Щепотка Надежды

Щепотка Надежды
1 Наденька.
Палящее январское солнце напекло мне голову . Из носа двумя теплыми ручейками медленно стекала  темно красная густая кровь . Ветер гонял вокруг меня легкий желтый песок . Пустыня . Жаркая и беспощадная к теплокровным людишкам. Пустыня будущего . Вокруг на десятки тысяч километров нет не травинки, не лужицы . Она пожрала наш мир теперь так почти везде . Там где раньше возвышались мегаполисы с огромными зданиями , метро , кучей людей теперь из под желтых барханов уныло торчат скелеты высоток и металлоконструкций. Стоял я так и думал наблюдая за беспощадным желтым зверем поглотившим  вокруг себя все живое   .. . Голова сильно гудела выдавливая из носа кровь .. .     Может быть меня хватил солнечный удар , а может это все из-за того, что я недавно шваркнулся лицом вниз с двух метрового забора на мусорной свалке . Да , в наше время даже свалки огораживают высокими заборами и опутывают эти заборы колючей ,как мутированный ёж-людоед проволокой .  Такова наша нынешняя жизнь . Раньше ,было все по другому . Во всяком случае так написано в древних книгах доставшихся мне от погибшего ужасной смертью друга . Его съела собака когда мы пытались украсть у нее щенка себе на обед . Он долго кричал пока не потерял сознание от боли .. . Да , жалко Ваську , пусть земля ему будет паралоном .
 Так вот , в этих книгах описывалась жизнь людей . Наших далеких , далеких предков . Оказывается , они раньше ездили на машинах (это такие железные коробки на  колесах , их обломки часто встречаются в пустыне  ) , работали и вместо зарплаты давали друг  другу красиво разрисованные бумажки с циферками , не еду , не оружие , а бумагу !  Эти бумажки можно было обменять на все, что угодно ! На продукты в магазине , на хорошее  теплое жилье .. . Да на все ! Чем больше у человека было этих бумажек , тем легче ему жилось .  А самое главное , что в их жизни не было мутантов , радиоактивных бурь и смерчей по три раза в день .. . Они даже не подозревали что мир в один день вот так изменится . Счастливые поколения . Как бы мне хотелось взять и изменить наш мир ! Или найти место на Земле где люди живут как раньше . Такое место обязательно где то да должно быть . Я уверен . Ведь никогда не бывает так , что всегда плохо , так устроена наша жизнь , в ней всегда есть место для чего-то хорошего .  Надо только приложить усилие и отыскать это благо . И я найду . Главное не терять надежду и не падать духом .
Мой желудок недовольно забурчал . Надо найти чего-нибудь пожрать . Два дня не ел .  Может пойти   поискать Ваську ?  Вдруг его та собака не доела ?  Хотя нет .. . Точно сожрала . Она худая была сильно .. . Ладно , пойду опять на свалку .. . [br]
 Пробираясь среди кучи мусора я таки отыскал кусочек своего счастья - вот он ! Недоеденный собакой Васька . Столько костей . Зажралась скотина . Из кучи мусора мне довольно улыбалась голова друга . Отмучался бедный. Даже завидую немного ему.  Будет мне на ужин холодец .  Я даже подпрыгнул от радости . Эх милый друг , спасибо тебе , в который раз ты мне жизнь спас . Собаку отвлек , да еще и накормил . Спасибо тебе , Вася . Помяну обязательно как раньше люди делали . По-человечески , как положено  ,  напьюсь и рюмку водки на столе оставлю .  Вообще раньше люди хлеб еще клали на нее , но хлеба у меня нет . Ничего страшного . Тебе и так сойдет .. . [br] Собрав в мешок кости , я поспешил удалиться , ибо собака наверняка паслась где-то рядом .  Тупая блохастая тварь . Перелезая через забор , я опять упал . Что-же за день то такой ?!  Надо срочно пожрать . Ослаб я совсем . Ноги не держат . [br]
Путь мой пролегал через заброшенный завод . На заводах раньше всегда что то производили , машины , одежду делали из молока кефир и т.д. Что производили на этом заводе не понятно .. . Он представлял собой огромный металлический каркас , кое где на этом каркасе виднелись листы полусгнивших от времени листов жести . Площадь его была огромной , если бы крыша и стены не сгнили , здесь легко можно было бы поселить человек   500 если не больше .. .
Я прошел через весь завод и оказался на входе в свое поселение . Нас тут жило без малого 14 человек . 5 приличных размеров шалашей стояли вокруг большого , потухшего костра . Неспеша я подошел к своему жилищу . Оно выглядело простенько , но в тоже время было больше чем у остальных . Три комнаты , кухня отдельно , даже туалет внутри сделал . Строил по старым книжкам . Снаружи обделал свое жилище пластиком найденным мной на этом же заводе. Даже убить пришлось за него .. . Претендентов много было . 

Дом , милый дом ! Как же я рад снова вернуться в тебя . Вдохнуть запах старых носков , завалиться на скрученный из проволоки диван и отдохнуть . Да ! Вот оно счастье ! Никогда не бывает только плохо . Всегда рано или поздно становится хорошо . Закинув Васины кости в кастрюлю с уже нагретой Надей водой , я опустился на диван . Даааа … Усталость окутала меня и закрыла глаза своей мягкой , теплой рукой … Я сладко задремал .  Меня разбудила струя холодной воды, нагло вылитая в лицо Надей . Надюша ! Она у меня с характером . Наверно потому, что немая . Родилась без языка . Вот оно - мужское счастье ! Ну и пусть у нее нет половины зубов , путь нет одной груди , зато она не говорит вообще и очень умная . А главное любит меня , души во мне не чает . За что мне такое счастье ? До сих пор не понимаю . Насупившаяся Наденька сильно ударила меня ладонью по мокрому лицу и  сделав очень грозное лицо(она это хорошо умеет , особенно когда ячмень под ее глазом созревает и раздувается до размера шарика для гольфа . Ну , как сейчас ) указала своим кривым пальчиком на кастрюлю с Васиными костями .
 -Что такое , солнышко? Что не так ? - спросил я опасаясь второго удара . В левой руке она сжимала монтировку . В ответ на что, она схватила меня за шиворот и ткнула лицом прямо в кастрюлю с выкипевшей водой и обугленными костями в ней . Проспал . После этого Надя вроде бы заплакала и ушла в другую комнату .Плохо. Так... Надо что-то менять . Мы так с голоду сдохнем . Жрать абсолютно нечего...Эти кости были единственной едой которую нашел на этой неделе...Надо идти дальше . Вдруг нарвемся на какой-нибудь не разграбленный подземный магазин .. Будем жить в нем и жрать тушенку до конца своих дней . Да , завтра выходим .Я решил. Эти слова  я крикнул Наде , после чего пришлось увернуться  от летящей мне в лицо монтировки . Наденька , злюка моя ненаглядная !
