догорает мой Париж
У меня за окном осколки крыш
Но без тебя".
1.
Здесь всегда должно быть солнце, вне зависимости от того, по какую сторону от Сены ты находишься. В Латинском квартале широкие, просторные улицы. Люди бегут, спешат по своим делам. У них нет времени, чтобы стоя выкурить сигарету, они делают это на ходу. Я достаю из сумки пачку Мальборо, и вынимаю оттуда небольшую сигарету с желтым фильтром. Извлекаю откуда-то из кармана потрепанную зажигалку, щелчок, на мгновение остановилась, чтобы произвести свет на свет. Странное немного словосочетание: "произвести свет на свет", но пускай это будет моим авторским упущением. Огонек на свету. Нужно немного пройти по Boulevard St-Michel вверх, а оттуда по Rue Soufflot направо и вниз, до упора. Передо мной простираются огромные железные ворота с золотыми наконечниками. Люксембургский парк. Великолепное местечко, чтобы провести выходной день. Парочки бредут по дорожкам, взявшись за руки, кто-то целуется, кто-то милуется, шепчет что-то трепетное друг другу на ухо, смеются. На следующей неделе День Святого Валентина, Париж сойдет с ума от изобилия парочек, шоколадных конфет и ажурного нижнего белья.
Внутри меня ждет небольшая, кованная беседка. Нет никакого желания пробираться внутрь этого чудного сада, садиться вдоль небольшого фонтана, где всегда полно наглых уток и детей с радиоуправляемыми корабликами.
В этом городе теперь я одна и жду своего чуда или принца, даже и не знаю. Что-то обязательно произойдет, совсем скоро, вот-вот. Снова вытягиваю из сумочки пачку сигарет и закуриваю. Одиноко сижу в беседке, укрывшись от людей. Этот город сделал меня счастливой, но навсегда разъединил с тем человеком, с которым хотелось быть....
От Люксембургского парка к моему любимому Лувру. Самое примечательное место Парижа, хотя здесь любая улица примечательна. Я слабо помню, в какой именно момент поняла, что это мой город, в какой решилась уехать, оставив всё и всех. Сменила телефонный номер, удалилась из всех социальных сетей и исчезла из жизни на целый год. Никто не знал о моем существовании, месте нахождения, адресе. Никто не знал как со мной связаться. В очень скором времени появился мужчина, вскруживший полностью голову и позволивший возле него расправить крылья за спиной. Мы вместе болели Ван Гогом. Втайне ото всех съездили в Пушкинский Музей в Москве, отдать дань этому гениальнейшему пост-модернисту. Мы жили вдвоем в съемной квартирке, работали, по нам нельзя было сказать "мы сводили концы с концами", было несколько трудно, но довольствоваться малым - так по-европейски.
Через год после моего побега я осмелилась набрать его номер в строчке "кому". Написала короткое сообщение: "привет, я жива".
Он ответил не сразу. Спустя неделю или месяц. Но это не имело значения. Мы снова закружились в нашем умопомрачительном вальсе из двух душ и судеб, сплетенных воедино, в единый огонь, в единую страсть. Постоянно флиртовали друг с другом при помощи смс. Я читала сообщения от него и улыбалась. Мой мужчина и не подозревал всю глубину этого айсберга, об который столкнулся наш нерушимый крейсер любви.
Ни одна живая душа не могла сравниться близостью с тем духовным симбиозом, происходившим между нашими с НИМ душами.
Станция Chatelet. Чего я жду на ней? Сижу себе на скамейке, смотрю на уходящие и приходящие поезда по ветке RER B. Кто-то с чемоданами приезжает открыться Парижу, кто-то, ссутулив плечи, грустно плетется в направлении вокзалов /аэропортов. Последний поезд. Стоит поторопиться, если я хочу успеть домой. Открывается дверь последнего вагона, а из нее выпрыгивает мужчина. Я отворачиваюсь, сглотнув болезненные, предательские слезы. Париж снова больно бьет по улицу, и, увы, ударяют меня далеко не капли дождя. Едва перебирая ногами, двигаюсь в направлении первой ветки метро. По Rue de Rivioli. Не могу определиться, где я хочу выйти на улицы ночного города, а где покончить жизнь самоубийством.
"Отгоняй от себя эти мысли", - на руке предательски ноют старые шрамы. Они всегда начинают ныть, когда мои мысли заполнены тобой до отказа.
