Ангел Часть 20

Он подошел к Лизе и посмотрел в ее наивные глаза.
- Значит, ты не Ангел?
-Вы думаете, что я врала на счет крыльев?!
 Мужчина ухмыльнувшись, отошел назад.
- Люсинда, похоже, вас ждет страшная учесть. – сказал он на ухо тетушки, из за чего та оробела.
  Рейх снова посмотрел на тетушку злобным взглядом и вскоре покинул Золотой Зал.
- Лиза,Лиза… -тихо вздохнула тетушка, подойдя ближе к девушке. – Ты никогда не умела играть на фортепиано?
 Елизавета обиженно помотала головой.
- Как все это…Сложно…
      * * *
Уже как три дня девушка жила у Люсинды. Каждый день проходил одинаково: Лиза вставала,одевала какое-нибудь длинное платье, после плотного завтрака к ней приходил парикмахер Рикк и делал красивые, хоть и простые прически, а также наносил немного макияжа. Каждый день для девушки тетя Люсинда делала уроки хореографии, который проводила строгая учительница Миссис Бекен с вечно собранным пучком на голове. Кроме того, для девушки проводились уроки музыки- юного Ангела учили играть на фортепиано, но ничего, к сожалению, не получалось. Люсинда, видев ее печальные результаты, грустно вздыхала, с испугом вспоминая о Рейхе.
 
Ночь. Лиза находилась в комнате и спала, укрывшись теплым одеялом. Денек выдался прохладным, поэтому сегодня не открывали окно настежь. Проветренная комната наполнялась приятным ароматом дождя- ведь несколько минут назад он тихо капал о холодный асфальт, убаюкивая сонную девушку и втягивая ее в сладкий сон.
 Электронные часы показали три часа ночи. Три часа ночи…
Вдруг, неожиданно, спавшая Лиза почувствовала у себя в пальцах ужасное чувство – будто бы кончик каждого отяжелел, онемел.
Испуганная девушка не могла понять: сон это, или нет, однако ужасная боль в пальцах не покидала ее.
Лиза резко встала с кровати. Посмотрев на электронные часы, она не могла понять, сколько в данный момент было времени: голова немного болела, и все расплывалось, перед ее глазами вдруг возникли разные разноцветные круги – они то светились, то потухали.
Девушка не на шутку испугалась. Она окончательно встала, пытаясь сдержать равновесие и не упасть – каждый шаг приходился ей очень тяжело, так как бедняга совсем не видела пути.
 Но она куда-то шла. Какая-то неведомая сила звала ее вперед…
Девушка, наконец, вышла из комнаты, прошлась по лестнице и вошла в Золотой Зал.
 Ее голова страшно кружилась. Необычные круги не исчезали…
Вдруг, перед собой она увидела ноты. Самые обычные, и при том, что она никогда не знала, как, например, пишется нота «до», то сейчас могла безошибочно понять, где какая изображена.
 Лиза подбежала к фортепиано и сразу открыла его крышку.
 Ее сердце колотилось, как бешеное, и, казалось ,выпрыгнуло бы из груди.
Девушка нажала на клавиши, из-за чего обычная тишина исчезла – появилась громкая красивая мелодия, которую наигрывала шокированная от своих действий Лиза
 - Боже, стой, остановись!
Ее пальцы ее не слушали. Девушка продолжала играть на фортепиано.
 Услышав мелодию, оробевшая Люсинда быстро встала и побежала по лестнице к девушке.
- Лиза, Боже, неужели… - прошептала она, подходя к девушке, держа у себя в руках канделябр с тремя горящими в нем свечками.
 Лиза испуганно посмотрела на тетушку, не переставая играть.
-Как мне остановиться? Что происходит?
 Люсинда не тронулась с места. Она восхищенно открыла рот, рассматривая столь необычную картину.
- Лизочка, это так прекрасно! - она подошла к девушке, положа свою морщинистую руку на ее, играющую.
- Сейчас это пройдет. – утешающее проговорила она, не сдерживая свою радость. – Это так прекрасно!
 Лиза кинула в тетушку испуганный взгляд.
- Почему это хорошо? Что происходит?!
- Ты Ангел, милая…
Они замолчали. Была слышна лишь прекрасная, громкая мелодия пианино.
 Бедная девушка уже устала играть на инструменте. Своих красных пальцев, до сих пор наигрывающих музыку, она не чувствовала – боль уже исчезла, казалось, что они вот-вот онемеют.
Вдруг, мелодия прекратилась. Лиза отставила свою руку от музыкального инструмента.
- Что…Что это было?
Вдруг раздались громкие шаги Рейха. Мужчина, как и Люси, державший в руке канделябр со свечками, и с довольной улыбкой подошел к ним.
- Добрая ночь, ммм, милая Ангел… - с иронией проговорил он, но последнее слово сказал со всей своей серьезностью, более отчетливее.
- По вашим словам- я не Ангел. Откуда тогда появились такие мысли? – Лиза яростно встала со стула и злобно посмотрела на довольного Рейха.
 Человек в черном задумчиво потер свою бороду.
-Я ошибался. – сухо проговорил он и взял подбородок девушки в руку.
-Боже, я наконец нашел тебя… - прошептал мужчина и отпустил оробевшую девушку.
Сердце Лизы от страха сильно застучало. Девушка, не показывая свои чувства, взглянула в его лицо – благодаря неяркому свету свечки, его физиономия была зловещей. Или так только казалось…
 Люси покрутившись около бедняги, обхватила ее за плечи.
- Не бойся, ничего не бойся… - прошептала она ей и резко отошла.
 Девушка почувствовала доброту тетушку, каким-то необычным образом согревающую страхом наполненное сердце. Ей стало более-менее легко, хотя жуткое лицо Рейха не покидало ее в мыслях.
- Лиза, все прошло… - добродушно улыбнулась милая тетя. – Иди спать. Думаю, после этого ужаса тебе стоит отдохнуть.
 Девушка послушно кивнула, и пошла в свою комнату. Она действительно себя чувствовала очень усталой, а резкий сплеск бурных и пугающих эмоций не давали ей покоя.
 Однако Люсинда и Рейх остались на первом этаже.
Мужчина, дождавшись ухода Ангела, взял тетушку за руку и довольно улыбнулся.
-Похоже, все идет очень хорошо. – он отпустил улыбнувшуюся женщину и снова потер свою черную бороду.
-Да, я вполне с вами согласна. – кивнула Люси. – Все просто идеально…
  Рейх задумчиво обошел всю комнату, что как раз удивило тетушку.
- Рейх, что с тобой?
Мужчина, до этого смотрев на паркет, как-бы о чем-то думая, сразу кинул в Люси довольный взгляд.
- Если нам ничего не помешает, - зловещее эхо распространилось по всему залу. – То дальше будем действовать по плану.
- Мы будем?
- Нет, - он сделал минутную паузу. – Я это поручаю тебе. И запомни: Завтра нас ждет великий день…


Рецензии