Учись прощать

Шикарная свадьба в одном из самых дорогих залов Махачкалы 'Восточная пальмира', проходила очень Весело. Большое количество гостей, множество из которых были чиновниками, банкирами, спортсменами да и просто известными людьми в городе и республике. Профессиональные танцоры, показывающие все мастерство и умение танцевать лезгинку, девушка в красивейшем костюме, танцующая восточный танец- это было лишь малой частью свадебной программы. Счастливые родители жениха, знающий свое дело тамада и гости веселились, танцевали. Новобрачные тоже казались счастливыми. Увы, но именно казались. Она пыталась улыбаться, смеяться, когда тамада шутил, никого не обделить вниманием и никто тогда не мог даже представить насколько не хотя женятся эти молодые. Совсем недавно все было иначе, она и не думала о замужестве, а он... Он был счастлив и строил планы, влюбленный и окрыленный. Только вот планы он строил не относительно той, что сидела сейчас рядом в этом роскошном зале, а ее сестры- близнеца Амины. Ясмина же, понимая что происходит не имела возможности что- либо исправить, она прекрасно понимала, что за поступки сестры нужно отвечать ей. Танцы, песни, веселье- как же хотелось чтобы все это быстрее закончилось, хотелось никого не видеть, не слышать, просто провалиться сквозь землю, выпасть из этой жизни на время. Ей было страшно. Обидно. Но она ни в чем не винила сестру, ведь у Амины не было другого выхода. Каждый имеет право на свое счастье, свою любовь и право прожить жизнь с любимым человеком. Но Наше счастье порой стоит чужих слез и сломанных жизней. Такова судьба. Вот пришло время провожать молодых и он- Мурад- широкоплечий, высокий, с правильными чертами лица карими глазами и белой кожей- берет невесту под руку и уводит за собой. Последний танец жениха и невесты, прощание с гостями, машина, дорога, дом. Они заходят в двухэтажный дом, обставленый дорогой мебелью, занавешаный изыскаными шторами и сочетающемся в тон тюлем. Все было подобранно со вкусом, гармонично дополняло друг друга и создавало уютную и теплую атмосферу. Только вот все это меньше всего волновало молодых. Мурад зашел, переоделся и спустился вниз.
- я поеду к друзьям, если боишься закройся на замок, у меня ключи есть. - даже не смотря ей в глаза сказал ей муж и ушел. Ясмина вдохнула глубоко, чтобы не расплакаться, встала и потихоньку поднялась на второй этаж. Подниматься по лестницам в пышном Платье со шлейфом было крайне неудобно, но что тут поделаешь. Девушка только зашла в комнату, села на кровать, чтобы немного отдохнуть, как вдруг услышала мелодию. На кровати лежал телефон мужа. 'Видимо забыл' - подумала она про себя и взяла его в руки. На дисплее светилось фото и надпись 'сестренка'. Звонила ее заловка- Нуришка. Долго не думая она подняла.
- Алло, Нуришка, Мурад телефон забыл. Он вышел к друзьям
- Он что, оставил тебя одну что ли?- недоумевала сестра мужа
- Да не переживай ты, он просто ненадолго вышел к друзьям и скоро вернется - пыталась успокоить ее Ясмина.
- я сейчас приеду - сказала заловка и не дожидаясь ответа сбросила вызов. Последнее время слишком много всего произошло и изменилось, отговаривать более заловку у нее не было желания. Да и помочь снять это тяжеленое Платье нужен был человек. Через пол часа Нуришка уже помогала снять Платье невестке и без умолку говорила и говорила. - ты не переживай, он у нас хороший. Я сомневаюсь, что он станет тебя обижать. Ты главное старайся его заинтересовать, он потихоньку к тебе привыкнет. Я знаю что говорю. Меня когда мама замуж отдавала, я так паниковала, весь месяц Перед свадьбой плакала, совсем исхудала. Ну и зря. Сейчас ведь все хорошо и двое детей у нас уже - не переставая говорила она.
- с чего ты взяла, что я боюсь? Все нормально- попыталась улыбнуться невеста - я думаю мы найдем общий язык. Да и Аминка и я очень похожи, он ко мне быстро привыкнет.
Конечно же, она это говорила только чтобы ее не жалели, чтоб сестра мужа так сильно не переживала, была бы ее воля она бы вообще не вышла замуж. Она перебирала в своей голове ряд событий за последние пол года. Нет, уже плакать не было ни Сил ни желания. С другой стороны, она сама не попыталась помешать решению родителей и возможно свадьба бы не состоялась. Будучи всегда шумной, хитрой и привыкшей добиваться своего она просто смирилась. Смирилась Ради своей семьи, своих родителей и частички своей души- своей любимой сестры. Ясмина прекрасно понимала сестру и ее отчаянное решение убежать с любимым человеком. Но позор нужно было ликвидировать. Зал был заказан, все обговорено и ни с того ни с сего за три недели до свадьбы пропадает Амина. И естественно, ничего лучше ее родители не придумали как скрыть позор отдав как две капли воды похожую на невесту Ясмину. А Мурад... Ему уже было все равно. Ни женитьба ни веселье его уже не волновали. Его надежды на то, что он нашел свою единственную, скромную, не интересующуюся деньгами и шмотками, любимую вдруг разрушились. Она предпочла ему другого. А чем он лучше меня? Этот вопрос крутился в его голове постоянно. Обе семьи посовещавшись Решили свадьбу не отменять и продолжать готовиться. Тем более жених дал согласие жениться на другой сестре.
