Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 153

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.04.2007. – 6ч.30м.    Единомышленники и единоверцы. Честь, совесть и человеческое достоинство, Духовность и нравственность, сострадание и милосердие. Всё это качества, присущие лишь человеку. Когда он их теряет, то не имеет значения ни его Вера, ни его мысли, ибо в них Света нет. А коли в человеке Света нет, то обрастает он пороками, сознательно или несознательно, значения не имеет.

    Естественно стремление человека к Свету, ибо он Свету Предназначен. Но многих почему-то привлекает тьма. Что хочешь спрятать ты во тьме, и от кого? От Бога ничего не спрячешь. И не только от Его Всевидящего Ока, но и от той искорки, что жизнь тебе даёт. В тебе живёт частица Бога. В очищенном от негатива сердце она сливается с той Вестью, что Бог всем людям посылает. Не все её принять готовы, ибо в ней часто Огненность свою являет Свет. И человека начинает “мучить совесть”. Найди причину, если с тобой случается такое, и постарайся устранить её. А уж коли она осталась в прошлом, покайся и попроси прощения у Бога. Но будь искренним!
 
    Бог всем Судья, и праведным, и грешным, и чистым, и порочным. И лишь Ему известны причины всех следствий. Он людям дал Законы мудрые и справедливые. Но человек, страдающий неверием, не может их вместить в своё сознание, и потому их постоянно нарушает, надеясь на свой ум и логику. И вместо накопления опыта и извлечения уроков, он постоянно наступает на одни и те же “грабли” своих ошибок. Однако, и “грабли” усилили свои удары, поскольку Время концентрирует в себе все виды энергий. Поэтому однажды удар их может стать смертельным, даже не для отдельно взятого человека, а для целого народа, который в себе рождает особо злостных нарушителей Божественных Законов. Народ в ответе за своих “героев”, и положительных, и отрицательных. И никогда не думай, что твоя “хата с краю”. Беда народа, как и радость, в неё войдёт. Нормального живого человека они не могут оставить равнодушным. Но отношение к ним может быть индивидуальным в зависимости от того, какие энергии в нём преобладают.

    Коль много в человеке зла, он может злорадствовать и над бедой народа. Есть люди, живущие по принципу “чем хуже людям, тем лучше им”. Однако истинный и верный сын народа живёт в созвучии с народом, и никогда не пожелает ему зла. Но дело в том, что видение добра и зла в сознании человеческом тоже индивидуально. И здесь уже играет роль и вероисповедание, и уровень мышления.
 
    Объединить народы могут только Духовность и нравственность, основанные на Вере в Высший Разум и управляемые Разумом в рамках Законов Высшей Справедливости.
 
    Но для начала народам надо познать Законы эти, и в них поверив, по ним выстраивать свой образ жизни.



    17.04.2007. – 6ч.20м.    Хранить спокойствие в беседах с Богом, отгородясь от мира, намного легче, чем будучи в миру, когда все ситуации тебя “цепляют за живое”, касаясь самых дорогих и близких тебе людей. И ты не можешь помочь им, ибо ещё ограничены их сознания, сердца закрыты и узок кругозор Духовный. Ты не ломись в закрытые сердца, и не торопи их приподняться над собою. Прими их неготовность как данность и постарайся не сломать их насилием, а постепенно растворить преграды Светом, Светом Любви, доброжелательности и милосердия. Ведь ты не знаешь, какие испытания прошли их Души, и что им предстоит ещё пройти. Свой путь у каждого.
   
    Предназначение талантом даётся человеку от Бога. Но путь к совершенствованию его человек сам выбирает. Не надо отказываться от своего Предназначения, и в землю “зарывать” талант, коль он в тебе уже проявлен. По силам тебе даются испытания, если ты исполняешь своё Предназначение. Но если, от него отрекшись, ты избираешь себе “кумира” на Земле и поклоняешься ему, ты теряешь свою индивидуальность и человеческое достоинство. А становясь фанатом, теряет человек контроль над своими эмоциями и чувствами. Сознание становится неустойчивым, и им легко овладевает “чужая воля”.
 
    “Не сотвори себе кумира на Земле…” Одна из первых Заповедей Божьих. Ведь каждый человек индивидуален. И в каждом талант заложен. Так прояви его в себе и приложи усилие, чтобы взрастить его до совершенства. Не всем дано Предназначение стать президентом, царём или учёным. Не менее важны таланты еду готовить, одежду шить, воспитывать детей, в мир Свет нести Светимостью своей.
 
    Свет Разума, Любви, Духовных знаний всем нужен одинаково, и главам государств, и главам маленьких семейств. Свет Веры, Справедливости и Человеколюбия питает Духовность и нравственность в человеческом сообществе.
 
