Не смотри вниз

Твой вид обманывает их, но ты не Красная Шапочка. Ты - то что ты есть, и то, что ты есть, не может быть неправильным. Нет ничего, чем они могут навредить тебе: ты слишком высоко, а у них слишком короткие шеи, и все, что они могут - кричать. Но ты не можешь найти покой среди них, поэтому ты бежишь. Ты хочешь оказаться подальше от этих пульсирующих продолговатых сердец, которые ищут, куда им пристроить свою любовь, и подальше от этих усыхающих мозгов, осыпающих тебя своим песком. Подальше от туфель, которые норовят пробить сонную артерию, и ботинок, попирающих солнечный свет неоновым смогом. Далеко от вирусов их скользких идей, которыми они хотят отравить твою кровь, и еще дальше от лая снисходительных смешков, которым они прикрывают неспособность смотреть так высоко, как ты можешь.
Их не изменить, их не нужно менять, они то, что они есть, и это не может быть неправильным. Но твой покой в другом месте, и ты бежишь, потому что прежде чем обрести покой, нужно выдохнуться, потерять всякую надежду и смертельно устать. Перед тем, как не спешить, нужно хорошенько поторопиться. Где-то есть океан, в котором ты растворишься, свет, которым ты станешь, огонь, который не обжигает, где-то есть место, открытое всем ветрам. Ты будешь там в безопасности, потому что их дырявым парусам никогда не поймать попутного ветра. Их абсолютно черные тела поглощают весь свет, а тот, который они излучают - калечит их слабые глаза.
Но торопись, потому что сейчас они еще близко. Смотри вверх и беги.


Рецензии