кровавая луна гл. 7 и 8

7.

     Она не хотела мириться со своей участью, но сил совсем не осталось. Этот подвал навеял на Анну воспоминания, когда-то ей уже приходилось что-то подобное пережить.

РОССИЯ. МОСКВА. 1960г.

     Вечер. Улица Горького. Многолюдно. Анна не давно вернувшаяся от Заиды, хотела развлечься, а лучшего места чем Брод ( так называли его местные тусовщики), она не знала. Да, здесь было на что посмотреть: прически с пробором, яркие гавайские рубашки, галстуки с драконами, пиджаки с широкими плечами, узкие брюки-дудочки, остроносые ботинки на толстой подошве, разноцветные платья, высокие каблуки и звонкий смех, доносившиеся ото всюду. Анна улыбнулась, ей нравилось быть тут, тем более ее наряд ни чем не отличался от нарядов других.
На ней было фиолетовое платье с пышной юбкой, ее талию обтягивал ярко желтый ремень. Туфли, с узким и удлиненным носом из лаковой кожи, были под тон ремня, каблук высокий, Анна просто обожала на них ходить. Платье дополняли крупные желтые бусы, на руке такого же цвета браслет. Волосы были высоко собраны в "объемную ракушку", а белый ободок так красиво лег на ее черных волосах. Завершала эту "композицию" элегантная сумочка желтого цвета, которую Анна держала в руке.
Она прошла мимо шумной толпы, но кто-то схватил ее за руку. Анна обвернулась и увидела перед собой симпатичного парня. Он был слегка на веселе, его зеленый галстук с обезьянкой, висел на нем небрежно. От него "воняло" дешевым одеколон, но Анну это совсем не смущало. Она убрала свою руку, но приняла просьбу парня "дринкнуть" пива и влилась в их компанию. Она весело проводила с ними время, смеялась над их шутками, разрешала парню обнимать себя. Когда молодой человек полез ее целовать, Анна была не против, обняв ее рукой, он случайно выронил стакан, тот разбился и осколки попали на платье Анны. Парень попытался все убрать, он стряхнул осколки и вроде бы все наладилось. Когда он попытался снова ее поцеловать, Анна ощутила знакомый запах. Он стал сводить ее с ума, во рту все пересохло, это становилось не контролируемо, глаза наполнились кровью, Анна схватила руку парня, из пальца шла кровь.
- Ты поранился?
- Ерунда! Заживет, как на собаке. Не обращай внимания. Может мы лучше куда-нибудь отойдем?
- Я согласна. - Они отошли подальше от компании и оказались рядом около кафе. Там была большая очередь и они легко затерялись в толпе. Он прижал ее к холодной стене кафе, надеясь на большее, но Анна была поглощена совсем другим и скоро он узнал ее натуру. Женский крик разнесся через всю толпу. На место прибежали милиционеры и были шокированы увиденным: на земле лежал молодой парень, из его шеи вытекала кровь, рана была похожа на укус животного, а на его теле лежал окровавленный платок. Это была единственная улика, которая ни о чем не говорила. Пока толпа сгущалась над трупом, Анна была уже внутри кафе "Джаз-холл" и пила их фирменный коктейль.