Где-то люди танцуют. Неудивительно, сегодня суббота. Хотя, пожалуй, всем уже стоит расходиться по домам, но какое мне дело для счастливых, свободных людей? Смена города и страны - отличный повод для нового начала, и если бы не то смс, все бы получилось. Я верю в это. Снова обвиняю ЕГО, того мужчину, в том, что он ломает мою жизнь.
"Я женюсь через три месяца. Когда-то ты хотела быть моим шафером. Скажи мне "да", подруга".
Это смс от НЕГО перевернуло всю мою жизнь. Когда-то казалось, что быть ближе, чем есть мы друг у друга, невозможно. Никто не осмелится расторгнуть этот союз, это единство, братство. Воспоминания нахлынули с новой силой, новой волной, прибоем. Напоминая о себе тянущей болью на запястьях.
Когда-то в том городе депрессия охватила мое сознание. Не было сил, чтобы бороться, чтобы найти дно и оттолкнуться, поплыв вверх с такою стремительной силой, дабы постичь вершину. Маленькое лезвие болезненно впивалось в ладони. Глубокая ванная, немного вина и свеч для атмосферы. Прощаться необходимо в уюте. Я написала ему последнее сообщение, забыв учесть последний ингредиент данной комбинации. Когда-то Тейт сказал Вайлет: "если ты хочешь покончить с собой, не забудь закрыть дверь".
Он приехал через десять минут. Я сделала только пару глубоких, но не смертельных порезов, не задев важные вены и артерии. Его крепкая рука доставала меня с самого дна, вытаскивала на поверхность, на холодный кафельный пол. Мужчина повязывал на мне полотенце, укутывал в одеяло и ложился рядом.
"Зачем, зачем ты это делаешь с собой?"- вопрошал он то ли небеса, то ли меня. Он никогда не был "моим", если брать за основу стереотипные определения. Он был другом. Лучшим.
Это смс снова вторгло мой разум в основательную депрессию и переоценку ценностей. Я направляюсь к нашей квартирке в 4-ом районе первого округа столицы. Сзади кто-то догоняет и больно хватает за локоть. Тот самый мужчина с последнего поезда.
- Я бегу за тобой, кажется, уже тысячу лет, остановись хотя бы немного, притормози, снова куришь? - заботливые карие глаза. Проникновенные. До глубины души. До каждого миллиметра моей души и тела проникновенные. Родной голос. Только звучит он теперь по-иному. В его голосе отчетливо слышна французская речь.
- Что ты делаешь здесь?- я удивленно смотрю на него, несколько растерявшись от столь неожиданной встречи.
- Ты не ответила на мое смс.......- его рука ложится мне на талию, слегка притягивая к себе.
- И для этого ты прилетел в Париж? Выслеживать меня намеревался?- пытаюсь сделать вид, что его прикосновения мне противны, хотя сама готова растаять от тепла, исходящего от его тела.
- Мне очень нужен мой шафер, - умоляющие глаза. Как им можно отказать?
- Пойдем, поговорим где-нибудь, где теплее, - веду его за собой в маленькие, змейкой плетущиеся улочки. Поворот за поворотом и вот мы стоим возле моего излюбленного кафе с превосходным вином и выпечкой.
- Ты хочешь говорить здесь? - карие глаза смотрят на меня в упор, я киваю головой и тяну на себя дверь. Мы уселись в конце небольшого зала. В уголке предельно уютно: тепло, слегка темновато, но эта темнота лишь дополняет штрихи уюта, создаваемого в этом кафе. Милая официантка Даниэла с пирсингом в носу принимает наш заказ и удаляется. Мы сидим и смотрим друг на друга, не зная, что сказать.
- Ты исчезла, - вымолвил он, - сразу после того случая.
Он смотрит на меня, пытаясь уловить на моем лице ускользающие нотки эмоций. Шрамы на руке снова предательски ноют. Чертовы воспоминания, они однажды погубят меня.
- Прости меня, - кладу руку поверх его руки. Очередной электрохимический разряд невыносимой силы ударяет по ладони и раздается по всему телу. Перевожу дыхание, смотрю на него. Мы подолгу можем играть в эти гляделки, но наш флирт прерывает официантка, поднося наш заказ. Два бокала красного сухого, как я люблю. Одна булочка с корицей - для меня. Мой спутник оглядывает заведение. Вертит головой из стороны в сторону, осматривая посетителей, оформление, бутылки вина, расставленные вдоль стен.
