из сборника mes 360

"В одиночестве нашем, есть смирение духа и святость блаженная. Лишь тот из вас кто смог проникнуться одиночеством земным, обретает силу ценить ближнего своего. Ибо не бывает души одинокой, ведь душа неразделимо связанна с Господом нашим, и любовью Его обласкана во веки вечные."
  А вот какой нибудь Свете, из Магнитогорска к примеру, совершенно всё равно: что ты по пояс в болоте, или скажем с ума сходишь от холода на посту в минус двадцать девять по Цельсию... Абсолютно всё равно, что может ты сейчас под шквальным огнём! Плевать! "Ты же в армии, чо разнылся то?". Или звонишь какой нибудь Лене из Волгограда,  такой весь из себя гордый, только что как мужик отстоял пару суток в наряде по батарее, все эти 48 часов, ты просто как Атлант, носил на своих плечах такую громадину! Наконец то передал её, очередному, виноватому во всех смертных грехах, и вот звонишь и с таким философским голосом, с интонациями Дениро, ей рассказываешь об этом... - "молодец! А мы вот с девочками на чёртовом колесе покатались вчера! Знаешь как страшно?!" И ты понимаешь, что твои трудности, так твоими и остаются, а вот девочки и колесо, чёртово - это же тебе часа полтора удивляться и поддакивать. И самое интересное, после всего этого, после всяких Свет, Лен и прочих, непонимающих тебя женщин, звонишь той, которая всегда поймёт, которая выслушает, приласкает, подбодрит... Хочешь ей так прям, выговориться, как надоело всё, как устал, как домой хочется, и знаешь что она точно выслушает! Звонишь... Гудки... Думаешь: "ну вот сейчас уж точно нажалуюсь на весь свет!". Она берёт трубку... И голос сам, на автомате так бодрится, живеет и сам собой так произносит: "мам да у меня вообще всё прекрасно! Да прикинь, ну спал почти целый день!"


Рецензии