Они еще немного поговорили с заловкой, затем за ней приехал муж - Абдул- добрый и искренний человек, глубоко любящий свою жену- и они уехали. Ясмина еще немного посидела, затем направилась в душ. Бесконечное число шпилек лежало в куче- все они недавно были закреплены на голове невесты в красивой собранной прическе, Ясмина в это время уже приняла душ и почувствов хоть какое - то облегчение, вышла и направилась к постели. Как только голова коснулась подушки она впервые за последнюю неделю моментально уснула. Утром она проснулась от очередного звонка на телефон новоиспеченного мужа. Сонно, на ощупь она протянула руку к тумбочке и нащупала мобильник и заставила себя открыть глаза. На дисплее светился какой - то номер без имени. Она решила поднять. На том конце молчали Несколько секунд, Ясмина не выдержала и сказала привычное всем 'алло', но тишина продолжалась. Еще через Несколько секунд в трубке послышалось что- то похожее на всхлипывание. ' Не плачь' - сонно и немного рассеянно, но мягко произнесла Ясмина. Но на том конце провода явно не планировали с ней идти на диалог и заплакав уже в голос бросили трубку. Девушка зевнула, посмотрела на часы, было пол шестого утра, и решила еще поспать Хотя бы до семи. Но этому произойти было не суждено, через пол часа она проснулась от шума, причиной которого был Мурад, он копался в шкафу и что- то искал. Парень заметил, что она проснулась, но даже не повернувшись к ней сказал:' Доброе утро, я сейчас выберу рубашку и брюки, погладь пожалуйста, в девять придут родители'. Затем, через минут пять он все- таки определился с выбором- кремовая рубашка и темно- синие классические брюки- повесил их на рядом стоявший стул и молча вышел. Ясмина быстренько встала, пошла в ванну, проснулась наконец от холодной воды и решила в первую очередь погладить необходимую одежду и потом уже приводить себя в порядок. Тем более у нее в запасе было целых три часа. Разобравшись с одеждой мужа она открыла шкаф и сразу ее взгляд упал на красное Платье, обшитое красивыми камнями в замысловатый узор раскрывшегося бутона розы. Платье до талии было приталено, ниже был пояс, так же обшитый стразами средней величины, дальше Платье было немного свободное, небольшой клёш Делал его еще богаче, а роскошные камни внизу платья, которое доходило до пят, делали его очень изысканным, не кричащим, но очень красивым. Это Платье безумно нравилось ей самой, еще полтора месяца назад она ели уговорила Аминку купить это Платье и одеть его на второй день после намечавшейся свадьбы, а теперь должна была носить его сама. Без особый колебаний она решила его одеть, имеет же она право хоть одеть что ей нравится, раз жизнью ее уже распорядились не спросив. Она оделась, накрасилась и спустилась вниз. В кухне сидел Мурад и что- то смотрел в своем планшете. Она молча подошла к чайнику и включила его. Пришли родители мужа, его сестра с мужем. Все, что осталось после свадьбы в зале, а этого хвастило бы на месяц, они привезли в дом жениха. Холодильник был набит продуктами, едой и сладостями до невозможности. Затем, чуть позже приехали родственники со стороны Ясмины, все были веселые, молодежь вновь устроила танцы в огромной гостиной. Через часа три Ясмина уже прощалась с родными, а на душе становилось все тяжелее и тяжелее. Когда она обнимала родителей к горлу подошел ком, слезы подступали к глазам- смешанные чувства были в этой девушке. С одной стороны ее душила обида, что родители совсем не задумались о том, что ей теперь жить с человеком, которого она не любит, мало того, этому человеку она совсем не нужна, возможно даже неприятна. Родителям важнее чужое мнение нежели счастье их ребенка, увы, но с этим мы сталкиваемся очень часто. Общественное мнение, нежелание отступать от намеченных целей порой приводит к таким последствиям, от которых ломаются судьбы самых близких. Ее матери, помешанной на деньгах, безупречной репутации и удачном замужестве своих дочерей, совсем было неважно кого выдать замуж за этого богатенького Мурада Османова- он был одним из самых богатых холостяков города и многие девушки просто вешались на него. А отец, он кроме своей работы и вечной болтовни жены ничего словно не видел, или не хотел видеть и замечать. Нет, он не был слабым, как раз таки мужской характер и целеустремленность помогли ему и семье жить в хороших условиях и ни в чем не нуждаться. Вот только работа была главным в жизни этого мужчины. Очень не хватало сестры, переживания сводили с ума, но родители словно совсем забыли что помимо Ясмины у них еще одна дочь. 'Каменные' подумала про себя девушка и отпуская руку отца хотела отойти, слезы предательски покатились из глаз. Отец вновь ее обнял, но от объятия стало еще хуже и она расплакалась как маленькая. Сделав глубокий вдох Ясмина попыталась взять себя в руки и успокоиться. Гости уже почти разошлись, осталась только семья мужа. Ясмина с заловкой быстренько собрали посуду и начали прибираться Весело переговариваясь. Через какое- то время вошла мама Мурада - Патина- утонченная и воспитанная женщина.
- Нуришка, тебя там Абдул уже заждался, иди доченька, я ей сама помогу- подмигнув сказала она дочери. Та все поняла, попрощалась с невесткой и ушла. Свекровь закрыла дверь и попросила невесту оставить все дела и присесть тоже. Немного помолчав Патина начала разговор: 'девочка моя, я знаю что тебе сейчас совсем не до этой посуды и не до этого веселья, гостей и всего прочего. Спасибо тебе, что не подвела нас. Ты сама видела сколько людей было приглашено и какой была свадьба, если бы мы все отменили люди бы нас не поняли. Мой сын сам согласился жениться на тебе, когда все случилось. Амина сама выбрала свою судьбу, я никогда не стану держать на нее зла, значит не суждено было ей стать женой моего сына. Я долго переживала кого же выберет мой сын. Его упрямый характер я знаю, он никогда бы не позволил нам выбрать ему невесту, поэтому с любым его выбором я готова была смириться. Я не глупая, больше чем уверена что он тебя даже не трогал, поэтому подниматься к вам в спальню не стала. Но это останется только среди нас, не вздумай кому- то рассказать - женщина вопросительно взглянула на невесту, когда увидела положительный кивок головой, она продолжила- постарайся найти к нему подход и не выводи из себя специально, но не позволяй себя унижать и поднимать руку. Если что- то подобное произойдет незамедлительно скажи мне. Поверь родная я очень хочу чтобы вы ужились и не развелись. - она еще раз сделала паузу, затем встала и вышла из кухни. Минут десять Ясмина обдумывала слова свекрови, уставившись в одну точку она прокручивала в голове все слова, перебирая каждое чуть ли не по слогам. Ей уже начинало тошнить от всего что происходит, от всех мыслей и нервного состояния. Она решила для себя, что не позволит никому себя жалеть, Будь то свекровь или собственный муж, для всех она должна быть счастливой невестой и женой одного из самых красивых и богатых мужчин города. Раз так судьба наплевала на чувства совсем еще молодой 23летней Ясмины, то и она не станет отступать и будет смотреть судьбе в лицо и не плакать. Ни в коем случае! Она встала со стула и вновь принялась за уборку. Когда ушли и родители не прошло и десяти минут как Мурад взял ключи, деньги и ушел. Уставшая девушка поднялась в свою комнату, приняла душ, выпила снотворное и уснула буквально через 15минут. Утро вновь началось со звонка. Звонил все тот же мобильный мужа, а сам муж крепко спал на другом краю кровати прямо в одежде. Почувствовав, что муж проснулся, она прикинулась спящей. Мурад поднял телефон и сонным голосом сказал 'да'. Затем небольшое молчание. И вновь Мурад заговорил:
- Залина, перестань плакать. Ты меня разбудила, а значит я очень зол, не выводи меня.
