Немного о чувствах

Чувства...
Откуда он берётся,тот ручеёк по имени Чувства?Маленький, слабенький, крошечные капельки. Где, под какими завалами из обязательств, рутины, суеты "дом-работа-дом", вечных "должна" вдруг пробивается тоненькая струйка-ручеёк Чувства?
Смотри: добавилась ещё одна струйка-Чувство, и ещё, и уже не капельки, а тоненькая-тоненькая речушка. Не дай ей умереть! Ведь здесь плюнули, там наступили, и с грязного сапога отвалился ком липкой грязи.Пара-тройка камней, штук пять-шесть веток (кажется, что-то с колючками), пара бобров,грызущих внутри- ведь чувства такие вкусные, вода в этом родничке Чувство такая сладкая!Может пора и болотце соорудить? И что будет с ручейком по имени Чувство?  Растворится в болоте по имени Перепутье или преодолеет его? И, может быть,робкий ручеёк по имени Чувство пробьётся с другой стороны.Может быть, а может и не быть, одно болото останется.
Ручеёк-речушка сердится, шипит,огрызается,бурлит,и вот уже болото-перепутье где-то сзади, и не ручеёк-речушка, а речка бежит вперёд-вперёд!
А ручейки-Чувства добавляются и добавляются, и ещё чуть-чуть Чувства, и ручейка Радости, и ручейка Восторга, и даже ручейка Грусть- и не речушка, не речка, а ровная,гладкая,сильная река по имени Чувства.
Ей, такой сильной, ровной, такой красивой, уже не страшны камни, и валуны не страшны, и ветки, и стволы деревьев, упавших в воду, и грязная пена выстиранного на берегу белья.
Река Чувства смоет всё ненужное , старое, отжившее.Легко и свободно преодолеет она все скалы, мели, перекаты, она их просто не заметит.Ничто не сможет преградить ей путь, никто не сможет ей помешать. Только Чувства- глубокие,ровные,сильные, настоящие- только это ценно и радостно,так уж устроена жизнь.
Легко и свободно... Теперь я точно это знаю


Рецензии
Супер. Хвала автору этих строк.
Чувства сильнее эмоций в тысячу раз. Коли это уже ручейки чувственные, значит им большое будущее.
Важно доверять именно им. Доверяя мы крепнем и делаем в десять. потом в двадцать раз больше. И по нарастающей. Главное не останавливаться, коли такой шанс предоставился нам.

Андрей Евдокимов 7   13.02.2014 01:37     Заявить о нарушении