Часть2 Поминки Васиных костей
Когда Надя успокоилась , я сказал ей чтобы собиралась и взяла с собой только самое нужное , хотя совсем не был уверен в том , что она исполнит эту просьбу . Опять тряпок наберет . Баба же . Поэтому самое нужное , и самое тяжелое возьму я сам , остатки питьевой воды в наполовину пустой пятилитровой бутыли , топор , огниво и нож . А еще у меня есть большой очень старый револьвер Smith & Wesson с длинным стволом ,чудовищной отдачей и три патрона к нему . Оружие убойное и устрашающее , но крайне не удобное , в первую очередь из за отдачи . Да и патронов к нему мало .  [br] Ха , а я ведь совсем забыл про Ваську . Обещал же помянуть .. . Не хорошо . Достал из под дивана заначку - бутылку водки собственного приготовления . Гадость жуткая , из опилок гнал ее , но другого ничего нет . Жахнул сам пол стакана , налил в него же еще и поставил на стол . Начал думать о Ваське . Посмотрел на кастрюлю и что то и так мне тоскливо стало .. . Достал я из нее кости и отнес  на улицу . Перед входом в наш шалаш уже горел костер , мы с соседями его по очереди поддерживали , чтобы отпугивать мутантов и прочих тварей .  Облил кости водкой и бросил в огонь . Эх Вася .. . Тебе наверно хорошо сейчас .. . Смотришь на нас сверху и смеешься .. . Прощай , друг . Постаял еще недолго перед костром . В памяти всплывали воспоминания о наших с Васькой приключениях .. . Вспомнилось как мы на речку ходили когда еще рыба в ней была , он поймал двух оранжевых карпов , одного большого и одного совсем маленького , а мне в тот день вообще не повезло . Тогда он скрепя сердцем отдал мне большого , сказав чтобы Надю нормально накормил , а то она на мешок с костями похожа .. . Все таки хорошим он человеком был , а я холодец из него сделать собирался … Скотина . Подлая жалкая тварь . Совсем обезчеловечился . Как животное . Махнул водки прямо из горла и кинул бутылку в костер . Недопитая водка вспыхнула обдав мое лицо стеной огня . Брови опалило . По делом мне . Вернулся домой и лег спать , на жесткий диван из проволоки . Долго думал  еще думал о Васе , пока совсем не уснул потдавшись дурману от плохой водки .. .[br]
Проснулся я совсем рано . Голова жутко болела , в желудке что то громко бурчало. Глисты наверно протестуют. И тут мой нос  уловил какой то приятный запах . Сначала я подумал что мне просто показалось , но потом этот запах усилился . Да . Пахло чем то съедобным . Я вскочил с дивана и быстрым шагом отправился на кухню .  Наденька . Как же я ее люблю . Она что то стряпала . Где то нашла продукты .  Хозяйка повернулась ко мне лицо и по доброму ухмыльнувшись указала пальцем на  умывальник . Я быстро подошел к нему, умылся и заглянул в зеркало весящее рядом . В нем отразились  голубые  , заспанные глаза , нос с небольшой горбинкой на нем , тонкие ,потрескавшиеся губы ,острый подбородок и немного растрепанная , блестящая шевелюра . Все таки я красив . Почти Аполлон , не знаю правда кто это , но говорят что симпотичный мужик был . Все бабы на него вешались . Вот почему Надя до сих пор со мной . Я шикарен .  С этой мыслью я залез пальцем в ухо и всковырнул от туда большой кусок серы . Пошел за стол . На нем уже стояла тарелка с чем то очень приятно пахнущим . Тушеные крысы . Вкуснотища . Я жадно начал поглощать еду , Надя сидела рядом и недовольно поглядывая на меня отправляла себе в рот по маленькому кусочку . Отлично позавтракали . Надо выходить .
Часть 3 В поисках лучшей жизни . 
Мы шли уже третий день . Вода кончилась , остатки крыс тоже . Козу которую мы украли у соседа рано утром когда покидали поселение кто то сожрал во время ночевки в пустыне . От моего казалось нескончаемого энтузиазма не осталось и следа .. . Весь этот чертов день я матерился . Сначала про себя , потом вслух . Надя молча шла . Ее лицо не выражало никаких эмоций , казалось что ей вообще все равно . Она не спеша перебирала ногами  и постоянно осматривалась по сторонам.  В какой то момент меня начало раздражать ее спокойствие . Захотелось наорать на нее , выплеснуть все негодование . Я схватил ее за плече и резко развернул лицом к себе . На меня уставились два больших , злых глаза . Хоть она и не могла ничего сказать , я все понял по взгляду . Она тоже меня ненавидела , но причина была не в плохом настроении . Я виноват в том , что мы идем не понятно куда по этой безжизненной пустыне . Я виноват в том , что мы наверное скоро умрем от жажды и голода .. . Сразу успокоившись , я крепко обнял ее несколько раз  быстро прошептал - прости. Она в ответ тоже обхватила меня руками и и крепко прижалась своим уставшим , потным телом . Так мы простояли довольно долго . Просто обнимались . Я почему то подумал что она прощается со мной .. .  В конце концов , я крепко взял Надю за руку и и прибавив шаг уверенно пошел вперед  . Нельзя сдаваться . Надо идти . Это единственный шанс . [br]
Желтый песок . Он был везде . Под ногами , под нашими рубахами , в штанах , в волосах .. . Нам обоим страшно хотелось пить .  Над барханами медленно опускалось солнце . Вечерело . Постепенно становилось прохладно . Мы  устроились на ночлег .  Надя достала из заплечной  сумки большой кусок желтой ткани , я воткнул в песок три запасенные ранее довольно длинные ветки вишни . Завязал их концы пинькой сверху и мы накинули сверху ткань . Получился шатер.  Бесполезный конечно , но спать под открытым небом не хотелось . Мы постелили  еще один кусок материи на полу , положили мою сумку под головы и обнявшись задремали . Скоро стало совсем холодно и я проснулся .  На улице послышался какой то шорох . Я машинально засунул руку за пояс и достал от туда револьвер . Он приветливо блеснул своим хромированным  корпусом и я взвел курок .  Оружие на взводе , главное успеть выстрелить и чтобы отдачей кисти не вывернуло . Слабый я .. . Кости хрупкие . Это все от недоедания . Лег на спину выставив перед собой оружие . Ствол направил в сторону входа , если мы кого то заинтересовали , то он обязательно заглянет сюда , и тогда .. . Но случилось все совеем не так .
 Ткань над нами резко поднялась и мы оказались на открытом воздухе . Вокруг никого не было  . Я поднял взгляд вверх и увидел как желтая тряпка парит в ночном небе . У меня аж рот открылся . Я начал вертеть стволом по сторонам , но так и не наметил цель . На окружала безжизненная пустыня . Я испуганно посмотрел на Надю . Она наблюдала за парящей в небе материей , благо луна была полной и на ее фоне все отлично просматривалось . Бывший шатер взлетал все выше и выше , а потом в одно мгновение вдруг вспыхнул и изчез . Нет , такого я еще не видел . Може мы еще спим ? Чтобы удостоверится , я щипнул Надю , после чего получил ощутимый удар ногой в в бедро . Нет , не спим . Что странное творится . Встревоженная женщина удивленно хлопала глазами как будто спрашивала - что происходит ? Но ответа у меня  не было . Сидеть нельзя , надо отсюда уходить , а то не ровен час и нас вот так же поднимет в воздух , черт знает что это было . Я быстро поднялся сам , потом помог встать Наде , одел на плече сумку и мы двинулись дальше . Было ощутимо холодно , возбужденно дыша , мы синхронно выпускали пар , судя по всему до утра еще далеко .. . Не нарваться бы на мутанта , или еще какую-нибудь  пакость .. . Ночная пустыня опасна и не предсказуема .
 Мы прошли уже приличное расстояние , солнце начало подниматься приятно согревая нас , но я знал что еще час -два и это тепло перерастет в невыносимую жару .. . Надя медленно перебирала ногами и встревожено верча  головой вглядываясь в пустыню . Она была взволнована . Конечно , не каждый день увидишь летающую тряпку .. .  Я крепко сжимал в руке револьвер , опасаясь встречи с каким-нибудь голодным существом . Тут их пруд пруди  , странно что за три дня мы еще никого не повстречали . Везучие что сказать . А так , здесь кто только не водится . От ящериц-лизунов которые выплевывают язык и одним ударом ломают им грудную клетку , а потом лакомятся беспомощной жертвой , до сосунков , и это самое страшное . Небольших размеров пауки прячутся в песках и когда над ними проходит человек , жалят его в пятку выплескивая в тело парализующий яд , если ты идешь один – то смерть не избежна , ты будешь лежать бревном и наблюдать как из твоего живота медленно высасываю внутренности . Страшная смерть . Но никакой такой пакости мы не встречали , подумал об этом я по старому обычаю три раза плюнул через левое плече и постучал себе по голове чтобы не сглазить .  Но все таки сглазил .
Мы набрели на груду костей . Их было очень много и все они были начисто обглоданы и высушены беспощядным солнцем , видимо лежали тут очень долго . Я так и не понял чьи это были останки , форма черепа мне не о чем не говорила , никогда такого не видел , но при жизни это существо было явно внушительных размером . В длину как два меня и а лапы были примерно моего роста . Странное создание . На челюсти имелись маленькие , тупые зубки , не понятно как оно с такими зубами выживало, ими  даже и кожу то не прокусишь , да и когти на нем были не особо опасными : по четыре прямых ногтя на каждой лапе . В глазнице черепа беззащитного животного что то блеснуло и я подошел чуть ближе чтобы разглядеть , Надя схватила меня за руку стараясь не пустить к твари  , но я дернулся вперед  и потянув ее за собой подошел к черепу .  У меня почему то сразу заболела голова , Надя тоже приложила ладонь ко лубу и зажмурилась .В глазах у меня потемнело и я почувствовал как хватка любимой слабеет . Мы оба провалились в глубокий сон .
4. Телепорт .
