Если мы не только сами придем и просто расскажем, но пригласим ученых и священников, то с ними можно будет поспорить. А ты же знаешь, как Олег любит дискуссии, - улыбнулся Илья.
- Другими словами, ты предлагаешь устроить дебаты? – уточнил Кирилл.
- Да, именно так, мы сможем убить сразу несколько зайцев. Во-первых, расскажем все как есть, а во-вторых, эту информацию можно будет оспорить всем желающим, если получиться оспорить, конечно, - лукаво улыбнулся Илья, - в том числе и ученым. А на присутствующих журналистов, это произведет, куда большее впечатление, чем, если бы мы и Олег рассказали всю информацию.
- Вообще хорошая идея, - сказала Марина, - так действительно получиться более эффектно.
- И убедительно, - согласился Кирилл, - все решено, проводим круглый стол.

Глава 48
Кирилл с Мариной ходили уже неделю по городу, выбирая подходящее место, где можно будет провести дебаты. Почти все подходящие конференц-залы были заняты, оставшиеся не очень подходили по разным причинам, они были либо слишком маленькие, либо не технические условия не соответствовали желанию Кирилла, который надеялся, что среди прочих журналистов, будут и телевизионщики.
Идея именно круглого стола, дискуссионного клуба ему нравилась. Они ни чего не скрывали, а наоборот, были открыты любым вопросам, были готовы признать свою неправоту, если кто-то найдет, хоть один существующий факт, который противоречил бы информации Олега. Отсутствие закрытых, табуированных тем, подстегивало всех, в первую очередь Олега, провести общение с журналистами именно в таком формате.
- Не нужно ограничивать количество приглашаемых людей, все кто захочет, пусть приходят, - говорил Олег, когда они обсуждали списки изданий и телеканалов, которых стоит пригласить на эти дебаты.
Наконец, в одном небольшом доме культуры города Электростали Марина и Кирилл нашли достаточно большой и уютный актовый зал, который может расположить всех приглашенных. Конечно, расположение найденного места не всех устроило, но посовещавшись, решили, что это самый лучший вариант и на этом вопрос был закрыт.
За несколько дней до назначенного мероприятия, Кирилл позвонил нескольким журналистам и согласился на интервью, но только в рамках круглого стола. Он прекрасно знал, что на интересное мероприятие люди попадают сами по себе, их не нужно специально приглашать. Так и случилось, уже на следующий день, телефон Кирилла звонил все чаще и чаще. Прийти хотели корреспонденты и редакторы из самых различных изданий, все послушно записывали адрес конференц-зала. Марина удачно договорилась на аренду помещения в хорошее время. Дискуссия должна была пройти сразу после обеда, как они и рассчитывали.
В итоге за несколько дней до проведения встречи. Журналистов, в списке пожелавших принять участие набралось достаточное количество, но с учеными оказалось все совсем плохо, ещё самым проблематичным, оказалось, найти и пригласить церковника. Церковь враждебно отреагировала на публикацию Кирилла. Алла видела минимум, пять человек на этом мероприятии, удалось договориться только с одним.
- Ну что ж! - «На безрыбье и рак рыба» - буркнула Алла, вспомнив бабушкину пословицу.
Накануне круглого стола все заметно переживали. Марина непрерывно пила кофе, Кирилл пытался написать пресс-релиз, Илья читал опусы друга, но все перечеркивал и отдавал переписывать сначала. Кирилл не обращал внимания, что переписывает одно и то же, уже десятый раз, по всей видимости, он тоже переживал и чтобы не слоняться без дела по квартире, с готовностью соглашался внести все правки Илья, а тот, кажется, тоже, таким образом, снимал напряжение и отвлекался. И кажется только один Олег был спокоен, не переживал и не волновался.
Успокоились все только глубокой ночью. Решили не разъезжаться по домам, Илья, открыл закрытые когда-то комнаты, где все удобно разместились.
Открывая закрытые некогда навсегда пространства свой квартиры, Никита не ощутил морального давления, которое раньше его окутывало всегда, когда он сталкивался с прошлым. Он не знал, как отреагирует его психика, снова попав в супружескую спальню, но толи усталость, то ли напряжение от завтрашнего мероприятия, но Никита сам не заметил, как уснул на старой большой кровати.

Глава 49
Наконец наступил этот долгожданный день. Кирилл почти не ложился. Просидев всю ночь перед компьютером, теперь он печатал пресс-релизы, готовил графики и схемы, которые значительно упрощали понимание той информации, которая когда-то хранилась в синей папке. Посмотрев на часы, Кирилл принял решение не ложиться вовсе и сделать доброе дело, приготовив на всех яичницу. Первой на кухне показалась Марина, она, молча, налила себе кофе, поставила стул перед окном и начала краситься. Вторым появился Илья, он налил себе чай, сел за стол и начал что-то записывать в своем блокноте. Алла, которая так же просидела с ними всю ночь, появилась вообще на одну минуту, выпила залпом стакан воды и, буркнув что-то не членораздельное, вовсе ушла. Кирилл попробовал позавтракать, но почти сразу, положил вилку в мойку, а содержимое тарелок отправил в мусорное ведро. В воздухе ощущалось напряжение, все молчали, каждый был погружен в свои мысли. Создавалась ощущение, что еще чуть-чуть и произойдет взрыв, так сильно была накалена обстановка на кухне. Однако до взрыва не дошло, Марина, закончив с макияжем, собрала аккуратные стопки приготовленных бумаг в пакет, надела верхнюю одежду и наконец, изрекла:
- Вы готовы?
Илья и Кирилл кивнули, оделись и вышли из квартиры.
ДК, в чьем конференц-зале должен был проходить спор, находился в Подмосковье, путь к нему лежал по Горьковскому шоссе. Ехать туда пришлось через пробки, время в дороге значительно увеличивалось, от чего общее настроение становилось еще тяжелее.
Наконец приехав, все трое были удивленны, увидев в зале Олега, который непринужденно беседовал с людьми уже приехавшими на это мероприятие. Легкость, с которой Олег общался с несколькими молоденькими девушками, воодушевило всю компанию.
