Рождение песни

Есть стихотворение - достаточное красивое, те, кто его читали, говорят, что это готовый романс, песня, что-то особенное. И автор строк, уже причисливший себя к необыкновенным, начинает искать композитора. Но ведь маститые, известные уже при своих поэтах сидят, что ни три ноты, то откровение, так оно им надо - с непонятным неизученным да неприкормленным автором связываться. Вот его дальше секретаря и не пускают. Стихоплетцу куда податься-то? Мелодия внутри журчит, мявчет, рвется наружу, а делать-то чего? А друзья жару поддают: "Да завидуют тебе все! Как пить дать завидуют, да мы тебе такого музодела нарисуем, все от зависти себя погрызут,только мы и останемся!" И приводят ему музотворца - он тоже свеженькую мелодийку наваял, но куда приткнуть, непонятно. Ходил к маститым, так они все при своих композиторах сидят, им чужие не надобны.
Вот и встретились два божьих дара, оболобызали лбы свои талантом отмеченные, причесали слова под мелодию, мелодию под слова, и получилось! Ведь получилось! Оба чувствуют, друзья от восторга плавятся, родные от счастья взахлеб рыдают, а кто спокойствие и присутствие духа сохранил, исполнителя искать кинулись. Тот нашелся, и довольно быстро, только голодный, потрепанный очень, но с консерваторским образованием (там во дворе и взяли) и амбициями не по пустому карману. Но за трехразовое питание и заштопанное бельишко песенку выучил.

И взлетела она высоко-высоко в рейтинги хит-парадов. И далеко внизу остались поэт неудачливый, и композитор неуспешный, и исполнитель потрепанный.
Оказалось, что создали ее три признанных гения, до поры, не афишировавшие свою причастность к шедевру.

Вот и вся сказка. Без послесловия и выводов.


Рецензии
Светлана! Ситуация знакомая. Каждый композитор при своих сочинителях и редко нарушает содружество, хоть на стороне можно было прекрасные тексты найти. На мои стихи есть песни, есть и новый материал, но заинтересовать композиторов трудно. Пары связаны круговой порукой и ревностно обороняются от чужаков.

Петров Сергей Петрович   17.05.2014 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Все так и есть.

Светлана Сорина   17.05.2014 09:43   Заявить о нарушении