Медленно потягивая из трубочки алкоголь, Анна наслаждалась музыкой. Это кафе славилось не только хорошей выпивкой, главное была МУЗЫКА, здесь играли настоящий американский джаз. Заходя сюда, люди, как будто попадали в другую страну, здесь было необычно и непривычно. Анна сидела за столиком в самом удаленном месте, ей хотелось побыть одной. Она знала, что снова совершила то, за что будет себя казнить. Ей совсем не хотелось убивать парня, но вампирский инстинкт взял над нею вверх. Но Анна никогда долго не мучилась раскаянием, она очень быстро забывала о жертве, особенно тогда, когда намечала новую. Сейчас вышло именно так. За соседним столиком сидела молодая пара, но от зоркого вампирского взгляда не ускользнул тот факт, что парень скучал рядом с девушкой, хотя делал вид, что слушает ее. Так как Анна могла улавливать любой разговор, этот показался ей очень скучным. А ей так хотелось повеселиться! Чтобы привлечь к себе внимания, Анна встала из-за столика, взяла собой бокал и направилась в сторону парочки. Как бы не взначай, она выронила бокал, облив содержимым парня. Тот вскочил как ошпаренный, а Анна кинулась извиняться, вытирая его салфетками. Когда их глаза встретились, Анна мило улыбнулась, прошептав, чтобы он шел за ней. Оставив салфетки на столе, Анна слегка покачивая бедрами, отправилась в сторону дамской комнаты. Через минуту туда подошел молодой человек. Они накинулись друг на друга, как два голодных зверя. Страсть охватила их с такой бешенной скоростью, что они даже не заметили, как остались без одежды. Когда все закончилось, Анна одевшись хотела уже уйти, но парень ее остановил.
- Это все? Ты вот так просто уйдешь?
- Да. Если тебе станет легче, мне все понравилось.
- Так не должно быть?!
- Не усложняй. Все хорошо.
- Нет!! Не хорошо! Я только что изменил своей будущей жене! О, Боже, что я наделал?!
- Эй, только давай без соплей! Ладно? Ну было, было. Забудь. Просто не говори ей, пусть это будет маленький секрет твоей личной жизни. Все, мне пора, - Анна отвернувшись, вышла из туалета. Пройдя в зал, она не увидела невесту несчастного и это вызвало у нее улыбку. Настроение мгновенно улучшилось и ей захотелось еще выпить. Она прошла к своему столику, позвала официанта и попросила принести ей что-нибудь покрепче. Через не сколько минут на столике стоял пустой бокал, а Анна почувствовала себя дурно. В горле резко запершило, голова стала разрываться на части от невыносимой боли, глаза залепила пелена и Анна почти ни чего не видела. Ей стало не хватать воздуха и собрав последние силы, она встала и хотела выйти на улицу, но до двери она так и не дошла. Чьи-то сильные руки подхватили ее и куда-то унесли, сопротивляться Анна была не в силах.
    Анна открыла глаза, увидев перед собой черный потолок. Не понимая что происходит, она попыталась встать, но ощутила неприятное першение в горле. Память вернулась тут же. Не много придя в себя, она осторожно приподнялась и стала рассматривать место, в котором находилась. Внезапно ее взгляд остановился, она увидела перед собой девушку.
- Привет. Добро пожаловать в тюрьму для вампиров. Я - Катя.
Таким приветствием Анна была шокирована, она слышала о тюрьме для вампиров, но никогда в это не верила. Она считала, что вампиры слишком сильны м умны, чтобы попасться кому-то, но, оказывается слухи были верны. Такая тюрьма существовала и Анна находилась в ней. Девушка подошла к Анне и та смогла разглядеть ее в близи. Тело Кати было сильно исхудавшим, глаза впали, кожа приобрела не понятный цвет, волосы висели паклей, ногти на руках были черными, грязными и скривлиными, она не была похожа на вампира, скорее напоминала больную чумой. Анна брезгливо поморщилась и отвела взгляд, но Катина рука схватила ее за лицо и повернула на себя. От такого хамского поведения, Анна оттолкнула ногой девушку и та улетела, ударившись об что-то тяжелое. Из темноты донесся жуткий смех Кати, который еще больше вызвал омерзение у Анны. Когда Катя успокоилась, Анна решила, что пора узнать обо всем.
- У нас как-то с тобой не заладилось знакомство. Давай начнем заново, я - Анна.
- Катя.
- Извини, что так грубо с тобой поступила, но ты не должна была делать так.
- Я это уже поняла. Но ничего скоро твоя спесь спадет и ты станешь такой же, как я.
- Где мы? И как ты сюда попала?
- Так же как и ты. Как все мы!
- А что тут есть еще кто-то?
- Ага. Были до тебя. Приглядись и еще кое-что заметишь.