- И действительно, - думал Кирилл, - зачем так переживать, это же еще не конец света.
Немного расслабившись, он раздал пресс-релизы и занял свое место. Людей с каждой минутой становилось больше, и уже к положенному часу вся комната была набита людьми, камерами и диктофонами.
Дискуссию начала молодая девушка, которая сидела ближе всего к Олегу.
- Современная антропологическая теория заключается в следующем, - говорила она, - предки человека образовались из человекообразных обезьян, но постепенно. Сейчас самые ранние находки датируются шестью миллионами лет назад, примерно, - уточнила девушка - это прямоходящие, у них достаточно большого объема мозга и весьма очевидно они обладали навыками по изготовлению и использованию орудий труда.
- Я понял, и против этого абсолютно не возражаю, - согласился Олег, как всегда спокойно, - но согласитесь, что человек в современном его виде, который в принципе не изменился, появился как раз примерно двести пятьдесят, триста тысяч лет назад.
- Не согласна, - начала спорить девушка, которая, по всей видимости, была не журналистом,  - питекантропы жили гораздо раньше и они считаются гомо сапиенс. Временные промежутки, о которых мы говорим, исчисляются миллионами, а не сотнями тысяч лет.
- Абсолютно не верно - парировал Олег, - После проведения тщательных исследований черепа питекантропа группа японских и индонезийских ученых заключила, что тип примитивных гоминидов, к которому относится питекантроп, не является звеном эволюции человека, сообщает "Индепендент" (перевод на сайте "InoPressa").Впервые череп питекантропа был обнаружен антропологом Эженом Дюбуа на острове Ява в 1891 году. Возраст этого черепа – 700 тысяч лет. По мнению большинства ученых, результаты изучения ДНК доказывают, что такие типы гоминидов, как пекинский человек, питекантроп и неандерталец, составляют отдельную ветвь, не получившую развитие у современного человека. Немного помолчав, добавил. Вы сейчас вторгаетесь в такую область, которая очень сложно доказуема и весьма спорна. Если вы будете в своей точке зрения отталкиваться только от желаемого, тогда вам трудно будет понять и принять нашу дальнейшую информацию.
- Вы хотите подвергнуть сомнению общепризнанные датировки? – не сдавалась девушка.
- Когда появился «человек разумный»? – спросил в ответ Олег.
- Около миллиона лет назад, - не задумываясь, ответила девушка.
- Это очень сомнительная дата, - вздохнул Олег. Почитайте Хисао Баба, заведующий отделом антропологии Национального музея науки в Токио. Он утверждает Согласно общепринятой теории антропологии, прототип современного человека появился в Африке приблизительно 200 тысяч лет назад и начал расселяться во всем мире около 50 –100 тысяч лет назад.
- Но точной даты нет, и быть не может, мы говорим только о промежутках времени. Существуют методы, базирующиеся на ряде принципов и это не только углеродный анализ.
- Вы согласны, с тем, что тот же углеродный анализ, достаточно не точен в током узком отрезке времени? – опять спросил Олег.
- Согласна, поэтому есть другие параметры, - выдохнула девушка, понимая, к чему ведет собеседник.
- Тогда вы наверняка знаете, что другие параметры еще ненадежнее, самый верный это как раз тот, что показывает углеродный анализ, но даже это исследование многие ученые ставят под сомнение, - возразил Олег.
- А меня очень интересует техника контакта с этими существами, грубо говоря, как вы с ними общались, как вы их понимали? – спросил молодой человек, сидевший рядом с девушкой.
- Этот вопрос очень простой, - ответил Олег, - ментальный контакт. Согласен, что в психиатрии, это может вызывать некоторые вопросы, - зал дружно захихикал, но сразу предлагаю обсуждать не технику контакта, а ту информацию, что они передали.
- Я не пытаюсь выставить вас ненормальным, - пунцово покраснев, оправдался юноша, - Интересна именно техника общения.
- Мы сюда пришли, чтобы серьезно обсудить эту важную информацию, - начал говорить Илья, - если вы готовы спорить на основе научных доводов, аргументов, то, пожалуйста. А если вы хотите слепо спорить, даже не поняв сути, тогда разговор не получиться.
- Я всегда говорил, - продолжил Олег, - что эта информация базируется на основе моральных принципов, научных и исторических аргументов. Давайте будем говорить только с научной точки зрения.
- А расскажите, пожалуйста, как и где произошел у вас первый контакт? - Крикнул молодой человек из толпы задних рядов, который только что вошел.
- Ну, - Олег вздохнул. – Первый мой контакт состоялся 19 декабря 1999 года. Он произошел в 2 часа ночи, я сидел и занимался за компьютером. И вдруг прям в голове раздался голос «Вы нас слышите?» Я машинально оглянулся, в комнате никого не было, через несколько секунд вопрос повторился «Вы нас слышите?» У меня по спине пробежали холодные мурашки, и я машинально ответил «да, слышу». Дальше состоялось общение, оно было не на уровне монолога, это был диалог. У нас был полноценный диалог, и вся полученная информация настолько подробно отвечает на самые сложные вопросы человечества. Я им задавал вопросы, они отвечали, не на все конечно, некоторые из них были слишком бессмысленными в свете современной науки и техники.
- Этот контакт не сводился к фразе: «Люди, покайтесь, вы скоро умрете» как это обычно бывает у других контактеров. В таком случае, я бы не стал этим заниматься и не сидел бы тут. Та информация, которую они мне передали, она настолько глубокая и всеобъемлющая что позволяет понять и принять все, о чем я говорим. Моим девизом является фраза: «Время веры прошло, пришло время понимания». Если вы будете, отталкивается от этой позиции, то проблем с пониманием у нас не возникнет.
- Вы сказали первый контакт, а что были еще? – Задал вопрос все тот же молодой человек.
- Да, в сущности контактов было четыре, первые три происходили с интервалом полгода, а последний состоялся в 2004 году и тогда они показались мне визуально и я увидел, как они выглядят.
