О культуре, уродстве и современных компрачикосах

Когда то в детстве, меня глубоко поразила история-легенда о неких средневековых бродягах - компрачикосах, что в угоду  «индустрии развлечений» того времени крали и уродовали детей для последующей перепродажи богатым сибаритам … Карлики и нелепые уродцы в те времена были в моде …

Особенно шокировала детализация и разнообразие садистских методов трансформаций, которым изверги подвергали несчастных детей: карлики, горбуны, однобокие, трёхглазые, с непропорциональными и фантастическими частями тела, с чертами лица на которые природе, с её стремлением к гармонии, просто не хватит фантазии …

Не метафорично ли? А у Вас не возникают аналогии?

Одна из многих технологий садистского ремесла компрачикосов состояла в том, что грудного ребёнка сажали в вазу причудливой формы и он живя в ней, своим растущим телом заполнял все изгибы сосуда!?

Вам это ничего не напоминает?

А теперь вопрос: живя и воспитываясь в уродливой, с причудливыми и неестественными формами социальной среде – не становимся ли мы такими же уродами?

Наша душа… -  не заполняет ли она то духовное пространство, которое ей предоставлено …?

Мальчик подружился с девочкой, школьницей, она влюбилась, он с дружками продал её в рабство, а когда она отказалась заниматься проституцией чуть не убил; мать убила новорожденного, организовав с помощью любовника похищение для прикрытия преступления …  В какой духовной вазе и с какими нелепыми формами - взращивались и воспитывались эти люди?

Посмотрите на их лица, пустые дебильные глаза, на раскаяние, которое они так нелепо и нехотя демонстрируют перед камерой…Что с ними делать? Убить чтоб не мучились? …. Так они ж не виноваты …

Мутантами принято называть изменившиеся под влиянием среды биологические виды…? А ЧТО ЕСЛИ МУТАНТОВ – БОЛЬШИНСТВО? Не становятся ли мутантами первоначально естественные и «правильные» особи? Не являются ли все наши идеологии, духовные тренды и ментальные законы теми вазами, которые уродуют наши души? –  изощрённые злодеяния и преступления, что совершаются людьми  непонятны и недоступны даже животным… животные намного добрее и  лучше нас

Дети появляются на свет не зная слов: патриотизм, деньги, успех, выгода, зависть, злоба, ксенофобия… затем, мы учим их этим понятиям, уродуем … ЗАЧЕМ?  Мы делаем их жертвами, боясь что они ими станут ..?

Но есть в природе один закон: на зло всегда тратится больше энергии и сил чем на добро! Зло – энергозатратней, не говоря уже о том, что добро всегда возвращается ... Совершать зло – неестественно. Естественно творить добро! И религия тут не причём – она вторична.

Порой, некоторые из идеологизирующих мутантов внушают нам, что культура есть нечто неестественное, придуманное и привнесённое… что для человека естественно ненавидеть, завидовать, побеждать, уничтожать… стремиться обойти, возглавить, нахапать, унизить…

-  Это их среда. Они её такой создали. Они воспитывают своих детей для жизни в этой среде, а остальные, которых миллионы, просто и естественно принимают очертания и формы той уродливой среды, которую они создали…

Культура – единственное что им препятствует. Она не инородна и не придумана, она – естественна. Она возвращает человека к его первоначальной сущности… не возвышает даже. Просто возвращает!
09 июня 2012


Рецензии