Территория заблуждений R

        Его чувства возникли, наверное, как только они познакомились. Но много еще времени прошло, пока он понял, насколько все серьезно. Он часто шутил: "Кать, у нас любовь, да ведь?" или "Мы с Катюхой давно любим друг друга!" Но ни она, а может и никто другой не воспринимали его слова всерьез, да и он сам скорее всего. Так продолжалось два года, пока она редко появлялась на учебе. Они музыканты, очень талантливые... Самые талантливые!
С третьего курса они стали видеться чаще и общаться ближе. Курс их был сплоченным и дружным. Да и весь факультет не отставал, отличался единством и взаимопониманием. Символичным для всех был день 15 апреля - ее день рождения. На протяжении трех лет на факультете исправно отмечали этот праздник.
Но это не значит, что собирались ребята для проведения совместного досуга с изрядным количеством алкоголя один раз в год. Поводов было очень много, да чаще всего поводы были не нужны. Никто никогда не отказывал в предложении "по бутылочке". Но на одной бутылочке, как правило, все не останавливалось. А когда все были уже "готовы", то делали много глупостей, почти всегда за которые было стыдно на следующий день.
Его звали Дима. И он больше всех любил "отжигать" на подобных вечеринках. Еще о нем можно сказать, что он из тех парней, которые не пропускают ни одной юбки, абсолютно ни одной. Но нельзя не отметить, что он был настоящий мужчина, который мог найти подход к любой даме. Он знал, что и как нужно сказать девушке, как к ней подойти и как сделать ей приятно. Невероятно обворожительный и обходительный. И вел себя чрезвычайно развязно и даже нагло, но никто никогда не сопротивлялся, когда Дима вдруг подходил и начинал целовать, обнимать, нежно кусать за ухо... И при этом настолько проявлял силу и мужество, что невозможно было противостоять ему. Своим вниманием он не обижал почти никого, но у некоторых были привилегии. Одной из таких девушек и была Катя.
Катюша - очень красивая девчонка, с отличной фигурой (Бог ничем не обидел). Неравнодушным к ней было большинство парней факультета (а 90% всех учащихся и были парни). Но она в свою очередь взаимностью никому не отвечала. Считала всех друзьями, но потребности ни чьи удовлетворить не могла, так как отношения с ней многие хотели иметь самые серьезные. Несмотря на это никто не обижался,возможно за счет катиной безграничной душевной доброты, для всех она была в первую очередь очень хорошим другом. Не исключением был и Дима, но в отличие от других, он пожалуй видел в Кате друга лишь во вторую очередь, а в первую - женщину. Он старался не упустить возможности проявить свой шарм, не оставлял ее без внимания ни на одной из тусовок. Но казалось, что нужно ему только одно, как это часто и бывает. Но чуть позже, уже на 4 курсе, он признался ей в любви. И хотя попытки добиться катиного расположения долго оставались безответными, Дима был готов ждать сколько угодно. И это не были пустые слова: многие общие друзья были уверены в серьезности его намерений. Он не скрывал их, и 15 апреля 2012 года, на очередном дне рождения он просил её стать его девушкой. Свидетелями этого были многие их друзья.
- Ну, может ты все-таки подумаешь? - с бесконечной искренностью и нежностью просил он на глазах у десятков людей, стоящих на остановке.
- Нет! - принципиально отрезала она, и прыгнула в уже ждавшее такси.
Дима встречался со многими девушками колледжа, и в том числе с их факультета - Светой и Зоей. Света никогда не жалела об этих отношениях, а Зоя до сих пор испытывала чувства к Диме, и хотя она скрывала это, ревность в ее глазах нельзя было не заметить, когда он был рядом с другой девушкой в ее присутствии. Была на его счету и еще одна девочка - Маша Кузнецова. Их отношения были очень уж скоротечными - всего два дня. Но сколько тепла, нежности, заботы, душевного и физического удовольствия испытала она рядом с ним! Прошло уже более трех лет, в ее жизни все хорошо, но она до сих пор с содроганием в сердце вспоминает эти дни.