Анна напрягла зрение, но глаза еще не успели привыкнуть к темноте, а когда все же она смогла видеть, то была просто шокирована. В углу комнаты, друг на друге, лежали тела, высушенные, их кожа была серовато-зеленая, Анна почувствовала приступ тошноты. На какое-то время она представила себя на их месте, но вот такую смерть она себе не желала. Она перевела взгляд на Катю, та странно улыбалась, это наводило еще больше жути, чем лежащие трупы.
- Давно ты здесь?
- А какой сейчас год?
- 1960
- Значит пошел уже седьмой год.
- Как ты выживаешь? Семь лет, это большой срок. Мы же не можем жить без крови.
- А мы и не живем. Вот эти, - Катя указала пальцем в сторону трупов, - им было не много легче, здесь бегали крысы, так они поддерживали им жизнь. Мне уже ни чего не досталось. Сволочи! Вы съели всех! Твари! Ха-ха-ха! Так вам и надо! - Она подошла к трупам и начала их пинать, выкрикивая разные проклятья. Анна смотрела на это сумасшествие и боялась, что скоро и ей предстоит это пережить. От этого всего ей становилось жутко, она закрыла лицо руками, ей хотелось, чтобы это был просто плохой сон. Катя успокоилась и замолчала, в комнате повисла тишина, Анна открыла лицо и посмотрела в сторону соседки.
- Послушай, а выбраться ты не пыталась?
- Это не возможно. Я била по стенам, пыталась открыть дверь, но ни чего не выходило. Еще когда был жив один из этих, мы не прекращали верить в спасение, а когда он иссох, я опустила руки. Так что не старайся, не трать по напрасно силы, чем меньше ты затратишь силы, тем дольше проживешь.
- Я не хочу так жить! Здесь еще кто-нибудь есть? А когда меня сюда притащили, что ты делала?
- Испугалась яркого света. Когда ты живешь в полной темноте больше шести лет, то начинаешь отвыкать от света. Так что, когда тебя сюда кинули, я сидела во-он в том углу и никого не видела. Если бы у меня остались хоть еще не много сил, может быть я смогла бы справиться с этими тварями. А насчет того, есть тут кто-либо или нет, я не знаю. Темнота забирает не только хорошее зрение, но и еще слух, я стала плохо слышать. Может тебе что-нибудь удастся?
Анна молчала. С каждым произнесенным словом Кати, она понимала, что шанса на спасение у нее нет. Как выбраться от сюда, если даже не знаешь, где ты? С кем бороться, если ты не видел ни кого? Но сдаваться, было не в правилах Анны и она решила бороться до последнего, пока она не иссохла, как эти трупы.
   Анна подошла к Кате, взяла ее за руку. Девушка улыбнулась засохшими губами, но видно было по ней, что делает это она через силу.
-   Мы выберемся от сюда. Поверь мне.
- Я бы в это очень хотела верить, но думаю это не возможно.
- Ты замечала что-нибудь, например, какие-нибудь странные звуки, может они входили сюда. Когда меня принесли, сколько их было?
- Я не знаю, я уже тебе говорила, меня ослепил яркий свет, я испугалась и забилась в угол, я ни чего не видела. Хотя знаешь....
- Что? Катя?
- Иногда они сюда и вправду входят, забирают тела высохших вампиров. Как-то раз я попыталась напасть на них, но они что-то вкололи в меня и я отключилась.
- Когда это было в последний раз? Как часто они сюда заходят?
- Не знаю. Оставь эту затею, от сюда не выбраться; есть только один выход: высохнуть и они сами вытащат тебя. Больше я ни чего не знаю, - Катя отвернулась от Анны и это значило, конец разговору. Анна оставила ее, уйдя в тень. Ее внимание привлекли трупы вампиров, она подошла к ним, присела рядом и стала рассматривать их лица. Чем больше Анна смотрела на них, тем сильнее ее захватывала злость, она не хотела становиться одной из них. Сквозь темноту Анна нащупала дверь, но открыть ее не смогла. Она приложила ухо к холодной двери и стала прислушиваться, до нее доносились чьи-то голоса, но распознать о чем они говорили, Анна не смогла.
