Зайчуля и Бельчуля

ЭПИГРАФЫ - НЕ К РАССКАЗУ
…Нагрудили…
«Мы сожжём много бензина, катаясь на «Мазератти» по ночной Москве, и, таким образом, нефть лишняя не попадёт в океан, а мы спасём дельфинов»
…иногда я пью порошковое вино и мне грустно – ведь почему же приходится пить такую гадость? Деньги во всём виноваты…
«Это середняк выше среднего»
«Кино создано для того, чтобы на свидании можно было молчать 1,5 часа»
«Кто грызёт гранит науки проигрывает тем, кто облизывает маленькие разноцветные таблеточки»
«Ты будешь готовиться к школе…ты там завуч»
«Вы помните меня по своим ежевечерним фантазиям»
«Ну и мир – люди боятся, что у них своруют с компьютера нелегально ими скаченную музыку»
…Как-то коробит от вида кондуктора, лузгающего семечки в рабочем (для него) автобусе…
…Пьянство-итальянство…
…Мужчина – странное создание, даже, когда устал, желание просыпается в нём иногда, «будит» его «меч»…
…Он ей нравился ровно до той поры, пока не занял её места в автобусе…
…Иногда так и хочется согнать в переполненном автобусе кого-нибудь с места сидячего и сесть самому…
…Когда в автобусе хочешь спать, а этого сделать не удаётся – это обламывает…
…девушка в трамвае думала, что парень смотрит на неё, а он смотрел на птиц за окном…
…Всем было жарко и душно, но лишь один человек – молодец, догадался открыть окно автобуса…
…О – люди: сперва маршрутчики показывают им пути объезда пробок, а затем по утрам, спустя время, забыв, люди на своих авто сигналят маршруткам, требуя уступить дорогу, не помня добра…
…это ужасно, когда в салоне маршрутки душно, а люди ещё и просят закрыть окно…
…Он был сонный, а после удара какого-то гопника уснул, отключившись, надолго совсем…
…Всем «давнозашедшим» обидно, когда садятся не они, а «вновьзашедшие»…
«-Есть у нас писцы;
-От слова песец»
…Некоторые умеют с пафосным видом пересчитывать даже и пачку бумажных десяток…
…Каждый день разряжающийся сотовый до крайности выводит из себя…
…В автобусе часто – только сел и сразу заснул…
«У тебя день рождения у дочки – мне как раз 3 договора надо»
«даже, когда не вижу, что кто-то мнёт моего колобка, я это чувствую – ты разве не чувствуешь, как незнакомый мужик мнёт твоего колобка?»
…Некоторые люди, желая проехать одну остановку, специально заходят в автобус и спрашивают: «А этот автобус идёт туда-то?», после чего, получив отрицательный ответ, проехав нужное расстояние в одну остановку, выходят из автобуса…
…Когда в автобусе едешь и понимаешь – уже опоздал, как-то не спится более…
…С девушкой вместе куда-то пришли – вместе ушли…
…Поводом для драки стало то, что билет «за проезд» из его рук вырвало ветром, а затем этот билет прилетел в лицо какому-то мужику…
…Если стало прохладно, пусть в автобусе и душно, что надо делать – закрыть окно или одеть куртку?..
…Печально осознавать, что время в поезде – тоже часть отпуска…
«раз у тебя пересохло в горле, но ты хочешь бухать – смажь глотку соплями»
«общественный транспорт – это труповозки, люди без личных авто – трупы»
…Всегда приятно, когда уже думал, что проспал, проехал свою остановку, а на самом деле – нет…
…»потягушки» заразительны…
…Не люблю, когда кто-то, проходя мимо автобуса, в котором еду я, смотрит через стекло мне в глаза – злит…
«бля…шка»
…По той порнухе, которую смотрит её МЧ, девушка легко может сделать вывод о его предпочтениях и желаниях…
…после работы иногда ещё остаются силы, но переезд домой на общественном транспорте исчерпывает их…
«-Меня бесит, когда мою фамилию неправильно пишут;
-Теперь только неправильно и буду писать»
…Иногда так уже устаешь и не выспишься, что засыпаешь, стоя в транспорте…
…Вот зашёл я в начало салона, а поймал себя на мысли, что постепенно меня оттесняют всё дальше и дальше в конец салона автобуса…
…Откуда берутся тексты песен? Из собственного прошлого…
…Незнакомая девушка в автобусе поздоровалась с ним как со знакомым, он удивился, но в ответ занял ей сидячее место, ведь с каждым бывает – здороваешься с человеком, думая, что знаешь его, а оказывается – ошибка, не знаешь…
…стихи – это высказывание чувств строчкам и строчками…
…Он стоял на подножке автобуса – потому легко выхватил телефон у человека из кармана и побежал с ним…
«-Почему же кошки попадают под машины?
-По тем же причинам, что и люди»
«-Он очень смахивал на гопника;
-Может быть это был водитель такси?»
…Я сказал ему рассредоточиться, но он неправильно меня понял и вместо того, чтобы двигаться параллельным или же перпендикулярным моему курсом, просто свернул туда же, куда и я и пошёл рядом…
«Не я, а парень по имени «Я»
…Того, кто ходит в «уличных» тапках в туалет домА, не снимая их, такого ненадёжного человека можно пускать на порог?..
«Когда я просекла фишку, я поняла, что твоей щетиной очень удобно чесать лицо»
«Динозавр с большими чешуйками и синего цвета ей, с её розовым, больше того, который зелёный подходит»
«Нога, другая нога, моя первая нога»
«рот закрой изнутри»
…У собаки взгляд сумасшедший, у человека такой взгляд бывает при недосыпе…
…»Девушки-невопрос» всем нравятся мужчинам…
«Прелесть бесконечности в том, что она бесконечна»
…Хозяйственная «белочка» – не белочка из хозяйственного мыла, а «белочка, легко создающая в доме уют…
…Некоторые девушки настолько любят секс, что готовы сниматься в порно бесплатно…
…Никто не любит тех людей, которые прерывают наши какие-то действия, дела – не дают доспать, не дают дописать…
…Печенье, лежащее на полу – удручает…
…Научите собаку самостоятельно забираться на второй этаж дома и пожалеете…
…Часто я забываю – а ставил ли, вообще, будильник – настолько для меня это «важно»…
«Я закрыла дверь – закрылась от приведений»
…А на телефон он поставил «вопли любви» - радостные крики какой-то девушки…
…По правде говорю, а не просто…
…Я лег на место, где ранее стоял ноутбук – очень приятное ощущение тепла…
«нам суждено это пережить, но не всем и оставшимся – не всем своим телом целиком»
…на некоторых людях некоторые фирменные вещи смотрятся так, будто купили их на китайском рынке…
…гей-гель…
…В фильмах она всегда запоминала сексуальные и околосексуальные сцены, но всем говорила – что сцены поцелуев…
…Её до крайности смешило, что он помнил/знал как зовут собаку Перис Хилтон…
…У слова «асексуальность» вижу 2 контекста – человек не любящий секс (не нуждающийся в сексе) и человек, не привлекающий сексуально кого-либо…
…Она не разбиралась, но была лучше него…
…Мало кто из мужчин понимает зачем женщинам много туфель,..
«знойное тельце»
…В ЕКБ звёзды кино и сцены особо не живут и поэтому звёзд здесь не особо-то и грабят…
…Некоторые женские сумочки стоят столько, будто бы сделаны из шкуры динозавра…
«Если бы хотела – то была бы»
«У современных девушек одежда вся дырявая – весь ливер с боков свисает»
…Иногда не важно, что принёс известие правдивое, люди просто не любят гонцов плохих известий, потому и убивают и не важно, что они сказали правду…
…Она злилась на него за то, что он не «сдавал» факт измен своего коллеги его жене, она говорила: «следи за его перепиской с другими девушками, а затем напиши жене»…
…Ей нравилось пальцем касаться его носа и издавать при этом звук «пи»…