 Я открыл глаза , вокруг было темно и тихо , только где то в далеке слышалось пение каких то птиц .. . В голове мелькнула тревожная мысль . Где Надя ?  Я судорожно начал ощупывать почву вокруг себя с удивлением заметив что лежу уже не на песке .  Да и птицы эти .. . Последний раз я видел птицу у заезжего торговца это был очень худой белый попугай , он постаяно тараторил*жрать ,жрать , дай пожрать*  , а в пустыне они не живут- условия не те .  Через несколько минут я нащупал Надину руку , подтащил ее поближе к себе и разбудил . Она что то непонятное бубнила , хорошо что языка у нее нет , а то схлопотал бы я сейчас моральных люлей .  Тоже хорош , как сорока на блестящее повелся .. . И где мы теперь ? Странное какое то место . Поднял голову , увидел звезды . Они были желтыми ! Не как обычно розовыми ,синими и красными , а желтыми !       Луны не было . Еще более странно . Сначала я подумал что у меня что то со зрением , читал в какой то книжке про дальтоников , мол они не разлечают цвета и живут в своем сером однообразном мире . Может я головой ударился и тоже таким стал ? Нет , ну желтые звезды ! Никогда таких не видел .. . Протер глаза , полез в карман за огнивом , чиркнул кремнием -сноп искр на секунду обдал нас тусклым светом-увидел Надю , она лежала рядом и ошарашено смотрела в небо . Она тоже это видит . Значит я не стал дальтоником . Уже хорошо . Чиркнул огнивом еще раз , уже направив свет в другую сторону , и увидел что вокруг нас  растут деревья . Настоящие деревья с  листьями . Я такие только в книжках видел . Нет я конечно видел деревья и раньше , но они были все сухими и безжизненными , а эти .. .
 Достал из своей сумки клочёк  бумаги  , наломал сухих вишневых веток , из которых делали шатер и развел небольшой костерок . Пламя быстро занялось , и вокруг стало довольно светло . Достаточно чтобы лучше  разглядеть все вокруг  . Мы находились на небольшой поляне окруженной густо растущими деревьями в ветвях которых кстати постоянно что то шевелилось и шелестело листвой , так что револьвер из руки я не выпускал и держал его заряженным . Стрелять на слух мне очень не хотелось , ибо патрона всего три и неизвестно как отреагирует на выстрел тот кто там сидит . Надя пошарила около деревьев и нашла немного хворосту .  Решили поддерживать огонь до наступления утра . А дальше видно будет . Пойдем дальше , в лес . Кажется это место так называется . Мы расположилсь рядом с костром поудобней , напротив друг друга так чтобы видеть что творится у нас за спинами и стали ждать утра . В голове у меня вяло ползли мысли медленно перебирая своими сонными лапками . Я никак не мог понять как мы тут оказались и что это вообще за место . Начал перебирать варианты .. . Первое что пришло на ум - нас отравили сонным  газом ученые , и теперь проводят какой то эксперемент  исход которого нам скорей всего не понравится . Я немного слышал о гильдии ученых . Говорят , они похищают людей , и ставят на них опыты в тайных подземных лабораториях и древних оранжереях , которые к слову никто не видел . До настоящего времени , я считал все это мифами . А вот теперь уже не в чем не уверен . Кто знает ? Потом мне вспомнились рассказы ныне уже давно покойного Антона , он говорил что в пустыне можно нарваться радиоактивное облако . Его не видно , не слышно , и оно совершенно ничем не пахнет , но стоит только человеку в него войти как с ним сразу начинают происходить странные вещи вроде потери сознания , выпадения волос , голюцынацый и прочей неприятной дряни . Конечно то , что произошло с нами не совсем похоже на его истории  , но мало ли ? Нас ведь могли и оттащить пока мы спали у тех костей в пустыне.. . Еще вспомнил про байки торговца . После того как он влил в себя бутылку совершенно странного напитка на вид и запах напоминавшего чью то мочу , затянул длинную историю про то , как они, вместе с остатками своего племени ходили в Большой Поход   , в поисках места для нового лагеря , и вот так же набрели на останки какого то странного животного . Но как только все племя приблизилось и обступило эти кости , люди разом потеряли сознание , а когда очнулись , то увидели что ни костей ни большей половины попутчиков с ними не оказалось , а сами они валялись не пойми где в пустыне .  Может он и врал все .. . А может и нет . Не знаю .
  Постепенно начало светать , тьма вокруг костра становилось менее густой и я начал замечать какие то силуэты на ветках деревьев . Они спокойно сидели и наблюдали за нами . Понятно . Ждут пока уснем . Очередные голодные твари .  В принципе я от них сейчас немногим отличался . Надя с явным испугом в глазах тоже  разглядывала молчаливых наблюдателей .  Ее рука крепко сжимала нож . Правильно девочка моя . Молодец . Чуть только кто кинется-она сразу выпустит кишки . Пусть и не всем , но нескольким тварям , это точно .  Вокруг стало уже почти совсем светло , яркое солнце облизывало макушки деревьев и с трудом пробивалось сквозь густую листву , а  в этой листве сидело куча маленьких зверьков . Они  с огромным любопытством и настороженностью наблюдали за нами . Совсем небольшие существа ростом примерно мне по колено . Выглядели они совсем не страшно и даже забавно : Длинные полосатые хвосты , не очень длинная черная в белую полоску шерстка , две руки , две ноги , ну совсем как люди только маленькие, волосатые и с хвостами .  На черных мордачках   красовалось по два больших , голубых глаза . Вид этих животных не внушал мне страха . По одному - они безобидны , но тут видимо собралась целая стая . Идти дальше в глубь леса , в их сторону ну , совершенно не хотелось . Надя разглядев этих существ успокоилась , и даже осмелилась подойти ближе к деревьям . Глупит иногда , бывает .. . Женщина все таки . Завидев ее  приближение зверьки резко рассосались в стороны . Ага . Бояться значит . И это нам на руку . Я вдруг неожиданно вспомнил , что очень хочу есть . Раз они не напали на Надю , то вряд ли кинутся на меня если я застрелю кого нибудь из  их семейства . Скорей всего резкий шум еще сильней напугает их . Но . Всегда есть но . Этот же шум может привлечь еще кого-нибудь . наверняка же в этом лесу обитают и еще животные . Возможно куда более опасные , чем эти голубоглазые уродцы . Стрелять я передумал . Надо попробовать подманить одного из них и поймать . Без применения оружия .  Медленными шагами , высоко поднимая ноги я подошел к деревьям с противоположной от Нади стороны . Сделал ей жест рукой чтобы не шла за мной  следом . Уродцы вроде бы не сильно меня испугались . Одна тварь даже спустилась на землю и подошла ко мне совсем близко , но в эту самую минуту у меня в животе громко заурчало . Зверьки сначала дернулись , но потом хором начали издавать какие то звуки , отдаленно напоминающее чириканье мелких птиц . Мне показалось что надо мной смеются . Стало даже обидно . Тварь которая стояла передомной на земле в миг изчезла и ускокала куда то по ветвям . Я сел на землю и стал ждать . Вдруг еще подойдет .  Пока сидел вспомнил что видел этих зверушек в одной и Васиных книг . Это обезьяны . Там они были изображены немного по другому , но в общих чертах все совпадало . Длинные хвосты , большие глаза , живут стаями на деревьях .. . Мне в голову прилетело что то мягкое и с приятным чпоком упало под ноги . Какая то ягода . Злобные твари решили поиздеваться ?  Ну ну . Я же сейчас не посмотрю что опасно  , шлепну одного из вас . С этой мыслю я уже было направил револьвер на одну из  обезьян , но сразу опустил обратно увидев что они делают . Радом с костром уже громоздилась куча каких то фруктов . Обезьяны организовано подходили и ложили каждый по очереди кто ягоды , кто какие то корешки , но больше всего в этой куче было длинных желтых фруктов . Бананы . Тоже читал про них . Надя уже сидела у этой кучи и что то жадно жевала . Радости моей небыло предела . Спасибо вам , гостепреимные хозяева леса . Не ожидал такого приема .   
Часть 5 Мясо . 
