Свадьба Курёнка Часть 1

В этот дождливый день даже воробьи были сами не свои. Нахохлившись и выпучив глазёнки, они, облепив берёзку под её окном, громко наперебой орали одним им известные песни... Восхваляя тем самым самое значимое событие последних лет. Нет, это не был ни день сельхозугодий, ни 100 лет посёлку, и даже не конец света... Намного, намного значительнее был денёк...
Ночь накануне прошла без сна. Мама Валя металась из кухни в комнату, из комнаты в кухню, поочерёдно выполняя одни и те же действия. Успокаивая папу Колю, поглаживая по затылку, закатывая глаза, стоически претерпевая попытки высморкаться в передник, отбирая бутылку так и не початой самогонки... Затем, уложив его на бок и прикрыв пледом, бежала на кухню, достряпывать закуски, утрамбовывая их в красивую посуду. Потом, заслышав тихие всхлипы, снова в комнату... и так по кругу. Дверь в комнату Насти была прикрыта, на всякий случай ещё и подпёрта изнутри стулом. Настя спала сном младенца. Ей необходимо было выспаться, ведь этот день предвещал уйму интересного. Этот день обещал быть лично её сказкой, сказкой всей её жизни... И она не могла позволить домашним всё испортить.
Забаррикадировав голову подушкой, она видела сон, как, окутанная органзой и шёлком, рюшками и бантиками, бусинами и блёстками, держа в руках роскошный букет невесты, идёт по красной ковровой дорожке, длинной как вся её пенсия, к алтарю, где ждёт её... упустим подробности кто, пусть будет просто ОН! И думает она в этот момент лишь одно: "НА КОЙ БЕС, на кой ляд, я спрашиваю, меня угораздило залезть на эти убийственно длинные каблуки??? Навернусь, ей Богу... Долбанусь прямо перед НИМ! Позорище, ровнее шаг! Так, вот так... ой-ёй-ёй... и платье слишком длинное!!! Точно навернусь... А если не навернусь, то пришибу этих двух куриц, что уболтали меня на этот ужас!" Мило улыбаясь гостями, невеста сверкнула глазами в сторону свидетельницы и второй другой, утирающей платочком слезинку. Настасья была готова зашвырнуть в них букет... Оставалось выбрать, кого осчастливить этим первой...
Не вышло, будильник пропел 4 утра, а значит, пора просыпаться, скоро придёт мастер по причёскам. Продрав сначала один глаз, Настя попробовала открыть второй. И ей это удалось, если бы не одно но, первый тут же предательски захлопнулся. Ругнувшись сквозь ещё не отступивший сон, она подняла голову с подушки и улыбнулась. Как же хорошо, что в реале она не позволила уболтать себя на убийственные каблуки, а запала на аккуратненькие туфельки из выбеленной кожи с небольшим каблучком "рюмочкой". Первым делом она натянула именно их. Потом, щёлкнув каблучками, подпрыгнула пару раз на месте, крикнула во всё горло "УРРРРАААААА!", и отодвинув стул, распахнула дверь. На пороге стояла мама Валя, взъерошенная, с бутылкой самогонки в руках...
- Мам, не рановато ли..., - начала было Настя.
- Иди к отцу и успокой его, пока не пришла мастер, иначе я за себя не ручаюсь, - тихо сказала мама Валя, указывая бутылкой самогонки на дверь в комнату с отцом.
Настя знала, как говорить с папой Колей, и тот через полчаса сиял улыбкой и был в прекрасном распоряжении духа, с гримасой специалиста "поправляя" словами "ошибки" мастера, когда та творила чудо на голове Настасьи. Мастер стоически терпела, видно было, что мастер профессионалка в своём деле и Настин папа не первый "учитель" в её практике...
Под окнами собирались первые ранние бабульки. Одна тащила верёвку, явно отвязанную от козы... Другая драла листья и цветы, для украшения всё той же верёвки, третья орала выкупные частушки, видимо тем самым репетируя... Сквозь толпу бабусек прорывались подружки невесты. Их задачей Настя определила не только классный выкуп, но и дезориентация противника, то бишь бабулек. Чем они и занялись, как только бабульки собрались на лавочках для обсуждения плана действий по "срыву выкупа", Алёна прокравшись сквозь кусты, стянула у них единственную верёвку... Брезгливо выбросив её в ближайший палисадник.


Рецензии