Киев

В 8:12 поезд Хмельницкий-Дебальцеве подъехал на шестую платформу вокзала славного или не очень(сложно сказать наверняка) Киева. Кроме обычных пассажиров там был один уникальнейший кадр.
Звали его Игорь. Он был инженером связи по образованию, анархистом по жизни и писателем по профилю.
Как вы думаете друзья как можно назвать человека, приехавшего из первой столицы укрАины в действующую с дырой в кармане, на жудких отходняках и с полузнакомым художником (именно от слова худо)?
Идиотом? Критином? Панком? Рас****яем?
Впрочем не будем вешать ему ярлык, он также переменчив как погода и настроение прекрасной половины человечества.
Так вот...Убивая время он поехал с худорисующим Егерем на его выставку, проходившую в ТРЦ "Большевичек". Ожидая хозяйку мероприятия (которая как в последствии оказалось везла псевдотворческому быдлу денег) Игорь скучал: задрачивал колхозниц на ресепшне, кидал понты перед местными мажорами (не слишком большие офк), стреляя у них чуток кэша, и прочие детские шалости, а_ля "покидать монетки с высоты на человекаф".
И вот...о чудо! К нам, двум мудакам из Харькова подходит прекрасная Гюльчатай. Настоящее имя которой всё же было Шамала. Очень, очень, очень красивая девушка. Не будь Ni настолько отпизжен жизнью всеми её конечностями - сразу б влюбился.
А так...Игорь включил сильнейший сибирский мороз, на её вопросы отвечал лениво, не вдаваясь в подробные описания.
-А что вы записываете?
-Я, к сожаления, писатель. Может быть из этих набросков когда-нибудь что-то и выйдет и не вернется.
-Класс! А как Вы начали писать и давно ли?
-Начал давно. А увереннее стал чувствовать после клинической смерти.
-О боже. У Вас была кл. смерть? По-честному?
-Ага - лениво цедил Игорь, попивая зелёный, её же купленный чай.
-А что Вы в тот момент видели, вы помните?
-Нет - хотя помнил, и довольно часто видел снова и снова.
Далее были стандартные понты о том, что ему нечего терять, всё похуй и т.д.
А потом, ОНА, отлистав Егруму чуток бумаги покинула нас.
Красавица лет 25 максимум, судя по всему дочь какого-то скромного слесаря, ебашашего в 3 смены лет 200 и разучившегося есть, пить и спать, да.
Распрощавшись с чудощедрым и нежадным Егрусом Ni двинулся на встречу со своим другом Макарусом.
Макарус промышлял тем, что обслуживал рабов интернет-провайдера, которого то ли в шутку, то ли в серьез кто-то назвал "TrionaL". Насколько нужно быть раненым чтобы не то чтобы подключаться к нему, а там работать думаю внимательному читателю объяснять не стоит.
Послушав его нытьё, выжрав чизбургер_меню и выпив пива, Ni похуячил на встречу с девченкой Ксю.
Ксю и Кэт - две развеселые подруги из столицы. Но даже они охуевали как Ni, решив, "что б пёрло хоть что-то" похуярил в представительство Красного Креста.
Там, сославшись на зубную боль, ему вмазали в десну кетанола, что ему вполне хватило на ближайшие два часа.
Отпустив его, он отпустил и силы со всем энтузиазмом.
Нирвана подарил Ксю свой телефон, выкурил последние сигареты и решил помирать.
Благо мороз подсказал: "помирать лучше в тепле, чувак".
В укрАине есть такая традиция: раз в 3-5 лет в Киеве собираются гуцулы и качают свои права (которых у них как бы нет и быть не может), обзывая всё это револючией. Стоят ребятки за деньги сочувствующих массонов запада.
Так вот решив переночевать в захваченной этими "псевдопатриотами" киевской городской рады, он направился собственно "внутрь логова".
"Куды йдэмо?" - поинтересовалось семнадцатилетнее ***ло у Ни.
"Как куда? - Записываться в ваши ряды, ёпта!"
"Вам на восьмый поверх"
И Игорь устремился в верх. Там он уткнулся на уставшую, не спавшую, замученную женщину лет 40 за школьной партой, которая спросила: "Вы з якої области?"
-Из харьковской
-З Харкивської???????????? - дуже дивно, йдіть на п'ятий поверх, можливо там вам допоможуть.
И действительно, там за такой же партой сидели простые русскоязычные парни, ***чившие водяру гранеными стаканами (видимо шахтёры).
-Ребят, где тут регистрироваться? Да и выспаться собственно?
-Тю, ёпта, ёбни лучше водки, а спать в актовом зале - первый этаж, братан.
-Спасибо, я не пью, удачи пацаны.
Зайдя в актовый зал, Ни ясно ощутил все прелести всех ж\д вокзалов, где он когда-либо был. Вонь, нечистоты, блевота, бомжатина, ворьё, прокаженные.
Мде... сон сняло как рукой.
Игорь вернулся обратно в морозную ночь Киева. Ночевать он решил, по своей давней традиции в переходе метро "Крещатик", время от времени заходя к бунтующим, угощаясь у них кофе, чаем и канапками.
В переходе он, засыпая, услышал чей-то голос : "Кофэ будэш?"
"Можно, не май месяц )"
-А по 5 капель?
Тут было безопаснее пить как ни крути
-Зaпро100 :D
Так Ни познакомился с добрым мужичком лет пятидесяти. Веселый, добродушный, искренний. Смотря на таких как он понимаешь: пока есть такие люди - славян не уничтожить.
В простоте и доброте, в перемешку с искренностью, спокойным отношением к материальным проблемам - ничем не убиваемая сила. Эта сила сотрёт в порошёк всё эти массонские заговоры, цыганские наговоры и мажорно-депутатско-проститутские понты.
Не весь ещё народ продался за свободу есть колбасу (а чаще мивину с соей). А потом настало утро и мы разъезались.
Он - домой спать.
Я - в метро отдыхать, катаясь от Академгородка до Лесной и обратно 3-4 раза. Аккурат дабы поспать 3 часика.
Далее получив все возможные и невозможные обломы, он, завалив телефон аж за 100 грн и жетон по****ячил обратно в Харьков.
Киев не его город. Явно.
Ну и *** с ним,ёпт! ;)


Рецензии