Мы продирались  сквозь стену ненавистных деревьев уже второй день и ничего кроме  них и колючих кустарников так и не встретили . Обезьяны провожали нас до вчерашнего дня , прыгали над головами , шумели , а сегодня утром мы проснулись уже только вдвоем . Видимо мы им надоели . Ну , может это и к лучшему , уж больно громко они передвигались , мы могли привлечь чье-нибудь внимание , а это очень не желательно . Фрукты так щедро дарованные нам начинали потихоньку портиться , и я так и не увидел ничего съедобного на деревьях .. . Хорошо хоть бананы долго держатся , но и тут есть минус – они не утоляют жажду , а в этом проклятом лесу как назло душно . После полудня вообще дышать нечем .. .
 Наступил вечер , начали устраиваться на ночевку  огонь развести мы не могли , так как хвороста вокруг не наблюдалось , да и место подходящего для костра рядом не было, поэтому мы (а точнее я ) решили спать на деревьях . И вообще , разведение костра-не очень хорошая идея если ты находишься в ночном лесу . В лесах я конечно раньше не был , но  что то мне подсказывало , что это правильная мысль . Хищники есть везде и любого из них привлечет запах дыма и огонек в  далеке . Надя недовольно пыхтя обхватила толстый , шершавый ствол и ловко забралась по нему  на ближайшую толстую ветку . Я устроился на том же дереве , чуть выше над Надей . Мы порвали  на лоскуты ткать на которой спали в пустыне и привязались ей к дереву , чтобы не свалится вниз во сне . Когда все было готово  Надя протянула мне банан , который я за пару минут проглотил . Очень хотелось есть и пить . Но спать хотелось еще больше  и через несколько минут я сладко задремал , крепко обнимая могучий ствол дерева .. .
Меня разбудили Надины вопли и какое то странное шуршание вокруг . Открыв глаза , я сразу сунул руку за пояс и вытащил от туда взведенный револьвер . Под нами кто то ходил , рычал и фыркал . Я довольно сильно испугался с просоне . Надя тыкала мне в ногу кончиком своего ножа и едва не пробила кожу . Истеричка . Я быстро отвязался и спустился к ней на ветку . Уже наступило раннее утро и я смог разглядеть существо бродившее снизу . Это была свинья . Большая , клыкастая , молчаливая свинья .- Дичь твою мать !- не сдержавшись вскрикнул я , и получил за это толчек локтем в печень .  Услышав меня , свинья до этого мирно ковыряющая пяточком землю задрала башку вверх и увидев нас испуганно хрюкнула . Развернулась и уже намылилась бежать . Поздно . в утренней тиши раздался выстрел , затем громкое визжание . Свинья вопила корчась отболи , а я валялся на земле сброшенный с дерева отдачей от выстрела . Совсем дрыщем стал . Благо сидел не высоко , метра полтора всего , а то свернул бы шею так  ни разу в жизни и не попробовав мяса дикой свиньи . Я их только в книжках видел . У нас в поселении  правда тоже разводили свиней , но они были совсем не такие как эта . На них не было шерсти и зубы там были куда меньше . Да и худющие они были как собаки . А эта вроде ничего такая . Жирная .  Надя спрыгнула с ветки и на ходу разбойно подкидывая нож в руке  беспощадно добила животное .  Отрезала кусок мяса с ноги , содрала с него кожу и протянула мне . Недолго думая,я вцепился в него зубами и сразу получил удар под дых . Надя постучала себя по голове . Опять обзывается , бяка (  Потом она достала какую то маленькую бутылочку и подставила ее под дырку в шее еще дергающейся дичи . Когда та наполнилась , Надя протянула ее мне . Я с опаской отглотнул немного .  Надя кивнула и забрала бутылку обратно , тоже сделав несколько жадных глотков . Кровь была не вкусная , но чувство голода и жажды сразу отбила .
Мы срезали с туши еще несколько кусков мяса и и неся их в руках отправились дальше в лес в поисках хвороста и открытого места для костра .  В итоге все мясо нес я , обнимая его , и сильно измазавшись при этом в липкой крови . Надя  собирала хворост , отламывая сухие ветки с деревьев .  Спустя час , мы все таки выбрались из леса и оба пооткрывали рты . Перед нами простиралась бескрайняя долина  щедро усыпанная травой и цветами . Никогда такого не видел . Чудеса да и только . 
Часть 6 . Долина .
Солнце не торопливо поднималось  у нас над головами , в небе летали какие то птицы .. . Надя нашла немного сухой травы ,положила сверху хвороста и мы развели костер . Над долиной потянулся легкий , сизый дымок .. . Красота . В сумке у меня нашлось немного фольги , завернул в нее мясо и  когда костер потух ,я сунул его в тлеющие угли . Начал всматриваться в даль . Нет , я определенно никогда такого не видел .. . Огромное пространство простиралось перед нами , и на нем вообще не было песка , лишь только зеленая сочная травка и какие то кусты .. . Оглянулся назад- туда от куда пришли . Лес резко заканчивался , ровной полосой . Вот он есть , и вот сразу трава . Странно .. . Хотя ... Я привык уже к странностям . Сам факт нашего появления здесь -странность . 
Надя разворошила угли , достала мясо . Мы развернули два небольших куска , и еще три я спрятал в свою сумку не снимая с них фольги . Надя откуда то достала маленький бутылек с солью . Запасливая . Соль , это вообще редкость , я так и не узнаю никогда где она ее взяла .. . Вообще , у Нади постоянно не пойми от куда имелось всякое такое , перец , соль , разные порошки с приятным запахом , которые она часто добавляла в пищу , и от этого даже самая старая и жесткая крыса становилась ароматной и вкусной .
Мы сидели и довольно жевали печеную свинину , иногда посыпая ее солью . Вкусно . Но нашу трапезу прервали . Из далека в нашу сторону неслась маленькая , черная точка , поднимая пыль вокруг себя она постепенно  увеличивалась в размерах .. . Это был всадник . Здоровенный мужик одетый в железо .  На башке у него сиял надраенный шлем с длинными рогами . Я почему то невольно представил этого чувака в пустыне и хихикнул . Но когда он приблизился к нам и остановил коня- было уже не до смеха . Чувак вытащил длинный блестящий кусок металла из за спины и что то буркнул на непонятном нам языке . Надя открыв рот смотрела на него , не понимая что вообще происходит , но я заметил что рука ее уже лежит на рукоятке ножа заткнутого за пояс . Да что ты ему сделаешь ? Глупенькая . Я медленно встал , подошел к нему и спросил чего его он хочет , в ответ на что рогатый пихнул меня ногой в грудь и заорал что то . Как только я упал на землю , то чисто рефлекторно потянулся к револьверу . Через пару секунд я уже держал обеими руками взведенное оружие . Всадник видимо не понимал что у меня в руках и совсем разошелся . Он орал , размахивал мечем , то и дело показывал пальцем в сторону леса .. . Я прервал эти крики . Отдача ударила мне в кисти , а пуля выпущенная из ствола ударила буйного человека в грудь . Размахивая руками он вылетел из седла и выронил меч . Конь тут же  рванул вперед  испугавшись выстрела. Нога нашего обидчика застряла  в стремени , и он волочился за несущимся жеребцом  как консервная банка привязанная хулиганами к собачьему хвосту .  Надя засмеялась . Некрасиво .. . Не люблю когда смеется .. . Мда . У меня остался всего один заряд  . Хреново .  Подобрал меч . Тяжелая хренотень , неудобная . Килограмм 5 точно весит . Бросил обратно на траву . Топор куда удобнее . И от куда этот псих взялся ? По-моему он пытался нас прогнать в лес . С какой стати ? В преть надо быть осторожней . Скорей всего подобных придурей тут много . Нам повезло еще что он не напал сразу . Я посмотрел на меч . Мог ведь и на скаку мне голову снести . Хрен бы я успел что то сделать . Кстати конь унесся обратно туда же откуда и прискокал . Наверняка сюда скоро целый отряд приедет .. . Вот таких же . Надо уходить . Чем быстрее тем лучше .