- И как же? – С усмешкой задал вопрос парень со второго ряда. – Они выглядят точно так же как мы с вами, их было двое мужчина и женщина, но я заметил два легких различия, первое - пальцы не имеют фаланг, они гибкие и второе - у нас глазное яблоко имеет округлую форму, а у них плоское, в остальном внешне их не отличить.
- Все, о чем мы говорим делиться на два пункта: На доказуемое и не доказуемое. Я рассказываю только о том, что доказуемо.
- Скажите, как мы были созданы? - задала вопрос еще одна журналистка.
- Мы были созданы путем генетической модификации первобытных обезьян, - неожиданно для себя выпалила Марина.
- Для чего? – спросила ее та же девушка.
- Если в двух словах, то можно сказать так: мы были созданы для того чтобы поддерживать жизнедеятельность и развития вселенной.
- Рождается следующий вопрос, каким образом мы поддерживаем жизнедеятельность вселенной? – спросил все тот же молодой человек с галерки, - И сразу второй вопрос – почему и зачем понадобилась эта поддержка, до этого в нас не было потребности?
- Для того чтобы ответить на ваш вопрос, нужно разъяснить, что такое Вселенная. Итак, Вселенная родилась около пятнадцати миллиардов лет назад, теория большого взрыва опровергается наукой. Еще сам Эйнштейн говорил, чтобы описать теорию большого взрыва нужно придумать новую физику. Но если большого взрыва не было, что было? – спросил сам себя Олег, - Ответ вполне очевиден - Вселенная растет из одной точки, объём и размеры, она увеличивает не равномерно, местами с разной скоростью.
- Другими словами, материя не расширяется, а прибавляется? – уточнила девушка, которая задавала самый первый вопрос.
- Да, так и есть, - кивнул Олег, - так же как человек растет из одной яйцеклетки так, же и Вселенная родилась из одной точки, так же как у человека разные части тела и органы растут с разной скоростью в разные периоды жизни. И Вселенная растет не равномерно и с разной плотностью. Уже доказано, что строение материи в ней не однородно, в некоторых частях она расширяется быстрее, в некоторых медленнее. Не так давно появилось новое открытие, ученые вычислили, что девяносто процентов из чего состоит Вселенная, приходится на темную материю и энергию. Снимки телескопа «Хаббл» с компонованные в трёх мерности, показали, что Вселенная больше похожа на какой-то биологический объект, а не на бесформенную разлетающуюся массу. Вот сравните два снимка, не правда ли они похожи в общих чертах? – обратился Олег к слушателям. – На первом снимке изображены нейроны человеческого мозга, на втором видимая часть Вселенной. Фактически мы говорим, что Вселенная это живой организм, и как любому организму, ей нужны существа, которые поддерживали бы ее жизнедеятельность. Как и в теле любого человека, есть бактерии, микробы, которые помогают нам жить. Так вот, человечество должно поддерживать в будущем жизнедеятельность в этом секторе Вселенной.
- Вы хотите сказать, что мы являемся подобно Лимфоцитам и Лейкоцитам для Вселенной? - раздался вопрос из зала.
- Образно говоря – да, - согласилась Марина с неизвестным автором вопроса.
- А вы не спрашивали, в какой части «тела» вселенной мы находимся? – спросил пожилой мужчина, который все это время только слушал и что-то конспектировал в своем блокноте.
- По сути, это не имеет значения, - ответил Олег, - любопытно, что мне рассказали о сроке жизни Вселенной. Она будет жить около трёх сот миллиардов лет, по человеческому летоисчислению, Вселенная сейчас находиться на уровне пятилетнего ребенка. Олег сделал небольшую паузу, чтобы перейти на другую тему разговора.
- В связи с тем, что наша цивилизация пошла по не неправильному пути развития, нам был вынесен смертельный приговор.
- Что значит не правильный путь развития? – спросил тот же самый мужчина.
- Наша цивилизация пошла по пути механического развития, мы начали сначала завоевывать природу, а затем ее безжалостно уничтожать. Из-за этого ресурсы природы катастрофически сокращаются и это не только сокращение полезных ископаемых, а самое главное, сократился объем «строительного материала» для полноценной души.
- Как наше развитие влияет на здоровье вселенной? – девушка, сидевшая ближе всего к Олегу, судя по всему, была настроена решительно, и вопросов у нее было много.
- Земля способна выдержать пять миллиардов человек. Почему? - сам себе задал вопрос Олег, - Это-то максимальное количество людей, души которых могут быть сформированы энергией выделяемой биологической средой планеты. Говоря о душе, мы не имеем виду религиозные понятия, мы говорим только об энергии, которая лежит в основе строения души.
Из-за того, что происходит перенаселение планеты, а заодно и разрушение природы, появляются существа, которых я называю элементалы.
- Что это за существа? – перебив, кто-то задал следующий вопрос.
- Это те люди, которые не способны накапливать положительную энергию, - ответил Илья.
- Под энергией, которая накапливается в человеке, вы подразумеваете электромагнитные колебания? – спросил молодой человек, сидевший в центре зала.
- Структура этой энергии, из которой состоит душа, производная темной материи, - начал разъяснять Олег, - она настолько тонкая, что современные приборы не способны ее уловить. Это примерно так же, как рыбацкой сетью пробовать поймать солнечный свет. Вторая причина, по которой мы не способны уловить эту энергию, заключается еще и в том, что земные приборы состоят из нашего вещества, а энергия души состоит из другой материи, поэтому зафиксировать ее нельзя, но вычислить можно, что и было сделано.
Кирилл ликовал, процесс дискуссии шел нормально. Он отмечал все больше загорающихся пар глаз в зале, все большее количество людей, начинало, что-то конспектировать в своих записных книжках, телефонах, обратной стороне пресс-релиза. Удивляло Кирилла, что пока еще не ушел ни один человек. Он был ближе всего к двери и мог видеть ее. Людей не то, что убавлялось, скорее наоборот, приходили опоздавшие.
- Как же так, - возмутилась девушка, которая как раз только что подошла, - мой организм состоит из одной материи, причем принципиально одной, а вы говорите, что существуют и другие, какие-то не открытые, не измеряемые приборами?