Стоит упомянуть, что предыдущие отношения Дима разрывал сам, и это можно объяснить. По гороскопу он лев, а это, в первую очередь, характеризует человека как охотника, хищника. Он никогда не хотел серьезных отношений. Для него главным был процесс и достигнутый результат. А когда "жертва" сдавалась под действием его обаяния, Дима терял к ней интерес. Да и девушки не заставляли долго ждать. При малейшем проявлении к ним внимания со стороны Димы, они, не борясь, сдавались и с удовольствием падали в его крепкие и мужественные объятья. И тем самым подписывали себе приговор, так как "эта добыча была слишком легкой".
Катя же была абсолютно другой. Мало того, она была единственной, кто стойко и равнодушно противостоял диминому обаянию и шарму. Именно поэтому интерес к ней не пропадал, а только усиливался, и чувства становились все крепче и крепче. Своим близким друзьям - Жене, Вите, Мише, Саше он изливал душу в надежде получить поддержку, но что они могли ему дать кроме слов: "Все будет нормально, потерпи, ты же настоящий мужик, она сдастся!" или "Диман, забей, смотри сколько тёлочек вокруг тебя!" Также советовался он с подругами Кати - Мариной и Настей. Но Марина дружила с его бывшей девушкой Зоей и поэтому советовала забыть обо всем этом и подумать о других. А Настя... Ну что она могла ему сказать, если Катю не смог бы убедить даже опытный психолог, не то что она. Она лишь тешила его надеждами и призывала быть терпеливым и настойчивым. Со своим другом Сашей, он даже разрабатывал планы по обольщению, и авантюрист-Александр предлагал ему самые необычные способы. Чего только стоило его предложение украсть Катю и увезти в романтическое путешествие. Но все было не то...
На одной из вечеринок он изрядно выпил и совершил немало непродуманных действий. В этот день гулять остались только четверо: он, его друг Женя, Катя и Настя. Выпили в тот день изрядно, так что практически никто ничего не соображал. Как до беды дело не дошло?! На хмельную голову пришла мысль поиграть в "бутылочку". Любой нормальный человек удивился бы подобной идее - как же играть вчетвером, какой интерес? Но наших ребят это не остановило. Дошло до того, что спустя несколько минут целоваться стали даже девочки друг с другом, а потом и мальчики. Позже была заключена договоренность о неразглашении этого факта, но естественно ее нарушили. Но вскоре после начала игры Дима понял, что это скучно, и куда веселее целоваться просто так. И как бы он хотел остаться наедине с Катей, слиться с ней в страстном поцелуе, одновременно нежно обнимать ее и слышать дыхание и стук сердца. Как бы он хотел почувствовать взаимность и отдачу, как хотел утонуть в нежности желанной души и тела, а потом остаться рядом... Рядом навсегда. Но он боялся, что его намерения закончатся неудачей и придумал план. Дима захотел вызвать ревность Кати, ведь он никогда этого не пробовал. Не было случая, чтоб на вечеринке, на которой была Катерина, он целовал другую девушку. Он и не хотел делать этого, ведь раньше и Катя ради забавы могла не отказать ему. У ребят все вообще было по-простому (особенно под воздействием алкоголя). Находясь в отношениях с другими людьми, на совместных тусовках все могли позволить себе немного лишнего и никто этого не стеснялся. И в этот день Дима решил, что Катя будет его ревновать и это поможет ему завоевать ее. Он резко придвинул к себе стул, на котором сидела Настя и стал целовать ее. На это Женя и Катя лишь поглумились: "Мы тут явно лишние, пойдем погуляем, не будем мешать". Поняв, что Катя не реагирует на вызов, Дима решил, что поцелуй - недостаточно веский аргумент. Надо было идти ва-банк. И он увел Настю в соседний кабинет. Стоит заметить, что все эти вечеринки проходили в их родном учебном заведении, название которого оставим засекреченным. Но либо количество алкоголя в крови зашкаливало, либо азарт захватил Диму, но он действительно решил хоть с кем-то довести начатое до конца. Одним движением снял с себя футболку и буквально накинулся на девушку. Настя не могла сопротивляться натиску, но явно не хотела, чтоб все зашло так далеко. Вырваться из его объятий она смогла лишь под предлогом зазвонившего телефона. Настя вышла в коридор, чтобы ответить на звонок, но он вновь затащил ее в кабинет. В этот раз телефон бы уже не помог, поэтому под предлогом того, что она недостаточно пьяна, Настя попросила принести ей бокал вина. Дима быстро оделся и пошел в магазин за водкой, сочтя ее более действенным средством. Время было уже позднее, и друзья успели выпить лишь по две стопки, нужно было уходить. Все покурили на прощанье прямо в кабинете, за что вскоре Настя и Катя получили "нагоняй" от педагога, и разошлись по домам.
