Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 152

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.04.2007. – 6ч.05м.    …Теперь ты понимаешь, что многое зависит от тебя. И отношение к окружающему миру ты в себе сам рождаешь. И выбор делаешь – любить его, ненавидеть или придти к смиренномудрию, и в ровности воспринимать то, что ты изменить не можешь.

    Приносит Время разные проблемы, оно же их уносит. Всему есть свои Сроки, которые ни в коей мере не зависят от тебя. От человека зависит его отношение к проблемам, умение их разрешать, держа под контролем свои эмоции, и сохраняя совесть и чувство меры. Ты не один живёшь в Пространстве и во Времени. Пусть Время движется, сжимается, меняется, но окружающее тебя Пространство “здесь и сейчас” принадлежит тебе, пока ты в нём живёшь. И обладает оно уникальной способностью все твои “посылы” тебе же возвращать. Ничто не исчезает в нём бесследно, ни мысли, ни слова, в которых ты концентрируешь свои энергии. И часто исполняются твои желания и пожелания. Однако, какой ценой? Ещё раз напомним Заповедь: “Не пожелай другому того, чего себе не пожелаешь”. В любое пожелание, коль искренне оно, ты вкладываешь определённый заряд энергий. Не удивляйся, если вернётся он к тебе усиленным во много раз. Закон причин и следствий неумолим. Поверь в Него.

    Попробуй творить добро, но бескорыстно. Коль есть в тебе корысть, оно к тебе вернуться может, но радости тебе не принесёт, ибо корыстью будет опорочено. Пороков много существует. Какой из них твоя корысть к тебе притянет, трудно предсказать, но что притянет – это однозначно. Старайся от пороков избавляться. Они сами тебя не покинут. Душа должна трудиться. Помощниками добрыми ей будут Разум, искренняя Вера и Свет знаний. О знаниях Духовных говорится. Немало их в Писаниях Священных и в “житиях Святых”.
 
    Пространство информацией наполнено различной. Но каждый человек её воспринимает индивидуально. Не забывай о своей индивидуальности. Слушай своё сердце, но не чужое мнение. Из множества “плевел” лишь сердце чистое отделить сумеет Истины “крупицу”. Пороками закрытое пройдёт мимо неё. Коль человек завистлив, лжив, корыстен, он извлечёт из информации то, что питает его пороки подобными энергиями.

    Стремящийся к Духовности и Свету отзвучит на Светоносные энергии. А их диапазон неограничен. На них отзвучивают чистые сердца. Они не только умеют сами радоваться, но и дарить радость окружающему миру в словах, и в звуках музыки, и в живописных красках. Коль нет в тебе таких талантов, порадуй человека добрым словом, тёплым взглядом, доброжелательной улыбкой. А иногда просто надо внимательно послушать человека, чтобы его услышать не ушами, а чутким сердцем и чистою Душой. А это талант довольно редкий среди людей, свою жизнь превративших в “суета сует”. Переполняют их свои земные заботы и проблемы. Для них они важнее мировых проблем.
 
    Не будем их судить за ограниченность сознания и скудость кругозора. Однако на данном этапе развития возникла необходимость и в изменении сознания, и в расширении Духовного кругозора. Они помогут произвести переоценку ценностей.
 
    И многие “прозреют” и Зов услышат из Поднебесья.



    12.04.2007. – 6ч.20м.    Священные Писания. В них много мудрости и много сокровенных знаний, в себе таящих глубину Премудрости. Они давались избранным Пророкам, чьи Души периодически воплощались среди людей. Но человечество всё дальше уходит от Веры, от Природы, от Бога, Уму доверившись, теряя Разум.

    К цивилизации привёл ум человека. И умный человек много совершил открытий важных, изобретений много для комфортного земного Бытия, и даже устремился в Космос, его пытаясь покорить. Но ум лишает человека Веры и Любви. Всему он ищет доказательства, и не всегда находит их. Тогда он отвергает Истину и вывод делает, что “этого не может быть потому, что быть не может”. Ум ограничивает сознание человека, а мысль его лишает силы.
 