 Обратно в лес идти совсем не хотелось . И мы пошли вдоль него . Если увидим кого , то сразу нырнем в чащу . Солнце уже висело достаточно высоко , стало жарко . Не как в пустыне конечно , но все равно не приятно . После жирного мяса мне , да и Наде наверняка тоже , очень хотелось пить . Сейчас бы тех сочных ягод из леса .. . Дернул Надю за руку и повернул к деревьям . Вдруг найдем что нибудь .  Через минуту я уже стоял по щиколотку в ледяной воде , и рот мой был открыт от несказанного удивления . Нет , мы реально везунчики . Это надо же , свернули именно в том месте  где между деревьев пробегала маленькая речушка . Сбросил сумку , и сразу упал потным телом в воду . Надя покривившись посмотрела на меня и начал раздеваться .  Нет , мы все таки попали в рай . Я напился волу и помылся . Не помню же когда в последний раз такое было . Надя полностью оголившись присела в воду на корточки и тоже омывала тело . Но не как я . С мылом . Мне его никогда не давала . После того раза как я попытался его сожрать .  Потом , мы набрали воды в бутылку которая осталась еще с пустыни . Правильно сделал что не выкинул . Крепко завинтил крышку на ней и мы двинулись дальше . Вышли из леса и снова пошли по долине . Надя стала приятно пахнуть , ее волосы ставшие чистыми красиво развевались на ветру . Мокрые штаны обтягивали упругую , опрятную попу . Специально шел позади любуясь ее фигурой .  Меня прервал стук копыт . Опять . Надя рванула в лес , я за ней .  Добежали до какого то дерева с большими торчащими из под земли камнями , залезли под них . Зря только мылись . Мы оба сильно измазались в земле . Прижались друг к другу и стали слушать . Через какое то время рядом послышались шаги . Они все таки пошли за нами .. . Плохо .  В следущюю секунду , меня схватили за руку откуда то сбоку и резко вытянули из под корней . Я поднял глаза и сразу выключился , от сильного удара по голове .
Часть 7 Новая сторона Нади .
Вот вроде бы знаешь человека много лет , его повадки , характер , навыки , а стоит только попасть в непривычную и безвыходную  ситуацию , как он открывается тебе с другой стороны . С той которая формировалась без твоего участия . В другой жизни , там ,где тебя с ним не было . И если ты не знал об этой стороне , значит ее от тебя тщательно пытались скрыть . А это уже не есть хорошо . Так случилось и со мной .
Я очнулся от сильного удара по лицу .  Не хотелось открывать глаза . Ожидал увидеть перед собой бугая в доспехах и с булавой на перевес . Думал что все .. . Вот он , конец . Но получив  еще один удар , уже более ощутимый , все таки разомкнул веки . И увидел перед собой Надю . Она была вся в крови , одежда изорвана , из дырки в рубахе торчала грудь .  Ее видимо снасиловать хотели . Каково же было удивление этого горе насильника  когда увидев одну грудь , второй рядом он не обнаружил . Бедный мужик .  Приподнялся и осмотрелся по сторонам . Да, действительно бедняга .Вокруг нас лежало 8 бездыханных тел . Ну нихрена себе ! Это она их всех вальнула что ли ? Взглянул еще раз на Надю . В красивых серых глазах уже остывала ярость . Как она это сделала ? Смертоносная женщина дернула меня за рукав , дав понять что хватит мне уже валятся .
Я осмотрелся , нашел среди кучи тел свою сумку и  мы начали бессовестно шмонать  трупы . А не такие уж и дикари эти ребята . У одного , (он видимо был старшим в группе) имелся очень старый американский дробовик , читал про него, это Винчестер ,  да и видел не только на фотографиях из книжек . У соседа был такой . Вот так находка ! Убойная вещь , скорострельная . Можно зажав курок стрелять просто дергая затвор. Учень удобно если целей много .  Магазин был забит .Вместительность 5 патронов .   Полазив по карманам нашел в них еще патроны. 9штук . Нормально .  На ружье был самодельный ремень из чьей то кожи  ,повесил его на плече , и продолжил ковыряться в останках врагов . Старший группы(ну,это я его так назвал) был убит ножом в сердце , ему повезло больше других -быстро умер . Кстати он один не был одет в железо ,на нем была куртка цвета хаки , такие же штаны , каска и хорошие кожаные сапоги . Сапоги и каску я тоже приватизировал , каску ради прикола , а сапоги мне действительно были нужны ибо мои самодельные кроссовки на ладан дышали . Забрал еще у него нож . Хороший такой нож , с кровостоком , сбалансированный , таким и пырнуть можно и метнуть  . Остальные же все были в металле и лежали сейчас как неопрятно вспоротые консервные банки . Чем это она их ? Ножом ?  Нет . Точно нет . Не смогла бы, железо на латах слишком толстое , ее нож такое не возьмет . Как жаль что я был в отключке пока это все происходило .. . Она то не рассказала бы даже если бы могла ... Ну , да ладно , что то мне подсказывает что я еще увижу как она это сделала . Воевать нам тут еще придется- факт .
Мы нормально экипировались .Забрали с собой много холодного оружия , Надя взяла себе рубашку ,широкий  пояс с карманами и увешалась ножами . Их тяжелые мечи мы брать не стали , лишний груз , не к чему они .  Нет , она все  таки маньячка . Сняла с одного из психов все железо , раздела его ... К слову он был без головы . Видимо специально так убила , чтобы рубаху не порвать . Из еды у них ничего не было . А жаль . Припасенного мной мяса на долго не хватит . А , ладно , найдем что нибудь .. . Кстати . Эти люди ведь верхом приехали , значит оставили лошадей там , в долине . Вот и мясо . Причем много . Да и наверняка на них есть поклажа , а в поклаже вода и еще что нибудь интересное в любом случае найдется .
Нагрузившись всем необходимым мы поспешили удалиться с места бойни . Проходя мимо одного из поверженных , Надя сильно пнула бездыханное тело . Видимо вот кто обножил ее грудь . Шлем засранца был исполосован , сквозь дыры в нем виднелась кровавая каша коей стало лицо погибшего . Я еще раз взглянул на бывшего хозяина ружья , он не успел выстрелять . Почему ? Удар был нанесен не в спину , ружье он держал в руке ... Плохая реакция ? Вряд ли . Он лежал отдельно от остальных , следовательно умер одним из последних , и время на выстрел у него было , а он даже не взвел ружье , как будто ослеп или не понимал что происходит . Надо ее опасаться впредь . Новые способности Нади мне не совсем нравились , а если учесть еще что она достаточно вспыльчивая ... Надя будто прочитала мои мысли , подошла и погладила по небритому подбородку, мол не бойся ... Но смелости мне это не добавило . Буду стараться не злить . Взглянул еще раз на разрезанный шлем горе-насильника и поежился . А ведь я когда то почти так же пытался завладеть ей будучи в пьяном угаре ... Дурак . Повезло просто наверно , отделался синяком под глазом и шишкой на лбу , теперь понимаю чем это все могло обернуться . Мда ...  Дела ... Надя обняла меня и уткнулась своим носиков в шею ... Так приятно ... Погладил ее по длинным русым волосам , сделав вид что жалею . Говорить ничего не стал , да и не знал что сказать если честно ... Постояли так не долго , потом я напялил каску  и мы двинулись в сторону выхода из леса . Вскоре мне послышалось беспокойное ржание привязанных к деревьям коней . Так я и думал , их привязали и бросили тут . Даже охрану не оставили . Видимо боятся им не чего . Было . Пока тут Надя не появилась . Мы пошли на слух и вскоре выбрались к долине . На границе с лесом стояло 8 привязанных коней , на всех были навьючены какие то мешки и бурдюки . Я быстро начал шарить по ним , жеребцы на мое приближение реагировали вполне спокойно , но когда Надя подошла , они все как один занервничали , и начали рваться с привязи , вставать на дыбы  угрожающе размахивая копытами .В ответ на что Надя сразу полоснула одного из коней ножом по горлу , после чего тот сразу упал , а остальные жеребцы почти синхронно порвали привязанные к деревьям поводья и сорвались голопом в разные стороны . Я посмотрел на Надю . Верхняя часть ее новой рубахи была в запекшейся крови . Наверно запах этой крови так подействовал на скакунов ... Эх жаль , что не успел всю поклажу осмотреть . Там столько всего было . Успел взять только один бурдюк с какой то красной жидкостью . Видимо это было вино . Открыл крышку , пахло оно очень приятно . Никогда такого запаха не ощущал . Перед ночевкой обязательно попробую как оно на вкус . Тем временем , Надя срезала куски мяса  с уже успокоившегося коня . Жаль мы его подвесить не сможем вдвоем ... Слишком тяжелый . Ну , да ладно в нашем положении и такое мясо сойдет . С кровью .