Затем муж молчал, как поняла Ясмина, слушал что ему говорили на том конце провода. Затем он вновь заговорил:
- Залина, успокойся, я тебя очень прошу. Что за истерика. Я женился, потому что так надо. У тебя своя жизнь, я же тебе все уже объяснял. (вновь молчание около минуты) Перестань нести чушь, ничем она не была лучше тебя! Хватит ныть черт возьми! (уже кричит) Успокойся пожалуйста, если судьба нам, то мы сойдемся. Жизнь покажет. А сейчас я женат! Извини... И хватит звонить, возьми себя в руки.
Затем он тяжело вздохнул, отправил лежать телефон на тумбочку, потом не поворачиваясь обратился к жене:
-Плохо притворяешься. Спи и без лишних вопросов. Да, и еще. Телефон мой не трогать и не поднимать. Все.
Потом спокойно принялся спать. А она... Ей было обидно конечно. Получается, что жить с ней он точно не планирует. Да и на ее место хоть сегодня придет другая. Залина. Интересно, кто эта девушка?
Дальше, день был как всегда предсказуемым. Мурад поел, переоделся и ушел. Весь день она просто ходила по комнатам, рассматривала что в них есть. Нет, ничего особенного в них она не нашла, комнаты как комнаты. От скуки она решила посмотреть телевизор. Время тянулось бесконечно долго. Так Прошел день, наступил вечер, а затем и ночь. Она только собиралась ложиться спать, как услышала щелчок, затем шаги. Она стояла у входа в спальню, когда услышала шум. Она тихо подошла к лестнице и начала вслушиваться- Мурад с кем- то говорил по телефону.
- да, я знаю все, хватит мне действовать на нервы. Отвечаю уцы, хочется всех разнести блин. Не, Ну ты прикинь да, все делают вид что ничего не случилось. Да. Да, да, брат Отвечаю матушка сказала мне что ничего страшного нет, типа они тоже с отцом не по любви поженились и живут. Я блин сегодня последний раз поднимал эту тему, раз они так хотят я с ней поживу месяц. Она тоже дура, уцы, ей по ходу мои деньги нужны... Ну ты короче тогда отдохни сегодня, выспись, завтра по дороге в астрахань поговорим. Да, на Залима машине поедем. Давай брат, саламалейкум.
Затем Мурад Прошел немного, завернул на кухню и зажег свет. Ясмина решила спуститься и поговорить. Когда она зашла в кухню, муж молча смотрел в открытый холодильник, думая что же покушать.
- Привет. Что тебе подогреть?
- Ну Привет и тебе. Я сам разберусь, не утруждайся и иди спать.
- хорошо, как скажешь.
Девушка послушно прошла в свою комнату и легла спать. Какой- то униженной она себя чувствовала. Казалось, что она теряет себя. Что делать дальше она не представляла. Первые три дня замужества казались невыносимыми, а что тогда будет дальше? Даже если она разведется, покоя ей уже не будет. Униженной и оскорбленной она будет и дома у своих родителей. Для родителей это будет двойной удар. Одна дочь убежала с аварцем, а другая не успев выйти замуж стала разведенной в свои 23года. Беззаботная и счастливая пора была где - то в прошлом, где она обожала танцы, могла часами танцевать лезгинку, где были друзья, море и минимум проблем. Теперь же происходящее ей напоминало замкнутый круг из которого выбраться было нужно, только выхода найти не удавалось. Она решила ничего не спрашивать у мужа, не устраивать сцен, а просто постараться найти подход.
В таком же безразличии прошла неделя, Мурад больше не приходил спать в спальню, предпочитая оставаться в комнате для гостей А домой он приходил поздно, рано утром уходил на работу. Практически не разговаривал с женой, словно ее вовсе и не было. Итак не очень оптимистические мысли томило одиночество, пустой дом и скука. Ей надоело и она решила наконец- то выйти и развеяться. Позвонив одной из подруг- Хадижке - она подала ей идею погулять немного по городу и сходить в кино. Та же, в свою очередь, пообещала собрать остальных девушек из их компании. Теперь предстояло поставить в известность своего мужа. Даже самая малейшая оплошность имела риск быть причиной для развода, поэтому девушка старалась не совершать не правильных действий. Она набрала номер, прошло Несколько гудков и Мурад наконец раздраженным голосом ответил 'да'.
- Мурад, я хотела с подружками выйти в город на немного, если ты не против?...
- слушай, делай что хочешь, я тут причем?! - резко и грубо ответил он - ты большая девочка, сама знаешь куда идти и что делать. Не надо меня беспокоить по пустякам! - и даже не дождавшись ее ответа парень сбросил вызов. Разговор длился меньше минуты, но этого ей хватило, чтобы понять что муж далеко не на работе, а где - то в другом месте, где играет музыка, разговорный шум и голоса девушек рядом. Ясмина постаралась не думать об этом, собралась, привела себя в порядок и направилась в сторону 26бакинских, именно там должна была ее ждать Хадижка. Девушки где только не были: и в магазинах одежды, и в турецком хамаме, где вход был чисто для женского пола, и в кино, и в кафе и в магазинах косметики и парфюмерии. Ясмина улыбалась и вроде как печальные мысли ее отпускали, но на сердце все равно было грустно. Ее самая близкая подруга- Хадижка- конечно же видела, что не совсем все так как говорит девушка, но решила все вопросы оставить на потом, когда они будут одни. Побыть наедине у них не получилось, так как брат одной из подруг проезжал мимо, когда девушки стояли на остановке и решил их все развезти по домам. Уже было пять минут десятого, когда Ясмина стояла у входной двери, подергав ручку она вдохнула и вытащила из сумочки ключи. Дома, естественно, с момента ее ухода, никого не было. Кушать не хотелось, да и беготня весь день на каблуках давала о себе знать колкой болью в ногах. Девушка быстро приняла душ и легла спать. Тут пришло смс от Хадижки: 'роднуль, мне завтра придется опять ехать в этот магазин, Платье чуть большое. Пойдешь со мной?' . Она решила не отвечать и оставить это до утра. Уснула она не сразу, но Мурад пришел гораздо позже. Утром, проснувшись и приведя себя в порядок она зашла на кухню, чтобы приготовить завтрак. Тут зазвонил телефон, опять Мурад забыл его в кармане пиджака в прихожей. Когда он был у нее в руках на дисплее светился все тот же номер. Девушка знала, что это та самая загадочная Залина, но поднимать не решилась. Мурад ведь ее предупредил. Она просто записала номер к себе в телефон и вернула мобильник мужа на место. 'Удивительно, я кого- то слушаю. Где мое упрямство, а? Я как дура, молчу и лишнего шага не делаю. А смысл?'. С этими мыслями она быстренько сделала завтрак и зашла в комнату, где спал муж. Парень лежал на боку, накрытый одним пледом, вся одежда была на стуле.
