Иллюзия - не лучший способ спасти себя. 4 глава
Мне надоело все время ныть, постоянно находится в депрессии. Я просто устала и решила изменить себя. Я хотела, чтобы этот год изменил для меня все. Но как что – то может измениться, если я сама не меняюсь? Я покончу с этой робкой девочкой, которая скрывается в этом мирке под названием «одиночество». Я решила, что могу стать такой же, как та блондинистая, в моей школе. И моя главная цель, стать другой. У меня на все про все, есть год, потом начнутся выпускные экзамены, и если я не изменюсь, то останусь отшельницей на всю оставшуюся жизнь.
Я завела дневник, за эти выходные купила много новых шмоток, похожих на те, которые носят «крутые девчонки» и изменила прическу. Теперь мои «каштановые», до плеч волосы, я смогу увидеть только во сне. Теперь это, что – то похоже на «каре», но я не уверенна. Черные как вся моя жизнь, волосы. Я выгляжу сногсшибательно. И хочу сказать, что эта прическа придает мне уверенности. Мой стиль кардинально поменялся, и в этом я могу благодарить только Вашингтона. Он изменил меня. Пускай для меня теперь эта история, послужит уроком. Никогда! Повторяю, НИКОГДА не верьте людям и их обещаниям.
Настал понедельник, и пора возвращаться в школу. Финн, как всегда встречает меня у моего дома на своей колымаге, под названием «школьный автобус».
Я вхожу в автобус и все так и норовят, осмотреть меня с ног до головы.
- Эмма, ты стала такой красоткой. – Выпаливает Финн.
- Спасибо. – Отвечаю я и заливаюсь краской.
Сажусь на задние сидение, и мы трогаемся с места. В дороге, заиграла моя одна из любимых песен по радио и я не удержалась, и попросила сделать громче.
Всем так понравилось, что оставшийся путь мы только то и делали, что пели ее на весь автобус.
( Pharrell Williams – Happy )
Я выхожу из автобуса, и взгляд моих одноклассников просто пожирает меня.
«Нет, мне конечно нравится, что я так действую на всех, но не до такой же степени» - думаю я про себя.
Мои мысли перебил какой – то голос.
- Привет. – Он улыбается мне, и я просто не могу прекратить таращиться на него.
Это же сам Ник. Тот который, парень нашей блондинки.
«О Боже, я сейчас упаду. Ахахаха , именно такое бы состояние было у девушки, вроде меня, только тупее и блондинестие…. Хотя это одно и тоже.»
- Что тебе нужно Ник? – Я смотр на него со всей ненавистью. Сначала он выливает на меня кофе, позорит перед всеми, а сейчас у него хватает совести, подойти ко мне, и сделать вид, что ничего ни было? Хотя чему я удивляюсь.
- Ты изменилась, стала такой красивой. – Он мило улыбается, и я не выдерживаю.
Достаю из сумки скотч и заклеиваю ему рот.
- Знаешь, что я слышу, когда ты говоришь? Бла бла бла бла…Научись себя сначала нормально вести, а потом подходи.
Я сначала не обращала внимания, но теперь я слышу, как все смеются, да нет.. Можно сказать ржут, как ненормальные. Я разворачиваюсь, вся такая довольная собой, ухожу в школу.
Захожу в класс и вижу Вашингтона. Ладно, буду играть в его же игру, сажусь на последнею парту, как бы игнорируя Варнера. Я чувствую, как его взгляд прожигает меня, но игнорирую, так проходит целый урок, и я с облегчением выхожу из класса.
- Привет. – говорит Вашингтон еле слышно.
Я игнорирую, иду на улицу, выхожу со школы и иду на лужайку. Я слышу, как он идет за мной. Сажусь на землю и облокачиваюсь на локти, чтобы насладиться теплым солнышком.
- Ты так и будешь меня игнорировать?
Я вздыхаю и не обращаю на него внимания.
«Как он может обвинять меня в чем – то, после того, как сам же загнал меня в угол, как грязного, никому не нужного щенка, особенно после тех клятв?»
- Я не хочу терять тебя. Ты единственная, кто мне нужен, в мире полном лжи. – Выпаливает он, и похоже его искренности нет предела, но меня это не чуть не трогает, после того как он поступил по отношению ко мне.
Фу, меня начинает это раздражать, пора высказаться.
- Вашингтон, ты понимаешь ,что несешь, после того как кинул меня, ты приходишь сюда, винишь не понятно в чем, и говоришь что – то о лжи, когда сам лживая тварь. – Кричу я.
- Что? Как ты можешь говорить так, после всего, что между нами было?
- Ты сам себя слышишь? Ты начинаешь уже раздражать своей тупостью. – Я хватаю сумку и быстрыми шагами иду в сторону школы.
- Стой! Мы не договорили. – Кричит он и бежит за мной.
Я поворачиваюсь к нему, и внушительной силой ударяю по лицу, так что даже моя рука онемела. – Перестань указывать мне, после того, как растоптал все хорошее, что с нами случилось.
Я забегаю в школьную уборную, закрываю дверь изнутри и даю волю эмоциям.
Как он мог со мной так?! Зверь! Такой же, как все эти твари, которые окружают меня каждый день. Как я могла не понять сразу, что он за «человек» на самом деле?! Да его даже человеком называть нельзя!
После долгого рева, я все же вышла с уборной, так как мне уже грозил расстрел. Все девушки, были готовы убить меня, из за того ,что я заняла место, где они могут накраситься ну и справить нужды. Эти барби не понимают, что на самом деле в этой жизни значит слово «боль». Не то ,что кто – то увидит тебя не накрашенной, а то что человек клялся тебе в том, что не будет причиной моего самоубийства и сам рушит все, что было между нами.
Я проплакала все уроки в школе, так что получу от директрисы по голове, ну и мама будет тоже кричать, от чего мне станет еще хуже. Весь мой макияж «поплыл» еще после пятнадцати минут истерики, так что сейчас я точно не похожа на ту, которой стремилась стать всю эту неделю.
И вот я сижу на той самой крыше, где мы побывали впервые с этим долбаным Вашингтоном. Но погодка конечно не подкачала, так тепло, хорошо, успокаивает даже. Я должна забыть его, я понимаю, что это лучшее, что я могу сделать. Но мне больно понимать, что он бросил меня, бросил как все остальные.
Я чувствую тепло, на своем плече. Поворачиваюсь и вижу, что это он. Вашингтон.
- Что ты здесь делаешь? – фыркаю я. Все что происходит со мной, его вина, пускай знает!
- Прости меня. – Он садится рядом и смотрит на меня.
- Знаешь, Вашингтон, такое не прощают.
Я отворачиваюсь от него. Не хочу даже смотреть в его лживые, но такие красивые глаза. Он противен мне. Ну по крайней мере, я пытаюсь убедить себя в этом.
- Пожалуйста, постарайся, ты и только ты держишь меня здесь, я исчезну, если ты не простишь
меня.
- Я не прощу. Просто объясни, почему ты так поступил со мной. Я никогда не понимала, как люди могут делать больно другим людям, расскажи, каково это, делать больно мне.
- Я… Я не хотел ,это противно, делать больно тебе.
Наши взгляды встречаются, и я понимаю, горечь всей этой ситуации.
Я никогда не прощу его, но так же и не могу отпустить. Я понимаю это. Долю секунды, и я уже в объятиях Вашингтона. Моего и такого прекрасного Вашингтона.
- Я не оставлю тебя. – Я чувствую его улыбку и сама непроизвольно улыбаюсь.
Свидетельство о публикации №214021200047