    Всё существует в мире. И всё имеет право на своё существование, раз Бог допускает. Есть смысл во всём. И если ты его в чём-то не находишь, то ограниченность твоя тому причина. Ведь человечество проживает сознательно лишь следствия, никак не связывая их с причинами. И в этом сказывается ограниченность сознаний. Сознания расширять и повышать Духовный кругозор не только знаниями может человек, но искренней осознанною Верой. Поверить надо в существование Всевышнего Творца, Его Премудрости и Всевмещающей Любви, которой одухотворяет Он Свои Творения. И в человека Он вложил лишь искры малые Своих энергий. В них заключён потенциал огромный, который может проявиться в определённых условиях.

    Всё, что творится Разумом и освещается Любовью, приносит радость и живёт в веках. Творения ума недолговечны, и радости большой от них нет людям, ибо ум корыстен и лукав. И даже в “добрые” дела он вкладывает свои пороки. Пороки закрывают сердца от Света, что изливает в Пространство Единый Источник. Пороки же лишают силы те искорки, которые томятся во тьме неверия, невежества и нелюбви. Им возвращает силы Вера. Тогда они протягивают лучики к Единому Источнику, который их питает Светом. Под Светом Разума Душа трудиться начинает. А уж коль трудится Душа, то человек в свой Срок Светимость обретёт, и путь к Богоподобию продолжит.
 
    Не ограничивай себя умом, землянин. Твой ум порочен и лукав. Он Веры тебя лишает в невидимое. А там, где Веры нет, нет и Любви. Ты можешь думать, что ты любишь и любим, не зная истинной Любви, искра которой в твоём сердце неверием закрыта. Земной “любовью” довольствуется род человеческий, которую часто “съедает” ревность. А потеряв Духовность и нравственность, люди её превратили в “технику секса”, которую продают и покупают. Не ценят люди такие качества, как Преданность и Верность, и бескорыстие считают недостатком. И даже рождение ребёнка не всем приносит радость, если в семье пространство не насыщено Любовью. А в нелюбви рождённое дитя приходит в дом заботами, обязанностями и проблемами. Неверием и нелюбовью лишают люди Радости себя, своих родных и близких. Страдают от нелюбви все, в ком разум сохранён, и сердце не потеряло свою чуткость.

    Но “умный” из-за таких “мелочей” страдать не станет. В его жизни другие ценности преобладают, которые зависят полностью от “золота тельца”, как и он сам. Корыстный, лживый и продажный человек теряет право называться достойным человеком. За “золото тельца” пожертвовать готов он всем, что свято в своём сердце хранит достойный сын России.

    Потеря ценностей Духовных, потеря совести и чести превращает человека в жертву, что подлежит “отсеву” в Великом Переходе.



    13.04.2007. – 6ч.10м.    Давай попробуем сегодня приземлится. Поговорим о том, что в мире происходит “здесь и сейчас”. А происходит падение Духовности и нравственности. И подрастает “потерянное” поколение. Что привязало его к порокам, к наркотикам и алкоголю? Неверие и нелюбовь родителей и тех, кому доверено воспитывать детей. Сознание детское, как губка, впитывает все впечатления. На них и строит будущий гражданин планеты своё мировоззрение.

    Познавший в детстве насилие и ложь, несправедливость и жестокость, по жизни пронесёт свою обиду и комплекс неполноценности, но не своей, а окружающего мира. За что же ему мир любить и почитать, если он этому не научил ребёнка?

    В Эпоху Новую приходит Новый человек с очищенной Душой и обновлённым телом. И предстоит ему мир Новый строить, без лжи и корысти, без зависти и без насилия, с сознанием расширенным и изменённым. В основу отношений человеческих будут положены Духовность и Нравственность, и человеколюбие. Нелёгкий труд предстоит Новым поколениям начала третьего тысячелетия. Они приходят в мир не только ветхих тел, но и сознаний, ограниченных ветхими канонами учений древних и религий.
 