Расскажу я вам сказку. Не бойтесь – не страшную – не про то, как бабушка-вампир за внуком своим охотилась и оттого он в гости к ней ходить не хотел и не про призрака, который 20 лет сил набирался рядом со своим мучителем-убийцей, чтобы того извести, отомстить за погибель свою, а тот взял и под машину попал случайно, чем второй раз «убил» призрака. Да даже и не про то, как школьник, войдя в секцию жилую в своём подъезде, на пути к квартире, обнаружил в этой самой секции труп. Всё не то.
Расскажу я сказку добрую – про белочку и зайца, про «Бельчулю» и «Зайчулю».
Жил-был в лесу серенький зайка. Каждое утро в своей норке зайка просыпался с шишкой на голове. Никак не мог понять он - в чём же дело? Зайка жил в норке под огромным деревом, которое, казалось бы, должно было его от падающих предметов защищать, ан нет – вот они – шишки.
Зайчуля дружил с белочкой, жившей на дереве. Они общались, шутили, но в целом занимались своей жизнью. Долго бы ещё Зайчуля шишки у себя на голове с утра обнаруживал, если бы не понял однажды, проснувшись утром, что шишками кедровыми в него, спящего в норке, кидается Бельчуля, набивая ему шишки «синяковые», не умея иначе о чувствах своих сказать. Когда Зайчуля это понял, он сперва разозлился, хотел тоже в Бельчулю чем-нибудь кинуть-зашвырнуть, но потом сердце его размякло и он аналогично влюбился в Бельчулю – вернее признался себе в этом, ведь «прикипел» к ней уже давно, где-то глубоко в сердце зная о собственных чувствах.
Так и стали они любить друг друга, да жить-поживать. Бельчуля и Зайчуля. Стали учиться сосуществовать и искать компромиссы, ведь оба были сообразительными и, как следствие, обучаемыми зверями. И даже злые взгляды Зайчули для Бельчули – «лапочкины», как и наоборот. И, вообще, теперь, вместе, каждый их день им всё, с точки зрения частных ежедневных дел, удаётся. У каждого – 2 дня рождения в жизни – своё и того, кого полюбил/полюбила, любой и любая может сказать: «Поздравляю тебя с моим днём рождения». Прекрасная любовь друг к другу и к самой любви.
А ещё они ходят по всему лесу и снимают с веток деревьев тут и там спящих домашних котов, которые набегают в лес из города, а сами спуститься не могут. Этим котам они рассказывают сказки из книг, которых прочли много и запомнили, две умняшечки. И никогда не кивают утвердительно головой, когда кто-нибудь из них занимается самоедением, а участливо успокаивают друг друга, утешают.


Рецензии