Воплощение

Говорят, собаки похожи на своих хозяев или наоборот. У меня в прошлой семье был пес немецкой породы с родословной, сын выторговал его щенком у хозяина породистой суки, Такай, как назвали пса по правилам династии, стал полноправным членом семьи. Его не учили командам, он понимал все фразы человеческой речи.

 

–Такай, ты этого не делай, а сделай вот это. – обращались к нему домашние.

 

Сын очень хотел уйти с ним в армию. В военкомате уговаривал взять его служить на границу. Однако не случилось, и пес остался на мне, жене и теще. Пришло время и  мне уехать в длительную командировку. Такай загрустил, заболел и умер, не дождавшись мужиков. С тех пор не могу себе позволить завести умного и преданного четвероного друга.

 

  Иван ставил машину на охраняемую стоянку, где всегда его встречала свора собак, живущих поблизости в каком-то оставшемся после строительства жилого дома «блиндаже». Ваня привозил собачкам мясные отходы, купленные в соседнем магазине или подаренные в служебной столовке. Собаки были благодарно преданы Ванечке. Сам Иван стал походить на взъершенную дворнягу, что делало его похожим на вожака стаи. Однажды всю стаю отравили злые люди, Иван ревел, как пацан, а затем пошел в полицию. К моему удивлению заявление об отравлении приняли и дали ход делу.

 

  Недавно проходя мимо «блиндажа» Иван почувствовал в нем жизнь. С любопытством и надеждой он заглянул вовнутрь и нашел там годовалого лабрадора, который едва дышал от голода и холода. На ошейники пса висела мобила, которой Ванечка  тут же воспользовался с целью найти хозяина. На другом конце трубка ответила мужским голосом.

 

- Да, это мой пес, я сейчас в Эмиратах, так что можете Филю забрать себе.

 

Счастливый Филя так и не познал тяжелой жизни дворняги, не помнит уже и  предательства.  Пусть его жизнь будет похожа на жизнь его нового друга, ведь если верить индусам, каждый из нас может повторить его телесное воплощение.


Рецензии