- Мурад, Доброе утро. Вставай, уже девять.- тихо подойдя к мужу сказала она- Я завтрак приготовила. Ты на работу не опоздал? - парень лишь неохотно открыл глаза, посмотрел на девушку и ехидно улыбнулся. Не поняв его реакции, она повернулася и собиралась было уходить, как вдруг ее резко подхватили, она не успела ничего сообразить, как ее ноги уже были над полом, а через секунду она оказалась на кровати. Лежащий поверх нее Мурад ухмыльнулся и принялся расстегивать халат.
- Мурад, ты что делаешь?! Отпусти меня пожалуйста! - девушка истерично начала вырываться, но такой здоровяк как Мурад, естественно, даже не почувствовал ее попыток оттолкнуть его.
- ты моя жена, и я имею полное право к тебе прикасаться и делать то, что я делаю- нагло сказал он - хватит брыкаться, расслабься.
Девушка начала еще больше сопротивляться и плакать. Мурад уже заметно злился и больно сжимал ее руки, стараясь усмирить ее. В один момент он резко остановился, больно схватил девушку за подбородок, заставив смотреть прямо в глаза и почти прорычал:
- Боишься? Что, он тебя уже использовал, да? - страх сменился недоумением в лице девушки- да ты такая же дрянь как и твоя сестра, черт возьми! Такая же шлюха! Что смотришь! Думаешь я не знаю, как ты умирала по Джамалу и в своих чувствах ему признавалась? А потом он, небось, поиграл с тобой и кинул. А потом, с*ка, соблазнил мою невесту и укатил с ней хрен знает куда. Пошла вон, дрянь такая! Пока я не уйду из дома, чтобы на глаза мне не появлялась! - он практически бросил ее с кровати на пол. Она была в шоке. От услышанного даже слезы перестали идти. Она встала, обернулась к лежавшему Парню и сиплым голосом сказала:
- Как бы это банально не звучало, но я не из таких, к которым ты меня причислил. И моя сестра в том числе. - парень развернулся к ней и с глазами, полными ярости, встал с кровати- Не знаю, кто тебе что сказал, но никто никого не использовал- в этот момент девушка больно ударилась об стенку спиной, Мурад схватил ее за горло и припер ее к стене, но она сжала кулаки и продолжила- То, что я признавалась в любви, теперь уже мужу моей сестры, я не скрываю. Какая сволочь тебе это рассказала не могу понять. Но разочарую тебя, мы всегда были друзьями и он сразу поставил грань, сказав что уже много месяцев влюблен в мою сестру. Потом я им помогла быть вместе. А за тебя замуж ее заставили согласиться, она всегда очень боялась маму. Говори что хочешь, но я искренне рада, что они любят друг друга и сейчас вместе. - только сейчас девушка почувствовала на щеках горячие слезы, сердце стучало в каком- то непонятном ритме, который приносил боль и мешал ровно дышать. В следующую минуту она вновь лежала на полу и слышала за спиной только ' вы все дряни, уходи пока я тебя не прибил тут'.
Ясмина быстро встала, не смотря под ноги добежала до спальни и закрылась на ключ. Она около часа просидела в Ванной, немного успокоившись решила высушить волосы, как телефон запел мелодию- это была Хадижка. Немного поговорив с подругой, она уговорила ее прийти в гости ближе к двум или трем. В такое время Мурад тоже уйдет и до поздна не вернется, а выходить куда- либо не очень хотелось. Посмотрев на себя в зеркало, она поняла, что необходимо переодеться. Шея была красная, возможно позже там останется синяк. Да и колени был поцарапаны. Посидев еще немного в комнате, Ясмина одела брюки и кофточку с полностью закрывающим шею горлом. Подруга пришла даже раньше двух, они вместе осмотрели дом, приданое и спустились в кухню. Поудобнее устроившись на стульях и разложив всякую вкусную еду они принялись разговаривать на разные темы. Хадижка вроде разговаривала на отвлеченные темы, но прекрасно помнила зачем пришла в гости. Немного подождав, она все таки задала волнующий ее вопрос:
- дорогая, это все ладно, ты мне лучше расскажи, как ты живешь с мужем? - смотря прямо в глаза спросила она - я чувствую что что- то не так, мне очень не спокойно- пытаясь вывести на откровение продолжала Хадижка- я конечно понимаю, что ты сама говорила, что лучше уж он, чем какой- нибудь родственник из села. Но ведь тут такая ситуация... Ммм... Как бы правильно сказать... Да что я говорю, ты лучше всех знаешь. И смотри мне в глаза пожалуйста.
- зря ты волнуешься, у меня все хорошо- слегка вдохнув попыталась улыбнуться девушка. - и хватит уже об этом. Больше чем уверена, что половина нашего универа девушек мечтали бы оказаться на моем месте. Хадижка, не накручивай себя на пустом месте- слегка похлопав по плечу подругу, она встала и открыв холодильник достала плитку белого шоколада. ' Не думаю, что ты сможешь от такого отказаться' - улыбнувшись покрутила в руках шоколад девушка. Хадижка поняла, что дальше вести разговор не стоит, ее упрямая подруга все равно ничего не скажет. Остается только ждать.