    Ничто на месте не стоит. И на основе древностей выстраиваются Новые учения для Новых поколений, пришедших в Новую Эпоху. Учения древние не всем доступны были, ибо они предназначались для Богом избранных и Посвящённых, которым было доверено те знания сохранить в кристальной чистоте для будущих Новых поколений, которые готовы будут в них поверить и применить с Любовью к человечеству, а не с корыстью.

    Избрав путь “проб и ошибок”, свой путь нелёгкий человечество прошло, проживая в их следствиях. На стыке двух Эпох, тысячелетий и столетий Энергия Времён приобретает уникальные способности. Сжимаясь и уплотняясь, она в себе концентрирует все виды всех энергий. И начинает проявляться всё, что ранее было невидимо и недоступно для ограниченного сознания земного человека. Довольно трудно признавать свои ошибки и в них раскаиваться тем, чьи сердца пороками закрыты. Их ум всему находит оправдание. Ветхие порочные тела и ограниченные ветхие сознания, не верящие в Истину и не познавшие Любви, себе подобных породили.
 
    Но Время изменилось. Оно несёт Энергии Новой Эпохи. В них Свет Любви и Разума, и сокровенных Духовных знаний. И с этим Светом на Землю воплощаются очищенные Души Новых поколений. Никто не в силах погасить тот Свет. Но тьма и на Него готова покуситься, в свои “тенета” завлекая, и забывая в неверии своём, что Свет при встрече с пороками включает Огненность. Однако, всему свой Срок. Эпоха Новая Предназначается для Очищения и Обновления планеты Светом.



    14.04.2007. – 5ч.50м.    Все формы жизни на Земле сотворены Создателем Вселенной, Его проявленною Мыслью, которую Он напитал своей энергией Любви, Премудростью, и вставил в рамки Единого Вселенского Закона, в Его основу положив Свет Истины и Справедливость.
 
    Всю глубину Творений Божьих не может человек познать, пока его сознание ограничено рамками Земного Бытия. И потому ему необходима Вера в их совершенство не с точки зрения человека, которую он может изменить в зависимости от обстоятельств, а Вера в Высшего Творца, который владеет всеми Сроками и Мерами, и отмеряет их в рамках Законов Высшей Справедливости.
 
    У каждой формы жизни свои Сроки и свои Пределы мер. Поэтому мир так многообразен и текуч во Времени, что отмеряет или отмечает Сроки по Воле Высшего Творца.

    Но мало кто из на Земле живущих задумывается о Сроках, о формах жизни и о Законах Высших. И даже человек, одна из Высших форм жизни, владеющая Разумом, к Земле привязан не только физическим, но и Духовными телами. И часто его переполняют неконтролируемые эмоции, которые он “выплёскивает” в окружающее Пространство. “Здесь и сейчас” преобладают в нём негативные энергии, несущие распад и разрушение. Накапливаются в Пространстве подобные энергии, а Время их концентрирует, рождая опасных стихийных “монстров”. Они обрушиваются на планету в местах наибольшего скопления подобных энергий. А ведь рождаешь их ты, землянин, когда неадекватно и слишком эмоционально реагируешь на то, что происходит в окружающем тебя Пространстве.
 
    Но Время и Пространство лишь проявляют следствия причин, рождённых в прошлом, возможно, даже не тобою, а предками далёкими твоими. Были во Времени растянуты причины, которые в невежестве своём творили поколения землян, избравших путь “проб и ошибок”. Но Время изменилось. И Время выбрало тебя, чтобы все следствия ошибок многих поколений ты смог прожить с достоинством. Тебе дан редчайший шанс долги кармические отработать и развязать узлы, накопленные твоими предками. Для этого все знания сокровенные открылись людям. Не так уж сложно к покаянию придти, когда ты осознаешь его необходимость, и укрепишься в Вере в те знания, которыми владели раньше лишь посвящённые.
 
    Открыты знания. Но Истины крупицы в них сможет отыскать разумный человек с открытым и чистым сердцем, который знания воспримет с благодарностью. Тогда он сможет поделиться ими и применить их с Любовью к людям. Большой бедою могут те знания обернуться, коль попадут к корыстному и агрессивному, не знающему и не признающему Законов. Из любопытства он с ними экспериментировать начнёт. Такие эксперименты могут быть чреваты большими человеческими жертвами.