    Полная потеря этих чисто человеческих качеств опасность представляет для всей цивилизации. Дух, Душа, Духовность. Невидимы они, но обладают способностью проявлять в людях феноменальные качества. Ясновидение, яснослышание и чувствознание. Сейчас считают их феноменами. Но эти качества в закрытом виде есть в каждом человеке. Однако не готовы люди их применять с Любовью бескорыстно. Ведь многие свои таланты и феноменальные способности подчинили они своему “кумиру”, “тельцу золотому”. Корысть и алчность несовместимы со Светом. И там, где Свет отсутствует, “бал правят” силы тьмы. Будь осмотрителен, землянин. Легко попасть на этот “бал”. Там слишком много соблазнов. Не забывай, что в каждом из них “ловушка”.

    Путь к Свету ведёт через Духовный труд. Падение во тьму не требует усилий. В Природе существует Закон энергообмена. “Бесплатный сыр бывает только в мышеловке”.
 
    Есть повод для размышления.



    18.04.2007. – 6ч.35м.    …Трудиться будем мы с тобою, пока нам Бог повелевает это делать на Земле. В Мирах Надземных идёт своя работа, где каждый исполняет своё Предназначение. Немногим доверено с землянами работать. Система, Богом сотворённая, “ржавеет” от пороков. Их множество. И люди почти все их пытаются примерить на себя. Пороки разрушают и тела, и Души. И это однозначно.
 
    Как оградить людей от любопытства и к любознательности привести, когда они в них разницы не видят? Как объяснить, что выгода и корысть не одно и то же? Как объяснить, что Любовь – это Дар Бога человеку. Она даётся избранным. Любовь не может превратиться в ненависть. Обман не может быть оправдан в потоках Истины.
 
    Есть взаимоисключающие понятия, которые людская логика пытается объединить.
 
    Есть Свет и тьма, есть Истина и ложь. Тьма может стать лишь отражением Света, а ложь исказить Истину до правдоподобия. На Свет, на Истину и на Любовь отзвучивают чистые сердца бесстрашно, ибо они себя сумели Светимостью наполнить. Пороки прячутся во тьме. Они боятся Света, который при встрече с ними проявляет Огненность.

    Индивидуален каждый человек, но не идеален. Потеря Веры и отступление от Божественных Законов для человечества бесследно не прошли. Коснулось это всех умов. И логику включив, ум сотворил себе “кумира” на Земле, который все человеческие пороки в себя впитал и превратил в “ловушки” для любопытных и корыстных. “Кумиру” поклоняясь, теряет человек достоинство и честь, и совесть, и чувство меры, не замечая потерь Духовности и нравственности.
 
    Из поколения в поколение передаются ценности Духовные. Что может передать своим потомкам поколение, их потерявшее, взрастившее пороки? Чтобы очистить человечество от них, приходят на планету Души, очищенные Светом и Свет несущие в себе. Они помогут людям избавиться от лжи и от неверия, от зависти и от корысти.

    Помогут…, если будет к чему помощь приложить. Но Душам, не желающим трудиться, придётся Огненность познать.
 
    Преображение уже идёт. Оно касается всего и всех. Ни тьма, ни “хата с краю” от него не спрячет. Поток энергий Светоносных уже приблизился к планете. В Светимости твоей твоя защита. Она проявлена в сиянии ауры твоею Верой и трудом Духовным. “Не позволяй Душе лениться”.
   
    В глаза младенца загляни. Прислушайся, о чём его уста глаголют. В них Истину Бог вкладывает иногда.



    19.04.2007. – 6ч.30м.    Бурлит планета конфликтами и войнами, проявленными и непроявленными. Добропорядочных, смиренномудрых и разумных Свет под свою Защиту принимает. Корыстных, алчных, нерадивых, лживых, злых бросает Он в огонь эмоций и противостояний. Теряя индивидуальность, люди забывают и о Духовности, и о Предназначении. Тогда сознаниями их овладевает “чужая воля”, их превращая в “марионеток”. Опасны толпы, управляемые “чужою волей”, которая лишает человека свободы выбора.

    Мир состоит из противоположностей. Добро и зло. Свет и тьма. Они всегда противостоят друг другу. Но выбирает человек, к чему своею Верой приобщиться, и что усилить своей энергией. Ведь в каждом человеке есть искорка Божественной Любви, в которую заложен огромный потенциал энергий Светоносных. Но “ключ” к потенциалу лежит на Духовном плане. Он в Вере искренней, осознанной и непоколебимой. Такая Вера даёт силы Душе трудиться, а сердцу пройти процесс очищения через покаяние, чтобы в себя вместить Свет Истины и Свет Любви, и Свет Духовных сокровенных знаний. Познавший Свет и искренне поверивший в Него, и в Справедливость Высшую Его Законов, свой путь избирает осознанно, и Верность избранному пути храня, сам им становится. Он, как стрела летящая, направленная Сильною и Верною Рукой. Рукою Верной, Рукой Того, к Кому ты приобщился своею искреннею Верой.
 