Так шло время, один день Мурад пришел неожиданно в ближе к вечеру, ни сказав ни слова собрал спортивную сумку, и только выходя сказал:
- я уезжаю с друзьями в краснодар отдыхать. Если хочешь можешь поехать к родителям.
Когда он вышел, Ясмина выглянула в окно и отчетливо видела что в машине мужа на переднем сидении сидит девушка. Она решила позвонить матери и сказать, что твердо решила уйти от мужа. Но, испытала глубокое разочарование, потому что мать ей запретила даже думать об этом. Более того, она обвинила дочь в том, что зять катается и отдыхает с другими женщинами. Естественно, чувствуя полное одиночество и разочарование Ясмина уже в который раз расплакалась. Чуть позже позвонила заловка, предложив приехать к ней на пару дней в избербаш, ее муж как раз должен был улететь на днях в москву. Они договорились, что встретятся у свекрови дома и оттуда поедут в изберг. В гостях у Нуришки пришлось включить все свое актерское мастерство и играть по полной. Девушка крайне не хотела чтобы ее жалели и выслушивали ее горестное нытье. Ухаживая за детьми и живя в другом городе за неделю Ясмина немного пришла в себя. Дети доставляли ей огромную радость, а их беспечность и заливистый смех заставляли смеяться от души. Дети- это самое подлинное счастье любой женщины. В голове витали мысли о том, что такие жуткие отношения с мужем очень затмевал бы ребенок. Ради детей хочется жить. Так прошла и эта неделя. Тут неожиданно позвонил Мурад и недовольным голосом потребовал чтобы жена завтра же приехала домой. Ясмина решила не ждать и в шесть часов вечера была уже на автостанции в Махачкале. Когда она уже в такси доезжала домой ей позвонила Нуришка, убедившись что невестка нормально доехала она успокоилась. Увидев во вроде машину Мурада во дворе она сделала глубокий вдох и зашла в дом. Вокруг была тишина. Поднимаясь на второй этаж она услышала женский смех. Лучше бы Ясмина не заходила в эту комнату, в которой на кровати лежал ее муж, а на нем практически сидела какая то голая девушка. Брезгливо посмотрев на них она захлопнув дверь ушла. 'Все решилось еще быстрее чем я ожидал' думал про себя Мурад, даже не реагируя на страстные поцелуи красивой шатенки. 'Слезай и одевайся Давай, я отвезу тебя домой'- сказал он ей, на что та шокирующе посмотрев возмутилась. Мурад оттолкнул ее, встал и кинул ей одежду на кровать. Сам же одев только спортивки спустился вниз. 'Она еще здесь!?' удивился про себя парень, когда обнаружил как спокойно пьет Чай на кухне его жена.
- не смотри так на меня, и вообще, ты чего отвлекся, иди к своей спутнице- сухо сказала девушка.
- рот закрой, я ее сейчас отвезу и мы поговорим. Если бы ты не явилась я бы не отвлекался как минимум до завтрашнего утра. - зло процедил Мурад и поднялся вновь наверх. Через пять минут было слышно как та девушка и Мурад уходят, закрывая за собой дверь. Как ни странно, до поздней ночи Мурад не вернулся.
Сидя в одной из лучших кальяных города с лучшим другом Алимом, Мурад возмущенно Рассказывал что произошло Несколько часов назад.
- уцы, ты меня конечно извини, но зачем тебе этот цирк? Не хочешь, разведись, спокойно отвези домой и скажи не хочу с ней жить потому что не спит со мной и все. Потом хочешь женись повторно, на залине например, хочешь живи в свое удовольствие пока не понравится кто- то.
- да Алим, она сама не уходит тоже ведь. Ей мои деньги нужны. Говорю же такая же тварь, как и сестра ее. Хотя ты прав, то что она со мной не хочет спать хороший аргумент. Завтра же отвезу ее к родителям....
Утро Ясмина начала как обычно, только вот Мурад уже сидел на кухне и ждал ее.
- покушаешь, потом начинай собирать свои вещи. Я в обед приеду с работы и отвезу тебя к твоим родителям. Мы разводимся.
- Доброе утро вообще- то. А меня ты не забыл спросить, хочу ли развестись с тобой я? - девушка с вызовом посмотрела на мужа.
- Ясмина, не зли меня. Я уже все сказал. Чтобы к обеду была готова- парень встал и ушел. Опять слезы. С одной стороны, не придется больше жить в этом доме рядом с таким безразличным человеком, а с другой... С другой стороны, теперь спокойной жизни рядом с родителями просто не будет. В час дня они уже молча ехали в Мурада infiniti по знакомым улицам Махачкалы.
- Эта девушка, что вчера была с тобой и есть Залина, звонившая тебе после свадьбы? - задала вопрос Ясмина.
- чего? Только твоя голова без мозгов могла такое подумать. Залина еще ребенок совсем, ей 17 лет и она младшая сестренка моего близкого друга Залима. Глупенькая, влюбилась просто. Она мне как сестренка. - все это он говорил с какой- то особенной улыбкой. Было заметно его трепетное отношение к этой таинственной для его жены девушке.
То что было в доме родителей Ясмины назвать скандалом- это еще легко сказанно. Несколько пощечин от матери и жизнь на замке для нее были гарантированы. Мурад сказав свои аргументы спокойно уехал. Его родители приходили, но не для того, чтобы вернуть невесту, а чтобы не портить хороших отношений с этой семьей. Уже Прошел месяц с тех пор, как она в доме родителей. Чувствовать себя обузой и не видеть поддержки и понимания от самых близких было очень тяжелой ношей для Ясмины. Почему то она стала часто видеть бывшего мужа во сне. Она пыталась дотянуться до него, а он то приближался то отдалялся. Неожиданно, после очередного такого сна, утром девушка проснулась от звонка на мобильный. Звонил видеограф, снимавший их с Мурадом свадьбу. Он был хорошим знакомым девушки, поэтому все вопросы по поводу видео и фото решала она сама. Диск и фото со свадьбы были готовы. Нужно было всего выбрать необходимые фото для свадебной книги и для свадебного ролика на диск. Ясмина грустно вздохнула, потом пообещала прийти и забрать все. Путем старательных уговоров она все же вышла впервые за месяц в город. Решив не упускать шанса, она набрала тот самый номер, который сохраняла. На том конце поднимать не хотели. Только после повторного набора и нескольких гудков мягкий голос ответил:
- Алло...