  Прошла неделя.
Она совсем не чувствовала в себе силы. Ей так хотелось поглядеть на себя, какие произошли изменения с ее телом, но она не могла. В этой темной, сырой комнате не было света и целыми днями и ночами приходилось смотреть куда-то в черноту. Грязный, холодный пол заменял ей постель, но сейчас ее это уже не волновало. Единственный собеседник, Катя, издала последний вздох и покинула этот мир, Анна осталась одна. Она не знала, сколько прошло времени, она не знала, сколько находиться здесь, но надеялась до последнего, что сможет выбраться. Все это время Анна находилась рядом с дверью, она не хотела ни чего пропустить. В один из дней, Анна услышала приближающиеся шаги. Собрав последние силы, девушка встала, приготовившись напасть. Шаги были близко, Анна отчетливо слышала их и понимала, что это единственный шанс от сюда сбежать. Около двери шаги прекратились, кто-то вставил ключ, замок со скрипом щелкнул и открылся. Сначала появился маленький просвет, затем в комнату влился очень яркий свет, он так сильно освещал, что отвыкшие глаза Анны, зарезали от боли. Дверь открылась шире и в проеме показался мужчина, он был высоко роста, крупного телосложения, в руке он держал пистолет. Анна стояла за дверью, ей нестерпимо хотелось на него напасть, но она решила выждать, так как знала, здоровяк пришел не один. Свет разливался по всей комнате, следом за первым мужчиной, в комнате появились еще двое. У одного в кармане Анна заметила шприц. Когда все трое были в комнате, Анна резко толкнула дверь и та захлопнулась. От неожиданности здоровяк выронил фонарь и Анна ловко забрала его себе, отключив свет. Теперь преимущество было на ее стороне, она, привыкшая к темноте, легко могла манипулировать людьми. От страха, здоровяк начал пальбу, пули вылетали из ствола и ударялись об бетонные стены. Одна пуля от рикошетив, попала в мужчину, ранив его. Запах крови "ударил" Анне в лицо. Вдыхая такой приятный аромат, Анна быстро оказалась рядом с раненым и не давая никакого шанса, впилась в него, мужчина только издал крик. Силы моментально вернулись к ней, жажда мести околдовала ее, ей не хотелось с ними играть и Анна попросту напав на них, выпила всю кровь до самой последней капли. Почувствовав себя хорошо, Анна открыла дверь и не обвернувшись, вышла. Она шла по узкому коридору, увешанными лампочками. Дойдя до входной двери, Анна остановилась и стала прислушиваться. За дверью было шумно, она слышала голоса женщин и мужчин, а также МУЗЫКИ. Теперь до нее дошло, где она находилась. Это был подвал кафе, в котором она была в последний раз.  Анна ногой выбила дверь и очутилась в холле кафе. К ней подбежал огромный толстяк, Анна ударила его рукой и он вылетел на улицу. В кафе началась паника, женщины визжали, мужчины пытались по быстрее уйти от сюда. Анна не обращала ни на кого внимания, она хотела только одного: мести. Поймав официанта, она смотря ему прямо в глаза, заставила сказать, где находится директор кафе. Отшвырнув молодого человека, Анна прыгнула и оказалась на втором этаже. Открыв дверь в кабинет, Анна вошла внутрь. За столом сидел тучный мужчина, рядом находились еще не сколько человек.
- Что вы тут делаете? Кто вам разрешил сюда войти?
- Мне не нужны разрешения! Я, одна из тех, кого ты содержишь в своем подвале. Что? Разве никто не рад нашей встречи?
- Подожди, может поговорим?
- Я не разговаривать сюда пришла, мне это не нужно. Попрощайтесь с жизнью. Пока....
В этот момент дверь открылась и туда вошел тот самый официант с канистрой бензина. Он начал обливать кабинет и всех кто там находился. Мужчины попытались сопротивляться, но Анна ни кому не дала уйти. Когда бензин был разлит, Анна вытащила спички. Медленно достав одну спичку, она чиркнула ею и бросила в бензин. Пламя быстро стала охватывать комнату, мужчины забегали, кричали о помощи, но никто не приходил к ним. Анна еще раз взглянув на них, закрыла за собой дверь и стала спускаться вниз. Уже будучи на улице, она услышала взрыв, но это ее уже не касалось.

