Грех

Грех – это ненависть души к Господу Богу. Все верующие не только грешат, но и гордятся своими грехами, чем подчёркивают своё богоненавистничество.


Рецензии
СЛОВАМИ ЕГОРИХИ, ВЕДуньи, из / П.И. Мельников (Андрей Печёрский) «В лесах» 1989 г. изд. «Худ. Лит». г. Москва ( 2 т. 3 ч. 13 гл. 202-203 стр.)/ МУДРОСТЬ ВЕДИЧЕСКАЯ Дана НАМ:

-...какой бы тебе грешный человек в жизни ни встретился, не суди о грехах его, не разузнавай об них, а смирись и в смирении думай, что нет на земле человека грешнее тебя.
Грех, что болезнь, иной раз и против воли в человека входит; грехи осуждать вес едино, что над болезнями смеяться. Только злому человеку сродно чужие грехи осуждать, сам господь не осуждает их, а прощает... -☼-

Анатолий Ведов   11.05.2014 18:31     Заявить о нарушении
Да, осуждать грехи, значит нарушать наставление Христа: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы» Мф.7:1.
Грехи осуждать нельзя. Но судить не только можно, но даже нужно, ибо без суда чадо Божье не сможет духовно развиваться. При этом необходимо помнить, что каким судом судим, таким судом будем судимы. Потому, судить необходимо непременно судом ПРАВЕДНЫМ, как сказал Господь: "Не судите по наружности, но судите судом праведным» Ин.7:24. Судить судом праведным - значит, судить Словом Христовым.

Леонид Татаринцев   11.05.2014 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.