- Залина, мне нужно с тобой встретиться, если можно, поговорить.
- кто вы? - встревоженно ответила девушка
- Ой, прости, забыла представиться. Меня зовут Ясмина, я бывшая жена Мурада. О нем я и хотела поговорить с тобой.
- хорошо, только я прямо сейчас не могу.
- Ну тогда Давай в три часа в паскучи на 26 рядом с мегаполисом?
- хорошо. Я буду там. - не дожидаясь ответа Залина бросила трубку.
'Зачем она мне позвонила? О чем нам говорить с ней? И откуда она знает меня? ' - нервно думала 17летняя девушка с рыжими, слегка въющимися волосами до локтей и карими глазами. С одной стороны ей было очень интересно увидеть ту, на ком был женат человек, которого она до бепамятста любила. С другой, было как - то страшно. В три, как и договаривались они уже сидели в назначенном месте. Чтобы немного разрядить немного тревожную обстановку Решили сразу сделать заказ. Официантка ушла и надо было с чего то начинать диалог.
- откуда ты меня нашла? Тебе Мурад что- то говорил? - немного встревоженно начала Залина.
- не переживай ты так- улыбнулась Ясмина- ничего плохого о тебе он не говорил и не думаю что скажет. Один раз когда ты звонила утром, трубку подняла я. А потом, когда утром поднял Мурад просто слышала как он называл тебя по имени. Еще пару раз видела что ты звонишь ему. Потом он мне рассказал кто ты, чья сестра. Мне, сказать честно, было интересно тебя увидеть. Ты его прям так сильно Любишь?
Залина невольно смутилась, отвернулась к окну, нервно теребила рукав кофточки. После минутного молчания, собравшись духом она смело посмотрела сидящей напротив девушке прямо в лицо и заявила:
- ДА. Я его уже два года люблю- девушка грустно вздохнула- если бы я не была сестрой его друга... Может быть... - девушка закрыла лицо руками и тихо начала всхлипывать. Ясмина подсела к плачущей девушке и обняла ее, пытаясь успокоить. Она прекрасно понимала что испытывает эта девушка. Безответные чувства - очень тяжелое испытание. Видеть любимого человека с другой еще больнее.
- не плачь, это не выход. Поверь мне. Мы развелись, он теперь свободный человек. Так что, если он действительно захочет, то тебе не придется звонить и плакать, он сам тебя добьется. Навязываясь ты его отталкиваешь.
- зачем ты мне все это говоришь? Я тебя не пойму. Неужели ты не хочешь вернуться к нему? - вытирая слезы спросила Залина.
- мы оба женились без особого желания, наверно врозь лучше. Вернуться... - на секунду задумалась девушка- скорее нет, просто я как- то привыкла что ли быть замужем. Хотя ничего хорошего не видела. Я его во сне часто вижу, ты не в курсе, у него там все в порядке?
- не знаю, вроде да. Он был на днях у нас дома. Вполне довольный, шутил, смеялся как обычно.
Ясмина заметно была подавлена. Какой- то месяц жизни в доме бывшего мужа сделал ее очень замкнутой, желание общаться с людьми куда- то пропало. А сейчас она откровенно разговаривала с поклонницей бывшего мужа. Она вполне могла бы заменить ее, стать хорошей и любящей женой. Безотказной и ласковой. А что, если Мурад передумает и все таки ответит на чувства этой молоденькой рыжеволосой девочки, женится на ней?... Нет, Ясмина отчетливо знала, что злиться и таить обиду она не будет. Не будет злиться что человек, столько унижавший ее будет счастлив и любим. Она будет за них рада. Все должны быть счастливы. Неожиданно зазвонил мобильный, звонила мама. Ясмина быстро подняла, сказала что через пол часа будет дома. Надо было уходить, но на душе, стало еще тяжелее. Почему- то хотелось забыть все. Свадьбу, месяц в чужом доме, звонки этой девушки и попытку мужа ею завладеть. После, весь вечер, Ясмина смотрела на компе свадебные фото. Было безумно обидно. На фото она казалась себе превосходной актрисой. Она улыбалась, смирно держала свою руку в руке мужа. Парк, моменты, когда его руки касались ее талии, волос, рук... Как - то все опять запутанно. Теперь мать ее называла разведенной женщиной, говорила что она должна лишний раз не выходить на люди, не танцевать как раньше много на свадьбах, желательно вовсе не танцевать. Ей казалось, что лучше бы она жила с Мурадом и терпела все его прихоти, чем жить с родителями, и чувствовать что они тебя стыдятся, чувствуют себя опозореными и оскорбленными. Тяжело.
Так шли дни, родители Мурада приходили в гости, Патина обняла Ясмину,но чувствовалась обида этой женщины. Самым непонятным для девушки было то, что махар ее бывший муж не бросал. Официально они не жили вместе, он встречался с другими девушками. Однажды Хадижка даже рассказывала, что видела его в городе, он сидел в парке с какой- то девушкой. Вернее она сидела на коленях парня. Все готовились к свадьбе двоюродной сестры Ясмины, бредившая очередным замужеством дочери мама естественно, приказала дочери отлично подготовиться, то бишь найдет там себе жениха. Теперь Ясмина твердо решила ни на какие провокации родителей не идти и еще долго не думать о замужестве.