Скажем так, план Димы провалился. И что-то странное стало с ним происходить дальше. На дне рождения у общего друга Сашки, изрядно напившись, Дима окончательно разругался с Катей, точнее она рассердилась и не хотела с ним даже разговаривать. В этот же вечер он поругался и с Настей, его поведение по отношению к ней было ужасным. Откровенные домогательства сопровождались грубостью и оскорблениями. Кроме того, буквально на следующий день до девушек дошли слухи, что они в учебном заведении известны как девочки легкого поведения. Отношения с Димой были окончательно испорчены, и обе девушки были на него сильно обижены. Но, не смотря на все происходящее на дне рождения, он как ни в чем не бывало пришел к ним и вел себя как всегда, будто ничего не произошло.
Какое-то время они практически не виделись, на многих тусовках Дима не присутствовал. Но время шло,страсти утихли и все успокоилось. Приближалось лето и выпускной. Всем факультетом было принято решение после экзаменов отправиться куда-нибудь отдохнуть. Идею поддержали с удовольствием. Решили снять коттедж в лесу, недалеко от озера. Выбрали великолепный дом с шикарным ремонтом. Народ активно участвовал в подготовке выездного праздника, и, наконец, этот день настал. Можно сразу сказать, что он превзошел все ожидания. Ребята отправились туда в середине дня, и пробыли там ровно сутки, самые незабываемые сутки. Был там и Дима. Много времени прошло после случившегося. И никто уже не вспоминал о прошедшем. И в этот день никаких эксцессов не произошло. Катя этот вечер провела в компании совершенно других людей, очень близких друзей. А Дима помог Насте, так сказать на распутье. Она сидела на диване и грустила, жалела, что вообще приехала, она не знала как дальше жить, "он" сказал ей, что любит другую... Дима подошел к дивану и лег головой на ее колени.
- Что с тобой? Что-то случилось?
- Нет, ничего.
- Ну я же вижу, это он? Что он сделал? (Об отношениях Насти и этого парня был в курсе весь факультет).
- У него есть девушка! Ты знал это?
- Пф... Я тебя умоляю, какая девушка? У него никого нет, это сто процентов.
- Он сам мне сегодня написал, сказал, что из-за нее не может поехать с нами.
- У него никого нет, он врет, я точно знаю. Если хочешь я могу поговорить с ним. Но только я не понимаю тебя, ты замечательная девушка, ни один нормальный парень не отказался бы быть с тобой. Я тоже хотел быть с тобой. Нет только твоего желания. Посмотри на него! Кто он? Он чмо! Чем он ответил на твои чувства? Он неблагодарный деревенский...ребенок. Ему 18 лет. Дело твое, но ты оглянись вокруг, все твои друзья тут, все любят тебя и счастливы, что ты с нами. Ты нам нужна. А вот теперь подумай - нужен ли тут он?
У Насти просто открылись глаза: "Настоящий друг, он поддержал меня. Да, были ошибки, недопонимания, но время все расставляет на свои места. Как он мне помог, и главное не просто сказал и ушел, а был рядом и дальше, и это было очень важно. Они - мои самые настоящие друзья - все вместе, все так хорошо! Да, мы будем целоваться, пить, курить, отдыхать, мы будем любить друг друга по-особенному, по-нашему, лучше нас никого нет, и как хорошо, что я успела вовремя все это понять!"
