Пепел Черных Роз - 124

''Пепел Черных Роз'' - 124



***

‘’Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
время рождаться, и время умирать’’
(Еккл. 3:1-8)




ПОСЛЕДНИЙ ПРОТИВНИК

***

Когда Торкел увидел, что Конгамато нет на берегу, он понял, что Зверь пришел за капитаном. Он понял также, что следующим будет Гобри, и произойдет это там же, где состоялось убийство капитана Остэра.

Он должен был помочь Гобри,…во что бы то ни стало!

Гобри был Рыцарем,…пусть даже отвергнутым от Цитадели,…совесть Торкела не могла позволить оставить Рыцаря в беде.

Вдвоем они справятся со Зверем…пусть даже ценой нарушения правила о поединке…

Все эти мысли мелькали в сознании Торкела, пока он несся, не скрываясь больше и не прячась по лесу, на бегу приноравливаясь к мечу, подобранному им у тела одного из убитых.

Он пропустил начало схватки и не увидел как, увернувшись от первого метательного ножа, Зверь все-таки получил удар вторым в предплечье левой руки.

Как он взвился в воздух, целя в противника всеми четырьмя конечностями…

Как удар когтистой лапы вспорол лицо Гобри…

Он ворвался на поляну, и бесплотные призраки повернули к нему свои струящиеся дымом равнодушные лики…

Соперники остановились и тоже обернулись к нему.

Торкел старался не обращать внимания на фигуру реального Гобри, неподвижно застывшую на краю поляны.

Призрачный Гобри, выпрямившись во весь свой гигантский рост, глядел на него одним глазом, второй был залит кровью,…полоска кожи свисала на щеку со лба.  Гобри нетерпеливым движением схватил ее и отсек мечом у основания. Зверь, шипя, выдернул нож из предплечья…

- Кто ты? – спросили они почти в унисон.               

- Я Торкел! – с достоинством и волнующей сердце искренностью произнес спрашиваемый, успокаивая дыхание и вытягивая меч из ножен. – Боец Черного Ордена!!! Так же как и ты, великий Гобри…

Гобри усмехнулся одними губами, и страшной была эта улыбка на залитом кровью лице…

-Великий Гобри?!!…

Так меня еще никто не называл!…

Не вмешивайся в мои дела Торк  - боец.

-Придет и твой черед - проскрипел Зверь, но Торкел шагнул ближе.

-Я, Торкел, последний из офицеров Черного Ордена признаю ошибку, допущенную в отношении Великого Гобри, и как рыцарь, принявший последний вздох Вождя исправляю ее, признавая Гобри  Рыцарем Черного Ордена.

Гобри удивленно поднял бровь

-…а также отменяю правила поединка, долженствующие иметь место лишь в борьбе с честным противником, а  не с этой мразью.

Зверь зашипел и сквозь шипение они разобрали слова, ядовитые, как укус змеи.

-Что ж…ж….ж! Умрите оба.

От тела Торкела отделилась его тень, бросившаяся вперед, а со всех концов поляны на помощь Зверю потекли тени его воинов…




 

***

-Быстрее- быстрее, - торопил сам себя Айслин……

Догадка оказалась верной. Защита действовала лишь по периметру Храма. Наверняка, существовал другой способ снять ее, но орлев устранил все затруднения, перенеся Айслина по воздуху к самым вратам Храма.

Камень должен был быть на постаменте в центре зала.

Вот постамент, а где камень?

Айслин схватил подвернувшийся под руку кусок какой-то железки, и чиркнул по каменным плиткам пола, высекая искру. В коротком ее свете он заметил какие-то иссохшие кости и лохмотья на них, схватил кусок тряпки и вновь стал бить железкой, стараясь поджечь материю…

 

***

Призрачный меч рубил тени так же, как реальная сталь рубит живых. Они с Гобри встали спиной к спине и слаженно приняли круговую защиту, используемую в Цитадели, как средство защиты от превосходящих сил.

Нападающий успевал отразить удар одного и тут же погибал под ударом второго. Ряды Зверя таяли на глазах в прямом и в переносном смысле. Умерев во второй раз, они таяли в свежем ночном воздухе.

Когда силы противников стали приблизительно равны, Гобри вышел из защиты.

-Я сам займусь этой мразью, - сказал он и остался один на один со Зверем.

Торкел рванулся на оставшихся воинов.


Рецензии