2014 Положение конкурса Правда, мы будем всегда?


Великое множество на Земле Козловых, и тем более Сергеев, кто-то из них знаменит, кто-то не очень. А вот если напеть песенку «Облака, белогривые лошадки…» из мультфильма «Трям! Здравствуйте!» или «Я на солнышке лежу…» из мультика «Львёнок и черепаха», или назвать ещё один мультфильм «Ёжик в тумане», то все скажут, что очень любят и эти мультфильмы, и эти песенки, и многие назовут сказочника и автора слов песенок Сергея Григорьевича Козлова, которому в наступившем году исполнилось бы 75 лет.

Этим удивительным человеком написаны такие книги, как «Ёжик в тумане», «Правда, мы будем всегда?» , по которым было снято много замечательных мультфильмов. Сказки его вроде бы для взрослых, но их философия и красота очень хорошо понимаются детьми.

– Я никогда не видел таких крупных солнечных зайцев, – сказал Медвежонок.

– И я, – подтвердил Ёжик.

– Как, по-твоему, у них есть уши? – спросил Медвежонок, продолжая тихонько двигаться вокруг ствола за заячьим хороводом.

– Нет, – сказал Ёжик, стараясь не отставать от Медвежонка. – Думаю, нет.

– А по-моему, есть! – сказал Медвежонок.

– И я так думаю, – согласился Ёжик.

– Так ты же только что думал иначе!

– Я люблю думать по-разному, – ответил Ёжик, перебирая лапами.

 – Почему я не могу иметь разное своё мнение? – спросил Ёжик и пододвинулся.


"Неужели всё так быстро кончается? – подумал Ослик. – Неужели кончится лето, умрёт Медвежонок и наступит зима? Почему это не может быть вечно: я, лето и Медвежонок? Лето умрёт раньше всех, лето уже умирает. Лето во что-то верит. поэтому умирает так смело. Лету нисколько себя не жаль – оно что-то знает. Оно знает, что оно будет снова! Оно умрёт совсем ненадолго, а потом снова родится. И снова умрёт… Оно привыкло. Хорошо, если бы я привык умирать и рождаться. Как это грустно и как весело!.."


Сказки Козлова пропитаны добротой, и, прочитав их, мы становимся добрее и лучше. Читаются они как стихи, настолько красив слог автора. А стихи и песенки – можно заслушаться!

Рассуждения о радостях жизни и о любви, о дружбе и доброте – на эти темы предлагается написать стихи, рассказы, сказки для конкурса, посвящённого памяти замечательного сказочника Сергея Козлова. Рассуждать и философствовать предлагается вместе с самыми разными героями -людьми, животными и даже растениями, гномиками и любыми придуманными персонажами, подходящими для

детских мультфильмов.

 А детям нужно будет придумать рисунки о дружбе и доброте. Героями рисунков должны стать персонажи любимых мультфильмов, не обязательно только по сказкам Сергея Козлова, но и других. И всё- таки предпочтение будет отдано иллюстрациям к произведениям, представленным на наш конкурс.

Конкурс проводится совместно с издателями-партнёрами –

это православная газета «Воскресение» (Минск)

http://www.sobor.by/voskres.php

и журнал «Шишкин Лес» (Москва)

http://shishkinles.ru/parents/journal

 

Конкурсные произведения-победители будут опубликованы на страницах газеты (тираж 2300 экземпляров) и журнала (тираж в России 10500 и на Украине 13000).

Номинации конкурса

Для взрослых авторов:

Поэзия до 28 строк и не более двух произведений от одного автора.

Проза – сказка или рассказ до 2000 знаков с пробелами и не более двух произведений от одного автора.

Рисунки авторов-детей – в формате jpgи размером не менее 2 мБ присылаются на адрес stogovik@yandex.ru с пометкой «КОНКУРС»

(не более двух рисунков от одного автора). В письме обязательно указать фамилию, имя и возраст автора-ребёнка, город проживания, школу и класс. Работы без этих сведений на конкурс приниматься не будут. Далее, после согласования с жюри конкурса, рисунки будут размещаться редактором сайта в галерею портала с пометкой «Конкурс «Правда, мы будем всегда?».

         Ограничения по формату произведений связаны с публикацией работ победителей на страницах газеты «Воскресение» и журнала «Шишкин Лес» и, возможно, других изданий из числа друзей и партнёров МТО ДА

http://www.deti-knigi.com/index.php/features/section-table

Надеемся, что руководители изостудий и родители помогут детям с размещением работ.   Они могут самостоятельно зарегистрироваться на сайте и разместить рисунки в галерее с пометкой «Конкурс «Правда, мы будем всегда?»

При возникновении вопросов с размещением за консультациями можно будет обратиться по адресам:

– поэзия, проза   konstantinvukolov@yandex.ru

– рисунки             stogovik@yandex.ru

         Часть присланных на конкурс произведений и рисунков войдёт в специальный номер электронного журнала МТО ДА.

         Лауреаты конкурса в каждой из номинаций получат приз – книгу кого-то из авторов МТО ДА или сборник соавторов МТО ДА.

В случае публикации работы-призёра в печатном издании-партнёре МТО ДА автор получает экземпляр со своим произведением.

Сроки проведения конкурса

Начало – с момента публикации на сайте данного Положения.

Окончание – 15 мая 2014 года.

Объявление итогов до 1 июня 2014 года.

Итоги подводятся жюри конкурса из числа редколлегии сайта и редколлегии издания-партнёра.

Публикация работ-победителей в журнале «Шишкин Лес» будет в августовском номере и приурочена к юбилею Сергей Григорьевича Козлова 22 августа 2014 г.

Идея конкурса и разработка положения

 

От МТО ДА

Константин Вуколов – главный редактор сайта BraylLand

Наталья Иванова – собкор БрайлЛенда.

От изданий-партнёров:

Елена Михаленко – главный редактор газеты «Воскресение»

Элла Волкова – главный редактор журнала «Шишкин Лес»


Рецензии
Будите Здраву, други и другини!
Родителям для детей.
Сказ. Свет им... а они... Свет! Ой! Ой! Ой! http://www.proza.ru/2014/04/27/1013
Слава Слову!
Бысть Добру!

Виктор Солохин   05.09.2014 21:51     Заявить о нарушении