- Замечательное место ты выбрала, - комментирует он. Я улыбаюсь. Нет. Я сияю. Двое главных мужчин моей жизни наконец-то соединились: он и Париж.
- Самое любимое во всем городе, знаешь ли, - язвлю я.
***
После ужина, точнее, после четырех бокалов вина, долгих разговоров и солей, насыпанных на раны, мы выбрались из кафе перед самым его закрытием. В Париже идет легкий дождь. Он не моросит и не бьет больно по лицу, даже особого ветра нет, все так, как я люблю. В воздухе пахнет готовящимися к открытию небольшими пекарнями, свежими круассанами и багетами, вином и любовью. Всюду любовь в преддверии четырнадцатого февраля.
- Почему ты сидела одна на этой станции? - спрашивает мужчина моей жизни, взяв меня под руку.
- Я люблю смотреть, как уходят мои возможности.
- Почему ты не можешь сесть в поезд и прорваться к ним?- интересуется он.
- Моя уходящая возможность - ты, - говорю я. В этом городе больше нечего скрывать, он подвергает меня излишней откровенности и раскованности, но в данной ситуации мне это только на руку. Мужчина легонько целует мой лоб, а я опускаюсь щекой на его плечо. Так мы и идем. Он куда-то смело шагает, а я плетусь возле него, возложив свою голову на постамент. На его плечо. Этот Мужчина всегда возносил меня к небесам своею верою в мои силы и возможности.
"- А вдруг я начну падать?
- Не начнешь.
- Ну, а вдруг?
- Тогда знай, что я внизу. Ловлю тебя".
В гостиничном номере, выбранном этим мужчиной просторно и уютно. Посередине разместилась огромная двуспальная кровать, около стены небольшой диванчик со столиком, где-то спрятан телевизор. Я ложусь на кровать, расправив руки. Он забирается в постель и ложится возле меня. Мы ловим дыхания друг друга и начинаем дышать в унисон. Ни слова больше, за нас говорят наши легкие и сердца.
***
Меня будят первые лучи солнца. Мы раздеты. Его руки обвивают мое обнаженное тело. Я легонько тыкаю его в ребра, он начинает посапывать и стонать.
- Лева, я выхожу замуж, ты будешь моим шафером?- выпаливаю я.
- Что? - мужчина просыпается и с недоумением смотрит на меня, - ты... никогда не говорила мне, что у тебя есть мужчина.
- Ага, он вчера сделал мне предложение. Я сказала "да". А сегодня ты приехал. И я в растерянности, не могу понять, что же теперь ожидать от жизни? - выдавив из себя легкий смешок, посмотрела на него.
- Я... приехал сюда, чтобы сказать, что мне больше не требуется шафер.
- Зато мне требуется теперь, прошу вас предоставить мне свои услуги, - говорю я, стараясь не заглядывать в этот капкан, сделанный из его карих глаз. Он пропускает мою реплику и продолжает свой разговор:
- Я приехал сюда, чтобы просить твоей руки, подруга, - он крепко держит мою руку.
- А я тебя люблю, вот, я это и сказала, - целую его в щеку, прижавшись затем лбом к его массивному плечу.
2.
Я не помню сколько времени прошло с той самой ночи, изменившей мою жизнь кардинально даже здесь. Пару лет назад, казалось, что уезжая из России я навсегда прощаюсь с прошлой жизнью и стремлением к радикальным переменам. Говорят, от самого себя не убежишь.
Я стою возле окна, как всегда, курю. Внизу пробегают куда-то люди. Не люблю лето в Париже, излишнее количество туристов мешает дышать свободной грудью, двигаться по улочкам, в поисках приключений и новых мест. Все предельно ограничено и однообразно.
Сзади на мой живет кладет руку муж, притягивая к себе. Он всегда так нежно обнимает меня.
- Куда ты сегодня пойдешь? - шепчет он мне на ухо. Безупречный французский из уст безупречного француза. Очередная тавтология жизни. Я не знаю, что ему ответить. Его пронзительные карие глаза, черная щетина. Он так улыбается, слегка с прищуром, но весьма по-доброму. Мне остается только загадочно улыбнуться и отвести взгляд, мол, сам подумай, догадайся, что происходит в этой загадочной женской голове.
