Пепел Черных Роз - 125

''Пепел Черных Роз'' - 125


***

''Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
время разбрасывать камни, и время собирать камни''
(Еккл. 3:1-8)



КАМЕНЬ

***
            
-Наконец-то! - Тряпка затлела, и Айслин осторожно дул на дымящуюся искру, пока материю не охватил веселый огонь.
 
- Сауруг, дай Талисман!

Где Камень!!? Где!!?

Спустя мгновения показавшиеся ему более долгим, чем все его предыдущая жизнь он увидел ЕГО…

Камень лежал в ложбинке на постаменте прикрытый тканью. Свет от огня отразился в его тысяче граней, и в зале стало светло.

Камень ожил и, схватив его в ладони, и сжав изо всех сил, Айслин стал произносить СЛОВА….

 

***
         
Зверь взвыл, точно стая обожженных волков, и отпрыгнул далеко назад - по лохматой шкуре его пробежали судороги.

-Проклятие! - застонало Оно. - Я не успел...

Он приник всем телом к земле, трава зашевелилась, в темноте  неразличимая  от шкуры его. Еще раз послышался долгий стон, и все исчезло.

Торкел оглянулся.

Поляна была пуста – только он и Гобри.

Реальная кровь на левой руке, жгучая боль в бедре, куда дотянулся чей-то меч или коготь,…

… и Гобри,….   

Великий Гобри на коленях,…

… медленно заваливающийся на правый бок…

-Что с тобой, Гобри?!!

Торкел уже стоял рядом с умирающим. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что Гобри не жилец.

Коготь Зверя разорвал шейную артерию, и взгляд мятежного рыцаря тускнел с каждым мгновением

Торкелу пришлось наклониться к самым его губам, чтобы услышать…

-Спасибо, малыш,… спасибо за Черный Орден… я снова Рыцарь… спасибо. В любом месте… любое задание… пепел Черных Роз…

Голова его поникла, и Торкел понял, что Великий Гобри навсегда покинул этот мир…

 

***

 Мореходы до последнего момента ждали Конгамато и лишь когда посланные в лес обнаружили его растерзанные останки, старший из оставшихся в живых моряков – капитан ‘’Изии’’  Базон, отдал приказ к отплытию.

До утра, до самого рассвета плоты и ‘’дракон’’ вынуждены были простоять на рейде вблизи острова, так как рифы были проходимы лишь во время прилива, а утром в небе появилось чудовище…

- Чудовище! Чудовище! - загалдели пираты, указывая на все увеличивающуюся черную точку в небе.

- Вот он, Ужас Острова!

Орлев нес в лапах осколок скалы и, пронесшись над плотом, выпустил - от удара разорвались веревки,  коими кое-как наспех были соединены бревна.

 Орлев  взмахнул крыльями и унесся к берегу за новым камнем, но когда он появился над кораблями - его уже ждали. Выпущенный им из когтей обломок разбил корму ‘’дракона’’, но десятки стрел выпущенных мореходами поразили его и он, издавая клекот и свист, кувыркаясь, упал в воду почти у самого берега.

 

***
               
-Орлевчик! – стонал сквозь зубы Айслин стоя по грудь в воде и держа над волнами голову умирающего орла-льва. Орлев тихо посвистывал, в мучении кося глазами на своего друга.

Сауруг же вошел в волны, и стоял теперь рядом, не зная чем помочь. Подобранной на берегу саблей он изредка, не в состоянии сдержать ярость, рубил воду и ругался сквозь зубы самыми своими черными ругательствами……

Айслин еще раз взглянул в глаза зверя. Клюв его открылся, тяжелый последний вздох, судорога и все было кончено.

Айслин еще немного подержал голову верного животного на весу и затем медленно опустил его в воду. Потом  повернулся и зашагал к берегу…..

 

***
               
Торкела они нашли у погребального костра….
 
На высокой  поленнице дров лежало тело Гобри, а Торкел поднеся огонь и, убедившись, что сучья занялись, отошел в сторону и запел…..

Айслин и Сауруг присоединились к нему,… молча,… не бросаясь друг другу в объятия по поводу счастливой встречи.

Похоже, жизнь научила их спокойно не только терять, но и находить!

На том же берегу у края подковообразной лагуны они нашли немного погодя и Пакроса…

Рыбак сидел, привалившись спиной к дереву, а на коленях его покоилась голова девушки, и вокруг было много-много крови.

Пираты, уходя, убили всех рабов и рабынь, а Пакрос захотел и в смерти не разлучаться с любимой.


Рецензии