РОССИЯ. НАШЕ ВРЕМЯ.

   Очнувшись от своих воспоминаний, Анна решила, что будет бороться до конца и сможет справиться с этим испытанием.


8.

    Анатолий бродил по лесу, прячась от прямых солнечных лучей. Солнце хоть уже и начало садиться, но все еще продолжало палить, а Анатолий не мог долго на нем находиться. Он вообще не понимал, почему до сих пор оставался подвержен ожогам от лучей солнца. Все жаркие дни лета или другого время года, ему приходилось прятаться и только с заходом солнца, он мог появляться на улице. К тому же он начал чувствовать голод, с похищением Анны он совсем забыл про себя. В машине Анны он нашел холодильник с кровью, вытащив один пакет, Анатолий жадно напал на него. Одного пакета было недостаточно и Анатолий достал еще один. С каждой выпитой каплей крови, он начинал чувствовать себя счастливым и каждый раз его злил этот факт счастья. Чувствуя подходящую ярость, Анатолий выкинул холодильник на улицу и стал топтать пакеты с кровью. Когда все закончилось, он сел на землю и зарыдал, вся его одежда и руки были в крови.
Солнце спряталось за горизонт и стало на улице не много прохладней. Анатолий успокоившись, встал с земли, отряхнулся и стал искать в машине воду. Ему повезло, у Анны всегда собой была бутылка воды, ею он и воспользовался, чтобы вымыть руки и лицо. Чтобы его внешний вид не сильно бросался в глаза, Анатолий снял себя окровавленную рубашку, надев пиджак на голое тело. Приведя себя в порядок, он сел в машину, завел мотор и выехал из леса. Он направил машину в сторону одного дома, где, как он думал, ему могут помочь.
      Руслана весь целый день переживала, Андрей не приходил и не отвечал на телефон. Он не обещал, что сможет достать камень, но все же ушел на его поиски. Она не сколько раз пыталась до него дозвониться, но он не отвечал и она решила, что пойдет к его дому. Уже одевшись, Руслана взяла ключи, подошла к входной двери и услышала чьи-то шаги. Открыв дверь, она увидела Андрея. Улыбка скользнула по ее лицу, но чтобы не показать свои чувства, она отпустила глаза и уставилась на землю. Андрей не заметил ее улыбку, он был слишком поглощен своими мыслями. Они вошли в дом и первым делом Андрей спросил об Анне и услышал, что она так и не появилась. Руслана внимательно следила за каждым его взглядом, его словами и снова убеждалась в том, что Андрею не безразлична Анна.
- Что с камнем?
- У меня ни чего не вышло. Я целый день пытался разгадать тайну кода, но видимо Петр снова его сменил. Прости, что не отвечал на звонки, было не когда.
- И что теперь делать? Нам нужен этот камень!
- Я не знаю. От Анны не было вестей?
- Нет!
- Куда она могла уйти?
- Это сейчас не важно! Важно найти камень, мы вернем его Анне и она сможет связаться с родным отцом.
- Я думаю Петр его не отдаст. Если он прячет камень в сейфе, значит он ему нужен.
- А ты не мог бы узнать зачем ему камень вампира?
- Со мной Петр это обсуждать не будет. Он вообще какой-то скрытный стал, особенно после того, как в поселке появилась Анна. Кстати, может попробуешь ей позвонить?
- Зачем? Что может произойти с двухсотстолетним вампиром? Может ее сожжет солнце? Или стая оборотней нападет днем? А может от куда-нибудь возьмется охотник на вампиров и отрубит ей голову? Чушь! Так что перестань о ней заботиться. Если она тебе так сильно не безразлична, попытайся придумать как заполучить камень и тогда Анна будет счастлива!!