Муж уходит на работу через полчаса или час, я особо не следила за ним. Сидела отстраненно на кровати и глядела куда-то то ли в окно, то ли в стену. Услышала, как хлопнула за ним дверь и словно ожила. Механизм внутри заработал. Стала собираться на улицу. Вначале платье. Маленькое, черное, с кружевами книзу. На губах ярко- красная помада, один из самых важных атрибутов гардероба любой уважающей себя парижанки. Шелковый шарф на шею, шляпа на голову. Покрутившись возле зеркала и осмотрев себя, я осталась вполне довольна своим видом. Осталось только туфли и сумочку золотистого цвета из последней коллекции Диора. Еще раз улыбнувшись своему отражению, покинула гардеробную и направилась на улицу. Париж встретил меня солнцем. Он всегда улыбается мне, когда я выхожу из дома. Со мной приветливо поздоровался владелец соседней пекарни, я ответила ему улыбкой и побежала к ближайшей станции метро. Быстрые шаги истинного жителя Парижа, на ходу ловко выуживаю пачку сигарет, достаю сигарету и закуриваю. Так же механически опускаю пачку обратно в сумку. ОН пишет мне смс, сообщая свои координаты. Мой мужчина ушел сегодня пораньше с работы и уже ждет меня дома, что ж, тем и лучше, не придется тоскливо слоняться по окрестностям и ждать его звонка.
В его квартире привычно накурено и мрачно, все шторы задвинуты, чтобы никто с улицы не мог ничего увидеть или разглядеть. Я сажусь за барную стойку на кухне и достаю сигарету, пододвигая пепельницу к себе. Мужчина внимательно разглядывает мои руки, вкрадчиво наблюдая за каждым движением, производимым ими.
- Это кольцо мешает тебе, - говорит он, - непривычно видеть тебя такой. Ты... Как будто птица в клетке, не знающая воли и свободы.
- Все в порядке, я счастлива, - снова эти разговоры пр тысячному кругу становятся адом. Он был моим шафером на свадьбе, а после обмена кольцами , я спала с ним в ближайшем туалете. Ничего не могло мешать нам. Муж догадывался о моих изменах или подозревал, но у него не было прямых доказательств. Я по-прежнему ходила на любимую работу, целовала его в лоб, оставляя следы помады и растворялась где-то в маленьких улочках нашего района.
- Зачем ты врешь себе? Я помню, какой ты была, когда приехал в этот город. Ты порхала над землей, своей легкой походкой на высоких каблуках. Казалось, что никто не посмеет быть счастливее тебя. Не думал я, что ты выйдешь замуж, представлял, как ты вновь рушишь свои отношения. Ты ведь знаешь, наша судьба написана звездами, нам не раз это говорили, - он кладет свою руку на мою. Очередной электрохимический разряд. Мы чувствуем это, не в силах совладать с собою, нашему разуму это не под силу. Лев перегибается через мраморную барную стойку и целует меня в лоб.
- Наверное, поэтому мы оба с тобой несчастны, да? Поэтому у нас не выходит с другими? - спрашиваю я, - потому что ты и я - это судьба?
- От себя не убежишь... Что будет делать сегодня? Очередная тайная встреча? Ты же у нас знаменитая писательница, никто не должен видеть тебя с простым адвокатом, - язвит он.
- Для меня ты никогда не будешь простым адвокатом, - я пытаюсь взять его за руки, но он убирает их.
- Я не живу на Елисейских полях и мой муж далеко не миллионер, - сегодня мой мужчина намеревается выиграть чемпионство по язвительности.
- Лев, что за очередной приступ ревности? Ты сам прекрасно знаешь, что без тебя я - ни шагу, ты и есть моя опора... всегда был..., - слезы предательски появляются в самый ненужный момент в уголках глаз. На запястье по- прежнему ноют старые, никогда не заживающие раны. На ногах болят свежие порезы, говорят, суицидальные наклонности не способен излечить даже самый романтичный, отзывчивый и страстный город в мире.
- Тише, пожалуйста, только не плачь, я не вынесу твоих слез, - он заботливо садиться возле меня и нежно кладет свои мощные, сильные руки на мои плечи, легонько прижимая к себе, - я не понимаю, почему ты выбрала его. Он же не знает тебя настоящую, ту, которую я вижу сейчас перед собой....