    Ты, человек, свой выбираешь путь. Куда ведёт он? Есть Свет и тьма. Есть Воля Бога в Законах Высшей Справедливости. Есть силы тьмы, противостоящие Его Законам. Там ни о какой справедливости и речи быть не может. Насилие и беспредел, ложь, зависть, ненависть, агрессия и алчность в том “царстве” процветают. И есть твоя свобода выбора пути, тебе подаренная Богом. Ты волен выбирать одну из противоположностей.

    Довольно долго ошибалось человечество. И человек не ведал, что творил, летя как “бабочка в огонь” своих эмоций и страстей, теряя меру. И если не сгорал, то “крылья” обжигал. Бескрылые летать не могут. И народилось поколение “бескрылых” на планете. Их отрастить Духовность помогает, стремление к Свету и желание летать. Сейчас и Время, стремительно летящее, тебе поможет взлететь Душою к Свету. Используй этот шанс. Ты можешь освободиться от тех цепей, что привязали тебя к Земле Законом Кармы. Пройди достойно испытания сегодняшнего дня. О! Силы тьмы тебя так просто не отпустят! Твоей Душе придётся немало приложить усилий, чтобы ты смог избавиться от своей самости, гордыни и тех пороков, что они в тебе успели породить.
 
    Ты справишься, землянин! Тебе поможет Свет, коль ты в Него поверил. А уж коль Веры нет, то ты так и останешься служителем сил тьмы и пленником своих пороков.
 
    Ну, что ж! Ты уже слышал предупреждение: “Неверие становится опасным”. Беседы наши посвящены тем, кто хочет обрести Духовный Стержень и определиться с выбором пути, если его ещё в себе не отыскал.



    20.04.2007. –   Земному человеку даётся одна жизнь на одно земное воплощение. В каких мирах, и в каких телах её Душа продолжит, не знает он. Но многие живут, как на вокзале, и проживают свою жизнь “начерновую”, надеясь “начисто” её переписать когда-то. Однако, не успевают. И к финалу приходят с обидами и неисполненными долгами. Иные живут прошлыми заслугами, которые уже никто не ценит, ибо всё изменило Время, и ценности другие принесло. Иные будущее строят, выискивая “лёгкие пути” “любой ценой”.
 
    Прошлое ушло безвозвратно. И неизвестно, куда приведут “лёгкие пути”. Не к Свету, это однозначно. А радоваться тому, что жизнь тебе даёт “здесь и сейчас”, ты не можешь, ибо не ценишь Время, тот миг летящий, что никогда уже не повториться.

    Желаниям человека нет предела. За исполнение их многие готовы уплатить “любую цену”. В земном эквиваленте ты можешь согласовать её с возможностями своими. Но на Духовном плане ценности другие.

    Там честь и совесть, преданность и верность, Любовь и Дружба. Однажды “расплатившись” ими, ты никогда не будешь счастлив. Исполненное такой ценой желание не принесёт радости тебе. Однако, люди “любой ценой” приходят к власти, к славе и к богатству. Они готовы ломать чужие судьбы и жизни лишать других людей. Возмездие “шагает” за ними следом, свой меч готовясь опустить. В свой Срок они его познают.

    Теряют люди ориентиры ценностей. Неверие приводит их к безнравственности и бездуховности. И никакие ценности земные их не заменят. Чем раньше осознает это человек, тем раньше он произведёт в своём сознании переоценку ценностей.

    Всё хорошо, но в меру. В Природе Закон энергообмена существует. И получая, ты должен отдавать. При этом очень важно не потерять чувство меры. Доверься совести. Она его мерило в чистом сердце. “Дающая рука не оскудеет, ибо её наполняет Бог”. Однако, Ему небезразлично, кому ты отдаёшь Его Дары и для чего. Одно дело, помочь нуждающемуся, который сам предпринимает какие-то попытки справиться с нуждой. Другое дело, из жалости питать заведомо порочные наклонности другого человека. И если в первом случае ты помогаешь “стать на ноги” человеку, который к этому стремится, то во втором – взрастишь пороки.

    Не забывай о “бумеранге”, и о Пространстве, которое вернёт тебе твои посылы в любом эквиваленте. Твоё добро вернётся добрым чувством благодарности. Питающий пороки становится сам порочным. Порочность несовместима со Светом. Питая их, осознанно или неосознанно, ты совершаешь свой выбор. Если бы ты мог наблюдать, как они незаметно в тебя входят, возможно, это бы тебя остановило от многих ошибок.
 
    Но Веры нет. И это “камнем преткновения” становится для многих ограниченных сознаний. Ещё раз повторим:”Неверие становится опасным”. Всё в мире существует. Ты просто определи своё отношение к нему.

    …Все люди разные. И многие из них теряют чувство меры. У поздней “гостьи” оно потеряно давно. Её “кумиром” стали деньги. Она их любит более всего. Теперь они ею будут управлять…


    Анна Горобец


Рецензии