- Существование темной материи можно считать современной общепризнанной наукой, это вопрос плотности, - ответил Олег, - в вашем организме есть материалы, которые обладают совершенно разной плотностью. Если говорить на уровне примитивного объяснения, то наша материя, это вихревые циклы темной материи. Чтобы было понятно, попытаюсь объяснить на примере земных смерчей. Пока воздух в спокойном состоянии он имеет одну плотность и не видим, но стоит создать вихорь его плотность, увеличивается и он становится видимым и чем выше скорость, тем вихорь плотнее тем дольше жизнь вихря. А мы видим частицы с разной энергией и разным циклом жизни.
- Возвращаясь к основной теме. - Начал говорить Илья, который решил не отпускать процесс общения на самотек, а пытаться как-то им управлять. - На земле все больше и больше появляется элементалов, людей не способных накапливать светлую энергию. И эти люди после смерти становятся «аналогом вирусов», которые вредят здоровью самой Вселенной!
- Если в двух словах, как вы просили, мы вам рассказали, - подытожил Олег, - все остальное, будет основано на вашем понимании и принятии, или неприятии.
- Каковы истинные размеры вселенной? – спросил юноша, который так же подошел только что.
- Этот вопрос я им не задавал. Но видимо вы намекаете на то, что мы слишком маленькие для того чтобы влиять на здоровье вселенной, так?
- Примерно так, - улыбнулся парень.
- Знаете, вирус по сравнению с вами, тоже обладает ничтожными размерами и ежесекундно в организме каждого человека происходит война с вирусами и бактериями. Можно сказать войны клеток, где ваши здоровые клетки, уничтожают плохие, чтобы вы могли жить, а вы этого даже не замечаете, - улыбнулся Олег.
- А какую роль играет цивилизация Боги во вселенной? – спросил этот же корреспондент.
- Так как Вселенная расширяется, то есть растет. Им понадобятся помощники. По комнате прокатилась волна возбуждения.
- Сразу стоит оговориться, - вмешалась Марина, - что нашу цивилизацию не стоит воспринимать, как доноров или, как героев фильма «Матрица», мы не батарейки из которых сосут энергию.
- Да, - добавил Олег, - принцип свободы выбора никто не отменял, каждый из вас имеет право выбора, какие поступки совершать, что говорить, как думать. Только сам человек отвечает за то, какая душа у него будет.
- После смерти, человек теряет физическую оболочку, но душа его сохраняется? – поинтересовался другой корреспондент.
- После смерти, - начал рассказывать Илья, - мы перемещаемся в большую часть вселенной, при этом человеческая память и самосознание сохраняется и остается с душой человека в новой сущности.
- А элементалы? - Если они уже существуют, значит после уничтожения нашей планеты, во Вселенную хлынет поток негатива?
- Планету они уничтожать не будут, только население, - начал отвечать Олег, - но вы затронули вопрос бессмертия души, энергии. Когда энергия накапливается в человеке, то после смерти она истекает через голову, а если смерть наступила, таким образом, когда тело подверглось разрушению, например при взрыве, то энергия человека растворяется. Так как энергия истекает через голову, то если ее отрезать, душа так же раствориться в пространстве не сохранив целостности.
- А как же закон? - Спросила девушка, которая уже принимала участи в дискуссии, - ничто не появляется из ниоткуда и не пропадает в никуда?
- Энергия не пропадает, - разъяснил Кирилл, - просто раствориться в пространстве и все, человек пропадает только, как личность, а энергия останется.
- А как же природа, пищевые цепочки, хищники и плотоядные, когда кого-то убивают, обычно разрушают тело? Зачем тогда существуют хищники? Не проще было бы, если существовали, только травоядные? – Задали свои вопросы сразу несколько человек.
- Это не имеет значение, потому что у животных сознания нет, - объяснил Олег, - а что касается двух других вопросов, то ответ тут очень простой. - Нет, не проще иметь другие пищевые цепочки, такая богатая флора и фауна только доказывает многокомпонентность того материала из которого состоит душа человека. Это написано в ваших пресс-релизах.
Душа человека образуется на уровне мельчайших живых существ. – Давайте посмотрим схему,№2  на ней подробно изображено формирования душевной энергии, которая несет им жизнь, потом эта энергия объединяется, создавая жизнь и рефлексы, это уже более сложные существа и растения. Следующий этап – насекомые, тут эта энергия дает жизнь и рефлексы. Потом идет животный мир, объединившись, энергия дает существу жизнь, рефлексы и разум, и только на следующей стадии, пройдя столько метаморфоз, энергия переходит к человеку, даруя ему жизнь, рефлексы, разум и самое главное сознание, и зачатки способностей. - Олег обернулся и увидел у себя за спиной ту схему, о которой только что рассказывал. - Дальше идут, фигурально говоря, ангелы, у которых все выше перечисленное, что и человека плюс раскрытые способности. Под способностями я подразумеваю владение всеми функциями мозга. Эта эволюция энергии, как пазл, от каждого живого существа на земле она стекается к человеку, формируя тем самым его душу.
- Животные и растения это материал для построения души, - прокомментировал Илья, - в момент, когда появляется человек, появляется и сознание, энергия животных не влияет на жизнедеятельность вселенной, а человека влияет. У животных нет сознания. Душа человека, как нарастающий потенциал, как пазл. Когда кусочки игры разрозненные, то общая картинка не понятна, но собрав их все вместе – картинка становиться понятной и ясной.
- А что происходит с людьми, когда они умерли? – спросила девушка, сидящая рядом с Олегом.

- Все что мы видим ночью в небе или даже то, что видят ученые в телескопы, это всего лишь малая часть вселенной, не в смысле пространства, а в смысле видимой массы. Так вот мы, после смерти, переходим в ту область, которая по структуре принципиально отличается от нашей. Но сознание наше остается, только добавляются новые функции. Так понятно? - спросил Олег.
Девушка кивнула.
- Какую роль играет наша энергия во вселенной? - раздалось из зала.