Длинные, до пояса шоколадные волосы спадали по спине крупными локонами, Бирюзовое платье в пол и молочного цвета туфли на высокой шпильке. Дополнением ко всему был маленький клатчь в цвет к туфелькам. Зайдя в зал Ясмина заметила каверзные взгляды родственников, которые осуждали ее и говорили 'чего ей не хватало то, жила как королева в большом доме и муж такой хороший'. В разводах всегда виноваты женщины. Это мнение большинства из общества. Девушка, с улыбкой поздоровалась с родственниками и знакомыми, стараясь не замечать взгляды и шушукания за спиной. Свадьба была живая, много танцующих. Ясмина подняла глаза и увидела Перед собой двоюродного брата с салфеткой в руках, широко улыбающегося. Приглашение на танец. Сколько она уже не танцевала... Месяц. Два. Три. Вероятно, что больше. Ясмина словно летала в танце, красиво и грациозно танцуя в такт музыке. Ее руки плавно двигались, а губы расплывались в улыбке. Но танцевать долго, пусть даже с двоюродным братом, было нельзя. Разведенная женщина, как сказала ее мать, не должна особо танцевать. Похлопав в ладони девушка направилась к своему месту, как вдруг невольно ее глаза устремились к выходу и она на секунду замерла. У входа стояли Несколько парней, все в рубашках и классических брюках, их всех она видела на своей свадьбе. Среди них беззаботно смеясь стоял Мурад. Затем они прошли к столу молодых, поздравили их и когда зазвучала музыка подняли невесту и жениха. Все ребята поочереди танцевали с невестой, затем кидая на нее деньги. Ясмина уставилась в пол, ей не хотелось его видеть, наблюдать как он танцует. Безумно захотелось уйти. Жених и невеста сели за стол, а лезгинка продолжала играть, люди танцевали. Какая- то девушка пригласила танцевать Мурада. Видеть этого человеке ей было неприятно и тяжело. Она встала с одной из сестер, чтобы выйти на свежий воздух, как к ним вновь подошли братья, пригласив их танцевать. Ясмина улыбнулась и хотела было отказать, как увидела что сестра соглашается, обижать не хотелось и она шла вместе с братом к середине зала. Вновь безупречная осанка, улыбка и лебединая походка в танце. Мурад наблюдал, ехидно улыбаясь за тем, как она танцевала, как двигалась в ритм музыке и замечал, что она смотрит куда угодно, только не в ту сторону, где стоит он. Она вновь закончила танцевать, опустила голову и быстренько пошла в сторону выхода. Воздуха словно не хватало. Она разговаривала по телефону с Хадижкой в тот момент, когда к ней подошел совершенно незнакомый парень и терпеливо ждал пока она закончит говорить. Заметив его, она быстро попрощалась с подругой и хотела уже уйти, как парень улыбаясь спросил:
- Девушка, а вы профессионально танцуете, у кого занимались?
- я раньше танцевала в ансамбле ******* много лет, потом ушла оттуда- она уже повернулась к нему спиной и собиралась уходить, но парень явно не собирался заканчивать беседу.
- меня зовут Гаджи, я даю индивидуальные занятия по танцам. Раньше тоже танцевал в ансамбле. Вас, если я не ошибаюсь, зовут Ясмина? - девушка обернулась и удивленно посмотрела на него- я вас каждый год на студвесне видел, я тоже там участвовал, только от другого универа. Не ожидал вас тут увидеть. Почему вы бросили танцы?
- Я то не бросила бы, просто родители были против. Пришлось оставить танцы. - грустно сказала она- так, что танцую я только на свадьбах близких. Ладно, я пойду.
Тут парень неожиданно дотронулся до ее руки, потом поставил ей в ладонь визитку.
- это мой номер, я ваш знаю, уже давно. Просто звонить не решался. Да и потом слышал что вы замуж вышли. Если вы не против я вам позвоню сегодня- он потянулся рукой к ее локтю, как вдруг кто- то со стороны сказал:
- руки от нее убрал- Мурад уверенным шагом направлялся в стоящих Ясмины и Гаджи.
- мы вообще- то просто разговариваем- возмутился Гаджи.
- я не разрешаю моей жене разговаривать с посторонними людьми.- зло посмотрел на Ясмину Мурад. Гаджи вопросительно посмотрел на девушку. Та просто опустила голову и ушла. Вслед за ней шел Мурад: ' стой я тебе говорю'- прям у входа в зал схватил ее за руку озлобленый парень. Ясмина холодно посмотрела на него, одернула руку и процедила 'отвали' и быстро зашла в зал. По телу бежала мелкая дрожь, жутко хотелось домой. Ее нервировало происходящее. Одно успокаивало, Мурад больше не пришел в зал. Вечером, уставшая и утомленная девушка приняла душ и пила чай в своей любимой большой кружке закусывая белым шоколадом, как вдруг зазвонил телефон. На дисплее светился номер, который она прекрасно знала, но уже давно удалила. Долго не решаясь она все- таки подняла.
- я слушаю тебя Мурад- отчужденно сказала она.
- что это было сегодня? Что за поведение?
- слушай, я не обязана Перед тобой отчитываться. Мы чужие люди. Если ты мне позвонил для этого, то звонишь зря. И вообще, желательно чтобы ты мне вообще не звонил.
- Ясмина! Не зли меня пожалуйста! Ты еще моя жена, если ты не забыла! - нагло произнес он. - ответь на вопрос, который я задал.
- что стоит изменить все. Скажи то, что следует сказать и все. И я тебе перестану быть женой. И ты мне перестанешь выносить мозг. Я уже давно разведена, с того момента как ты привез меня сюда, к родителям. А что это было сегодня? Это было отношение, которого ты заслужил. Не звони мне больше! - девушка нервно сбросила вызов и выключила телефон вовсе. Она твердо решила завтра поменять номер. Так будет лучше. Только вот интересно, лучше кому?...
Объяснив все матери, она ели как вырвалась из дома на пол часа, чтобы сходить в мегафон- центр. Выйдя из дома и идя к остановке девушка совсем не заметила, что медленно за ней едит машина. В один момент машина резко остановилась прямо Перед Ясминой и из нее вышел Мурад.
- садись, нужно поговорить- обратился он к девушке.
- я тебе уже все сказала, нам говорить не о чем. Не преследуй меня- гордо, даже не повернув голову, ответила девушка. В следующую минуту Мурад грубо подхватил девушку и запихнул в машину. Быстро сел в нее сам и заблокировал двери.
- ты мне не оставила выбора. А теперь мы спокойно поговорим. Но в начале я позвоню твоему отцу. Он достал телефон и набрал номер ее отца.
Саламалейкум отец, как дела? Я тут Ясмину забрал, думаю она довольно таки долго была у вас в гостях. Я ее забираю.
Он спокойно выключил полностью телефон, не подав никаких эмоций. Девушка прекрасно слышала как на том конце провода возмущался ее отец. Как ни странно, но остальные десять минут никто не звонил Ясмине. Словно все так и должно быть. Мурад выехал за черту города и остановил машину. Затем пересел назад, чтобы поговорить. Всю дорогу девушка просто молчала и смотрела в окно.
- я думал ты тут кричать и царапаться будешь- улыбнулся парень- а ты так спокойно сидишь.