- Что с тобой? Ты какая-то сегодня странная.
- Она здесь меньше недели, но с твоих губ постоянно слетает ее имя. Чем она тебя так взяла, что ты постоянно думаешь о ней, говоришь о ней, беспокоишься? Она что затмила тебе белый свет? Оглядись! Может рядом с тобой находится человек, которому ты очень нужен, который всегда рядом и поддерживает тебя, но увы, ты никого не замечаешь и это очень обидно, - Руслана отвернулась от Андрея, чтобы скрыть свои слезы. Она столько лет умело скрывала свои чувства, а тут все разом выложила, но после признания не почувствовала себя счастливой. Ей было настолько сильно не ловко, что она готова была провалиться сквозь землю, лишь бы сейчас не видеть Андрея. Он молчал, он все понял и просто молчал. Руслане хотелось услышать хоть что-нибудь, но Андрей молчал. Она услышала, как он покинул ее дом, но останавливать его не стала. Девушка понимала, что Андрей должен все обдумать, но сердце ей говорило другое. Повинуясь зову сердца, Руслана выскочила следом за Андреем, но было уже поздно, она увидела только отъезжающий автомобиль. Слезы брызнули из глаз, еле сдерживая себя, она медленно опустилась на край крыльца и зарыдала. Такой несчастной она не чувствовала себя с похорон матери и в этой момент ей так захотелось материнской ласки, что от этого ей становилось еще хуже.
    Анатолий ехал на встречу с Русланой. Так уж получилось, что девушка являлась его двоюродной племянницей и хорошей ведьмой. Почему-то ему казалось, что она сможет ему помочь в осуществление его планов. Единственное, что его пугало, это то, что Руслана понятие не имела кто он. Когда Заида отправила Анну к его матери, Русланы еще не было на этом свете, а когда он превратился вампира, то так и не смог навести тетю и познакомиться со своими родственниками. Теперь когда он знал, что тетушки Заиды нет в живых, он наивно полагал, что племянница окажет ему услугу. Анатолий был так сильно поглощен в свои мысли, что не заметил на дороге девушку. Он резко нажал на тормоз и машина с визгом перевернулась, ударившись о ближайшее дерево. Придя в себя, Анатолий стал пытаться вылезти из машины и ему, хоть с большим трудом, но все же удалось. Ноги и руки были все в крови, голова шумела, он оглянулся в поиске девушки, но никого не увидел. Отойдя от машины на приличное расстояние, Анатолий услышал взрыв и увидел, как машина взорвалась. На мгновенье шум оглушил его и в это самое время, около него возник волк. Пока Анатолий соображал, как ему поступить, волк подходил все ближе и незамедлительно стал атаковать. Он набросился на Анатолия и каждый раз хотел укусить, но мужчина боролся, не подпуская к себе близко волка. Но силы были не равны, Анатолий потерял много крови в автокатастрофе и ему все сложнее было обороняться, а волк наступал и казалось, что останавливаться он не собирается. Силы были на исходе, Анатолий прекратил сопротивляться, чувствуя, как жизнь уходит. Он в последний раз взглянул на синее небо, прежде чем волк оторвал его голову. Голова отделилась от тела, вампир умер, а волк положив около своих лап трофей, завыл победоносным кличем. На его вой подошел молодой человек, улыбаясь тому, что волк сумел справиться с вампиром.
- А ты хороша! Так ловко все придумала и как красиво у тебя получилось расправиться с этим типом.
- Учись, как надо делать, Егор! - Перед парнем возникла Мария, она быстро обтерла губы от крови, а голову вампира унесла на костер, который был заранее приготовлен.
- Что дальше?
- А дальше, любовь моя, я найду ту, которая оскорбила меня и мою семью. Я проследила вот за этим, где он прячет ее, она за все мне ответит...
- Когда приступаем?
- Сегодня полнолуние, ты сможешь превратиться и помочь мне убить еще одного вампира.
- Это будет бесценный опыт для меня.
