Сказ о Брате Анастасе и о скитаниях его горемычных

От Автора: "Данный сказ был излит миру в ответ на вечные стенания подруги об несчастном холостяцком её житие бытие."

Сказ о том, как негоже девке красной в мужской монастырь подаваться!
Задумала как-то красна девица Анастасия податься в монастырь. Не долго думая, преисполнилась она решимости в сей задумке и приступила к сборам. Побросав свои лучшие наряды в сумку, засунула новенький ноутбук под мышку, usb-модем в зубы и побрела искать, где тут в монашки принимают. Но ждало Анастасию первое препятствие-испытание: не уживалась она ни в одном из женских монастырей... неугодно было монахиням каждое утро добуживаться сестры Анастасии на утреннюю молитву. А спала сестра Анастасия ой как крепко ибо всю ночь в тайне от монашек тусовалась во вконтакте... Так и скиталась наша героиня по женским монастырям, пока те не кончились. И тогда озарила её ещё более "гениальная" мысль, пойти в мужской монастырь! Так и появился на свет брат Анастас. Но и тут не суждено было жить спокойно брату Анастасу... Второе испытание уготовано ему было судьбою. Как бы он не старался развить в себе мужское начало, женское-то как не крути пересиливало! И тянуло монахов-то к брату Анастасу отнюдь не братской любовию... Так и скитался брат Анастас по монастырям, уворачиваясь от назойливых монахов-поклонников, пока не кончились и мужские монастыри... И тогда пришло новое озарение! Зачем идти в монастырь, ведь можно сделать совсем по другому! Так и порешила наша Настя...

ПыСы: Продолжение в моём следующем рассказе "Свадьба Курёнка"


Рецензии