Цветочная история

Утром, уходя на работу, и уже ступив на коврик у входной двери, она услышала этот странный звук… Окинув взором окрестности, Ольга обнаружила под ногами причину. То были цветы…

Свидетельницей такой приятной неожиданности стала в то утро и Анна. Не найдя в очередной раз взаимопонимания со своей mama, Анюта уже несколько дней обитала у подруги. Придя немного в себя и подобрав гвоздики, девушки вернулись в квартиру. Букет был поставлен в вазу и возведен в ранг святых…

Через несколько дней история повторилась… Теперь уже в дверной ручке сиротливо торчали тюльпаны. К сожалению, жизнь их оказалась не слишком счастливой, - сахалинская зима, несмотря на своё сомнительное тепло, не пощадила нежные лепестки.

«Цветочная» история продолжала окутываться плотной пеленой Тайны… К тому же, у каждой из подруг была своя версия и своя скрытая Надежда, что именно ОНА – виновница чьих-то томлений, бессониц и денежных трат.

Подруг было трое…

…Натали предпочла для себя образ блондинки, которому всячески стремилась соответствовать. Не скрою, блондинкой Наташа стала благодаря чудным средствам парикмахерского искусства. Но это ничуть не портило ее, ведь главное в блондинке – Душа, а у нашей Наташи она была самая настоящая – «блондинистая». Её считали нежным, светлым и невинным созданием. Но, в отличие от эфемерного образа, Натали совершенно не вызывала у окружающих сомнений в наличии интеллекта. А ещё Природа одарила Наташу тем особенным, что обычно вызывает у мужчин мгновенную реакцию защищать от всех и вся ее и только ее. В Наташином облике невольно угадывались черты пленительной Монро – некая Тайна, обещание чего-то и вечная недосказанность…

Такой же недосказанной оказалась и история ее романа с молодым человеком по имени Алекс. Ольга, видя душевные страдания подруги, иногда выступала в образе доброй самаритянки и предоставляла влюбленным свои 12 кэвэ. Закончилось все свадьбой… Не с Алексом, с другим…

А встречи, подобные этой, оставляют, как правило, не штамп в паспорте, а нечто иное... Даже Время, этот старый, добрый лекарь, не в силах помочь, и сердце порой будет болеть нестерпимой тоской по неслучившемуся…

…Брюнетка Анна принадлежала к когорте людей самодостаточных и харизматичных. Несмотря на кошачью грацию и некую томность, Анна слыла человеком принципа. Обладая недюжинными знаниями – следствием пристрастия к чтению умных книг, Аннушка направо и налево сыпала тирадами фраз, вызывая при этом у незнакомых людей легкий шок. Под стать ей были и мужчины. Один из них – Некто из Амстердама, старше Анны лет на 15, привнес в ее жизнь нотку авантюризма. А на добрую, долгую, и что, пожалуй, самое главное, дорогую память о нем остались браслет с цирконием, да перстень с крупным брильянтом.

Исключением из правил стал Михаил. Он был допущен в святая святых – к сердцу Анны. Бездельник и повеса, но обладающий веселым нравом и озорной удалью, Мишка сумел влюбить в себя. И Анна, эта гордая красавица, забыв о своей избранности, каждый вечер садилась в кресле у окна в ожидании Чуда, а чудо звали просто – Мишка…

Спустя некоторое время магический туман рассеялся. Чары были сняты. Жизнь взяла своё…

…Хозяйка квартиры, Ольга, обладала всеми присущими для Близнецов чертами. К тому же год, в котором она появилась на свет, был годом Обезьяны. В общем, существо получилось довольно «милое». Она была общительна, не выносила одиночества, поэтому некоторое время, даже став обладательницей собственной квартиры, жила у сестры. Натура мечтательная, Ольга все ждала Принца, пусть и не на белом коне…Роем вились вокруг нее поклонники, один из них, Борис Юрьевич, приезжий литератор из одного уральского городка. Несмотря на малый рост (а может, как раз благодаря именно этому), Борис слыл человеком больших амбиций.

Возомнив из себя гениального знатока Слова, даже письма он умудрялся писать витиевато, венчая их нестандартными фразами «гуляя по лесу, смотри под ноги, грибы должны пойти…».

А однажды в Ольгин день рождения преподнес ей весьма оригинальный подарок – июнь… Просто взял один человек и подарил другому летний месяц! Каково?! Это вам не кольца с брильянтами да сапфирами, не жемчуга с мехами, а целый месяц! И что хочешь с ним, то есть с июнем этим, то и делай! В общем, поклонники Ольге скучать не давали…

Как видите, у каждой из подруг имелась своя веская причина утверждать, что цветы адресованы именно ЕЙ

…Третий, последний букет, появился спустя месяц… На сей раз были розы…


Рецензии