Пошли обратно к реке , снова помылись , Надя ополоснула зачем то конину , и мы двинулись искать место для ночевки .  По дороге набрали хвороста , чтобы развести костер и запечь свежее мясо . Я нес дрова , ружье и свою сумку , а Надя мясо . Искать пришлось не долго , выйдя из леса мы прошли от него около километра и наткнулись на небольшую ложбинку в долине . Трава вокруг была мне почти по плече , а от Нади так вообще одну макушку было видно . Хорошее место . Притоптали траву вокруг , выложили в круг камни , развели в этом круге костер , уселись рядом  и я открыл бурдюк с вином , мы сделали каждый по небольшому глотку , Надя обняла меня … На душе вдруг стало так тепло и спокойно …  Солнце медленно уходило за горизонт ... Хорошее окончание дня.. .
Часть 8. Битва на рассвете .
Мы запекли свежее мясо , плотно поужинали и вплотную занялись вином , оно было очень вкусным и крепким , почти после каждого глотка запивали его водой . Надя быстро опьянела , ей стало жарко , она расстегнула рубашку и обнажила грудь . Я спокойно сидел рядом и пил вино . Оно уже не казалось мне таким крепким , и я перестал запивать . Посидев с распахнутой рубахой минут 10 , Надя недовольно надула губки и толкнула меня в грудь . Я упал на спину , раскинул руки в стороны , подниматься снова не хотелось , тело стало тяжелым , я был совсем уже пьян .  Надя села на меня сверху и хитро улыбаясь начала стягивать мои штаны . Интересный поворот . Когда я уже лежал голым задом на траве, пьяная женщина ничуть не стесняясь предалась плотским утехам  , на радость мне и возможным наблюдателям   . Когда все закончилось и мы оба устало пыхтели ,  она смахнула капли влаги со своего  плоского животика и легла на меня сверху , приятно прижалась теплой грудью к моему телу и мы почти сразу уснули .    Утро выдалось совсем безрадостным. У меня сильно болела голова и хотелось пить . Мои голые ноги усыпали какие то маленькие насекомые и видимо пытались ими позавтракать . Надя проснулась раньше и уже сидела рядом поедая холодное мясо . Хотьбы смахнула их с меня что ли ... Встал и первым делом потянулся к бутылке с водой . Напившись ,стряхнул с себя насекомых и оделся .  Небо затянули серые тучи . Я такое всего несколько раз видел . А потом произошло совсем необъяснимое . Сверху небольшими каплями полилась вода .  В пустыне такого не бывает . Ни разу не видел . Надя быстро собралась ,кинула в меня сумкой и взвизгивая побежала в сторону  леса .  Закинул на плече сумку и дробовик, быстро обулся в трофейные сапоги  , напялил каску, заткнул за пояс револьвер  и поспешил за ней . Пробежав несколько метров упал . Мою ногу что то обхватило и резко потянуло в сторону . Метрах в пяти от меня из высокой травы выскочил небольших размеров мужик . Одет он был в какое то рванье , в руке держал вилы . Западня .  Где то неподалеку уже  воинственно кричала Надя . Недолго думая я выхватил из за пояса револьвер за доли секунды взвел его и высадил пулю в оборванца , тот взмахнул руками , выронил вилы и упал навзничь . Вот и ладненько . Ногу мою крепко опутывала веревка . Ага , силок . Не оригинально . Быстро разрезал веревку у ноги и побежал на Надины крики . На ходу сунул револьвер в сумку , сбросил ее чтобы было удобней и взвел дробовик . Пробежал еще метров пять и увидел как Надя быстро машет руками , а от нее в разные стороны истошно крича разлетаются какие то люди .  Ускорив бег приблизился к ним . Вокруг разгоряченной женщины уже лежала куча трупов , она вся была в крови , и я запереживал , не ранена ли ? Слева от меня вдруг образовался парень с мечем , он громко вскрикнул, занес меч для удара и сразу упал . Из его пуза вывалились кишки , а ствол моего ружья слегка дымился . Человек лежал на земле и дергался в конвульсиях . К Наде с разных сторон подбегали люди , кто то пытался ткнуть ее вилами , кто то безрезультатно размахивал мечом , но все они как один падали на землю испуская кровавые струйки .. . Двое подкрадывались к ней сзади натягивая сеть . Она вовремя это заметила махнула рукой с ножом и сеть разошлась на две части . Мне почему то показалось ,что  острие даже не коснулось сети ... Сделав два выстрела я успокоил умников . Сделав еще несколько шагов выпустил оставшиеся два патрона , первым убил человека в доспехах(такие тут тоже были , но мало) , второй потратил попусту .. . Промазал . остальные патроны остались в сумке , да и времени на зарядку у меня совсем не было .   Выхватил нож . На меня уже несся какой то амбал . Он занес над головой топор , я сделал шаг в сторону и ударил его ножом в печень , амбал пошатнулся и опустил грозное оружие мимо цели , следующий удар я нанес уже в шею , после чего оттолкнул дергающееся тело ногой и сразу подбежал к Наде . Оставшиеся в живых поспешно удалялись ...  Надя все еще стояла в боевой стойке, выставив правую руку с ножом на уровне своего лица , а левую держала чуть ниже растопырив пальцы на ней и изогнув кисть ладонью вперед . Все ее тело было в крови , одежда полностью пропиталась кровавой жижей ... Ну и ну ...Она продолжала так стоять посреди изувеченных тел , взгляд ее был направлен в никуда , смотрела как будто сквозь меня , как будто была в неком трансе . Сделал еще несколько шагов в ее сторону , протянул руку к лицу чтобы попытаться привести в сознание , в ответ на что одуревшая баба как то  мудрено махнула левой рукой и меня отбросило на несколько метров , прямо в  кучу кишков коей стал один из нападавших . Хотя , может их там и двое было , тела были настолько изувечены что напоминали просто груду фарша . Упав в эту кашу из крови и плоти я на некоторое время потерял возможность двигаться , какой то незнакомый мне до селе ступор охватил все тело . Через несколько минут ко мне подбежала уже видимо пришедшая в себя Надя , ударила мне кулачком под дых и на меня разом накатился весь дискомфорт который я  не чувствовал ранее , сначала из за всплеска адреналина перед боем , потом видимо Надин толчок с большей силой лишил мое тело чувств . Я резко согнулся , сел , у меня дико заболела голова ,   заныла ушибленная после падения нога , к горлу подкатилась тошнота ... Меня вырвало . Надя схватила меня за руку и потянула в сторону леса , я встал шатаясь через силу сказал ей чтобы забрала сумку , пальцем указав примерно где ее оставил , через минуту , мы уже брели в лес, я облакотился на Надино плече и вяло перебирал ногами  ... Все Снаряжение Надя взяла себе , я нес только пустой дробовик ..
9. Сделка  .
Среди нападавших не было ни одного человека с  огнестрельным оружием , пока Надя волокла меня в лес , я успел заметить что никакого снаряжения кроме мечей и ножей среди убитых не было .  Нас явно выслеживают и пытаются поймать  отправляя вперед слабых , плохо подготовленных людей. После уничтоженного Надей первого отряда сразу отправили второй , намного больший по численности , но вот серьезных бойцов вроде того чью каску и ружье я позаимствовал среди них не было , следовательно такие люди у них тут в дефиците , да и нормального оружия почти нет . Первый кого мы тут встретили не увидел никакой опасности в моем револьвере , как будто не знал вообще что это такое .. . Складывается впечатление что тот чувак с ружьем тоже прибыл из другого места .. . Ну , как мы .  Мы вошли в лес , дождь (кажется это явление так называется) уже закончился , солнце, начало проглядывать из за туч испаряя влагу на листьях . Душно . Дышать тяжело , идти я уже почти не мог . В груди разлилось какое то нездоровое  тепло и с каждым вдохом я чувствовал тупую боль . Видимо она мне ребро сломала , и сейчас в грудной клетке сочится кровь . Не отбросить бы копыта ... Сегодня я увидел Надины способности в живую и даже ощутил их на себе , второе меня совсем не радовало ... Она ко мне даже не прикоснулась , было такое ощущение будто воздух рядом со мной сжался в плотный комок и с силой ударил в грудь , тоже самое я заметил в ее технике владения ножом . Лезвие никого не касалось , воздух вокруг него будто повторял формы острия и тонкой волной врезался в тела нападавших , на небольшом конечно расстоянии , но все же .. . Да и тела были изувечены настолько сильно ... Такое и топором то сразу не сделаешь , а ей требовалось всего несколько движений .
