Клетка

 Скрип. Поскрипывание и равномерное покачивание взад-вперёд, взад-вперёд. Невероятно расслабляет и убаюкивает. Всё бы ничего, но это значит, что Странник снова сидит в клетке. Клетка довольно просторная, можно даже руки развести в разные стороны и они только кончиками пальцев коснутся прутьев. Опять же место хорошее - прямо на самой высокой башне, ветерок там лицо овевает, видно далеко, красота, всё такое. Но всё равно клетка, не золотая, к тому же, сталь. Ну хоть не ржавая. Еду приносят регулярно. И ведь вкусную, разнообразную, пальчики оближешь. Вот и сидит Странник, ногами болтает, по сторонам смотрит. О, шаги по ступенькам винтовой лестницы, лёгкие такие, мягкие. Сама принцесса идёт. Опять, видимо, выгуливать его будет. А то как же, можно перед придворными дамами и чужими принцессами похвалится, самого Странника заарканила, о как! То на бал его приведёт, то на выступление менестрелей, а то и просто по лесу погулять. Идут они, значит, романтика, только Он, Она и её стража! А вдруг Странника сбежать попытается, нельзя. Ещё и цепь к кандалам крепкая и короткая. Всё предусмотрено. Всё, кроме одной мелочи, которая ни эта, ни прошлые принцессы не знали и даже не подозревали. Ключ ото всех этих цепей и клеток у Странника с самого начала с собой припрятан и он в любой момент уйти может. Тут сразу всё несколько по другому начинает восприниматься.
 Сам он в клетку зашёл, сам руки протянул, чтобы его в очередной раз сковали. И совершенно так же сам он освободится, спокойно пройдёт до хранилища со всеми своими вещами и сам преспокойно уйдёт, когда принцесса на бал с другим пойдёт. Не первый это и раз, да и дайте Боги не последний.


Рецензии