- Вы не задали главного вопроса, как можно почувствовать эту энергию? – сам себя спросил Олег, - Есть очень хороший пример, как можно почувствовать, ощутить свою энергию, душу. Вы когда-нибудь ощущали, что делали что-то плохое? Через некоторое время вы начинаете ощущать, что душа болит, потому что внутри вы хорошо понимаете – этот поступок был плохим, вы сделали другому человеку больно, неприятно, он переживает. Хочется как-то исправить ситуацию, извиниться, сделать для этого человека что-то хорошее, потому что душа болит и переживает. Вот это и есть та самая энергия.
- Вы хотите сказать, что эта энергия - есть совесть?
- Если говорить бытовым языком, то да, - Олег налил себе воды и сделал небольшой глоток. - Я всегда говорю, человека можно научить ненавидеть, но научить любить его невозможно. Мы рождаемся такими, какими есть, но только под давлением определенных обстоятельств мы проявляем свои истинные качества. Элементалы, это те существа, которые не способны накапливать положительную энергию. Им нельзя создать условия, чтобы научились чувствовать чужую боль и сострадали ей.
Бывают наклонности на более грубом уровне, генетическом, например большинство маньяков имеют подобные изменения в генетике, всеми известные лишние X-хромосомы. А у элементалов, это отклонение на энергетическом уровне. Мы с природой связанны куда больше, чем думают самые яростные экологи. Элементал это не обязательно резко отрицательный субъект он может родиться, вырасти, всю жизнь отпахать на заводе и умереть в глубокой старости, не проявив своих наклонностей только потому, что слаб или труслив, но он все равно не накопит за всю жизнь положительной энергии, только отрицательную нанося, таким образом, вред Вселенной.
- А раньше, когда количество людей было значительно меньше, разве было меньше жестокости? – спросил молодой человек, стоящий рядом с телевизионной камерой.
- Это вопрос процентов, раньше элементалов было меньше, сейчас после увеличения численности людей и нарушении экологического баланса, количество элементалов резко увеличивается и не прерывно растет.
- А почему бы нашим смотрителям, не развязать тут третью мировую войну, сократив, таким образом, количество людей наполовину? И все проблема решена, - спросил мужчина, который задавал уже вопросы.
- Если цинично, то это можно сделать, - Олег вздохнул, - но это только снимет температуру, но болезнь не излечит, только добавит миллиарды психологических катастроф в глобальном масштабе. Тут поднимается вопрос настолько мощных проблем во Вселенной, что наши проблемы, по сути, ничтожны, но нам это сложно принять мы всегда привыкли чувствовать себя пупом мира, винцом природы только это далеко не так и разбираться с каждым из нас по отдельности, ни кто не будет. Им проще уничтожить всех. Есть очень хороший пример, когда вы идете по парку, к примеру, торопитесь на свидание, по дороге можете, не заметив, раздавить несколько сот насекомых. Потому что наши проблемы в данный момент намного важнее проблем этих жучков, которые куда-то там тоже, возможно торопятся. Так и тут, решать проблемы людей локально, нет ни какого смысла, потому что есть более глобальные проблемы, а именно жизнедеятельность Вселенной.
- А вам механизм уничтожения не известен? – спросили из зала. Теперь вопросы сыпались один за другим, первоначальная робость прошла.
- Вот этого я не знаю, - ответил Олег, - люди, как вид будут уничтожены. Все остальное останется, природа, животные, все останется, только людей больше не будет. Думаю, что это пройдет безболезненно.
- Если они нас уничтожат, то можно предположить, что нас кем-то заменят? Последовал следующий вопрос из зала.
- Они произведут такое же генетическое вмешательство в дельфинов, - ответил снова Олег,- это мне было сказано точно.
- Именно дельфинов?
- Да, именно дельфины станут следующей цивилизацией на земле. А нас уничтожат, как вид. В этот момент распахнулась дверь, в зал вошли несколько милиционеров и двое в штатском. Основные милиционеры стали вежливо просить всех собравшихся, покинуть помещение. Двое в штатском подошли к кинооператору и изъяли пленку.
- Кто из Вас организатор данного мероприятия? – громким и сухим голосом задал вопрос один их тех, кто был в штатском.
- Я! – отозвался Олег, выезжая из-за стола, - а что собственно происходит?
- Ваше собрание проводится без официального разрешения, и оно считается не законным!
Олег прошелся глазами по залу, большинство людей, быстро расходились, и он не видел смысла противоречить и сопротивляться.

Глава 50
Олег, Кирилл и Марина опять сидели на кухне у Ильи. Настроение у всех было подавленное.
- Жаль, конечно, что все вот так неожиданно и неприятно закончилось – с досадой в голосе, первым заговорил Илья. – Откуда они только взялись? Эти… - Продолжил причитать Кирилл.
- Ну ладно Вам! Не так все плохо прошло, - с оптимизмом в голосе прервала их Марина, - большая часть задуманного удалась. Вспомните, люди задавали вопросы, пусть кто-то задавал глупые и неуместные, ну и что! Главное их заинтересовала данная информация. – Но были те, кто настроен скептически, - сказал Илья, - нужно разобрать их точку зрения, понять, что их отталкивает, значит, в следующий раз говорить с ними на их языке.
- А в общем, как вы оцениваете это общение? – спросил Олег.
- Мне кажется, совсем не плохо все прошло, если не учитывать прихода не прошеных гостей, - ответил Кирилл.
- Да, согласна с тобой, - кивнула Марина, - в целом они выглядели довольно миролюбиво, было несколько сложных вопросов, но мне кажется, мы их ловко обошли.
- Не обошли, - поправил Марину Олег, - эти вопросы обычно рождаются у людей, которые не принимают эту информацию, людей, которые изначально настроены на отторжение. А люди, которые принимают, люди которые понимают суть, им мелочи уже неважны. Мы не обходили острые углы, мы смотрели на них с разных сторон.
- Хорошо, ну, а что будем делать дальше? – спросил Илья, - Есть у нас план действий?
- А для чего мы проводили это мероприятие? – вопросом на вопрос отреагировал Олег.
