За любовью

     Источник Девы Марии недалеко от Эфеса, точнее, источники. Их там три: на удачу, на здоровье и на любовь. Течёт вода из трёх краников в скале, и – очередь несусветная. Оно и понятно: людей  много -  это и туристы со всего мира, и местные жители. Причём совершенно не обязательно христиане. И мусульман, и буддистов, и иудеев, и всяких других полно, идут с детьми, стариками, больными… Разноцветная, разноликая толпа. И добрая. Казалось бы, толпа не бывает доброй.  А вот, оказывается, бывает. Идут люди со своими проблемами и мечтами. Или просто в туристическом запале осматривают библейскую святыню.
 
     Под палящим зноем стоять в очереди к источнику – удовольствие ниже среднего, да ещё и учитывая то обстоятельство, что стоят в основном группами, семьями, то есть, стоит кто-то один, а потом подходят, подходят, подходят… И тару наполнят, и попьют, и умоются… Короче, Д-О-О-Л-Г-О.

    И вот не сомневалась даже, что самая длинная очередь выстроится к «здоровью», потому что очень много больных людей и семей с детьми, ну что им больше всего нужно?. Ну и  «удача», понятное дело, всегда в списке желаний лидирует.
   НО… самая большая, просто огромная очередь выстроилась к источнику со словом «любовь».  Ну ладно бы – молодёжь, парочки, семейные пары, пусть даже уже «подуставшие» и совсем не романтичные, но и старики, и старушки, и люди в инвалидных колясках – все первым делом устремляются именно к этому источнику. И пьют, и умываются, и буквально обливаются святой водой с ног до головы...

     Оказывается, всем и везде больше всего не хватает любви.


Рецензии
невероятно тёплая, душевная зарисовка!
про толпу, которая, оказывается, бывает доброй, очень понравилось...

мне тоже подумалось, что самая длинная очередь будет за здоровьем, а оно, - вона как, оказывается!
и это очень знаменательно!
в мире не хватает любви...

спасибо, Лариса!
и - здравствуй!

Светлая Ночка   29.05.2015 13:38     Заявить о нарушении
Здравствуй, Светик! Да, побольше бы любви и добрых толп)))(((.

Дениза Эвет   29.05.2015 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.