- Я выбрала его, потому что хотела похоронить прошлое, прошлую себя. Собирая вещи в чемодан, покупая билет в один конец, в свое время, планировала похоронить прошлую личность навсегда, там. Оставить позади всю эту боль. В России так много боли и отчуждения, ничего не возможно сделать с этим. Власть полностью продавила под себя население, сломило свободу, мышление, разум. Сердце, душа разрывались. Потом еще эта попытка... Я так тебя любила там. Всегда. Ты был то с одной, то с другой, никогда не замечая этих влюбленных до безумия в тебя глаз. Уехав сюда, начав новую жизнь, открыв новую главу, я купила перо. Символический приоткрыв дорогу в нечто совершенно иное. Жизнь стала искусством для меня, каким она была для Ван Гога или для сюрреалиста Дали. Некоторое время мне удавалось избегать тебя, а потом я поняла, что без тебя- невозможно двигаться дальше. Ты- напоминаешь мне прошлое и будущее, сюрреалистично связанное в одну картину, сталкивающиеся краски, мазками, штрихами, каплями. Так делал Дали. Так делал Пикассо и многие другие импрессионисты, сюрреалисты, абстракционисты. Это привлекательно, но это становится наркотиком. А как говорил Дали:"я не принимаю наркотики, я и есть- наркотик".
- Я - невыносим для тебя, потому что напоминаю тебе прошлое, и одновременно невообразимо привлекателен, потому что во мне ты видишь свое будущее? Но где же настоящее? Что должно быть в нем? Твой французик? - мужчина опускается на колени и локтями упирается о мои ноги, подложив ладони под подборок, вглядывается в мои голубые, как бездны глаза.
- Странно немного, да? - провожу рукой по его каштановым волосам.
- Да нет, я привык уже давно к твои заскокам, просто не понимаю... Если твой "уходящий шанс- это я", то вот он я. Что ты еще хочешь?
- У тебя есть невеста...
- Ой, да прекрати! - он встает с колен и нервно ерошит волосы на голове. Начинает мерять шагами комнату.
- Прости, слышишь, прости меня, - встаю со стула и подхожу к нему, обвивая его туловище своими руками, положив подбородок ему на плечо, - сходишь со мной в одно местечко?
- Неужели ты согласна пройти куда-то дальше моей каморки?
- Да, давно показать тебя миру. Ты же мой лучший друг. Почему мы должны скрывать наши отношения?
- Мы далеко не друзья.
- Ну и что? Ты пойдешь со мной? Или мы остаемся здесь зимовать?
- Хорошо, собираюсь, - лениво говорит мужчина, выбирается из моих крепких объятий и направляется куда-то по траектории в сторону своей спальни. Через несколько минут он выходит оттуда полностью собранный: на ногах оксфорды и темные джинсы, сверху футболка, подаренная мною несколько лет назад.
- Ты все еще носишь ее?
- Мы в тот день впервые поцеловались,- отмечает он, протягивая мне руку. Я беру его под руку и мы вместе вышагиваем в город. К вечеру в Латинском квартале становится несколько пустынно, толпы туристов направляются куда-то к Эйфелевой башне или разбредаются по отелям или ресторанам с кондиционером. Мы двигаемся к любимой точке в этом городе- к музею Д' Орсэй, успеваем к самым последним часам работы. Нам потребуется не больше сорока минут, чтобы воздать дань Ван Гогу. Лев привык к моим поклонам 70-71 залам этого музея, поэтому особо и не пытается протестовать.
Когда мы вышли из музея на улице начало постепенно смеркаться, я снова взяла моего мужчину под руку. Он легонько прикоснулся губами к моему лбу, словно по-привычке, как будто он делал это всегда и будет делать так еще долгое - долгое время.
- Тебя проводить до дому или ты сама дойдешь?
- А как же Клэр? Ты собираешься ее забирать с работы или она сегодня ночует у себя? - при свете фонарей плохо видны очертания его лица , но это и не важно, я и без света знаю его лицо наизусть вдоль и поперек, для этого у меня было предостаточно времени.
- Она ночует дома, да я и не могу оставить тебя одну на этих улицах, знаешь ли,- говорит он и ведет меня в направлении моего дома. Свет не горит в нашей квартире. Странно, муж уже должен был вернуться. Волнение начало одолевать меня. Мы поднялись наверх вместе с моим мужчиной. Автоответчик на телефоне мигает, я тут же нажимаю кнопку прослушивания.
***
- Я не смогу оставить его, Лев, ты должен понимать, он инвалид, - я кричу, сидя за небольшой барной стойкой на кухне в квартире мужчины моей мечты.
- И что? Ты не должна ставить на себе крест из-за чьей-то инвалидности. Ты должна быть счастлива. Ты с ним никогда не была счастлива.
- Ты даже не знаешь его... Он такой добрый, заботливый..