- Думаю, для начала, нам стоит увидеть результат. Кто и как отреагирует, а уж затем можно будет думать, что делать дальше, - ответил Илья, - интересующихся было много, значит и тема актуальна.
- В общем, все прошло не плохо, - подвел итог Олег, - я думал, что придет несколько человек, мы сядем, так сказать в близком кругу и пообщаемся, такого количество людей даже я, конечно, не ожидал. Откуда вы столько людей набрали?
- Да мы и сами не ожидали, - засмеялся Кирилл, - пригласили-то вроде, всего ни чего, но сарафанное радио сработало, конечно, хорошо.
- Значит, есть интерес, - сказала Марина.
- А я не понимаю, чему вы так удивляетесь, - пожал плечами Илья, - вы же все видели, сколько людей откликнулось в интернете. Потому что это важно, касается каждого.
- Главное, чтобы нас не подали под фантазийным соусом, - сделала грустный вывод Марина.
- Это да, - согласился Илья, - главное чтобы нас услышали, тогда можно продолжать.
- А мне кажется, вы уже сделали большое дело, - сказал Олег, - мы вынесли в общество этот вопрос. Конечно, будут люди, которые не примут, которые скажут, что это фантастка или подумают, что мы ненормальные все тут. Но самое главное, что будут те люди, которые поймут нас, а это значит, что уже что-то начнет меняться. Конечно, этих людей сначала будет очень мало, но я уверен, что количество их будет непрерывно расти, и может быть у нас что-то и получиться. А получиться должно, - вдруг резко сказал Олег, - потому что лично я очень хотел бы пережить тридцать четвертый год и увидеть, что будет дальше.
Все очень живо отреагировали на последнюю фразу Олега. Посидели еще немного и начали расходиться по домам. Приглашение Ильи остаться еще на одну ночь, было всеми решительно отвергнуто, Кириллу нужно было увидеть сына, Марина завтра все-таки собиралась на работу, а Олег не захотел изменять, своим традициям спать до обеда и, как накануне, уехал домой.
Оставшись в одиночестве Илья, прошелся по квартире, как всегда вышел на балкон, понаблюдал за машинами, куда-то спешащими глубокой ночью, мыслей было так много, что он не мог найти себе места. Бродя по пустой большой квартире, Илья вдруг оказался в комнате Артема. Он присел на его кровать, посмотрел по сторонам. Он ощущал спокойствие, впервые за долгие годы, Илья не чувствовал ни паники, ни отчаяния. Многие вопросы, мучившие его столько лет просто вылетели из головы. Илья, ощущал спокойствие еще и потому, что теперь он точно знал, где находится его сын. Он вспомнил график Олега, на котором маленькие детки живут с обязательным положительным зарядом души. Илья знал, что где-то, за много тысяч или миллионов световых лет отсюда живет его Артем, он знал, что сын его помнит, он знал, что ему там если не так же хорошо, как было тут, то намного лучше. Никита и сам не заметил того, как аккуратно свернувшись на детской кровати сына, засыпал, ощущая легкость, спокойствие и немного усталости от нервного дня.
                Глава 51
- Ты видел сегодняшние новости? – спросил Кирилл у Ильи, когда тот, наконец, снял трубку.
- Видел! - ответил радостно Илья, у которого этим утром было особенно хорошее настроение.
- Ну как? – спросил журналист.
- Что именно тебя интересует? – улыбнулся друг.
- Твоя реакция в целом.
- В целом, я тебе так скажу, мне, безусловно, неприятно, что меня отлучили от церкви, тем паче, что я пытался что-то сделать для этой организации, но с другой стороны, многие каналы показали про нас репортаж.
- Мне уже звонило несколько журналюг, все хотят новое интервью, - засмеялся Кирилл, - Марину, как медика вообще атаковали.
- Странно, а мне никто не звонил, - обиженно заметил Илья, - почему это у вас хотят брать интервью, а у меня нет?
- А у тебя же нет подруги на телевидении или коллеги, с которой ты расстался в хороших отношениях, – по-мальчишески подначивал Кирилл друга, - нужно еще сходить и купить газеты, неизвестно что там, но уверен в газетах еще лучше. И я молчу, о том, что твориться в интернете, еще немного и наша информация станет номером один в сети. Люди на форумах, в блогах, социальных сетях обсуждают это общение с прессой, столько разговоров, споров.
- У них выбора-то нет, - задумчиво ответил Илья, - а о чем они спорят?
- В основном спорят верующие, кто-то называет нас еретиками, кто-то наоборот говорит, что давно уже пора было выдать миру что-то подобное. Мол, люди устали от покорности, которой требует церковь, а тут все открыто, все доступно пониманию!
- А что нового-то говорят? – совсем без интереса поинтересовался Илья.
- А что ты хочешь услышать нового? – удивился Кирилл, - нет, спорят между собой.
- Да уж, - ответил Илья, - ладно, будут еще новости, звони.
Кирилл положил трубку и довольный пошел завтракать. Глеб уже был на кухне, сидел за столом и что-то лениво ковырял ложкой в тарелке с готовым завтраком.
- Пап, а ты помнишь, что обещал сегодня пойти в зоопарк? – спросил сын.
- Помню, Глеб, помню, - довольно ответил Кирилл, - но в зоопарк мы не пойдем…
- Как же так? - начал было возмущаться сын.
- А вот так, - еще более довольный сказал Кирилл, - сегодня Глебушка, мы с тобой поедем в гости.
- В гости? - потянул ребенок.
- Да, сегодня нас с тобой пригласили в гости и после обеда мы поедем, - Кирилл был так возбужден, что съел свой завтрак очень быстро, он вскочил из-за стола, потрепал по волосам сына и побежал за газетами.

Глава 52
В последнее время работать Марине становилось все сложнее. По дороге в поликлинику она сосредотачивалась, собирала мысли, готовилась. Она понимала, что новая деятельность слишком сильно отвлекает ее от работы, но клятву Гиппократа, которую она давала, еще никто не отменил. Марина уже перестала брать на себя больше, чем полагалось, отказываться от работы вовсе она не хотела, потому что именно в облегчении людям жизни, она видела смысл своей жизни.