Мы шли весь день , Надя уводила меня как можно дальше в глубь чащи , в самые дебри . Ближе к вечеру я уже плохо осознавал происходящее, во рту и на губах появился вкус крови , перед глазами все плыло , иногда я терял сознание на несколько секунд , тогда Надя останавливалась и долго пыталась привести меня в чувства , обливала водой , била по щекам .В один из таких моментов , когда я очнулся и открыл глаза , то увидел перед собой кромешную темень . Наступила ночь . Я лежал один , Нади рядом не было , попытался позвать , но не смог - легкие пронзила резкая боль , в рот мне выплеснулась струйка крови  и дышать стало еще тяжелей .. . Неужели бросила ? Нет , не можеть быть , она не такая ...  Попытался встать , по всему телу разом пробежалась волна боли и я снова потерял сознание ...  Очнулся от того что меня окатило холодной водой . Рубаха на моей груди была распорота , рядом на коленях сидела Надя . Она положила  на меня свои теплые ладони и посмотрела прямо в глаза ... Не бросила . Я знал . Дышать стало легче , теперь вместо боли я чувствовал лишь тягучую слабость .. . Веки мои сомкнулись , стало вдруг так тепло и приятно , я начал слышать какие то тихие , добрые голоса , они доносились отовсюду , будто витали вокруг меня сладко нашептывая колыбельную на непонятном мне языке . Я проваливался в глубокий сон ...  Темнота перед глазами вдруг сменилась каким то желтым светом и я почувствовал что лечу . Постепенно свет стал обретать формы , очертания , в конце концов я увидел под собой пустыню . Я летел вниз животом над барханами , мной будто управляла некая сила , изменить направления я не мог , просто летел и наблюдал как под животом пролетают бескрайние ,желтые просторы  , развалины домов , торчащие из песка длинные куски арматур , ржавые , гниющие машины ... Это была моя пустыня . Мой дом . Вдруг песок сменился голубым , безоблачным небом  , я почувствовал что меняю направление , меня тянуло вверх , в ушах засвистел ветер , одежда на мне развивалась и шелестела лохмотьями . Я летел все выше и выше , но потом вдруг резко развернулся вниз головой и начал падать . Страх . Панический , жесткий . Я хотел пошевелиться , заорать , сделать хоть что то но не смог . Напрягся со всех сил , но руки меня не слушались , а из горла не вырвалось ни звука ... Я летел в низ , в эту желтезну , и когда до песка осталось всего несколько метров зыбь разверзлась , появилась какая то черная дыра и я начал опускаться в нее . Темнота . Ничего не видно . Лишь ветер свистит в ушах . Вдалеке передо мной появилась красная точка . Она постепенно увеличивалась , а шум ветра сменился другим звуком . Страшным , не понятным , похожим на грубый ,злой голос ... 
Постепенно этот звук окончательно превратился в речь и становился все громче и отчетливей . Где то внизу шел жаркий спор , грубый властный голос сменялся тонким приятным ,женским. Вдруг , я остановился . Перестал лететь . Просто завис в воздухе . Далеко внизу кипело что то красное и густое , пузыри в этой субстанции раздувались и лопались . Я начал вслушиваться в диалог :
[br]- … Хорошо ,допустим я не заберу его сейчас , он проживет еще лет пять от силы , и все равно вернется сюда , кто знает , может он успеет натворить еще больше бед и наказание его будет более жестоким чем нынешнее , подумай , ты можешь еще больше навредить – прохрипел властный голос
[br]-Ну, и что! Ты прекрасно знаешь что нынешнее его наказание чуть ли не самое тяжкое , и еще 5 лет жизни мало что изменят ! Я буду рада оттянуть  его Час Расплаты на столько на сколько это вообще возможно  . Я буду с ним и не дам не умереть , не натворить еще большего зла !- ответил тонкий женский голосок
[br]- Как знать , как знать -грубый голос усмехнулся - ты думаешь я отпущу его просто так ? Ха! В обмен я хочу тебя ! Ты пойдешь на такие условия ?
[br]- Нет , он не проживет долго один . Не будь таким конченым , Эравиль ! Если он сейчас очнется там , а меня не будет рядом , то он  умрет все равно , и ты это понимаешь ! Сделка не выгодна .
[br]- Хорошо . Года тебе хватит ? 
[br]- Три
[br]- Ха ха ха . Наглая женщина ! Год и не днем больше . Думай с кем торгуешься .
[br]- Ладно , давай поступим так . Я закончу войну в Атбарде и приведу его в безопасное место в одном из промежутков Земного времени , это может занять и меньше года . Но у меня есть еще одно условие...
[br]- Одно то , что ты хочешь вернуть его на Землю в благоприятный отрезок времени мне уже не нравиться . Это слишком большое благо для этого никчемного человечешки который родился на исходе Земных дней в наказание за грехи его предков  ! И тебе этого  мало ? 
[br]-Да, этого не достаточно . Я хочу обрести дар речи . Сними с моей телесной оболочки проклятье . Я объясню ему все , чтобы оградить от беды, и обращусь в пепел в том мире ,а он будет жить пока смерть сама его не настигнет . В обмен на это, я стану твоей . Навсегда .
[br]- Станешь моей .. . Женой? - рявкнул голос .-  Я правильно понял ?
[br]- Да .Но любви ты от меня не дождешься ...
[br]- Знаю , знаю ... Ты любишь этого ...- раздался звук напоминающий плевок- Ты понимаешь чего просишь ? Если он узнает от тебя слишком много и это дойдет до Исполнителя ... Ты осознаешь что я не смогу остановить казнь ? И тогда не  сдобровать  ни  тебе ни мне! А оказаться с теми кто отбывает наказание в моих чертогах я хочу меньше всего.. .   
[br]- Да , я все понимаю, Эравиль , и расскажу только то, что имеет право знать смертный . Обещаю . 
[br]-Хорошо . Я доверюсь тебе ... Только ради того чтобы ты стала моей . Ты хитрая и очень наглая женщина , Надмина . Ладно , тебе пора . Удачи и скорого возвращения . Амэн бра , любимая .
[br]-Амэн , хозяин !   
Снова темнота . Тишина . Все закончилось . Тишина сменилась пением птиц ... Потом исчезло и оно . Я снова уснул , но сна уже не видел ...

10. Ленин-председатель Великого Совета Правления Трёх
Уже третий день я лежу кверху пузом , шевелиться еще тяжело голова постоянно кружиться , в глазах рябит ... Но в целом почти все хорошо , и я явно иду на поправку . Надя соорудила небольшой навес надо мной ,  сделала лежку из каких то  мягких веток и листвы которая к моему удивлению оставалась зеленой уже довольно долго , так , как будто ее сорвали только что и я совсем не мял ее своим тяжелым , горячим от болезни телом . Вообще Надя все это время крутилась вокруг меня , кормила , заставляла пить какую то горькую гадость , после которой мне хотелось спать ... Моментами я вспоминал отрывки из того странного сна и невольно пытался заглянуть Наде в рот ... А вдруг у нее язык вырос ? Мало ли ... После всего что с нами произошло за эту неделю , я уже ничему не удивлюсь , ни языку , ни даже если у нее грудь вторая отрастет . Хорошо бы кстати ... Надя . Я никогда не слышал ее голоса , мы ни разу не разговаривали , но я почему то был на 100 процентов уверен что тогда во сне я слышал именно ее . Эта мысль не давала мне покоя .
Наступил очередной вечер , Надя развела костер я хотел было возразить , мол не стоит , опасно это и все такое , но в этот момент она подвесила над огнем мою трофейную каску и я совсем разозлился .
[br]- Надя , едрит твою мать , че ты делаешь ?  Потуши ! И шлем мой в покое оставь ! Закоптиться же- говоря это я чувствовал неприятное покалывание в груди . А Надя просто посмотрела на меня , улыбнулась и спокойно продолжила кипятить воду в трофейном шлеме . Чего то на меня нашло и я попытался встать чтобы отобрать у нее так понравившийся мне предмет  . И стоило мне очутиться на ногах как я тут же упал лицом вперед .  Конечности мои были будто налиты свинцом .
[br]- Вот придурок
[br]Гдето рядом послышалось . Я лежал лицом вниз и ничего не видел . Но голос был тот же что и во сне. Ага . Значит я правильно догадывался . Ну ну . Сделал вид что ничего не услышал .
[br]- Помоги мне встать!
[br]Надя уже была рядом ,она перевернула меня на спину и потащила обратно в лежку .  И когда я уже лежал на своем привычном месте , а она еще не успела уйти и сидела  рядом поправляя ветки подомной , схватил ее одной рукой за талию , а вторую засунул в рот . Нащупал что то мягкое и шевелящееся . Без сомнения это был язык. В следущую секунду я чуть было не лишился пальца и резко отдернул руку от пойманной врасплох женщины .
