За школьной партой

       Наступила долгожданная весна. Повсюду было слышно неугомонное пение птиц, весёлое журчание ручейков, лишь затопленные тротуары водой и грязью создавали неудобство пешеходам.
       Школьники готовились к выпускным экзаменам, а в ближайшее время будут проводится пробные тесты по сдаче ЕГЭ.
       Катя целую ночь зубрила материал к экзаменам, лишь в четыре утра заснула ангельским сном, конечно же утром проспала, не услышав будильника.
       Поэтому мчалась в школу, как угорелая, то и дело сталкиваясь с прохожими, даже упала в грязь, сильно испачкавшись. Выскочив на проезжую часть дороги, чуть было не попала под колёса автомобиля. Перебежав еле-еле кишащую машинами дорогу, оказалась перед парадной дверью школы.
       Звонок на первый урок давно уже прозвенел, лишь в коридоре она наткнулась на завуча.
  -Одинцова! почему опаздываешь,-со всей строгостью сказала Елизавета Сергеевна.
  -Сейчас же марш в класс.
       Катя только постучавшись, пулей заскочила в свой класс -11"Б".
 -У нас между прочим проверочная по ЕГЭ. Где ты ходишь?! садись живо за парту,-сняв очки, громким властным голосом сказала Мария Петровна.
      Учительница недолюбливала Катю за слишком весёлый её нрав и небрежность в учёбе.
      Катя, показав язык Сашке, прошла в конец класса и плюхнулась за последнюю школьную парту, которая оказалась свободной.
 -Ребята! внимательно слушаем мои разъяснения. Заполнять необходимо аккуратно, прежде чем ответить на вопрос, хорошенько подумайте,-объяснила учащимся классная руководитель.
     Тут же моментально всё стихло, только было слышно как несколько поскрипывали парты, да стулья, а на лицах ребят появилась глубокая сосредоточенность, ученики полностью погрузились в умственную работу.
Время от времени некоторые из них переглядывались между собой, показывая руками кое-какие знаки.
     Подходил к концу проверочный контрольный урок, кто-то ещё не успевал закончить, и торопился всё доделать в оставшиеся последние минуты. Катя была уверенна в том, что успешно справилась.
     Когда прозвенел звонок с урока, она выскочила из класса, при этом сильно ущипнув Сашку за предплечье. Он даже громко вскрикнул.
 -Вот сейчас тебе задам.
 -Попробуй догони, силёнки не хватит.
     И тут же они друг за другом побежали по длинному коридору. Выбежав на улицу, они уже мирно разговаривали.
 -Написала.
 -Ага,-ответила Катя.
 -А ты?!
     Саша только куда-то в сторону отвёл лучистые глаза. Немного постояв возле парадной школы, вобрав в себя свежего весеннего воздуха, они опять зашли в школу. Начался второй урок. Они теперь уже вместе сидели за одной партой, улыбались и поглядывали друг на друга.
     Только не успели оглянуться, как закончился второй урок, а затем и последний. Так прошёл ещё один учебный день за школьной партой.
     После уроков Саша провожал Катю до дома, они пошли самой длинной дорогой, крепко держась за руки, громко разговаривали, что-то доказывая друг другу.


Рецензии
Добрая, житейская зарисовка =)
Единственное, поправьте маленькую помарку в предложении "Катя была уверенна в том, что совсем успешно справилась." У вас не проставился пробел в "со всем"

Яннис Илиас   18.05.2014 01:04     Заявить о нарушении
Сердечно вас, Яннис, благодарю! Благополучия вам!
С горячим теплом и глубоким уважением,-Ирина Одарчук

Ирина Одарчук Паули   18.05.2014 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.