- Добрый день, - сказала женщина средних лет, которая вошла в кабинет сегодня первой.
- Добрый, - Марина улыбнулась, поправила очки на переносице и по привычке, начала вчитываться в содержимое карты пациента, - на что жалуетесь? – задала она штатный вопрос.
- Вы знаете, мне кажется мой муж, элементал, - ответила женщина.
Марина от удивления уронила ручку. Про себя она подумала, - началось! Ну что ж это неизбежно, придется с этим мириться, некоторые люди воспримут эту информацию, как религию не понимая, но веря в нее. Марина подняла глаза на лжи больную и спросила.
- А я вам, чем могу помочь?
- Понимаете, - начала говорить женщина, - у меня очень хороший муж, мы живем дружно, я хотела спросить, может быть можно что-то сделать, если он действительно окажется элементалом?
Марина была удивлена и все еще не знала, как ей реагировать. Она потерла себе виски, вздохнула.
- Если он очень хороший, он не элементал, - Марина ни разу не задумывалась о том, что ей могут задать вдруг такой вопрос, поэтому искать рациональные ответы приходилось с ходу, - поэтому не волнуйтесь, все будет хорошо.
Пациентка задала еще несколько вопросов, но уже более простых, ответы на которые у Марины были, они поговорили и попрощались. Следующий пациент поинтересовался, поможет ли бомбоубежище при конце света, а третья женщина удивила Марину больше всего.
Это была совсем не богатая по виду женщина, для которой плата за прием невролога в частной клинике было ощутимой сумой, вид у нее был какой-то извиняющийся, она долго не могла начать говорить, но когда начала, Марине захотелось спрятаться где-нибудь.
- Мариночка, - начала она заискивающе, - я понимаю, что может быть, вы не занимаетесь этим вопросом, но я подумала «а вдруг», всякое, же бывает. Знаете, у меня есть дочь, а у вас есть дети?
- Нет, - помотала головой Марина, - у меня нет детей, пока.
- А у меня вот дочь, ей всего десять лет, но врачи, - женщина говорила какой-то скороговоркой, было очевидно, что она уже не раз проговаривала эти слова, - врачи поставили ей страшный диагноз, мы пробовали лечить, много лежали в больницах, нам уже сделали четыре операции, но результата нет никакого. Мы ездили к ведуньям и бабкам, некоторым помогает, но нам они не помогли. Я уже и не знаю что делать. Есть вариант провести операцию в Европе, но денег нет совсем. Думали продать квартиру, но без жилья остаться нельзя ведь, а того что можно выручить не хватит. Может быть, вы поможете помочь? Вы же общаетесь с ними, вы сможете их попросить вылечить дочку мою, они наверняка смогут. Чем смогу расплатиться, я расплачусь, вы только помогите.
Марина смотрела на женщину, внутри у нее все сжималось, она ей искренне сопереживала, но что, же она могла сделать, как она могла ей помочь. Марина судорожно копалась в своей голове.
- Вот что, - наконец сказала она, взяла лист бумаги и начала на нем писать, одновременно начав говорить, - я вам дам номер телефона, вы туда обязательно позвоните, - она передала женщине лист бумаги, - этот человек может вам помочь, он занимается распределением средств в благотворительном фонде. Вы ему расскажите, все-то же самое, что и мне, договоритесь о встрече, привезите все документы. Насколько я знаю, они там достаточно быстро рассматривают такие случаи.
Женщина кивала.
- Они наверняка вам помогут, выделят необходимую сумму для операции, - продолжила Марина, - и вот если эта операция не поможет, тогда звоните, будем думать, что можно еще сделать вместе. Но я вам сразу могу сказать, личных контактов с теми, на кого вы так рассчитываете, у меня нет.
- Спасибо вам больше, - продолжила кивать женщина, - я могу сослаться на вас?
- Можете, но это вряд ли чем поможет это, же благотворительная организация, не мои, же деньги они распределяют, - как можно тактичнее сказала Марина.
- Все равно, спасибо вам большее!
После того, как женщина ушла, Марина решила больше не искушать судьбу, вышла в коридор, увидела неожиданно большую очередь, делать было не чего, пришлось открыто спросить:
- У кого реально что-то болит по профилю приема доктора?
Вверх поднялось несколько рук, Марина согласилась принять только их, остальным рекомендовала отправляться по домам.
После того, как она приняла всех «реальных» пациентов, врач отправилась к главному врачу.
Руководство, встретило суровым выражением лица.
- Марина Григорьевна, - привстал со стула главный врач, - как вы? Слышал теперь наш невролог самая настоящая знаменитость? Записаться к вам теперь можно только через неделю.
- Да вы что? – деланно удивилась Марина, она не думала, правильно поступает или нет, за свои годы, она так и не научилась спокойно реагировать на хамство с чьей бы стороны оно не исходило.
- Что будем делать в сложившейся ситуации?
- Думаю, Вы, Александр Михайлович, - Марина деланно проговорила имя главного врача по слогам, - Вы все уже решили за меня.
- Ну как же, Марина Григорьевна, - сыграл удивление руководитель клиники, - я же не предлагал вам принять участие сомнительного рода выступления, поэтому выбор скорее за вами.
- Не будем припираться, - предложила Марина.
- Вы сами напишите, или по статье? – спросил Александр Михайлович.
- Увольняете меня только за то, что я сказала несколько неопровержимых вещей?
- Нет, Марина, увольняю вас за то, что вы превратили сегодняшний рабочий день не в прием больных нашей клиники, а в миссионерскую деятельность на территории этой самой клиники. Вы знаете, что не всем в нашем обществе нравятся те идеи, которые вы с такой радостью разделяете?
- Новое и неожиданное во все времена принимали тяжело, но принимали же, - возразила Марина, - и вообще, лично вы имеете, что возразить против того, что мы говорили на этой встрече с журналистами?