[br]- Рассказывай ...
[br]Я и раньше слышал про такое ... Ну, про подобные сны , про демониц влюбившихся в смертных и поменявших вечную жизнь на сосуществование с любимым и жуткое проклятье обрекающее на безмолвие и уродство . Для меня все это было просто сказкой придуманной во время пустой беседы вечером перед костром и бутылкой водки , каким-нибудь плешивым , вечно странствующим по пустыне торговцем ... Но , оказалось все иначе . Эта сказка была правдой .
 Надя жила со мной уже сравнительно давно , я помню как встретился с ней ... Ночь ,где то в пустыне слышны отголоски войны , нескончаемые выстрелы из мелкокалиберного оружия ,реже из чего то более серьезного , похожего на залп из гаубицы и взрывы , взрывы , взрывы ... В то время меня эта пальба совершенно не удивляла , все вокруг знали что где то не так далеко от нас идет жестокая война за территорию , источники с водой и приславутые склады с оружием и продуктами о которых все говорили , но так их и не нашли . Все знали и все боялись что вот-вот выстрелы прозвучат совсем близко и нам придется покидать насиженное место или вступать на одну из враждующих сторон . Чего лично мне ну совсем не хотелось ... Я любил покой , выпить вечером и вкусно поесть чем придется , война не для меня . Так вот , в тот вечер в небе что то сверкнуло , несколько синих звезд сошли с мертвой точки и медленно поползли в низ  Они постепенно приближались  становились больше пока в конце концов не упали где то в пустыне . И в этот момент пальба прекратилась . Раньше я никогда не связывал появление Нади и этот случай , но теперь ... Она мне все рассказала . Я еще тогда не на шутку удивился - в ту ночь я напился в усмерть и крепко заснул , а когда проснулся рядом уже лежала Надя , она крепко обнимала меня во сне прижавшись всем телом ... К слову она была абсолютно голой . Теперь то я понял как и почему на самом деле она появилась в моей жизни , но тогда считал что она просто сбежала из чьего рабства и бросилась на шею первому в ком увидела защиту . На самом же деле те звезды были направлены ее рукой в самое сердце битвы чтобы закончить ее разбив обе стороны в пух и прах . И все это ради того чтобы защитить меня и устроить более менее благоприятные условия для нашей с ней совместной жизни ... К слову за эту выходку она поплатилась  бессмертием заковав свою демоническую душу в проклятое человеческое тело . Она просто хотела прожить жизнь и умереть как обычный человек , вместе с любимым ... Нет , я все таки шикарен . Это же надо покарить сердце бессмертной , почти богини ...  Но у всей этой истории обязательно будет печальный исход так как Надя заключила еще один договор который я по какойто случайности слышал во сне ... А может и не по случайности ... Не знаю . В общем , Надя должна поставить меня на ноги , перевести в какое то там другое время после чего она вновь исчезнет , и это обстоятельство мне совсем не нравится ...
Наш разговор , а точнее ее монолог длился не меньше часа , я лежал и слушал с открытым ртом будто дурак . Мы даже не заметили как вода в моем шлеме выкипела , а костер начал затухать . Надя поспешно подбежала к костру , подбросила в него хворосту и вернулась ко мне продолжив свой сказ
[br]- Так вот , Андрюша , теперь мы должны закончить войну в этом мире потому что она началась из за меня . Мы сейчас находимся на совершенно чужой тебе планете которая является  точной копией Земли , но находится в очень далекой от нее галактике . Наше [u]появление здесь [/u] кое что изменило и я обязана теперь сделать так  что бы ни один рассказ о нашем путешествии тут  не остался в летописях .  Тот человек с ружьем которое ты забрал тоже с Земли как и ты , но только из другого промежутка времени . Когда я снизошла к тебе на Земле повсюду появились порталы и в том времени когда мы жили с тобой и намного более раньше , они теперь связывают эти две планеты . Теперь люди от туда будут попадать сюда до тех пор пока я не покину этот мир или не сделаю еще один прыжок во времени , тогда все встанет на свои места - они вернутся на Землю сами по себе автоматически . Наша задача сейчас заключается в том , чтобы уничтожить здешних летописцев и какие либо упоминания о людях с огнестрельным оружием в этот промежуток времени , а потом вернуться к той поляне в лесу на которой мы очнулись и я сделаю так что мы сможем переместится в любое время , на любую планету . Если мы этого не сделаем , то Правление Трёх скорей всего примет решение уничтожить этот мирок и создать новый такой же ...
[br]- зачем? - перебил я ее - Что за Правление , и зачем им уничтожать целую планету ? Ведь Землю же они не уничтожили  , хотя там постоянно творятся странности еще большая чем появление из неоткуда человека с ружьем .[br]
[br]- Дослушай до конца , а потом задавай вопросы . Земля итак уже уничтожена - сказав это Надя как то не весело улыбнулась - Правление сочло ее неудачной планетой , ибо люди живущие на ней пошли не по той дороге , дальнейшее их существование без перспективно  . Председатель Правления Ленин уже много тысяч лет пытается создать идеальную планету населенную именно людьми , так как вы являетесь совершенной формой жизни . Вас просто надо постоянно направлять, подсказывать вам, учить жить правильно так , чтобы люди смогли прийти на смену Правлению когда Ленин , Ницше и Адольф будут готовы уйти в небытие .  Планета на которой мы сейчас находимся просто еще одна попытка вырастить поколение совершенных людей , в истории которых все четко спланировано и в этот план не входит появление в середине 17го века кучи отморозков со стволами . Мы должны сжечь этот город чтобы о таких как ты не было ни малейшего упоминания иначе это все приведет к хаосу и изменит ход истории коардинально . Люди научатся изготовлять этот тип оружия- она показала пальцем на мой дробовик - раньше положенного времени и тогда начнутся войны за территории , за власть , это займет века , а может и тысячилетия , и сильно затормозит развитие данной расы . Теперь спрашивай .
[br]- Ленин ? Адольф ?  Ницше ? Объясни . Это же люди с Земли ! Один придумал коммунизм , второй развязал одну из самых кровопролитных войн на земле , а третий вообще китайский философ ...
[br]- Члены Правления сами сделали так чтобы эти имена достались людям внесшим свои вклады в историю и являвшимися в какой то степени их прототипами  . Ваш Земной Ленин вообще был слеплен по образу и подобию председателя Члена Правления . Если бы не он , то развитие целой планеты навсегда затормозилось бы . Надо было срочно менять тип правления в самой большой стране , в колыбели вашего человечества  в тот промежуток времени . Царизм сменился коммунизмом , и это дало сильный толчек в развитии , люди стали более самостоятельны избавившись от пут которыми их связывали цари . Гитлер - был создан чтобы планету не уничтожило перенасиление . Вторая мировая война была просто способом сбросить баласт  ,это было необходимостью , как и то чем мы с тобой будем заниматься в ближайшее время.  А вот Ницше ... Он даровал многим людям мудрость , тут наверно и объяснять ничего не надо ... Итак все ясно .
[br]- Понятно . А зачем тебе это все ?  Ну , уничтожать этот город , помогать Правлению ... Тебе ли не все равно ?
[br]- Нет , мне не все равно . Если у Ленина все получится , то тогда все мы , демоны , исполнители , боги , сможем обрести вечный покой и оставить людям их мир .
[br]- Ты сможешь отказаться от своего обещания ?  Ну , тому демону или кто он там ...
[br]- Нет , я не смогу обмануть Эравиля . И не спрашивай почему . Я не имею права рассказывать .
[br]- Тогда давай закончим тут ,а когда исчезнешь , я застрелюсь . Не хочу . Не хочу жить без тебя - я отвернулся еле сдерживая негодование- да и потом ... Вдруг я увижу тебя там . После смерти .
[br]- Не увидишь . Не глупи . Ты проживешь еще очень долго в любом мире в каком захочешь , в любом времени . А чтобы ты оставил эти дурные мысли я сделаю так чтобы ты все забыл .  В принципе по другому я и не могу поступить. 
[br] - Нет . Нельзя так . Давай что то придумаем вместе ! Я не хочу так .
[br]Она обняла меня и поцеловала в щеку - успокойся , Андрей ... Ну , что ты как ребенок . Все будет хорошо . А теперь спи , нам еще понадобятся силы ...
Надя провела ладонью по моему лицу и я сразу же крепко уснул .


Рецензии