- не обольщайся, я просто знаю, что смысла нет. Я все равно уйду, пусть даже через час , два или день. Мы с тобой давно все Решили.
- уффф... Вот упрямая блин! Я твой муж, а значит мы должны жить вместе... А если честно, блин, надоело мне уже, я как- то привык что ли что ты всегда дома была когда я приходил. Ты меня удивила своим терпением, я специально столько всего Делал, чтобы ты сама ушла. Не знаю, что тебя держало, деньги или мой статус, но я запарился уже, хочу спокойно жить. В общем, хочу попробывать нормально жить со своей женой.
Она молчала. Абсолютно не верила тому, что говорит Мурад, и жутко боялась. Боялась еще больших унижений. С другой стороны, находиться рядом с родителями, которые тебя вечно упрекают и осуждающе смотрят еще тяжелее. Этот замкнутый круг уже сводил девушку с ума. Она отвернулась, закрыла лицо руками и заплакала. Эмоции душили ее, обида стояла комом в горле. Решатся на какие - то шаги не было сил. Она просто плакала. Мурад, видя истерику девушки, Сначала растерялся, потом притянул ее себе и прижал. Даже сопротивляться у нее не было сил. Ему вдруг очень захотелось ее защищать, оберегать от всех обид и слез. Стало стыдно. Столько унижать эту хрупкую девушку, абсолютно не думая о последствиях... Ведь у него тоже есть сестра. Но она счастлива со своим мужем, в отличии от этой девушки, которая душилась слезами. Почему раньше он не думал об этом? Она ведь ни в чем не виновата. Никто не виноват. Прижимая еще сильнее к себе девушку, он бережно целовал ее в макушку. Когда девушка немного успокоилась, он поднял ее заплаканное лицо и спросил:'Ну что, поедем домой?'. Девушка растерянно пожала плечами, а он улыбнувшись еще раз поцеловал ее в висок и пересел за руль. Когда они приехали, Ясмина на ватных ногах зашла в дом, после такого выплеска эмоций девушка чувствовала себя подавленной. Мурад держал ее сзади за талию, словно чувствовал слабость в ногах девушки. Он довел ее до спальни и посадил на кровать. Затем спустился вниз. Девушка сразу уснула. Проснулась она только вечером, спустилась вниз и поняла что дома одна. Когда она позвонила Мураду, он сбросил вызов. Но через пять минут открылась дверь и он был в прихожей. И не один. Увидав гостей, которых она даже в мечтах не могла себе представить, она расплылась в улыбке. На пороге стояли Амина с Джамалом. Она буквально побежала обнимать сестру. Обнявшись они обе прослезились, а их мужья посмеявшись заявили что ждут их в кухне. Пока сестры накрывали на стол, отправив мужчин в гостиную, они рассказывали друг другу все на свете и смеялись. Оказывается, Мурад сам их нашел, просил Амину помирить его с женой.
- моя сестра крепкий орешек, так что даже я не могу на нее повлиять. Да и появляться кому- то на глаза я не могу пока. Они же отказались все от меня. - разводила руками Амина- я ему объясняю, а он смеется и говорит что кое- что придумал. Теперь я понимаю что- смеясь говорила сестра.
Джамал с Аминой уехали только к полуночи. Проводив гостей Ясмина уже убиралась в кухне, как Мурад зашел и подойдя к ней очень близко обнял сзади. От неожиданности девушка слегка дернулась, по телу пробежала мелкая дрожь.
- Мурад.... Ну...
- Ясмина, хватит уже, ведь ты не ребенок. Вон уже твоя сестра ждет малыша. - девушка грустно опустила голову. - ладно, ладно, убирайся спокойно, не буду мешать.
Через пол часа девушка поднялась в спальню, но на удивление Ясмины, в комнате никого не было. Приняв душ она неспеша вышла из ванной, тут ее резко своими сильными руками обнял Мурад и притянул к себе. Девушка испуганно посмотрела на него. Через Несколько минут она уже лежала на кровати и парень нежно осыпал ее тело поцелуями. Мелкая дрожь сменилась легким волнением в области живота. От приятных ощущений хотелось мурлыкать как кошечка. Боясь ее вспугнуть Мурад старался быть нежным, но не настойчивым. Целуя шею он прошептал: 'если ты против, я остановлюсь', но девушка улыбнувшись ответила: 'я не хочу... Чтобы ты прикасался к другим. Не потерплю больше измен, ты мой... Мой муж...'- девушка легла на спину и потянула его к себе.
'моя родная'- волнительно прошептал он- 'ты не будешь больше плакать, обещаю. Доверься мне'- он ласково стал ее целовать и делать только своей.
Прошел год, Амина родила близнецов мальчиков, с похожими именами- Амин и Амир. Родители так и не помирились с ней, но Ясмина всегда рада их видеть в своем доме. Мать Ясмины убедила мужа оставить дочь там, куда ее забрал Мурад. Отношения с ними остались натянутыми. Возможно, через года они поймут что их дочери счастливы и простят их. Ясмина долго не решалась беременеть, боялась что муж станет как прежде гулять и унижать ее. Только недавно она дала волю самому главному желанию- быть матерью, и у нее уже четвертый месяц беременности. Как ни странно, у нее тоже двойня- только вот девочки. Правда с именами они еще не определились. За то время, пока Ясмина замужем, она поняла многое. Отношений без ссор не бывает, друг друга можно узнать только изучая характер и проверяя себя на терпение.
Та самая Залина наконец встретила взаимную любовь и уже в августе этого года выходит замуж. У них с Ясминой очень теплые дружеские отношения.

P.S. Иногда, чтобы понять и простить предательство нужно причинить боль совсем невиновному человеку. Задерживая груз обиды на сердце, мы сами делаем свою жизнь тяжелой, несчастливой и язвеной. Нужно стремиться к чистым мыслям и стабильности в душе. Общественное мнение часто губит жизнь хороших и светлых людей. Будьте эгоистами. Эгоистами с чистым сердцем, в пользу себе и не во вред другим.


Рецензии
Прочитала не отрываясь, Наида... Понравилось необычностью сюжета, написано тоже неплохо. Читала и думала: чего только у нас не бывает.. Кроме наших это никто не поймет и не поверит в такие события . Обнимаю тебя, Эльмира

Эльмира Ибрагимова 3   25.02.2016 02:08     Заявить о нарушении