- Да я и не хочу ничего иметь! - Закричал Александр Михайлович, - мне совершенно все равно, о чем вы там говорили, мне важно мое место, моя работа, мой бизнес!
- Типичная обывательская точка зрения, - возмущалась врач, - вы же доктор, как вы можете так спокойно жить под девизом «моя хата с краю», я еще могу понять обывателей, которые ни о чем не думают, но вас не могут не интересовать проблемы человечества. Да даже если вы не поверили ни одному нашему слову, вы же можете просто пошевелить мозгами и попытаться разобраться.
Главврач открыл, было, рот для какой-то грубости...
- Не отвечайте, я и так все поняла, заявление я оставлю у секретаря.
Главный врач пытался еще что-то сказать, но Марина уже пересекала длинный кабинет своего начальника. Она уже не слышала, что он пытается крикнуть ей вслед. Она улыбнулась, шла решать локальную проблему, а решила глобальную. Ну что же, думала она, надеюсь это к лучшему.

Глава 53
Кирилл время от времени поглядывал в зеркало, он пытался угадать настроение сына. Глеб же в свою очередь беззаботно глядел в окно автомобиля, размышляя о чем-то своем. Иногда Кириллу становилось страшно, он глядел на сына и понимал, что именно на его молодость придется 2034 год, именно поколению Глеба нужно будет принять на себя расплату за все грехи человечества. Журналист невольно начинал размышлять о том, как именно решат уничтожать человечество. Он вспомнил слова Олега, который утверждал, что, скорее всего, Боги выберут какой-то безболезненный способ, но легче от этого не становилось. Кирилл старался об этом не думать, но как-то сам собой начал экономить электричество дома, лишний раз не оставлять включенной воду, а в магазин начал ходить с собственной сумкой. Несколько лет назад Кирилл делал программу о полиэтиленовых пакетах, которые оказываясь в океане, уже образовали там целый химический остров. Он вспомнил, как несколько дней назад, Марина рассказывала, что если люди планеты, будут банально отключать электроприборы из сети, экономия электроэнергии вырастет в несколько раз.
Для каждого человека, это всего лишь небольшое действие рассуждал Кирилл, но для всего человечества, это небольшие шажки навстречу родной планете.
Кирилл, вздохнул, он был готов пойти на многое ради собственного ребенка и такие простые возможности, которые у него были на сегодняшний день, только расстраивали журналиста. Марина ждала их на углу улицу, рядом с входом в парк, где они договорились встретиться.
- Глеб, это тетя Марина, - представил Кирилл сына девушке.
- Какая я ему тетя, - возмутилась Марина.
- Какая она мне тетя? - сказал Глеб в унисон, - буду называть ее просто… Марина. Ты не против, Марина? – спросил Глеб девушку.
- Я только за! - Девушка неожиданно взяла Кирилла за руку и повела его в парк, - ну ладно тебе, не злись.
Лицо журналиста пылало, он, конечно, надеялся, что сын примет Марину хорошо, но на такую фамильярность с его стороны он никак не рассчитывал.
- Пап, - позвал Глеб отца, - скажи, а в этом парке водятся бобры?
- Скорее всего, нет, - улыбнулся Кирилл, - они обычно живут вблизи рек и ручьев, а тут их нет.
- Марин, - все так же фамильярно, без тени смущения в голосе, обратился Глеб к девушке, - я люблю бобров, а ты?
- Я тоже люблю бобров, а еще я люблю белок, - сказала Марина, - вон смотри, как раз одна перебегает через тропинку.
- Где? – крикнул Глеб и побежал в ту сторону, куда показала Марина.
- Надо же, почти в центре города и белки, - удивился Кирилл, - значит не все так плохо?
- Да уж, - согласилась Марина и тут же продолжила, - меня уволили, - тихо сказала она, - за мою популярность.
- Как это так? – спросил Кирилл, - разве такое, возможно, ты же хороший специалист.
- Во-первых, ты не знаешь, какой я специалист, во-вторых, ко мне сегодня записалось порядка двадцати людей на прием, только ради того, что бы получить консультацию не по профилю…
- Ого! - Удивился Кирилл, - значит, у нас все получилось, значит, нас все-таки, услышали?
- Нас услышали, а я потеряла работу, - грустно сказала Марина, - а знаешь, ко мне сегодня приходила женщина с очень странной просьбой.
Девушка рассказала Кириллу историю этого утра.
- То о чем говорил Олег, люди начали воспринимать Богов, как реальную силу, - проговорил Кирилл.
- А если подумать, разве вот такая локальная помощь является нарушением политики невмешательства, - рассуждала вслух Марина.
Парочка медленно шла по тропинке, Глеб носился по кустам и изображал лучшего друга белок, он обошел соседние хвойные деревья, собрал шишки, валяющиеся на земле, и отнес их к тому дереву, на котором сидела та самая белка, на которую указала Марина.
- Добрый у тебя сынок, - улыбнулась Марина.
- Весь в мать, - с грустью в голосе, констатировал Кирилл, - а по поводу политики невмешательства, то в принципе я с тобой согласен. Если они сюда посылали своих людей, которые становились основателями основе новых религий, то реальная помощь людям, которым она действительно нужна, выборочно, даст людям надежду.
- И растления землян не будет, - продолжила мысль Марина, - ведь помощь могла бы быть выборочной. - Думаешь можно с ними связаться? - Кирилл задумался.
- Думаю, что все возможно, вопрос только в том, насколько они готовы идти на контакт.
- Если они пообщались с Олегом, терпеливо ответили на его вопросы, - рассуждал Кирилл, - я думаю, на такую помощь они могут пойти. Существуют же факты чудесных излечений. Другой вопрос, как им об этом сообщить.

Здесь окончание.  http://vk.com/club47887373
здесь  подробности.    http://www.youtube.com/watch?v=Ru2TG-3SEdE


Рецензии
Олег, здравствуйте!.
Прочитаю всё на выходных, отмечу Вас в избранных - тогда выскажусь. Только с работы...устала, всё не прочесть сразу. Но заинтересовалась.

Лена Ануфриева   18.02.2014 02:19     Заявить о нарушении