- А ты лживая эгоистка. Из- за тебя я бросил вторую замечательную невесту, они любили меня, были счастливы со мной... С ними у меня могло быть будущее.
- Нет, не могло быть. У нас будущее на двоих. Краски сплетаются, создавая картину, - говорю я, хватая его за руку.
- У нас нет будущего. У тебя инвалид на руках. У меня обломки личной жизни, которые штормят, их то выбрасывает на берег, то обратно отправляет волнами. Вот и весь расклад счастливого будущего, дорогая, - он убирает мои руки от себя, закуривает сигарету, пропуская дым сквозь легкие, - наше будущее- ушедшая возможность.
- Ты уходишь?
- Я уезжаю. Теперь уже навсегда. И не вздумай снова резать себя, слышишь, ты построила свою жизнь, три года назад, вырвавшись из России, став известной писательницей. Все стало так, как ты мечтала, - он разворачивается ко мне. В свете луны я замечаю его глаза- они наполнены слезами.
- Между миром и тобой, я всегда выбирала тебя,- шепчу я в темноте. Мой шепот слышен только мне или стенам, не знаю, доходит ли он до его ушей.
- Ты всегда выбирала себя.
- Я люблю тебя.
- Я тебя тоже, сильнее, чем ты думаешь. Но это уже не способно остановить меня. Этого недостаточно. Будь с ним, пожалуйста, - мужчина опускается на колени подле меня, протягивает руки ко мне, - он нуждается в тебе так, как когда-то я нуждался в тебе.
***
- Где ты была весь день? - муж кричит на меня с того самого момента, как входная дверь захлопнулась за мной.
- Прости, мне нужно было закончить кое-какие дела в городе, не сердись, что сделать для тебя?
- Я в инвалидном кресле, тут уже ничего не сделаешь!
- В чем ты винишь меня? Не я сидела за рулем той машины, сбившей тебя на переходе и лишивший движения в нижних конечностях, - все эмоции, накопленные за день выплескиваются наружу, переливаются через край, превращаясь в крик.
- Я не должен был повышать на тебя голос, - он протягивает свои руки ко мне, усаживая к себе на колени, - я так скучал по тебе весь день.....
- Я была с ним. С шафером. Он уезжает сегодня обратно в Россию, мы прощались, - слезы непроизвольно вынырнули в реальный мир.
- Очень жаль... Хороший молодой человек, я думал его дело начало идти в гору. Может, ему чем-то помочь? У меня есть связи?
- Он неприемлет помощи от кого-либо. И он уезжает по другим причинам.
- По каким же? - муж проводит рукой по моим волосам.
- Скажем так, у него череда неудач в личной жизни. Я не хочу вдаваться в подробности.
- Жаль- жаль. Вы так близки.
- Больше, чем ты себе можешь только представить. Он огромна глава в моей биографии.... И сегодня, кажется, она подошла к завершению, - я не могу смотреть на мужа. В его глаза. Проникновенные, добрые, искренние. Ему не нужна такая жена, как я. "Лживая эгоистка".
- А я тогда что значу для тебя?
- Не знаю, но сегодня я внесу еще пару страниц в твою главу, - говорю я и целую его в щеку, вставая с его колен и направляясь в ванную, где спрятан мой тайник.
***
В косметичке, найденной мной за отодвинутой плиткой, я нахожу заранее приготовленное лезвие.
" 10 февраля, 2019 год.
Здравствуй дорогой мой друг,
Давно мы не виделись, правда, дневник? Спешу тебя обнадежить, что моя жизнь снова на перепутье. Я где-то на грани между "счастлива до небес" и "я в полном дерьме". Смотря по какой шкале оценки ценностей общества судить. Я не знаю, смогу ли еще раз увидеть ЕГО или нет. Но что-то мне подсказывает, что наша история подошла к своему заключению. Я сделала свою жизнь, сбежав однажды из России. Я начала резать себя в возрасте тринадцати лет, когда познакомилась с ним.
Дневник, сегодня я делаю последний порез. В честь окончания нашей истории. Снова на запястье, поверх старых, больно ноющих шрамов.
Буду ли я счастлива?
Возможно.
Но мне предстоит долгий путь к этому счастью. Сломать человека не труднее, чем сдуть карточный домик. Собрать же - работенька потруднее партии в шахматах с Александром Алехиным.
Сегодня начинается пятый год, как я переехала жить в Париж. Отмечу свой новый год шампанским и новым порезом на руке.
Прощай."
Свидетельство о публикации №214021201336