После этого разговора все веселились до утра от всей души. Настя поняла, как важно для нее, что Дима сейчас здесь. Он был ей очень нужен. Они лежали на диване, обнявшись, и разговаривали. Атмосфера была настолько теплой и таинственной, что сердце билось с невероятной частотой. Нет, он не был грубым, навязчивым, наглым, нет, он был нежным и ласковым. Он гладил ее по волосам, по груди, по животу, горячо дышал ей в ухо и шептал, что так счастлив, что приехал сюда. И как бы не хотелось ей быть с ним в этот вечер, она не могла себе этого позволить... Он понимал это, поэтому сам предложил пойти покурить, пока все не зашло слишком далеко. Они курили, говорили о будущем поступлении в вуз. И Настя, абсолютно неуверенная в своих силах, жаловалась, что ее никуда не возьмут. На что Дима  сказал ей:
- Ты обязательно поступишь и вспомнишь мои слова. Я готов поспорить с тобой.
- Давай поспорим!
Они пожали руки, и Дима, разбивая их, сказал:
- На ночь любви!
Сама не понимая, что делает, Настя одобрительно кивнула.
Еще долго ребята гуляли, отдыхали. Потом, когда все угомонились, было уже пять часов утра. Настя лежала в постели, на которую ее уложил Дима, заботливо укрыв одеялом. И она мечтала лишь о том, чтоб он пришел и лег рядом. Но его все не было. Но вдруг дверь распахнулась, он стремительно подошел к ней и робко прикоснулся губами к ее губам. Несколько мгновений Настя не решалась ответить на поцелуй, думая, что все это - сладкий сон. Но потом ее язычок скользнул по его губам, проник глубже, исследуя, изучая, пробуя на вкус. Ощущения были настолько ошеломительными, что у Насти перехватило дыхание. Она разорвала поцелуй, чтобы сделать вздох. Дима прижал ее ближе и прошептал что-то на ухо. Ей показалось, что это было "люблю", но она не могла в это поверить. Потом он нежно поцеловал ее в чувствительное местечко за ухом, с ее губ сорвался легкий, еле заметный стон. Дима целовал ее шею, нежно покусывал. Его руки блуждали по настиному телу, избавляя от одежды - ненужной преграды между ними. И тут Настю как током ударило. "Как же мы... ведь Катя" - прошептала она. Димины зубы впились в кожу чуть выше ключицы. Настя громко вскрикнула. Он заглянул ей в глаза и серьезно сказал: "Только ты..." А потом, как бы извиняясь, нежно зализал место укуса. Все смешалось в настиной голове: тысячи поцелуев, порхающих, как бабочки по ее телу, горячее дыхание, прикосновения, то властные, то нежные, тяжелое дыхание, сладкие рваные стоны. И, наконец, вершина блаженства в руках любимого мужчины. Стоп. Разве не она только сегодня страдала из-за другого? Сейчас все ее мысли были только о Диме, как будто не было в мире никого и ничего. Да и самого мира не было: ни пространства не времени. Только они, застывшие в объятьях друг друга. Навсегда.
Дима ласково погладил ее по щеке и поцеловал. Она засмеялась и смущенно опустила глаза. Он снова поцеловал ее и крепко обнял, ничего не говоря. Слова больше были не нужны. Настя слышала биение диминого сердца, готового выпрыгнуть из груди и знала, что их сердца бьются в унисон. Ребята заснули, обнявшись.
Пути судьбы извилисты и непредсказуемы. То, что кажется неизменным и единственно верным может быть в момент разрушено. Чувства, на первый взгляд невозможные, могут стать началом самых крепких отношений. Любовь меняет человека, заставляет забыть прошлое, и не думать о будущем, живя лишь моментом рядом с любимым.
P. S. Любовь Насти и Димы была наполнена нежностью и страстью. Но, к сожалению, не прошла проверку временем, как часто это бывает в нашей жизни.


Рецензии