    Даются знания сокровенные от Света, и Светоносные энергии они в себе несут. Однако не надо забывать об уникальной способности Света являть Огненность при встрече с пороками и негативом. Огонь не избирателен и беспощаден. Но  перед  Светом  он бессилен, т. к. является лишь одним из Его аспектов.

    Светимость обретай, землянин. Духовный Стержень Верой укрепляй и знаниями. Но не забудь о человеколюбии и чувстве меры.
 
    И снова объяснения даются в беседах наших для тех, кто хочет свой Духовный кругозор расширить и обрести Светимость. Всё в твоих силах, дорогой землянин. Ты – Человек, Венец Творения Бога. В тебе заложен потенциал Богоподобия. Поверь в него. На помощь призови Духовный труд и знания. Себя познай. В свой Срок ты Его в себе откроешь.



    15.04.2007. – 5ч.15м.    Пути Господни для людей неисповедимы. Однако их жизнь протекает в рамках Его Законов. В ней многое предопределено Судьбою, но качество земного Бытия зависит полностью от человека, от отношения его к тому, что происходит в окружающем его пространстве. Ведь люди в одинаковых условиях ведут себя по-разному. И в этом проявляется их индивидуальность. “По Вере вашей воздастся вам”.
 
    Сам выбираешь, во что поверить. Напомним о тех противоположностях, что противостоят друг другу в Природе всех вещей. В твоём сознании они принимают образ добра и зла. И ты свободен в выборе своём. В Природе же они проявлены как Свет и тьма. Теперь ты знаешь, что сотворён из Светоносных энергий Создателем Всевышним, Любовью и Премудростью, и предназначен для Света. Но человек из любопытства выбирает тьму. А тьма в себе таит пороки. Они невидимы, и входят в человека незаметно. Ум их приветствует, а самость и гордыня их питают. Так человек становится порочным. А Свет с порочностью несовместим.
 
    Пока тебе дана свобода выбора, ты можешь выбирать, но и ответственность за выбор свой нести ты будешь сам. Ты выбором причину создаёшь. О следствиях подумай. Для этого и надо изменить сознание и научиться мыслить, размышлять, т. е. сливаться с Богом мысленно и развивать в себе эту способность. Тогда и будет в твоё сердце приходить Весть от Бога. Но в это надо верить искренне.
 
    Приходят люди к Богу разными путями. Но самый короткий путь к Богу лежит через искреннюю Веру. Неверующих и сомневающихся в существовании Творца к Нему страдания приводят, коль заблуждаются они в невежестве своём. Но тех, кто выбрал тьму сознательно, ждёт другая участь. Они себя лишают Разума, предпочитая свой ум. Лишаясь Разума, они лишаются свободы выбора, и силы тьмы легко овладевают их сознанием. Не сразу человек осознаёт, что управляет им “чужая воля”. Так дорого приходится платить за “лёгкий путь” и за “бесплатный сыр”. Лишаясь Разума, лишает человек себя Божественной Защиты. Не защищает человека ум земной. Его усилия всегда направлены на то, чтоб оправдать поступки, чувства, мысли и желания “любой ценой”. И логика ему всегда придёт на помощь, и уведёт в иллюзию. “Любой ценой” достигнутая цель, как замок, выстроенный на песке, Он может в один миг разрушиться и под обломками похоронить того, кто тьму избрал, надеясь что-то скрыть или самому скрыться от Света.
 
    Скрывают люди свои пороки, осознанно или неосознанно. Не надо их скрывать. Пороки разрушают тело и изъязвляют Душу. Доверься Свету. Покайся. И Он поможет тебе избавиться от них. Да, может быть очень больно, если в тебе их много, и Свет их выжигать начнёт. Но твои страдания укрепят Веру в Бога. И ты познаешь Его Любовь и Его Милость, когда поверишь в Справедливость Его Законов.

    Таков твой путь, дитя земное. Ты выбираешь его сам, и им становишься, в конце концов. 


    Анна Горобец


    На фото: Знаки на небе, как напоминание.


Рецензии