- Ты даже представить не можешь, на сколько этот опыт бесценен для меня! - Ее глаза горели огнем, ее лицо было настолько красивым и величий, что ее молодой человек сходил от нее с ума. Он настолько сильно был влюблен в Марию, что за нее готов был умереть, только скажи она это ему. Егор был для нее верным псом, другом, любовником, только ему Мария могла доверять. Из всех оборотней, которые встречались ей на пути, он единственный заслужил ее доверия. Она была полностью уверена в нем и только ему рассказала всю правду о себе, о своей семье и о том, как она сильно ненавидит Анну. Он согласился ей помочь убить вампира и за это Мария пообещала выйти за него замуж.
Время шло. День сменился вечером, а затем пришла ночь. На улице было не обычно светло, ведь на небе зашла полная луна. Мария с Егором ушли в самую гущу леса, чтобы он смог спокойно превратиться, сама она решила пока не превращаться. Ночь полностью вошла в свои владения и Мария услышала, как завыл Егор. Его тело начала быстро меняться, его глаза стали чернее ночи, его ногти стали острыми. Боль пронзала его тело, казалось, что его внутренние органы просятся наружу, Мария не могла на это смотреть. Когда-то ей тоже приходилось все это переживать и ей становилось жаль Егора, за его страдания. Чтобы не смотреть на любимого, Мария отошла подальше, но крик смешивающийся с волчьим воем, заставлял вновь и вновь вспоминать прошлое. Она присела около дерева и закрыла уши руками, чтобы ни чего не слышать. Прошло не много времени и Мария перестала слышать отчаянные звуки Егора. Открыв уши, она встала и пошла к нему. Не много не доходя, она остановилась, к ней вышел волк, только его взгляд напоминал ей о Егоре.
- Ты готов? Тогда нам пора.
Мария быстро побежала и в беге превратилась в волка, теперь они были на равных и быстро добрались до нужного места. Остановившись около полуразвалившейся здания, Мария снова обрела облик человека и вошла внутрь, оставив Егора сторожить. Она не знала, где именно Анатолий скрывал Анну, но полагала на свое волчье чутье. Она остановилась по середине старой школы и стала принюхиваться, запах вампира она могла уловить очень легко. Не сколько секунд она просто молча стояла, но потом вдруг резко направилась к старой лестнице, которая вела в подвал. Очутившись в темном коридоре подвала, Мария замедлила шаг и стала медленно продвигаться по нему. Анна сидела в одной из комнат и уловила, что кто-то находиться рядом. Сначала, она хотела закричать, но потом прислушавшись, Анна поняла, это не Анатолий, шаги были слишком мягкие. Анна подошла к стене, в которой не много сумела проковырять отверстие, в нем был виден лес, а это означало, что на небе была полная луна. Но это было не все. Анна знала, что в полнолуние оборотни превращаются волков, так неужели этот мягкий шаг принадлежал волку? Если ее опасения верны, скорее всего Анатолия выследили и теперь она в огромной опасности. Анна пыталась не шевелиться, но прекрасно знала, что нюх оборотня все равно найдет ее. Ей становилось не по себе, ведь если ей предстоит драться, то она проиграет в этой битве. Кто-то остановился около двери и вставил ключ в замок, Анна замерла в ожидание. Дверь со скрипом открылась, но в проеме не было никого, повисла пауза. Анна боялась пошевельнуться, она чувствовала неприятный запах и теперь твердо знала, что за ней пришел оборотень. Сил совсем не было, Анне хотелось крови, голод пожирал ее внутри. Дверь по прежнему оставалась открытой, и казалось, ни чего не препятствует выйти и уйти от сюда, но Анна знала, сделает шаг - умрет. Вдруг неожиданно Анну ослепил яркий прожектор света. Девушка закрыла глаза руками и могла только слышать, что кто-то вошел в комнату.
- Привет, Анна, как приятно видеть тебя беспомощной.
Этот голос был ей знаком. Не много отвернувшись от света, Анна увидела перед собой силуэт женщины, больше не осталось и следа сомнения, перед ней стояла Мария.










      


Рецензии