Глава 1 Больничный покой нам только снится

   Светлана быстро очнулась из-за неудобств лежания. Под ней оказалось именно то, что остаётся от двуспальной кровати, если с неё снять матрас.
   Рядом возвышалась больничная каталка. 
 Рывком поднявшись, она обнаружила себя безнравственно голой. Из под изящной кофточки торчало прозрачное нижнее бельё. Прозрачное бельё возбуждает мужиков гораздо сильнее чем античная нагота.
А ей это ни к чему, разве что к страху.
 
  Но эта неприятность мгновенно выскочила из её почти детской головки, едва она увидела труп любимого на металлически  холодной каталке. Она б закричала, если б не страх парализовавший мышцы гортани.

 Время стало растягиваться, как горькая жвачка не желавшая оторваться от этого страшного мгновения. Потом её подтолкнули к действию некие жизненные силы. Она оторвала взгляд от каталки с телом и осмотрелась.

    Широченный как улица в станице коридор уходил далеко в обе стороны и кончался поворотами. Свет шел из-за поворотов. Возле каждого загиба блестела вода, обрамленная чем-то вроде плоского лунного кратера.

 А все остальное огромное пространство укрывал серым слоем многолетний слой пыли с островками твердого  мусора. На нем как на снегу отпечатались следы огромных  ботинок размера не меньше чем пятидесятого.
  Светлана наполнила глаза слезами.
  Вот и все разнообразие её неудавшейся жизни. За что только завидовали её красоте станичные чарушки.

 И все же жизнелюбие потребовало действий. Выбрала на удачу левую сторону считая от тела и пошла осматривать своё жизненное пространство.

   Она не успела отойти от мертвого тела больше  чем на десять шагов, когда услышала тяжёлую поступь аватара. Он нес в руках медицинскую аппаратуру.
 Светлана шарахнулась к стенке,  давая дорогу  разумному чудищу.
 А он  сноровисто присоединил аппаратуру  к телу  Вадика.

–Так он ещё жив, – почти неслышно прошелестела Света.
– Да, Света, я ещё жив, – тяжелым басом ответил аватар.
 
 По коридору прокатилось эхо, вылетев в давно разбитые окна…

  ******
     Решив не мешать колдовству, да и осмотреться в Этом месте, где явно придется жить, ухаживая за телом любимого  Светлана  шагнула туда откуда появился аватар. Сразу за поворотом коридор имел лишь одну стену. На другой стороне зияла пропасть куда и уходил сюрреалистический пандус.

     Пандус созданный чудом разрушения из опорной конструкции соседнего видимо здания привел фургон на пятнадцатый этаж  этого тоже почти разрушенного здания. 

Светлана поняла, что здесь  сохранились почти целые помещения бывшие когда то больницей, или чем то вроде.  Вдоль правой стороны коридора она ж видела шкафы.    Может быть это герметичные шкафы, где сохранились даже некоторые приборы и инструменты.  Дима ведь говорил, что бывал в жизни и врачом.
 

 Кто на самом деле  был этот живучий Вадим Котов?
    Кто на самом деле были родители Вадика, он не знал. В семействе Котовых мальчики не рождались, и было их всего трое на двенадцать девчонок. Вадика купили у бывших москвичей. Узнал он об этом, уже закончив медицинский институт.  Как всякий вундеркинд  он получил диплом врача в семнадцать лет. С ним он и вернулся в имение Котовых. В округе не было врача, и потому работа у него  сразу нашлась и без всяких споров спорилась.

  Отец его россиянин  китайского происхождения тоже был когда-то приемышем, а мать родилась ведьмой. Вадик не поленился сделать генетический анализ и  установить точно, что он не родной своей многочисленной родне жившей здесь же в окрестности  Котовиц всего в ста километрах от столицы Отчины.

   Все они жили тем, что из Котовиц  в столицу ежедневно , кроме выходных дней выезжал стотонный трейлер с продуктами для продажи.  Доходами с этой операции они и жили. В основном это был хлеб с маслом. Все остальное они выращивали только для внутреннего потребления. Выращивали не пачкая барских ручек. Только роль крепостных крестьян выполняли аватары.

   И у Вадика с детства был такой. И с каждым годом он становился все мене стандартным и все боле второй ипостасью Вадика.

  В Москву Вадим Котов укатил вместе со своим аватаром. Но врачом все равно устроиться не удалось. Врачей и без него хватало. Вот и стал он строителем. Ну, скажем так, строителем нулевой категории. Бригада привлекала его на самом деле не на строительство, а на разборку завалов и расчистку места под стройку. Тем не менее, платили ему хорошо. Работа потому что опасная. Тут провалится можно неизвестно куда и получить по кумполу обвалившейся частью развалины. Сам то не умрёшь, но новый аватар вместе с подгонкой под себя стоит миллион с хвостом  золотых.
 
 Похоже,  производство человека обходится дешевле. И это хорошо. А что было бы, если б люди оказались невыгодны???

Никто б и представить  наверное не смог , что такие мысли брели сквозь тревогу в хорошенькой головке.

  Вдруг со стороны пандуса послышались рычащие звуки.

– Посмотри. Что там? – Голосом аватара скомандовал Вадик.
 Она побежала к левому концу коридора и увидела маленький танк ползущий по пандусу к ним.

 Света рванула назад и закричала голоском на срыве связок:
– По пандусу к нам  танек ползет.

 Тело Вадима дернулось от ужаса, не находя  спасения.


Рецензии